戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 17:03:20

従業員の対応は相応であるが、部屋の洗面室にタオルがないなど設備面では改善すべき事項が多いと考える。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)
    【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

アキチャン0609さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年10月27日 18:18:36

夕食なし、朝食ありでしたが、朝食は種類も多くて美味しかったです。
    風呂も白濁のお湯で、温度も熱くなくぬるくなくで、比較的長湯できそうないいお湯でしたが露天が真っ暗に近く、足をお湯につけたら階段があり、転びそうになりました。
    なにか注意書きと、最低限の光源はないと危ないです。
    それにチェックイン時にお風呂の場所の案内もなく、ただ部屋に通されただけで、
    こちらから場所を聞かないと教えてくれませんでした。
    温泉に来ているのですから、普通は案内があってしかるべき。
    そういうサービス面は良くなかったです。
    対応してもらった男性の人も、温泉旅館なんだから、ジャージ着て対応されたら興ざめしました。

2015年10月
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2014年02月24日 17:08:52

訳あり(トイレなし)の部屋を予約したので、ある程度想像はしてましたが
    部屋より、おもてなしの気持ち全くなしでした。

まず、受付時に店主の孫か子供がワンワン泣いてうるさい
    その子が廊下を自動車のおもちゃに乗って走り回るのに注意をしない。
    客より家族の子供中心か?

トイレが無いのはわかっていたが、洗面所に温水がでない。
    部屋が2階だってけど、階段を上下する客達の足音で部屋が揺れる
    隣部屋や廊下をドンドン走れば、こっちの部屋が揺れる(笑)
    騒いでいる団体に注意をしない。
    トイレのゴミが溢れていた

お風呂のお湯の色ですが、着いた時の最初は緑だったけど
    夜入ったら、薄い白になっていたのはなぜ?
    露天は、シートでフタをしているようだが、入って良いのか?不明
    皆さんのカキコミどおり露天はぬるい
    内湯は、個人的に良かった

タオルはビニールに入って新しいのか?と思ったけどリサイクルか?
    と、思うようなシミあり

食事は、ボリュームもあり満足

まぁ~1泊2食付きで1万円しないのだから
    これくらい我慢しないといけないと思う方にはお薦めです!

2014年02月
    【わけありプラン】【雪見旅】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
    【和室10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年05月11日 18:27:28

温泉はぬるめでしたが、気持ち良かったです。お食事はお風呂に入っている間に用意していただいたのですが、お刺身や馬刺しが常温でカピカピになっていました。美味しい状態でいただきたかったです。
    連休中で混んでいたから仕方ないかもしれませんが、お料理はどれも、正直美味しいとは思えませんでした。楽しみにしていただけに残念です。

【 天:然温泉 】 源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりと満ぷく会席料理プラン
    和室(10畳~14畳)シャワートイレ付

2010年05月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2010年05月13日 22:02:23

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。今後、参考にさせていただきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【和室(10畳~14畳)シャワートイレ付】

投稿者さん 2009年08月30日 22:08:17

金額の割には お料理の量が多くお腹いっぱいになりました。部屋食でゆっくり出来ましたが熱く頂きたいものや冷たく頂きたいものほとんどが常温で味を落としていると思います。
    お湯の効能や湯質はよかったのですが、風呂場の蛇口が以上に真っ黒で気持ちのよいものではありませんでした。湯船までのタイル?がところどころぬるぬるしてツルンと滑るのではなく、ずるっという感じで滑りました。古いのはいいのですが もう少し風呂の掃除が行き届けばと思います。

2009年08月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2009年09月05日 17:54:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。源泉100%の硫黄泉ですのでどうしてもカランが真っ黒になりますが、少しずつ改善していきたいと思います。又、清掃の方も気をつけて取り組んでいきたいと思います。

【 天然温泉 】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
    【和室 トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月11日 21:19:35

量はありますが、食事はいまいち。また、部屋の中も掃除はいまいち(クローゼットのような中のかけるところ)。
    でも従業員など人々の接し方などはとても温かいですよー。
    食事が改善されれば、再度泊まってみたいです。

2009年08月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2009年08月12日 08:45:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をお寄せいただき、今後の改善に努めてまいりたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【和室 トイレ付き】