戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 12:52:58

凄くお得に宿泊できて、料理も美味しく温泉三昧、スタッフさんの接客も良く数回利用させて頂いてます。料理の鯉の煮付は骨を取りながら食べるけど美味しいですし、天婦羅他も全部美味しくて満腹です。温泉は泉質も柔らかく美肌の湯です。コロナ対策もされて安心・安全な宿泊できるので有難いです。

【長野県民信州割SPECIAL】家族割プラン・2,500円または5,000円の割引+観光クーポン券付

投稿者さん 2018年08月03日 17:49:38

期間限定のタイムセールプランでしたが、お部屋は広く、食事もとても良かったです。
    再訪したいと思いました。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【夏旅】

投稿者さん 2017年03月24日 21:59:42

宿泊代金のお安い「一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン」を、それなりだろうと思って申し込みましたが、部屋はきれい・景色は良い・食事は部屋だしで美味しい・温泉は最高・従業員の方は感じ良い・全てにおいて大変満足いたしました。
    リピートしたいお宿の一つになりました。

戸倉上山田温泉 山風荘 2017年03月25日 07:33:56

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
    戸倉上山田温泉の泉質は、単純イオウ泉「美肌美人の湯」で大変ご好評頂いております。
    こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております

【平日限定】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)

信之介6140さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2016年05月29日 18:13:06

四阿山、根子岳へ登山をしてその日の宿としてお世話になりました。
    下山後、真田の郷へ寄り道をしていたため、予定到着時間を大幅に過ぎてしまい、6時半ごろになってしまいました。最終の夕飯の時間もギリギリになってしまいましたが、食事の前にお風呂もいただき、登山の汗を流しさっぱりして夕飯をいただけました。
    お風呂は源泉かけ流し、露天風呂もあり、登山の疲れも吹っ飛びました。
    旅館の方々もみなさん気持ちよく対応していただけて、気持ちよく宿を後にすることができました。
    また長野に戸倉上山田温泉に泊まる機会があったら、是非お世話になりたいと思います。

2016年05月
     【訳ありでお得】お部屋にトイレなしでもOK!な方大歓迎! 【現金精算】

投稿者さん 2015年11月23日 17:52:40

価格以上の内容でした。
    美味しいお食事でしたので、できましたら、食事の内容がわかれば一層良かったと思います。

2015年11月

うちゃ6733さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

うちゃ6733さん [40代/女性] 2015年09月27日 17:41:54

温泉、食事、部屋などいずれもグレードが高く、大満足です!
    従業員の方の愛想も良く、リーゾナブル価格で2食付であり、コストパフォーマンスが非常に高いと言えます。長野方面に出かける際には、また泊まりたいお宿です。

2015年09月

投稿者さん 2015年05月21日 22:31:22

金額の割りにはとても良かったです。
    旅館の方も親切でした。

2015年05月
    ◇【御開帳】≪24時間温泉入浴≫【一人旅】【ビジネス】体の疲れを癒す温泉プラン(朝食付き)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

天井あん子さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

天井あん子さん [50代/女性] 2015年04月27日 10:36:09

お世話になりました。ありがとうございます。
    朝食の「ふき味噌」美味しかったです。この時期にしか食べれないので大変嬉しかったです。

出来ればお品書きがあれば嬉しいなと思いました。
    (せっかく美味しいお料理だから何を食べたのか知りたいです。見れば食べれば解かるけど山菜の名前は解からないものもあるので・・)

男性用のリンスインシャンプーをリンスとシャンプーと替えて頂ければなお良いと主人は申しておりました。

またせひお願いしたいです。

2015年04月
    【ご開帳】【50歳から】家族でゆったり部屋食!生ビール1本付
    【和室 ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2014年09月16日 10:11:34

いつも気持ちよく宿泊させて頂いてありがとうございます。
    毎年この時期はこちらに泊まって、ブドウを買いに行くのが恒例になりました。
    娘達も嫁に行ってもこの時期は当然のように、孫を連れてやってきます。
    そろそろ、普通のワゴン車では乗り切れなくなりそうです。
    そして、今回も言い忘れていたにもかかわらず、おいしいお酒を用意していただいてありがとうございました。
    また、次回も宜しくお願いいたします。

2014年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年09月17日 18:04:36

毎年、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。又早速大変有難いご投稿を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、次回も大家族でお越しいただくのを心よりお待ちしております。

【花新緑】【50歳から】家族でゆったり部屋食!生ビール1本付
    【和室 ウォシュレット付トイレ】

おかのみやさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おかのみやさん [50代/男性] 2014年05月09日 13:59:51

ゴールデンウイークにお世話になりました。地元の山菜などバラエティに富んだ和食中心の夕食をお部屋で利用でき最高でした。お風呂もとても泉質がよく、朝晩2度ずつ利用しました。同伴した家族ともども大満足の宿泊となりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2014年05月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年06月15日 18:54:33

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・温泉とご満足頂いたごようすで光栄です。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。
    まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【わけありプラン】【春風旅】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

Pork-Xさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Pork-Xさん [40代/男性] 2014年05月02日 23:11:00

こじんまりとした、昭和の時代ただよう旅館でした。とにかく、温泉が最高、露天風呂はとにかくゆっくり入るのには最高です。家族経営のよさが感じられました。トイレの黒ずみ、水回りはねんきから仕方ないですかねっ。ゆっくりするには良い宿でした。

2014年04月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年06月15日 18:53:33

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館スタッフに対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。

basti26さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

basti26さん [30代/男性] 2014年04月13日 19:10:59

善光寺参りの帰りに立ち寄らせて頂きました。
    総合的にすごく良いお宿でスタッフのおもてなしの心を感じました。

できればお食事には地元の料理を多く取り入れて欲しいかなと思います。
    (夕食のキムチ鍋と朝食のおでんは如何かと。。おいしかったですが。)

機会があればまた利用したいと思います。頑張ってください!

2014年04月
    【春得】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!
    【【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

おきおきおきさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

おきおきおきさん [40代/男性] 2013年12月22日 13:42:25

12/14宿泊。
    忘年会を兼ねて仲間(7名)で宿泊。
    ご飯(宴会)は、人数のこともあり、部屋食状態は嬉しいですね。静かでしたし。
    もちろん私たちは宴会だったので、うるさかったかな。
    腹いっぱいになり、大変満足でした。最後のキノコ炊き込みご飯は食べられず。。。
    でも、おにぎりにしてくださり嬉しかったです。女性たちは翌、朝ごはん後に
    食べようとしたら片付けられてしまったと残念がっていました。
    お風呂は、露天のお湯がちょっとぬるかったです。寒かったからですかね。
    なので4点にしました。でも、翌朝は雪が降り、雪見風呂よかったです。
    ちょっと困ったなと思う点として、お部屋に用意していただいていた湯のみ類が
    布団を引いていただいたら、それまで使わせていただいていた湯飲みが無くなり、
    仕方なく残っていたコップを使用していて、朝ご飯中にお布団を片付けていただいた
    後には、そのコップも無くなり。。。
    できれば、そのまま(願わくば新しいものを)置いておいて欲しかったです。
    あと、追加注文させていただいた馬刺し、とてもおいしかったです。

2013年12月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年01月12日 16:38:59

【体験】:【忘、新年会・同級会・慰労会】幹事さんも楽々・お得な宴会プラン!(現金特価)
    【【同級会・歓送迎会お得な宴会プラン】和室「現金特価」】

クリネオさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

クリネオさん [30代/男性] 2013年10月23日 21:44:33

クチコミを見てイメージしていたより、古くもなく、使い勝手もよく、きれいな部屋でした。料理は、写真では伝わらないおいしさ、ボリューム感、見た目以上に品数が多く感じられ、とても良かったです。 温泉は、露天風呂はぬるかったですが、乳白色でいいお湯でした。従業員の皆様にも親切に応対していただきました。
     また、機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2013年11月04日 17:38:22

【秋得】【実り】源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりプラン
    【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年10月02日 07:28:00

二人に孫を連れての家族旅行で4回目の宿泊でした。旅館の子供さんが大きくなっている姿がとてもかわいらしく、我が家の孫ともダブルりとてもうれしい気分になりました。
    また、次回も宜しくお願い致します。

2013年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2013年11月04日 17:41:45

いつも当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変有難いご投稿も頂きまして有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室 ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年10月02日 07:19:19

家族旅行で4回目の宿泊でした。孫も二人に増えての宿泊でしたが、家族全員が来年も来たいと意見が一致しています。以前に無理にお願いして用意して頂いた土産用の美味しいお酒が、何も言わなくても、用意してあったのには驚きと感謝です。
    次回も宜しくお願い致します。

2013年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年01月12日 18:28:48

この度は当館に4度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。このご投稿を励みにより一層満足していただけるように頑張っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 20:11:14

このたびは真に有難うございました。
    金曜日だったせいか格安のお値段で
    乳白色の24時間温泉と季節感あるお料理を堪能しました。
    母と兄も喜んでおりました。
    部屋もワケありでなく到着時間に合わせて空調起動、
    トイレ手洗い付きの良いお部屋をアサインいただき感謝しております。

2013年08月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2013年09月27日 18:00:31

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【わけありプラン】【涼】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
    【和室10畳(トイレなし)】

kawaken0919さん [50代/男性] 2012年09月20日 21:42:19

今回で3回目のお世話になりました。前回5月には、無理にお願いして土産用に美味しいお酒の一升瓶を用意して頂いたのですが、今回お願いするのを忘れていました。あるかどうか心配で尋ねると、用意して頂いてあるとの事でした。とても嬉しくて、本当にありがとうございました。一歳数か月の孫が温泉好きになったようです。
    また、気持ちのいい宿と美味しいお酒に会いに行きます。その節は宜しくお願い致します。

2012年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2012年09月22日 10:10:54

【夏得】【楽】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
    【和室 ウォシュレット付トイレ】

kawaken0919さん [50代/男性] 2012年09月20日 21:25:08

9月16日に利用させて頂きました。3回目の利用となりましたが、毎回おいしいお料理や温泉に大変満足しています。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2012年09月22日 10:03:04

先日は当館に3回目のご宿泊をしていただきまして誠に有り難うございました。また、大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。

【和室 ウォシュレット付トイレ】

minsys2967さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

minsys2967さん [50代/女性] 2012年04月17日 13:22:06

温泉が最高でした。また私たち老夫婦には食事の量はやや多かったのですが、とても美味しい料理でした。欲を言えば、少ないコースをご用意いただけると嬉しいです。
    建物は古いのですが、清潔に整頓されていて、スタッフも感じよく、適度な距離感がよかったです。
    ただひとつ、トイレの匂いが気になりました。ずっと換気扇を使っていると気にならなくなるのですが、最初にトイレに入った時はアレ?って思いました。
    古いからしかたがないのかもしれません。売店で販売している匂い取「若旦那の一発」を使ってみては?とチェックアウトの時申し上げたところ、匂いに関しては気が付かれなかったのか?恐縮してらっしゃいました。
    それ以外は最高の宿、コストパフォーマンス最高です。また行きたい宿です。

2012年04月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2012年05月13日 17:01:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。トイレの件などまだまだ至らぬ点もございますが、今回のご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【春得】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン