戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月30日 14:46:43

先日はありがとうございました。お食事もお風呂も仲居さんの接客も心地よく、また、翌朝
    早い出発のために持参のポットに夜熱いお湯を入れてほしいという無理を聞いていただき、ありがとうございました。翌日はお湯が大活躍しました。
    ただ、その中でサービスをやや不満にしたのは、プランの内容をしっかりと把握されてなかったからです。お会計以降はとても悲しい気持ちになりました。
    その後、ああいう事が無いようにしっかりと対策をされているとは思いますが、私自身があの時こういう対応をされていればそこまで悲しくはならなかった、また、山風荘さんも嫌な思いをせずに済んだのではと思った事を、書いておきます。
    ・予約用紙を鵜呑みにせず、プランの全文がすぐに調べられるように全文をプリントアウトしてファイリングしておく。
     →何かあった時に、対応した人がすぐに予約用紙と共にプラン全文を確認し対応できる。

山風荘さんの把握もれ、または、お客が勘違い、両方の事がありえる事と思って準備しておけば、双方が納得して解決できると思いました。
    長文失礼いたしました。

2015年04月
    【善光寺御開帳記念・1泊夕食付き】温泉旅館に泊まって善光寺お朝事&お数珠頂戴プラン!

投稿者さん 2020年09月15日 14:13:39

トイレ無し部屋予約してたけど
    空いてるからってトイレ有りの
    お部屋にして貰い感謝。
    とても良い時間を過ごす事出来ました

【訳ありでお得】お部屋にトイレなしでもOK!な方大歓迎! 【現金精算】
    【和室10畳(トイレなし)】

真昼のDANDYさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

真昼のDANDYさん [50代/男性] 2016年01月11日 16:17:15

12月29日から31日まで家族3人で訪問。
    湯質が良いですね。飲泉所が目の前なのも良かったです。夕朝食とも美味しく(特に鯉の甘露煮は絶品!しかも夕食は部屋食)、働く皆さんも気持ち良い対応で館内では快適に過ごせました。
    気になったのは街です。夜、射的目当てに散策しましたが、通りは暗く、飲み屋ばかり。しかも暗闇の中、店の前に立っている女性が数多で子供は怖がっていました。また廃墟(特に丘の上の巨大な廃墟ホテル?)、空き店舗も多く不気味さを醸し出していました。飲み歩きが楽しみな方には良いでしょうし、そのようなニーズがあることを否定しません。しかし、風俗店もある不気味な夜の街を見てしまうと子供連れには…?
    今後上山田温泉街をどうしていくのか、何を目指し、誰をターゲットにするのか考えていかないのと、温泉地間の競争の激しい中では街全体が某温泉地のように寂れてゴーストタウン化してしまうのではと心配になりました。

2015年12月
    【体験】【味覚】 【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2012年11月05日 20:57:11

私は宿の新旧については、それぞれあると思いますが、ハード面での整備にもう少し気を配って欲しかったです。・外に面した窓が閉まりにくい(帰るときに少し空いていて、風が入り込んでいたことに気づいた)・部屋の洗面所が使いにくい(小さいのは仕方ないが、顔を近づけたくても、棚にぶつかって近づけられない)・ウォシュレットの水が、タンクの水が減ると水圧が足りなくなりほとんど出ないなどです。
    食事は美味しかったですし、部屋食なのも嬉しかったです。個人的に満足するだけではなく、家族にも満足してもらいたいので上記の件宜しくお願いします。

2012年11月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2012年11月06日 16:05:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。お部屋の洗面所、トイレなど不都合な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後,少しずつ改善してより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【秋得】【実り】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さん 2011年09月25日 12:01:35

自動車利用の家族旅行でした。少し遅い到着にもかかわらず丁寧にお迎えいただきました。
    お風呂は私好みのぬるめのお湯で、子供も大丈夫でした。
    食事は、夜は各部屋ごとに別室で、朝は同じ広間で、部屋別のテーブルでいただきました。質、量とも十分でした。
    家族的な雰囲気の一般的な旅館です。

2011年09月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2011年10月01日 09:31:47

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
    温泉、料理、接客等のご感想を頂き従業員一同大変喜んでおります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、今回のご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(10畳~14畳)シャワートイレ付】

人畜無害な毒蛇さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

人畜無害な毒蛇さん [60代/男性] 2011年05月17日 13:23:48

源泉かけ流しの硫黄温泉は十分満足出来るものでした。ただ部屋の管理に少し問題がありました。たとえば枕元のあんどんの電球が切れている。非常用懐中電灯の電池切れ。網戸がやぶれているなど点検、メンテナンス、清掃等々に不満が残りました。

