奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> クチコミ・感想・情報

奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 17:57:01

食事が本当に美味しかったです!お風呂もいいお湯でした。
あいにくの雨模様で、景色が楽しめなかったのが残念です。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2021年10月12日 21:59:13

浴衣が少し古めかしくサイズが全体的に1ランク小さい。
アメニティでブラシなどがなかった。
貸し切り露天風呂の清掃はまずまずでしたが、脱衣場の隅にあった狸の置物が埃だらけだったのが残念でした。

飛騨牛+無料貸切露天☆ちょっと贅沢に温泉【食事も温泉も満足】ぎふ旅プレミアム
【和室6畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

投稿者さん 2009年03月22日 21:46:39

泉質は非常によかった。
従業員の皆様も間とかを大切にした接客を心がけているようで
とてもゆっくりと、よい気持ちですごすことができた。
部屋も清掃が行き届いておりよかった。
料理もよく、費用対効果は非常に高い。

1点改善していただきたいところは、大浴場のシャワーは
暖かくなるのに時間がかかる。一度、シャワーをSTOPすると
再度水からお湯に替わるときに時間がかかる。
でもそれは小さいことではあります。非常にいいお宿でした。

投稿者さん 2008年12月30日 21:25:38

第一印象は静かで良かった。やっぱり部屋に冷蔵庫があれば良いと思いました。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 22:38:54

8月31日、9月1日の1泊2日利用させていただきました。
食事の量は控えめと書かれていましたが、お腹一杯になり大変満足でした。

また、気がついた点が3つほどあります。
①客室に冷水入りのポットが欲しかったです。
②貸切露天風呂を夜利用したのですが、真っ暗なため照明のスイッチを探す
 のに時間がかかりました。小さな明かりを常時点灯させたほうが良いと思
 います。
③浴室のカランですが、使用する度に冷たくなります。これは改善したほう
 が良いと思います。

不満な点が目立ったコメントになってしまいましたが、宿の方の対応はものすごく良かったです。食事、風呂も。

和室8畳

投稿者さん 2008年08月24日 11:33:21

「夏限定・飛騨牛2倍プラン・和室8畳」を家族4人で利用させて戴きました。
和室10畳プランが既に売れていたので、8畳で申込みしましたが、当日、10畳の部屋が空いているとのことで10畳の部屋に変更して戴きありがとうございました。
部屋は畳の匂いがプンプンするほど綺麗な畳で、家族4人でちょうど良い広さでした。
夕食はステーキ1枚分はあるだろうと思われる見事な飛騨牛で、柔らかく甘みもある大変美味しいお肉でした。その他、山の幸など大変美味しく食べきれないほどの量で大食漢の我が家もギブアップぎみでした。
朝食は朴葉味噌を中心にした食事で少々塩分が濃いメニューだったので、できればあっさりした物とバランスが取れれば良かったと思います。
でも、朴葉味噌でご飯が進みます。

お風呂ですが、さすが掛け流しの温泉だけあって、湯の花も豊富で大変良かったです。尚、1階の浴場は湯加減がちょうど良かったのですが、2階の貸切露天風呂は水で薄めないと入れないくらいの熱さで、また、景観を重視しているためと思われるが囲いが低いので気になる人には無理かも。

夜は遊ぶところが館内にないのでトランプとか持って行くと良いです。我が家は久し振りにトランプで楽しみました。

全体的にこじんまりして、大変落ち着けるお宿で好感が持てます。お値段も食事内容とかを考えれば随分お得でした。
機会があればリピートしてみたいと思える良いお宿です。

最後にお出迎えしてくれた、人懐っこい猫のマルちゃんがかわいかったです。

☆夏限定☆飛騨牛2倍×貸切露天プラン【一泊限定】
和室8畳

投稿者さん 2008年05月05日 15:48:07

小さなお宿ですが、夫婦二人の旅にはちょうど良いお宿でした。先ずは温泉、久しぶりに温泉らしい温泉に体がまったり、蕩けそうでした。夕食もちょうどお腹が満たされる量で満足しました。飛騨路には良いお宿が沢山あるのですが、其の内の一つになりました。機会があったらリピートしたいですね。其のときはよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月05日 20:11:24

到着と同時に笑顔で迎えてくれて,暖かみのある宿だと思いました。
部屋は2~3人位ならちょうど良いと思います。
食事が少ないプランと聞いていましたが,味も量も満足です。飛騨牛がちょっと食べられたのも良かったです。
お風呂もこじんまりとしていますが,かけ流しの湯でお湯加減もちょうど良くとても堪能できました。
全体的に個人経営のアットホームな宿で,大人数,団体には不向きだと思いますが,夫婦などにはちょうど良いと思います。値段を考えてもとてもお値打ちだと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 02:22:35

宿の方々が笑顔で迎えてくれとても好印象でした。
★部屋は8畳で2~3人位は丁度良いと思います。
 畳の良い香りがして良かった。
→部屋に冷水ポットや水筒でも良いのですが奥飛騨のおいしい水など置かれると宿泊者からすると好印象ですよ。

★食事は広間で食べましたが丁度いい量で内容も充実してました。
→岩魚は後から提供された方が熱々を食べれて良かったかも知れません。

★温泉は硫黄泉で掛け流しのとても良いお湯でした。
→あえて言うのならリンスインシャンプーではなく別々がいいと思います。

館内はとても綺麗で金額からするとおすすめの宿です。

投稿者さん 2007年08月07日 09:56:48

今回初めて宿泊させていただきました。部屋は和室でもう少し大きい部屋だと良かったです。後、冷蔵庫とウォシュレットがあれば完璧です。食事は私は大変満足でしたが妻は70点。お肉コースとかの設定が有ればよかったのかも・・・?温泉ですが24時間いつでも可と4回も入ってしまいました。残念なのは、宿を出る時に見送りをして頂けなかった事です(私たち朝早く上高地に出かけたからですね)。最後に、ご主人が足を怪我されていたにもかかわらず部屋まで荷物を運んでいただき配慮が無かったのが私自身悔やんでおります。機会があれば又利用させていただきます。ありがとうございました。