奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> クチコミ・感想・情報

奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 16:12:01

平湯バスターミナルから近くて便利でした。お部屋は広く綺麗で、窓から見える緑がキラキラしていてとても癒されました。内湯と露天風呂があり、お湯はちょっとぬるぬるした感じの私の好きな泉質でした!ごはんも美味しかったです。1人予約ができない宿も多い中、おひとり様プランがあるのは有難かったです!
朝ごはんの後、チェックアウトまでふとんでごろごろするつもりが、食事をしている間にふとんを片付けられてしまっていて残念でした。朝ごはんの間に人が部屋に入ることを想定していなかったのでぐちゃぐちゃのままでしたし…汗

【平日限定★ぎふ旅】飛騨牛&無料貸切露天で奥飛騨満喫!選べる飛騨のアルコール飲料付き

投稿者さん 2023年06月10日 18:05:45

予約の際、こちらのうっかりミスで宿泊者に食物アレルギーがある事を申し伝えていなかったにも関わらず、即座に対応して下さり、有難いやら申しわけ無いやらでした。お食事は地の物も多く提供され、飛騨牛も美味しく、お腹いっぱいな食事内容でした。大雨の日でしたが、貸切風呂には半分屋根がついており、大変気持ちよく入浴出来ました。お手入れの行き届いた、心温まるサービスの小さなお宿に又宿泊させて頂きたいです。

■ご褒美プラン■飛騨牛&檜露天で極楽の休日
【和室10畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

投稿者さん 2023年04月07日 11:31:02

夫とふたり小さなお宿にこだわってこちらを選びました。静かな環境と手入れの行き届いたお部屋でくつろげました。貸切露天、大浴場計4回利用しましたがタイミング良く毎回自分ひとりでゆっくりできました。控え目というお料理も皆さんがレビューで書かれている通り、お腹も目も気持ちも大満足の内容でした。可愛らしい奥様と気さくなオーナー様、お世話になりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2023年04月01日 22:07:04

バス停に近く、温泉も満足しました。大変楽しめました。

投稿者さん 2023年03月25日 14:47:02

両親と3人で利用しました。
予約のときに記載されていた通りこじんまりとしたお宿で従業員の方も多くはありませんが皆さんとても親切にしてくださって心地よい時間が過ごせました。
こじんまりとしているが故にお風呂まで近く家族露天風呂も何度も入ることができて良かったです。ご飯もとても美味しかった!
また近くに行くときはぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年03月23日 17:55:43

[良かった点]
6畳部屋ということでしたが、入口に洗面台のあるスペースや広縁が付いていたので、全く狭さを感じず、快適に過ごせました。

温泉も入りやすい温度で、とても気持ちよかったです。

食事は念願の飛騨牛が食べられて大満足。
量も『控え目』プランでしたが十分満足できました。

宿の方の応対も穏やかで良かったです。

[残念だった点]
部屋の中の掃除状態。
前の宿泊者なのか、お掃除の方が持って来たのか、数ミリの細かい草なような物が畳一面、さらにはテーブルの上にも無数に散らばっていて、全体的にざらざらしていて少し気持ち悪かったです。

また、備え付けの急須の注ぎ口が欠けてギザギザになっていた(欠けた断面も茶渋が付いていたので、最近欠けたのではなく、だいぶ前から欠けたままのものが出されていた?)のも気になりました。

さらには宿の案内を開いたら、真ん中あたりのページに年配者のものと思われる髪の毛が挟まっていて、あまり気持ちの良い物ではありませんでした。

朝の貸切風呂がなかなか空かず、終了時刻間近にようやく入れました。何人も入った後なので仕方ありませんが脱衣所のマットがびしょびしょで冷たくて、せっかく温まったところなのに足元から冷えてしまったのもちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年03月06日 20:25:04

3月4日に一泊二食で利用しました。料理控え目でしたが、お料理は十分で満足しました。ご飯は柔らか目でした。
温泉は湯上がりがしっとりして気持ち良かったです。ほのかに硫黄の香りがあります。
接客も忙しいながらも丁寧語にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 20:25:37

温泉がとても良く、従業員の方にも大変親切にしていただきました。食事内容も価格からすると非常にレベルが高い内容でした。また泊まりたいと思う宿が増えました。

投稿者さん 2023年01月15日 20:12:07

お食事少な目のプランにしましたが、お腹がパンパンになるくらいたくさんありました。
特に飛騨牛がとろける美味しさで、家族で大満足でした!
旅館の方にもとても親切にして頂きまた機会があればリピートしたいです。

【新春セール】飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2023年01月03日 15:11:28

