戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

おかのみやさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おかのみやさん [50代/男性] 2014年05月09日 13:59:51

ゴールデンウイークにお世話になりました。地元の山菜などバラエティに富んだ和食中心の夕食をお部屋で利用でき最高でした。お風呂もとても泉質がよく、朝晩2度ずつ利用しました。同伴した家族ともども大満足の宿泊となりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年06月15日 18:54:33

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・温泉とご満足頂いたごようすで光栄です。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【わけありプラン】【春風旅】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

Pork-Xさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Pork-Xさん [40代/男性] 2014年05月02日 23:11:00

こじんまりとした、昭和の時代ただよう旅館でした。とにかく、温泉が最高、露天風呂はとにかくゆっくり入るのには最高です。家族経営のよさが感じられました。トイレの黒ずみ、水回りはねんきから仕方ないですかねっ。ゆっくりするには良い宿でした。

2014年04月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年06月15日 18:53:33

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館スタッフに対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
戸倉上山田温泉の泉質は、単純イオウ泉「美肌美人の湯」で大変ご好評頂いております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今回のご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております

【花新緑】【50歳から】家族でゆったり部屋食!生ビール1本付
【和室 ウォシュレット付トイレ】

hiromus24さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:40:59

素泊まりか悩みましたが、こちらのほうがお得だったので予約しました。
食事、夜は多くてビックリしました。子供が居たのでどんどん先だしをしてもらったので食事の配膳などのサービス面はお伝えできませんが。。。鯉が出て、初めて食べました。他も山の幸が多くて満足です。
お風呂はかけ流しで加水ナシで少し乳白色?の温泉。
硫黄臭はそれほど強くなく、子供でも大丈夫でした。
立地的には街中色々いけるところです。
射的も楽しめましたしお土産やさんも近くにあったりお菓子屋さんでアイスも売ってたし、そして飲泉所が目の前でした。
なので、それを生かした料理だったり、飲み物があると良いかなと思いました。(それとも硫黄泉だと体質的に駄目な方いるのかな?)
最後、夜中に蚊の襲来に会い、大変でした。4月になったらどこかに殺虫剤があると良いなあ。

2014年04月
【春得】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!
【【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

19taka78さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

19taka78さん [30代/男性] 2014年04月24日 15:00:44

長野マラソン前日に利用しました。
夕食が付いていないプランでしたが、駅までの間に西友があり、必要な物は購入できましたし、綺麗な部屋と硫黄の匂いが薫る温泉でリラックスすることが出来ました。
(廊下の音が室内に聞こえてくるのが、少し気になりました)
早朝出発だった為、朝食を諦めていたのですが、わざわざお弁当を用意して頂き、本当に嬉しかったです。
良い時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

2014年04月
【冬得】【雪見旅】仕事の疲れを癒す天然温泉と和室でゆっくりプラン(朝食付き)
【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

basti26さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

basti26さん [30代/男性] 2014年04月13日 19:10:59

善光寺参りの帰りに立ち寄らせて頂きました。
総合的にすごく良いお宿でスタッフのおもてなしの心を感じました。

できればお食事には地元の料理を多く取り入れて欲しいかなと思います。
(夕食のキムチ鍋と朝食のおでんは如何かと。。おいしかったですが。)

機会があればまた利用したいと思います。頑張ってください!

【【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

mi~chanさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2014年03月27日 15:13:44

病院の検査の前日、両親がお世話になりました。
検査のため素泊まりで予約したのですが、早めの夕食は大丈夫ということになり、急きょ前日に食事の手配をお願いしましたが、快く引き受けてくださり助かりました。
お料理も美味しくたくさん出て、大満足だと喜んでいました。
宿の方も対応も、とてもよかったです。
またそちらに行くときは、是非利用させていただきます。

2014年03月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年04月03日 16:56:51

【春風旅】仕事の疲れを癒す天然温泉と和室でゆっくりプラン(食事なし)
【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

