戸倉上山田温泉 山風荘 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 山風荘

戸倉上山田温泉 山風荘のクチコミ・お客さまの声

PIPI3さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2022年06月19日 21:14:48

一人旅や出張であれば、部屋の広さは十分かと思いました。また食事も美味しかったです。
    残念だったのは、露天風呂。
    内湯は、本来の泉質と温度で、天然温泉を感じられましたが、露天風呂はなぜか?保温シートが浮かんでいて、色もかなり透明でした。同じ源泉でなぜ?こんなにお湯が違うのか?源泉温度は44度くらい、取湯位置でも42度程度の温度があるはずの温泉なのに、保温していてもかなりぬるい温度でした。真冬ならいざ知らず、6月に40度も無い程度の温度は源泉温度から考えてもかなり可笑しいです。
    理由が聞きたいです。

【訳ありでお得】お部屋が狭くてもOK!な方大歓迎!【天然温泉】
    【和室7畳 (ウォシュレットトイレ付き) 】

リコリコタムタムさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

リコリコタムタムさん [60代/男性] 2022年06月11日 18:59:51

善光寺の御開帳に合わせ、8年ぶりに利用させていただきました。スタッフの皆様の変わらぬ対応に大変満足いたしました。温泉の入浴を楽しみにしてましたが、こちらも変わらない気持ち良さを堪能いたしました。次回の御開帳にももちろん、それ以前でも機会があれば是非訪れたいです。

【温泉】【50歳~】スタンダート会席料理と温泉満喫プラン!さらに生ビール1本付

bouZuさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

bouZuさん [30代/男性] 2022年06月01日 14:21:37

ビジネスで宿泊しました。
    温泉街で宿はいくつかありますが周辺は栄えてる様子もなく少し寂しいです。
    部屋は全室和室のようで昔ながらの旅館って感じです。
    当然ですが部屋に風呂は無く温泉です。特別凝った作りは無いですが仕事の疲れを癒すには良かったです。
    また、Wi-Fiが使えたのも良かったです。
    悪かった所としては、壁が薄く隣の部屋の会話が聞こえる事と現地支払いで現金のみしか使えない事です。(自分の確認不足でもありましたが)

◇【温泉】≪源泉かけ流し100%≫【一人旅】に最適なプラン(食事なし)
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2022年03月24日 13:26:12

硫黄の温泉らしい温泉がとにかく気持ちよかった!3回入りました。露天風呂も最高!
    食事は品数が多く、信州を感じる食事だった。子ども用のハンバーグとポテトサラダが旨かったな。最後のご飯が食べられないと言うと「おにぎりにしますのでお部屋でどうぞ」って。なんて親切!夜中お腹すいたので、いただいたわ。炊き込みご飯のおにぎり。あー美味しかった。朝食に出たしょうゆ豆とみそ汁が美味しかったので、売店で購入してきました。あ、部屋に置いてあったクルミのお菓子も美味しかったので購入。忘れてはいけないのが温泉まんじゅう。黒糖の皮と甘すぎない上品なこし餡の笹鈴さんの六文銭まんじゅうも美味。
    戸倉上山田温泉でのお楽しみが夜の射的にでかけること。歩いてすぐの小津射的で子どもも大人も存分に楽しみました。ストラップ作りの工房にも行き、10円くじ付きのお菓子が買えるお店にも行き、どれも歩いて行けるので15時~翌朝10時まで満喫できました。
    信州割でお得に泊まりましたが、もともとのお値段がお得なので、また泊まりたいです。

【長野県民限定】【信州割SPECIAL】最大7000円お得な【割引5,000円+クーポン券付】

投稿者さん 2022年03月17日 19:08:46

温泉目的の旅で上山田温泉の泉質を満喫しました。
    温泉は源泉かけ流しで、チェックインすぐに入った時と夜中に入った時とでは
    色が変わっていました。そういう温泉のようです。とてもまろやかな柔らかいお湯でした。
    膝の悪い高齢者がいるため、事前に浴場に近いお部屋を電話でリクエストしたところ、
    快く受けていただいた点、高評価です。食事会場は2階ですが大丈夫ですか?と
    確認していただいた点も良かったです。
    また、事前にお願いした空気清浄機の設置もされていました。
    お部屋のすぐ裏に浴場があったため、チェックアウトまで何度も入れました。
    シャンプー・リンスや基礎化粧品などは必要最低限のものしかなかったので
    気にされる方は、自前のものを持って行った方がいいかもしれません。
    食事と部屋からの眺望などは今回重視していません。
    宿のすぐ前に飲泉所があるので少し汲んで帰り、家でも温泉気分を味わえました。

投稿者さん 2021年12月12日 16:18:28

部屋数の少ないこぢんまりとしたお宿で、規模の大きなお宿が苦手な方には最適です。お風呂は多少ぬるめで寒い冬にはなかなか体が温まりませんが、30分も入っているとジンワリ汗が出てきて日頃の疲れをとるには効果的です。個人的にはもう少し熱くてもいいかなと思いました。サウナはなく、露天風呂はあります。食事はすき焼き鍋がメインでその他種類も多くどれもおいしかったです。酢の物、和え物、お蕎麦、炊き込みご飯等ほとんどのお料理に茸が入っていて信州らしさを感じました。お宿の方々の過剰なサービスはなく、それでいて不親切でもなく適度な対応が心地よかったです。お部屋の水道はお湯がなく水だけで、その水もチョロチョロとしか出なかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】【温泉】【お手軽-1泊2食付-】 会席料理&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

ディ-R32さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:39:19

温泉白濁しててよかったです。
    夕食ボリューミーでした。
    部屋の広さに対してエアコン1つというのが少し心もとなかったです。

【直前割】 一日2組 期間限定早い者勝ちタイムセールプラン !!(現金特価)【お買い得】
    【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

kaiさん0729さんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年08月30日 15:50:12

お風呂が大好きで何度もお世話になっています。相変わらずの素晴らしいお湯でした。
    今回は殆んど貸し切り状態でしたのでゆっくりお風呂に入れましたが、そのためか何時もは気にならない所の清掃状態が目につきました…大好きなお風呂なので清潔な状態で今後も入りたいです!
    またお世話になります。

【長野県民信州割SPECIAL】家族割プラン・2,500円or5,000円の割引+観光クーポン券付

Legokidsさんの 戸倉上山田温泉 山風荘 のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2021年08月18日 19:09:01

2021/08/18に利用しました。
    長野に来ていた親父を千葉から迎えに行くので利用しました。
    建物、お部屋は古さを感じますが、畳などはしっかりと替えているようです。
    料理は、品数が多くてお腹いっぱいになりました。

温泉は、硫黄臭が少しする感じで良いですが、お風呂の洗い場のシャワーの設備が古く、水の出が悪かったり、お湯の調整ができない場所があったりで洗い場を4箇所ほど移動しました。
    脱衣所のエアコンが故障で暑かったですが、扇風機がありなんとかしのげました。
    コロナで利用者が少ないからいいですが、大勢だと不便だなと感じました。
    メンテナンスはしてほしいです。
    浴槽はかけ流しだから洗っていない?と思ってしまうほど藻のあとがあり、若干すべる感じがしました。
    コロナで利用者が少なくて利益が厳しいのかもしれませんが、利用者が良いイメージが残るように頑張って欲しいです。

【【現金特価】【和室トイレ付】 一日2組 期間限定】

投稿者さん 2021年08月14日 10:21:53

ソロのバイク旅で2021 8/11~13まで宿泊しました。

バイクは屋根付きの駐車場が有り帰りは朝から雨でしたので助かりました(^^)
    宿はリーズナブルな値段なのにそれ以上のサービスと食事と風呂は嬉しかったです。

コンビニは歩いて5分以上掛かりますがレトロな温泉街を散策しながらですので苦になりませんでした。

今回は一人旅なので朝食のみでしたが機会が有れば夕食付きで友人らと利用させて頂きたくなるような温かく気楽に泊まれる素敵な宿です。

◇【一人旅】【朝食付】【温泉】≪源泉かけ流し100%≫【連泊特典】
    【【ビジネス他】和室 ウォシュレット付トイレ】