戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

寂しがりやの羊さんさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:16:55

初めて利用させて頂きました。
広めの部屋に宿泊させて頂き有り難うございました。
お年を召した方が多かったせいか、私が大浴場へ行く時間帯は貸切状態でした。
また、夕食も多くの品数があり食べきれないほどでした。(大変満足です)

近くで宿泊の際は、また利用させて頂ければと思います。

戸倉上山田温泉 山風荘 2019年01月05日 17:14:39

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・温泉とご満足頂いたごようすで光栄です。温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【夏旅】

投稿者さん 2018年08月05日 16:31:08

ザ旅館って感じでサービスも良く満足。

【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

むっちゃん1911さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

むっちゃん1911さん [70代/男性] 2017年12月11日 12:43:57

久しぶりの長野でよい温泉に出会いました。最適な温度に、夜と朝の色の変化、本当に満足しました。又夕食に出たアツアツの天ぷらも美味しく、「鯉こく」は普段に食べられない料理なので感動していただきました。
お土産に注文した「おやき」も皆に喜んでもらえました。
又行きたいです。
ただ部屋の洗面所が狭く水しか出なくて少し残念でした。

【味覚】【ちょっとリッチに♪】広々お部屋と2食付!温泉満喫プラン【秋旅】
【和室(10畳~14畳)ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年12月07日 00:32:57

今回は 一人旅でしたが、旅館のスタッフの方々の温かいおもてなしの心が
感じられる宿でした。
食事も 美味しく、温泉の湯の温度も 自分にとってはちょうど良く、四回も入ってしまいました。
ただ 気になったのは二階のためか 人が部屋の前を通ると その振動が伝わってきたことです。
また ぜひ次回も泊まりたいです!

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【秋旅】
【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

kawaken0919さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2017年09月22日 19:44:03

今年も毎年恒例のこの時期に宿泊させて頂きました。
食事もとても美味しく、スタッフの方々もとても感じよく対応して頂きました。
出来れば考慮して頂きたい事が二つあります。
一つは浴室の蛇口を交換して頂きたい事ともう一つは建具の建付けを調整して下さい。
また来年も宜しくお願い致します。

【和室20畳】【訳ありでお得】 お部屋にトイレなしでもOK!ファミリープラン【現金精算】
【和室20畳(トイレなし)】

mokkori53さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

mokkori53さん [60代/男性] 2015年05月27日 12:06:32

5月21日にお世話になりました。目の前に大きなルートインがある為か、こじんまりとした風情でしたが、なかなか奥深く落ち着いて良かったです。夕食は部屋食で量、質とも大満足でした。お風呂は、カランなど設備が古くて少し残念でした。もう少し清掃など、気を使われて欲しいです。しかし皆さん一生懸命お仕事をされて気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年05月
【ご開帳】【50歳から】家族でゆったり部屋食!生ビール1本付

投稿者さん 2014年10月06日 09:27:39

コスパの良さは最高。
温泉の質の良さも最高。肌になじんでしっとりします。
翌日の出発が早かったため、朝食を早めにして下さって、それもありがたかったです。
設備の古さは仕方ないですが、それを補って余りありと思います。
ただ、湯上りどころに自由に飲めるお水かお茶があればうれしいと思いました。
機会があればまた泊まりたいです。

2014年10月
【紅葉】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金決済)
【【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

投稿者さん 2014年09月05日 17:12:37

8月中旬家族5人で利用させていただきました。お部屋も綺麗でお布団もフカフカで快適に過ごせました。

ちょうど大学生の団体さんと重なり、お風呂のお湯を使い切ってしまったのか、お水しか出なくなってしまいました。お水で体を洗いそのまま暖かい湯船に浸かりました。お湯の温度はちょうどよく、子どもでも長く入っていられました。

今回は夕食を外で食べる予定でしたのでお願いしませんでしたが、朝食が美味しかったのでまたお世話になるときは夕食もお願いしたいと思います。

2014年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年09月17日 17:33:34

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。またご投稿をいただき有り難うございます。シャワーの件は大変ご迷惑お掛けしました。お子様連れのお客様も多く、お子様共々楽しくご利用出来るよう心がけて頑張っております。ご感想を頂き今後に反映したいと思います。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【春風旅】仕事の疲れを癒す天然温泉と和室でゆっくりプラン(朝食付き)
【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