なおなつ5963さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

なおなつ5963さん [50代/男性] 2014年03月23日 21:42:47

お彼岸のお墓参りの途中に寄らしてもらいました。
温泉は、硫黄のにおいがしていかにも温泉という感じでした。
温度もちょうど良く長湯出来ました。
雪がほんの少しちらつき露天風呂気持ち良かったです。
夕食は、お部屋でノンビリと落ち着いて食べられ良かったです。
内容も非常に充実していました。地産地消の郷土料理もあり、とっても美味しくいただきました。風呂上がりで生ビールもおいしかったです。
朝ご飯も美味しかったです。
設備では、あえて言えば部屋のトイレが狭かったくらいです。
スタッフの方もやさしく対応して頂けました。お世話になりました。

2014年03月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年04月03日 16:59:16

【和室 ウォシュレット付トイレ】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2014年02月24日 17:08:52

訳あり(トイレなし)の部屋を予約したので、ある程度想像はしてましたが
部屋より、おもてなしの気持ち全くなしでした。

まず、受付時に店主の孫か子供がワンワン泣いてうるさい
その子が廊下を自動車のおもちゃに乗って走り回るのに注意をしない。
客より家族の子供中心か?

トイレが無いのはわかっていたが、洗面所に温水がでない。
部屋が2階だってけど、階段を上下する客達の足音で部屋が揺れる
隣部屋や廊下をドンドン走れば、こっちの部屋が揺れる(笑)
騒いでいる団体に注意をしない。
トイレのゴミが溢れていた

お風呂のお湯の色ですが、着いた時の最初は緑だったけど
夜入ったら、薄い白になっていたのはなぜ?
露天は、シートでフタをしているようだが、入って良いのか?不明
皆さんのカキコミどおり露天はぬるい
内湯は、個人的に良かった

タオルはビニールに入って新しいのか?と思ったけどリサイクルか?
と、思うようなシミあり

食事は、ボリュームもあり満足

まぁ~1泊2食付きで1万円しないのだから
これくらい我慢しないといけないと思う方にはお薦めです!

2014年02月
【わけありプラン】【雪見旅】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
【和室10畳(トイレなし)】

oni-yome77@楽天さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

oni-yome77@楽天さん [30代/女性] 2014年02月11日 10:36:48

駅からはタクシーで1300円でした。泉質はとてもよく、かなり乾燥肌で風呂上りは体をかきむしる私がクリームを忘れるほどです。
子ども連れだったこともあり夕食の食べむらがあると、お願いしたら部屋におにぎりを作って快く対応してくださりました。夕食は子ども向けのメニューもとても充実していて、宿泊費用を考えたら、満足な内容でした。
お部屋もエアコンまで掃除がしっかりされていて宴会もできそうなぐらい広かったのですが、上記のとおり泉質か水質か浄化槽などの都合できつい洗剤が使えないのか、トイレが「さぼったリング」のCMより真っ黒な筋だらけで、夕食前にトイレに行って食欲が減退してしまい、部屋についているトイレではなく外のトイレを借りに行っていたほどだったこと。
戸倉上山田温泉は男性的な温泉地と聞いておりますが、女性はどうしても水回りが気になりますので、わがままを申し訳ありません。
雪の降るなか、電車の時間も調べたうえでチェックアウト後に駅まで送っていただきましてありがとうございました。

2014年02月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年02月13日 11:38:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。お料理・温泉とご満足頂いたごようすで光栄です。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。ただ、お部屋のトイレで大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後,少しずつ改善してより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】【雪見宴】源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりプラン

nagano44さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

nagano44さん [50代/男性] 2014年01月13日 20:42:43

ぽかぽか温まる温泉で満足しました。

2013年11月
【秋得】【実り】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
【和室 ウォシュレット付トイレ】

おきおきおきさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おきおきおきさん [40代/男性] 2013年12月22日 13:42:25

12/14宿泊。
忘年会を兼ねて仲間(7名)で宿泊。
ご飯(宴会)は、人数のこともあり、部屋食状態は嬉しいですね。静かでしたし。
もちろん私たちは宴会だったので、うるさかったかな。
腹いっぱいになり、大変満足でした。最後のキノコ炊き込みご飯は食べられず。。。
でも、おにぎりにしてくださり嬉しかったです。女性たちは翌、朝ごはん後に
食べようとしたら片付けられてしまったと残念がっていました。
お風呂は、露天のお湯がちょっとぬるかったです。寒かったからですかね。
なので4点にしました。でも、翌朝は雪が降り、雪見風呂よかったです。
ちょっと困ったなと思う点として、お部屋に用意していただいていた湯のみ類が
布団を引いていただいたら、それまで使わせていただいていた湯飲みが無くなり、
仕方なく残っていたコップを使用していて、朝ご飯中にお布団を片付けていただいた
後には、そのコップも無くなり。。。
できれば、そのまま(願わくば新しいものを)置いておいて欲しかったです。
あと、追加注文させていただいた馬刺し、とてもおいしかったです。

