戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:08:07

訳アリの狭い部屋は7畳とのことでしたがひとりには充分です。掃除も行き届き快適に過ごせました。温泉は宿泊当日は透明でしたが、翌朝は白濁して硫黄泉の香りと共に良い雰囲気でした。夕食はとても丁寧な内容で美味しくいただきました。朝食のサラダのキャベツが美味しくてびっくりしました。当日は大変お世話になりました。

【訳ありでお得】お部屋が狭くてもOK!な方大歓迎!【天然温泉】

PIPI3さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2022年06月19日 21:14:48

一人旅や出張であれば、部屋の広さは十分かと思いました。また食事も美味しかったです。
    残念だったのは、露天風呂。
    内湯は、本来の泉質と温度で、天然温泉を感じられましたが、露天風呂はなぜか?保温シートが浮かんでいて、色もかなり透明でした。同じ源泉でなぜ?こんなにお湯が違うのか?源泉温度は44度くらい、取湯位置でも42度程度の温度があるはずの温泉なのに、保温していてもかなりぬるい温度でした。真冬ならいざ知らず、6月に40度も無い程度の温度は源泉温度から考えてもかなり可笑しいです。
    理由が聞きたいです。

投稿者さん 2022年06月14日 15:47:50

温泉が24時間入浴でき、贅沢なかけ流しで露天風呂でもゆっくり入れました。信州割でお安く泊まれましたが、それにしても安すぎる!と申し訳なくなるくらい大満足でした。

【信州割SPECIAL】適用条件あり対象県民限定 ◆ 【割引5,000円+クーポン券付】

リコリコタムタムさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

リコリコタムタムさん [60代/男性] 2022年06月11日 18:59:51

善光寺の御開帳に合わせ、8年ぶりに利用させていただきました。スタッフの皆様の変わらぬ対応に大変満足いたしました。温泉の入浴を楽しみにしてましたが、こちらも変わらない気持ち良さを堪能いたしました。次回の御開帳にももちろん、それ以前でも機会があれば是非訪れたいです。

【温泉】【50歳~】スタンダート会席料理と温泉満喫プラン!さらに生ビール1本付
    【和室 ウォシュレット付トイレ】

kumomokumokuさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年06月11日 05:54:18

出張の宿に利用しました。
    一人で朝、夜付きでこの費用なら絶対オススメです。
    食事場所は混み合わないので一人でもくつろぎながら食事できました。
    部屋は古臭いかもしれませんが、お風呂が全て帳消しにしてくれます。源泉かけ流しのお湯は疲れもとれて最高でした。

bouZuさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

bouZuさん [30代/男性] 2022年06月01日 14:21:37

ビジネスで宿泊しました。
    温泉街で宿はいくつかありますが周辺は栄えてる様子もなく少し寂しいです。
    部屋は全室和室のようで昔ながらの旅館って感じです。
    当然ですが部屋に風呂は無く温泉です。特別凝った作りは無いですが仕事の疲れを癒すには良かったです。
    また、Wi-Fiが使えたのも良かったです。
    悪かった所としては、壁が薄く隣の部屋の会話が聞こえる事と現地支払いで現金のみしか使えない事です。(自分の確認不足でもありましたが)

◇【温泉】≪源泉かけ流し100%≫【一人旅】に最適なプラン(食事なし)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

かおりんだよ~んさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年05月17日 21:07:02

数日前にコロナ感染者が出たとの事で急遽近所の宿は如何ですか?との連絡が入り楽しみにしてたのを泣く泣く変更…余りにも急だったので他を探す時間もありませんでした…でも、このご時世で仕方ないことなのかもしれません

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お手軽1泊2食】会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月24日 15:07:33

三階の部屋は静かで明るく良かったです。眺望は望めません。はじめから、布団がひいてあるのでゴロゴロできました。
    二階での食事は、椅子とテーブル。たくさんの料理が並びました。ビールはとても冷えていましたし、当日注文した馬刺しもおいしかったです。
    お風呂は、一階にあり内風呂は温度や香りがよく 空いているので非常に気に入りました。総じて コスパのよい宿と考えます。
    スタッフの方も他のお客様もコロナでのマナーをきちんと守っておられるので安心です。私たちには寛げる宿でした。また、おじゃましたいです。

投稿者さん 2022年04月06日 16:23:15

主人の誕生日祝いで連泊しました!温泉街の中でも静かな場所にあり、お食事も美味しく、大変満足しました。特に、源泉掛け流しの温泉が素晴らしく、何度も何度も浸かり、肌がスベスベになりました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

うがちゃん75さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2022年04月05日 01:01:46

ザ・昭和といった感じの温泉宿です。温泉のお湯は非常に良かったですが、湯花が物凄いですので神経質な方は無理かもしれません。非常に古い宿なので、セキュリティ関係が非常に弱いですね。