hiromus24さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:40:59

素泊まりか悩みましたが、こちらのほうがお得だったので予約しました。
食事、夜は多くてビックリしました。子供が居たのでどんどん先だしをしてもらったので食事の配膳などのサービス面はお伝えできませんが。。。鯉が出て、初めて食べました。他も山の幸が多くて満足です。
お風呂はかけ流しで加水ナシで少し乳白色?の温泉。
硫黄臭はそれほど強くなく、子供でも大丈夫でした。
立地的には街中色々いけるところです。
射的も楽しめましたしお土産やさんも近くにあったりお菓子屋さんでアイスも売ってたし、そして飲泉所が目の前でした。
なので、それを生かした料理だったり、飲み物があると良いかなと思いました。(それとも硫黄泉だと体質的に駄目な方いるのかな?)
最後、夜中に蚊の襲来に会い、大変でした。4月になったらどこかに殺虫剤があると良いなあ。

2014年04月
【春得】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!
【【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

なおなつ5963さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

なおなつ5963さん [50代/男性] 2014年03月23日 21:42:47

お彼岸のお墓参りの途中に寄らしてもらいました。
温泉は、硫黄のにおいがしていかにも温泉という感じでした。
温度もちょうど良く長湯出来ました。
雪がほんの少しちらつき露天風呂気持ち良かったです。
夕食は、お部屋でノンビリと落ち着いて食べられ良かったです。
内容も非常に充実していました。地産地消の郷土料理もあり、とっても美味しくいただきました。風呂上がりで生ビールもおいしかったです。
朝ご飯も美味しかったです。
設備では、あえて言えば部屋のトイレが狭かったくらいです。
スタッフの方もやさしく対応して頂けました。お世話になりました。

2014年03月
戸倉上山田温泉 山風荘 2014年04月03日 16:59:16

【花新緑】【50歳から】家族でゆったり部屋食!生ビール1本付

新10さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

新10さん [50代/男性] 2012年12月31日 10:17:27

1年に1度、この時期に現役時からOBになっても17年間会社仲間で集まっています。
食事、お風呂、サービスは最高。
高齢になっていますので、設備や部屋割(階数)に気を配っていただければ良かったです。初回でしたので仕方ありませんが、皆、喜んでいました。
幹事としては、申し分ありません。
来年の予約もしてきました。

2012年12月
戸倉上山田温泉 山風荘 2013年01月10日 13:24:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
設備や部屋割りには、気をつけてまいりたいと思います。来年のご予約誠に有難うございます。

【秋得】【実り】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さん 2012年12月17日 18:06:40

部屋の窓のサッシ部に動物のフンが溜まっていた
せっかく良い旅館なのだから掃除はしてほしい

2012年12月
戸倉上山田温泉 山風荘 2012年12月17日 19:33:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。早急に対処しました。大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も宜しくお願い致します。

【冬得】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月25日 11:09:23

平日の利用の為か宿泊客もそんなに多くなく、ゆっくり過ごす事が出来ました。風呂もぬるめで入りやすかったです。食事は夕食朝食共食べきれない程出していただき、満足でした。鯉料理が特に良かったです。自宅がある佐久地方は昔から鯉がごちそうですから、家族皆喜んでおりました。毎年家族の慰安会は上山田温泉へ行きますが、他と比較して風呂と料理はよかったです。従業員の皆様も親切に応対いただき、感謝しています。他の旅館では出迎え時と見送り時誰かいるものですが、今回は人手の関係ですか、誰もいなかったのは寂しいと思いました。

2011年11月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年11月27日 11:00:51

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております

【秋得】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

投稿者さん 2011年08月23日 06:02:16

息子の少年サッカー大会の為、グランドからも近い、こちらにお世話になりました。
久々の温泉でしたが露天風呂が最高で幸せな気分になれました。
有難うございました

2011年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年09月19日 16:52:48

温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。またのお越しをお待ちしております。

仕事の疲れを癒す天然温泉と広々和室でゆっくりプラン(朝食付き)
【天然温泉掛け流しの湯と和室シャワートイレ付き】

投稿者さん 2011年08月17日 12:38:48

小さい子供をつれてお世話になりました。
食事を隣のお部屋での部屋食で用意していただき家族でゆっくり食事が出来てよかったです。お風呂も空いていて、赤ちゃんともゆっくり入れました。
しかし、夜中寝てるとき・・・私の腕を蜘蛛がササッササッと這っていて!!飛び起きました。急いで主人に捕まえてもらいましたが、少し大きくて~しばらく落ち着きませんでした。
部屋は入り口がミシミシと歩くと音がしていたり古い感じでしたが、蜘蛛まで出るとはせっかくの選んだ宿だったのに・・・残念でした。