2013年12月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年01月12日 16:38:59

【体験】:【忘、新年会・同級会・慰労会】幹事さんも楽々・お得な宴会プラン!(現金特価)
【【同級会・歓送迎会お得な宴会プラン】和室「現金特価」】

kattyan0307さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2013年11月10日 17:37:44

アットホームな感じでくつろげました。
お風呂もいい温泉で小さいながらも露天風呂がありゆっくり入ることができました。
また利用したいと思います。

2013年11月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年01月12日 16:37:17

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・温泉とご満足頂き光栄です。

【秋得】【実り】源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりプラン

クリネオさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

クリネオさん [30代/男性] 2013年10月23日 21:44:33

クチコミを見てイメージしていたより、古くもなく、使い勝手もよく、きれいな部屋でした。料理は、写真では伝わらないおいしさ、ボリューム感、見た目以上に品数が多く感じられ、とても良かったです。 温泉は、露天風呂はぬるかったですが、乳白色でいいお湯でした。従業員の皆様にも親切に応対していただきました。
 また、機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年11月04日 17:38:22

【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年10月02日 07:28:00

二人に孫を連れての家族旅行で4回目の宿泊でした。旅館の子供さんが大きくなっている姿がとてもかわいらしく、我が家の孫ともダブルりとてもうれしい気分になりました。
また、次回も宜しくお願い致します。

2013年09月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年11月04日 17:41:45

いつも当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変有難いご投稿も頂きまして有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室 ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年10月02日 07:19:19

家族旅行で4回目の宿泊でした。孫も二人に増えての宿泊でしたが、家族全員が来年も来たいと意見が一致しています。以前に無理にお願いして用意して頂いた土産用の美味しいお酒が、何も言わなくても、用意してあったのには驚きと感謝です。
次回も宜しくお願い致します。

2013年09月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年01月12日 18:28:48

この度は当館に4度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。このご投稿を励みにより一層満足していただけるように頑張っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

krrbf723さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

krrbf723さん [40代/女性] 2013年09月25日 11:03:57

男性用のお風呂がバスクリーンのような緑色だったと連れに言われ驚きました。あれはないでしょ!と言われました。女性用は普通に硫黄の臭いがする白っぽいお風呂でした。
15年以上、上山田温泉を利用していますがはじめてです。

2013年09月
【わけありプラン】【実り】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月24日 22:11:58

お部屋はお掃除が行き届いていてお風呂も24時間かけ流しでとても気持ちが良かったです。
又、お料理がとてもおいしく品数が多く感激しました。みなさんにとても親切に接していただき久しぶりにゆっくりくつろげました。又、機会がありましたら利用させていただきます。有難うございました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年09月27日 17:53:11

【和室 ウォシュレット付トイレ】

dockoyshotさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

dockoyshotさん [50代/女性] 2013年09月04日 23:33:28

掛け流しの温泉はとても良かったです。部屋もきちんと掃除されており、スタッフの方の対応も良く、満足しています。ちょっと残念だったのは、料理の味付けが全体的に濃かったことです。土地柄でしょうか?品数は多くて嬉しかったのですが…

2013年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年09月27日 17:57:32

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館スタッフに対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。
掛け流しの温泉の美肌効果が伝わり光栄です。

【夏得】【美味】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 20:11:14

このたびは真に有難うございました。
金曜日だったせいか格安のお値段で
乳白色の24時間温泉と季節感あるお料理を堪能しました。
母と兄も喜んでおりました。
部屋もワケありでなく到着時間に合わせて空調起動、
トイレ手洗い付きの良いお部屋をアサインいただき感謝しております。

2013年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年09月27日 18:00:31

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【わけありプラン】【涼】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

チム2235さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2013年02月22日 21:37:47

お風呂はよかったですよ。食事・施設は料金と比較し、止む得ないですね。

2013年02月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年07月30日 18:25:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン