楽天トラベルトップ

戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月09日 17:45:02

7月に宿泊しました。感想は他のみなさんと概ね同じです。駅から少し離れていますが送迎してもらい助かりました。宿の建物は古いですがきれいに隅々まで掃除されていて清潔な感じがしました。食事は朝夕ともに品数が多くて、夕食は、量も満足できる量でおかずだけでお腹いっぱいになりました。朝食は、野菜の和え物料理が丁寧に手作りしてあると思える料理でとてもおいしかった。戸倉上山田温泉は無色透明な硫黄泉が主流だと聞いていましたが、この宿のはグリーン色でした。夕方入ったときは透明感あるグリーンでしたが朝入ったときは白濁感のあるグリーンでした。二つの湯を楽しめてとてもいい温泉でした。また、コインランドリーが旅館から20メートルほど先に有り、徒歩15分くらいの所にはコンビニが有ります、両方利用しました。また宿泊したいと思います。

2024年07月
【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【お買い得】
【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月22日 20:15:17

八ヶ岳のマラソン大会参加後の後泊で利用させていただきました。
お料理と温泉が特に素晴らしかったです。
また、お部屋も居心地がよく、寝具もゆったりとよく眠れるものでした。

またぜひ伺いたいと思います。

2024年05月
【訳ありでお得】お部屋が狭くてもOK!な方大歓迎!【天然温泉】
【和室7畳 (ウォシュレットトイレ付き) 【禁煙】 】

ぽんちゃん4072さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

ぽんちゃん4072さん [50代/男性] 2024年04月10日 22:45:41

お部屋の狭いプランで 妻と宿泊させていただきました

部屋は全く狭いなどと感じませんでしたし 二人なら充分でした

従業員の皆さまの対応も 嫌な事は1つもありません

また利用したいです

2024年04月
【和室7畳 (ウォシュレットトイレ付き) 【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月11日 18:53:10

スタンダードプランのお食事ではなかった!夕食も朝食も品数は多いし内容もよかった!夕飯は炊きこみご飯ということだったので食べたかったけれど、それ前にお腹がいっぱいになってしまって…残念だった。また利用する時は、お腹を空かせていかないといけないなぁ~と思いました(笑)
お部屋はふすまや壁など年季がはいっているなーと感じるところもありましたが、居心地は良かったのでいいと思います。布団が最初に敷いてあるのもありだと思います。
温泉は私はチョッとぬるいかしら…と思いましたが、子供たちは丁度良かったようです。入った後はお肌がすべすべでした!

2024年03月
【温泉】【味覚】 【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン
【和室 ウォシュレット付トイレ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:11:04

こじんまりとした旅館で、ゆっくり過ごすには最適です。温泉はエメラルドグリーンの白濁湯。肌はスベスベになりました。流石に、戸倉上山田温泉です。また訪れたいお勧めの宿でした。

2023年11月
【温泉】【50歳~】スタンダート会席料理と温泉満喫プラン!さらに生ビール1本付
【和室 ウォシュレット付トイレ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 11:16:49

ご主人の丁寧な接客と朝の食事、そして内風呂、露天風呂からの山の紅葉の景色、素晴らしかったです。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。旅館の方、皆さん、接客が丁寧でした。素晴らしい。

2023年11月
◇【一人旅】【朝食付】【温泉】≪源泉かけ流し100%≫