2011年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年08月22日 17:35:47

お泊まりいただいた際にお客様にたいへん御不快な思いををお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。今後はこのようなことが内容に、一生懸命努力して参りたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

【和室 シャワー トイレ付き】

Good Eaterさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Good Eaterさん [40代/男性] 2011年08月08日 19:57:00

家族3人で利用しました。当日は花火大会が予定されておりましたが、あいにくの雨で川岸には行けませんでしたが、部屋の窓から丁度見物ができてよかったです。夕食は品数の多い会席料理で、揚げたてのてんぷらや、鯉こく、冷やし茶碗蒸し?等などを部屋食でゆっくりと堪能でき、とても良かったですね。お風呂は入った瞬間に肌がすべすべする良いお湯でした。またお伺いしたいですね。

2011年08月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年08月22日 12:25:04

温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。又、お食事もご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

【 体に効く 】 源泉掛け流しの温泉と広々和室でゆったりプラン
【和室(10畳~14畳)シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年08月04日 13:14:24

お部屋もきれいで、お食事も美味しく、宿の方もとでも親切でした。温泉も温度がぬるめでちょうどよく、気持ちよくゆっくり楽しめました。宿につくのが遅れ、食事時間が遅くなったにも関わらず、温泉で一風呂浴びてからにしていただけて、とても助かりました。
3階のお部屋だったので、難点は階段の上り下りが面倒なことと、宿につくなり、野球部の合宿と重なり、玄関前にスニーカーがずらりと並んでいて驚いたこと。今回は女性しかいなかったので、温泉も困りませんでしたが、男性が一緒だったら、少し困ったかもしれません。総合的には手頃なお値段で楽しめてとてもよかったです。

源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン

きーの2903さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

きーの2903さん [30代/女性] 2011年05月04日 20:56:40

普通の旅館といった感じでしたが、料理がとても美味しかったです。地元の食材が生かされた見た目もきれいなものばかりで、品数も多かったです。何より温泉が素晴らしい!硫黄泉で源泉掛け流し、しかも24時間入れるのが魅力的でした。夜中にひとりで広々とした温泉を堪能してしまいました。旅館自体は少し古いですが、この料理に温泉で、このお値段は非常にお買い得だと思います。本当にいい休日を過ごせました。ありがとうございました。

和室(10畳~14畳)シャワートイレ付

2011年05月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年05月15日 10:54:21

【和室(10畳~14畳)シャワートイレ付】

R1Z1051さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

R1Z1051さん [40代/男性] 2011年01月01日 16:30:59

12月29日1泊お世話になりました。
食事が非常に良かった。品揃えも豊富であり美味でもありました。
食べきれず少し残してしまいた。(朝食も美味しかったですよ。)
お風呂ですが、内湯と露天両方を楽しみました。お湯の色も入る時間帯によって、透明,薄緑,乳白色と変化して不思議でした。(気温によって変化するようで)
宿泊人数からすると内湯が少し狭い感じもしましたが、お湯自体良くいかにも温泉に入っているなと感じ大変温まりました。
部屋は和室で広かったですが、欲言えば窓辺に小さいながらも椅子とテーブルが有れば、外のちょっとした風景を楽しめたかと思います。
値段も安く総合的に満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 山風荘 2011年01月03日 13:15:06

温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになるのと、お湯の色が変化するのがご好評です。又、お食事もご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。椅子とテーブルの件は検討していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【 秋得タイムセール 】 源泉掛け流しの温泉と食事はボリューム感のある会席料理プラン
【和室 シャワー トイレ付き】

yossissi3246さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

yossissi3246さん [50代/男性] 2010年12月13日 19:56:34

料理が多くて食べきれないほどでした。鯉の甘煮がとても美味しく満足でした。
温泉は硫黄の匂いがして久しぶりに温泉らしい温泉に入りました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 山風荘 2010年12月15日 19:39:23

温泉には大変恵まれ、本物の温泉に何も加えず、24時間源泉かけ流しでお楽しみいただいております。肌がつるつるすべすべになると、ご好評です。又、お食事をご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。又のお越しをお待ちしております。

【忘新年会・同級会・慰労会】幹事さん楽々宴会!★グループ・団体もOK◆和食御膳2食付きプラン