露天風呂があいていればいつでも貸切でき、ゆったりあたたまることができました。
お料理も飛騨牛など美味しく大満足です。ほっこりできるお宿でまた来たいです。

【秋冬旅セール】飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年12月27日 11:41:49

内湯から続く露天風呂はとても大きな石がつんである、大変りっぱな造りです
貸切風呂は空いていれば自由に入れます
食事の飛騨牛はとても美味しかったです
食事の量もとても多いです

カップル満足☆飛騨牛で舌鼓!無料の貸切露天風呂で温泉を堪能【二人でも広々】
【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

kazunagoyaさんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:27:05

今年2回目の利用でした。
上高地バスターミナルにも近く、料理、風呂もう満足できました。

投稿者さん 2022年12月26日 14:34:33

数ある平湯温泉の旅館からどこにしようかかなり迷いましたが、口コミが良かったのでこちらを選んでみました。まず食事は飛騨牛は本当に柔らかくとろけるお肉で自分のタイミングで焼ける点は良かったです。ただ朝食はかなり塩辛くて腎臓が悪い主人はあまり食べれませんでした。お風呂は貸切温泉に無料で何回も入れるところはとても良かったです。客数も少なかったのでゆったり入れました。大浴場は思っていたより狭かったのと男風呂は内風呂の湯舟が全然溜まってなかったので入れなかったそうです。あと廊下にあるホットコーヒーは自由に飲んでいいものだと思ってしまいましたがよく見ると一杯100円というのを開封したあとに知ったので、自分たちがしっかり見てなかったのも悪いのですが、ちょっと微妙な気持ちになってしまいました。

【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

K.I1664さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

K.I1664さん [40代/女性] 2022年12月18日 16:16:21

丁寧な接客と、館内やお部屋も清潔で、料理もおいしくて、温泉の湯加減もちょうど良く、のんびり過ごせました。
星がとてもきれいな展望貸切風呂がすごくよかったです。
また利用したいです。

【和室6畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

赤羽白雲会さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

赤羽白雲会さん [50代/男性] 2022年11月29日 11:23:41

新穂高ロープウェイでの北アルプス眺望のあとにお世話になりました。
ご主人始め宿の皆さんの心遣いを感じる1泊でした。

投稿者さん 2022年11月21日 18:57:49

家族旅行で利用しました。館内は綺麗にです。お料理控えめコースでしたが、充分な量でした。
お風呂もいつでも利用できるので、沢山満喫させて頂きました。化粧水や乳液等のアメニティが有れば、さらに嬉しいです

投稿者さん 2022年11月19日 18:18:30

宿の方の接客がすごく優しくていい旅行ができました。
食事・お風呂・サービスがとても良かったです。

【S和室6畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

ハチスケ8383さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

ハチスケ8383さん [60代/男性] 2022年11月18日 22:03:53

11月14日に宿泊させて頂きました。お肉は柔らかく少食の妻も大変満足していました、貸し切り風呂は雨が降る中、屋根があるので頭は濡れず3回も入り最高でした、お世話になりました。

■ご褒美プラン■飛騨牛&檜露天で極楽の休日
【和室10畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

yurie9153さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

yurie9153さん [40代/女性] 2022年11月05日 21:50:07

皆さんの口コミを見てこちらの旅館に決めました。
渋滞や工事などで予定より1時間も遅れてしまいましたが、暖かくお出迎えして下さいました。

お昼も食べれず仕舞いでお腹ぺこぺこでした。お料理控え目にしちゃったけど足りるか心配しましたが、飛騨牛も口の中で溶けてお蕎麦もお味噌汁もあったかくてお腹いーぱいになりました。

1番楽しみだったお風呂は申し分も無い位良かったです。
東北の秘湯にばかり行っていた私を唸らせられるかな?と思ってましたが、お風呂の戸を開けた瞬間硫黄の匂いがし温度も熱めで最高でした。
貸切風呂には身体を洗う所は無いので、内風呂で流してから露天を楽しんで上の貸切風呂へ月を見ながら時を忘れて入って下さい。

投稿者さん 2022年11月02日 10:30:39

新穂高ロープウェイ、上高地観光のため宿泊しました。

料理は質・量ともに申し分なく、大変満足です。
献立のバランスの良さも寄与しているように思います。

食事中に布団の上げ下ろしをしてもらえ、
6畳に2人でも少しも狭いと感じませんでした。

温泉も豊富な湯量を活用され、
ゆっくりと体を暖めることができました。

妻も大変喜んでいました。
また乗鞍観光など計画するときには、お世話になります。