【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2022年03月24日 13:26:12

硫黄の温泉らしい温泉がとにかく気持ちよかった!3回入りました。露天風呂も最高!
    食事は品数が多く、信州を感じる食事だった。子ども用のハンバーグとポテトサラダが旨かったな。最後のご飯が食べられないと言うと「おにぎりにしますのでお部屋でどうぞ」って。なんて親切!夜中お腹すいたので、いただいたわ。炊き込みご飯のおにぎり。あー美味しかった。朝食に出たしょうゆ豆とみそ汁が美味しかったので、売店で購入してきました。あ、部屋に置いてあったクルミのお菓子も美味しかったので購入。忘れてはいけないのが温泉まんじゅう。黒糖の皮と甘すぎない上品なこし餡の笹鈴さんの六文銭まんじゅうも美味。
    戸倉上山田温泉でのお楽しみが夜の射的にでかけること。歩いてすぐの小津射的で子どもも大人も存分に楽しみました。ストラップ作りの工房にも行き、10円くじ付きのお菓子が買えるお店にも行き、どれも歩いて行けるので15時~翌朝10時まで満喫できました。
    信州割でお得に泊まりましたが、もともとのお値段がお得なので、また泊まりたいです。

【長野県民限定】【信州割SPECIAL】最大7000円お得な【割引5,000円+クーポン券付】

投稿者さん 2022年03月23日 22:26:19

3月21日(月)祝日に一泊しました。男性4人です。
    戸倉駅からは送迎バスを利用しました。運転手さんが待っていてくれました。
    食事は鯉の甘露煮が珍しくとても美味しかったです。すき焼きもあり、お腹いっぱいになりました。
    温泉は、少し白く濁っていて硫黄の匂いがしました。露天風呂は小さかったです。3回入りました。
    朝風呂は、雪が舞っていて綺麗でした。
    建物は古いようでしたが、部屋はとても綺麗で大満足。コロナ禍なので、こういう小さめな旅館で安心しました。
    あの値段で、これだけ楽しめたので、とても良い旅行になりました。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【お買い得】

投稿者さん 2022年03月17日 19:08:46

温泉目的の旅で上山田温泉の泉質を満喫しました。
    温泉は源泉かけ流しで、チェックインすぐに入った時と夜中に入った時とでは
    色が変わっていました。そういう温泉のようです。とてもまろやかな柔らかいお湯でした。
    膝の悪い高齢者がいるため、事前に浴場に近いお部屋を電話でリクエストしたところ、
    快く受けていただいた点、高評価です。食事会場は2階ですが大丈夫ですか?と
    確認していただいた点も良かったです。
    また、事前にお願いした空気清浄機の設置もされていました。
    お部屋のすぐ裏に浴場があったため、チェックアウトまで何度も入れました。
    シャンプー・リンスや基礎化粧品などは必要最低限のものしかなかったので
    気にされる方は、自前のものを持って行った方がいいかもしれません。
    食事と部屋からの眺望などは今回重視していません。
    宿のすぐ前に飲泉所があるので少し汲んで帰り、家でも温泉気分を味わえました。

投稿者さん 2022年02月12日 23:45:43

年末の繁忙期にも関わらず良心的な価格で泊まらせて頂きました。食事は味付けが上品でとても美味しく、温泉の泉質も良かったです。露天風呂は口コミ通りアルミマットの蓋がしてありましたが、蓋をしたまま顔だけ出し適温で雪見風呂を楽しませて頂きました。静かな環境でとても癒されました。
    建物は古いようでしたが、お部屋の掃除も行き届いていて部屋の布団もふかふかでした。
    また是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年12月12日 16:18:28

部屋数の少ないこぢんまりとしたお宿で、規模の大きなお宿が苦手な方には最適です。お風呂は多少ぬるめで寒い冬にはなかなか体が温まりませんが、30分も入っているとジンワリ汗が出てきて日頃の疲れをとるには効果的です。個人的にはもう少し熱くてもいいかなと思いました。サウナはなく、露天風呂はあります。食事はすき焼き鍋がメインでその他種類も多くどれもおいしかったです。酢の物、和え物、お蕎麦、炊き込みご飯等ほとんどのお料理に茸が入っていて信州らしさを感じました。お宿の方々の過剰なサービスはなく、それでいて不親切でもなく適度な対応が心地よかったです。お部屋の水道はお湯がなく水だけで、その水もチョロチョロとしか出なかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】【温泉】【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月01日 19:31:27

安いので正直不安でしたがお風呂もお部屋も良かったです サービスも良かったし食事も価格的には良かったコスパ的には満足はしました ホント思ったより良かった

【訳ありでお得】お部屋にトイレなしでもOK!な方大歓迎! 【現金精算】
    【和室10畳(トイレなし)】

ディ-R32さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:39:19

温泉白濁しててよかったです。
    夕食ボリューミーでした。
    部屋の広さに対してエアコン1つというのが少し心もとなかったです。

ヒロプー9652さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

ヒロプー9652さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:36:16

食事は美味しく、夕・朝食とも完食しました。
    露天風呂中に黒い藻の様な浮遊物があり、ゆっくり浸かって居られなかった。
    ドアの下に隙間があり、部屋の中の会話が外に漏れていた。

【ちょっとリッチに♪】広々お部屋と2食付!温泉満喫プラン【温泉】
    【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2021年09月27日 15:47:34

とてもお風呂が良かったです。コロナ禍で大変だと思います。しかしきちんとコロナ対策をされていると思います。お宿は、古いですがきちんと清掃されていて良かったです。
    宿泊料金がお安かったのであまり期待をしていなかった食事ですが、とても美味しかったです。私は多すぎて残してしまいました。すみません。
    温泉が本当に良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月26日 20:53:00

お値段の割に食事内容が良くてびっくりしました。
    温泉もほとんど貸し切り状態で、大変満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

2021年09月