2011年05月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2011年07月31日 12:36:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    今後、部屋の点検、清掃など気をつけてまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【和室 シャワー トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月16日 03:45:18

ゴキブリが三度出てきて困りました。床の間の床が穴が開いていて、そこから来たのでしょうか。私は気にしないので黙ってましたが、駆除された方が良いでしょう。お風呂はとても良い温泉でした。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【お買い得】
    【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

まぁ助8700さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

まぁ助8700さん [50代/男性] 2019年01月22日 07:32:39

サービス料って
    宿泊料金が安くても意味なし
    また、酒の単価が高いと思います

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年04月16日 18:01:10

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございました。
    本文の色々なご指摘の件は今後検討し改善していき、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【温泉】【味覚】 【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年01月10日 08:28:47

歴史を感じる建物でしたが、人が通ると廊下のきしみ音が気になります。安価で利用できるので我慢しますが、夜遅くに人が歩くと特に気になります。

◇【温泉】≪24時間温泉入浴≫【一人旅】【ビジネス】体の疲れを癒す温泉プラン(朝食付き)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

暑い熊谷人さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

暑い熊谷人さん [60代/男性] 2017年07月31日 09:32:44

初めて宿泊させて頂きました、女将さん旦那さんの対応が良かったです、昭和を漂わせる廊下&部屋であり、私は60歳ですので大変落着きましたです。お風呂も露天有りOKでした。また泊まるかもですが、宜しくお願い致します。

戸倉上山田温泉 山風荘 2017年08月01日 08:46:37

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。戸倉上山田温泉の泉質は、単純イオウ泉「美肌美人の湯」で大変ご好評頂いております。

【温泉】◇善光寺◇【素泊り】観光&ビジネスに最適 ≪24時間源泉温泉入浴≫(食事なし)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

oni-yome77@楽天さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

oni-yome77@楽天さん [30代/女性] 2014年02月11日 10:36:48

駅からはタクシーで1300円でした。泉質はとてもよく、かなり乾燥肌で風呂上りは体をかきむしる私がクリームを忘れるほどです。
    子ども連れだったこともあり夕食の食べむらがあると、お願いしたら部屋におにぎりを作って快く対応してくださりました。夕食は子ども向けのメニューもとても充実していて、宿泊費用を考えたら、満足な内容でした。
    お部屋もエアコンまで掃除がしっかりされていて宴会もできそうなぐらい広かったのですが、上記のとおり泉質か水質か浄化槽などの都合できつい洗剤が使えないのか、トイレが「さぼったリング」のCMより真っ黒な筋だらけで、夕食前にトイレに行って食欲が減退してしまい、部屋についているトイレではなく外のトイレを借りに行っていたほどだったこと。
    戸倉上山田温泉は男性的な温泉地と聞いておりますが、女性はどうしても水回りが気になりますので、わがままを申し訳ありません。
    雪の降るなか、電車の時間も調べたうえでチェックアウト後に駅まで送っていただきましてありがとうございました。

2014年02月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2014年02月13日 11:38:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。お料理・温泉とご満足頂いたごようすで光栄です。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。ただ、お部屋のトイレで大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後,少しずつ改善してより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】【雪見宴】源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりプラン
    【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

krrbf723さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

krrbf723さん [40代/女性] 2013年09月25日 11:03:57

男性用のお風呂がバスクリーンのような緑色だったと連れに言われ驚きました。あれはないでしょ!と言われました。女性用は普通に硫黄の臭いがする白っぽいお風呂でした。
    15年以上、上山田温泉を利用していますがはじめてです。

2013年09月
    【わけありプラン】【実り】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
    【和室10畳(トイレなし)】

五人8332さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年07月29日 12:22:16

お湯はとても良かったです。
    足腰の悪い方は 階段しかないので事前にお話しをされた方が良いと思います。

【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

まーくんりょうくんさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

まーくんりょうくんさん [40代/男性] 2015年05月12日 19:04:43

安く宿泊できたからよかったです。部屋のトイレが汚れていたのが残念です。
    周りの温泉街も寂れていたのが残念です。

2015年05月
    【ご開帳】【味覚】 【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月29日 14:25:46

源泉の風呂は非常によく、温泉に来た事に実感しました。

2011年07月
    戸倉上山田温泉 山風荘 2011年07月31日 12:31:07

温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。またのお越しをお待ちしております。

【心に効く】仕事の疲れを癒す天然温泉と広々和室でゆっくりプラン(食事なし)
    【天然温泉掛け流しの湯と和室シャワートイレ付き】