ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 10:05:55

軽井沢に秋の連休を利用して一泊しました。軽井沢からは少し離れますが、連休価格を考えれば2食付きでこの値段はお値打ちでした。
設備やサービスは中の上だと思いますが、お風呂は大変気持ち良く、入浴時間も長いため大変満足出来ました。
いつもはお盆休み前後にいくことが多いのですが、初秋の軽井沢も快適なので、今後も利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2018年11月25日 21:16:55

日頃より御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

これからの軽井沢も寒い中ではありますが、大変良い表情を見せます。
もし宜しければ冬の軽井沢にもお越しくださいませ。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪21:00までにご到着のお客様に限り
【ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2017年02月09日 19:58:03

レストランの方の挨拶がよく、朝からしっかり美味しいご飯食べれて良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年02月22日 18:45:57

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、
申し訳ございません。

レストランスタッフの対応・内容へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様の言葉を励みに、なお一層の内容の充実・ひとつ上の対応を目指して、精進したいと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

KZY2011さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

KZY2011さん [50代/女性] 2015年09月18日 11:36:06

ちょっと軽井沢の中心地からは離れていますが、軽井沢の観光地まで車だと問題ない距離だと思います。
お風呂も大きくてのんびり出来ました。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年09月19日 20:13:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
軽井沢まではお車で30位でございますが、食事処、大浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒して頂く事が出来ると思います。
男女別の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ルートインコート軽井沢 北村

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

ガンバリアン71さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ガンバリアン71さん [70代/男性] 2014年10月23日 14:34:37

テニストーナメント出場のため、8月に同系列のホテルルートイン新白河東を利用して、大浴場などの施設が気に入ったので今回の軽井沢も同系列を選択しました。全体としては合格点だと思いますが、一点だけ改善してもらいたい所がありました。それは夕食の食事処で、係員の女性が当初一人のみの応対で、最初のころは客も少なく、普通の対応でしたが、そのうち客も増えてほぼ20人はいたでしょうか、しかし係員は一人のみ、多くの注文をさばけず、注文の品がなかなか来ない、はたから見ていてもとてもひとりでさばける、量ではなく、私の注文した生ビールがほぼ一時間後になる始末。状況がわかるだけに、おこるに怒れず、友達と苦笑、そのころはフロントの男性や、もう一人の女性も加勢していましたが、遅きに失しました。客数を考慮すれば事前にわかることと思うので、今後客が困らない対応を
考えてほしい。

2014年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2014年11月16日 00:44:40

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘改善して参ります。

休日などレストランを多くのお客様にご利用頂ける様な日は、従事者の充足を図らせて頂きます。

また、ホテル全体でお客様をおもてなし出来る様お客様がどちらにいらっしゃいましてもフロント、レストランスタッフ関係なくお客様の満足を追求致します。
今回の件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、また今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2013年10月26日 22:24:31

一番の満足は大浴場があることです。広くて足をしっかり伸ばせ温泉気分を味わえます。ただお湯を出す蛇口が調子悪いものがありました。朝食のバイキングも種類が豊富で満足です。駐車場が無料なのもいいです。若干不満なのは、使えるコンセントが1か所しかなく不便でした。wifiは電波が弱くうまく機能しませんでした。1泊追加した別の部屋は大丈夫でした。

2013年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年10月27日 20:26:38

この度は当ホテルをご利用くださいまして

大浴場の給湯カラン、確認致しました。早急に修理手配して参ります。
wifiも安定してご利用頂ける様に設備を見直します。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●

投稿者さん 2013年07月22日 19:26:25

静かで食事と風呂はいいですね。

2013年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:09:18

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その上、大浴場食事とお褒めの言葉賜り大変光栄に存じ上げます。

特に大浴場は皆さまからもご好評頂いております。

宜しければまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

その他のサービス、設備におきましてもお客様に満足頂ける様、工夫して参ります。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 室数限定プラン!【楽天ポイント10倍!】

投稿者さん 2013年05月20日 22:47:10

翌日開催の軽井沢ハーフマラソン参加のために宿泊しました。
夕方、ジョギングしてからその恰好でチェックインしたのですが、翌日のことを察した従業員の方から激励の言葉をいただきました。また、大浴場の案内を併せてしていただきました。
また、私以外にも同目的のお客様がいらっしゃったようで、朝食時間を普段より30分繰り上げてスタートされていました。
ホテル側のお心遣いに感謝です!

施設は特に問題なかったですが、あえて苦言を一点・・・
電気ポットが見た目あまり衛生的でなかった。使用(飲用)に支障はありませんでしたが、長期間使用された物と思われ、外側に水アカと思われる汚れが目立っていました。キレイにするか、買い替えた方が良いかと思います。

2013年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:42:04

この度はご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

また当館へのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

ですがお部屋の設備にてお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様が少しでも快適にご利用頂けるように
改善して参ります。

この度はご宿泊だけではなくこうしてご感想まで賜りまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム・禁煙♪】

かず5423さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

かず5423さん [50代/男性] 2013年05月10日 16:49:31

ビジネスホテルのルートイングループは、ビジネスホテルでは及第点以上の設備と対応です。ただ、今回の軽井沢ホテルの朝食のごはんは芯が残っているような硬さでした。4泊の朝食全てで感じました。同じグループの山形のホテルでの朝食のごはんと同じであれば、すべて満足にチェック出来ると思います。

2013年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:32:37

当グループご愛顧、お褒めのお言葉賜りまして誠にありがとうございます。

この度は朝食にてお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を踏まえ一品一品にこだわり、お客様のご期待にそえるように致します。

今後とも当グループへの変わらぬご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●
【シングルルーム・禁煙♪】

マックスラッキーさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

マックスラッキーさん [40代/男性] 2013年03月07日 20:28:46

喫煙部屋でしょうがないけど、かなりタバコ臭かったです。救いは空気清浄機があったのでまだ良かったです。また、良いところは大浴場と朝食はとても良く満足しました。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年03月12日 09:19:09

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして
お部屋がタバコくさかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の換気と消臭により注意を払います。ご指摘ありがとうございます。
また、大浴場と朝食にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
再びお越し下さる時は快適なお部屋にお通し出来る様に改善を図って参ります。

投稿者さん 2013年01月03日 18:16:17

レストランスタッフの対応が好印象。

2013年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:35:39

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご朝食はご満足にお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館スタッフにお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ますますのサービス向上を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヨシサクさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2012年01月08日 17:25:12

今回は、軽井沢でのゴルフで利用しました。同伴者とシングル2室での利用でした。ホテル近くのハム屋さんの惣菜やハムがとてもおいしかった。

また、夕食はレストランで食しましたが一杯やりながら大変楽しめました。軽井沢でのゴルフ場の場所にもよりますがまた、利用したいと思います。

2011年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月21日 17:38:25

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

近隣のハム屋さんは、本場ドイツ仕込みのウィンナー他、ハム等美味しいお肉をこだわって販売されており、県外からわざわざ買いに見えるお客様もいっらしゃいます。
当館の夕食レストランでもビールに合う手作りウィンナーを厳選し直接仕入れてご提供しております。
次回お越しの際に一度ご賞味して頂ければ幸いでございます。

軽井沢では昨日から雪が降り続けております。
しばらく寒い日が続きます。
お風邪など召されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。
小出

投稿者さん 2011年12月19日 21:36:58

必要な物が全てそろったビジネスホテルでした.
お部屋はLAN回線とケーブル,コンセントも2口以上で,モバイルPCユーザーには荷物が少なくて助かります.
ハンガーは3つありました.ただし,ハンガーかけが壁なのでもう少し長さがあれば,厚手のウェアをかけれるので助かると思います.
廊下脇に電子レンジがあり,自由に使えます.
大浴場は,ホテル規模からは以外に大きく,寒い冬にはとても嬉しかったです.
朝食もバランスよく全て食べれました.
料金から考えるととってもお得で,「不可」の無いホテルでした.
同じ目的の時はまた使うつもりです.

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月06日 18:20:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面や大浴場、朝食など多岐に渡ってお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐悦に存じます。
今後一層、精進しサービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 11:10:30

駅からは離れていますが、車で行くなら駐車場もあるので便利だと思います。
ただ、空調が集中管理されているからか、エアコンの冷房が使えない設定になっていたのが気になりました。暑がりの人にとってはちょっと過ごしにくいこともあるかもしれません。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月11日 14:09:32

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの駅は「しなの鉄道・御代田駅」でして、徒歩10分程度の距離がございます。
空調に関しましてはご要望に沿えず申し訳ございません。
日々の天候、気温を確認しながら冷房・暖房の設定を行い、できる限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと存じます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

さとママ3645さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

さとママ3645さん [50代/女性] 2010年04月26日 19:46:18

今回は、友人の石の教会での挙式に参列のため、娘が友人たちと5人でお世話になりました。夫が軽井沢の出なので、場所もしっかり把握してまして・・とにかく安い所をとのことで、利用させて頂きました。この価格で、朝食付きで、若い人には十分ですね。軽井沢、との名称ですが、実際には御代田町なので軽井沢駅からは遠いです。早い時間ならしなの鉄道も利用できますが・・ちなみに娘たちは車でした。

2010年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年05月04日 14:25:15

この度は、当ホテルルートイン軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、より低廉な料金で、より上質なサービスの提供が出来ますよう鋭意努力して参ります。
また、ご指摘の通り当館は軽井沢地域にございますが、軽井沢町内ではなく、隣町である御代田町に立地しております。
軽井沢駅からはお車でおおよそ20分~30分程度の所要時間でございます。
最寄りの駅としては、しなの鉄道線・御代田駅がございますので、電車でお越しの際にはご留意くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
渡邉

【カップル・ご夫婦歓迎】 11時チェックアウトプラン!
【☆セミダブルルーム・禁煙♪バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年11月26日 21:31:24

数回利用しており、回りに何も無い(コンビニ・飲食店)のを承知の為2食付プランを『楽天』さんから予約しました。他の店舗ではルートイン自社サイトに有るプランなのに軽井沢にはたまたま無かったようです。余談ですが、ルートインは良い宿ですが、『楽天予約』にはサービスでの小さな差別を感じるのは私だけ?

2009年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:50:34

ホテルルートインコート軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お夕食付きのプランが当社ホームページにご用意がなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。現在、当社ホームページにおきましては、全国のルートインホテルズお夕食レストランにてご利用頂ける1000円分のお食事券が付いたプランへ変更させて頂いております。是非そちらのプランをご利用頂ければと存じます。
楽天トラベルからのご予約と当社ホームページからのご予約ではサービスの内容が異なるとのことでございますが、どのような点においてそのように感じられたのか、また次回お越しの際に教えて頂ければ幸いでございます。
何度も既に当ホテルへご宿泊頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様に選んで頂けるホテルとなるようより一層サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
               フロント 依田

選べる御膳♪お得な1泊2食付プラン♪
【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年11月18日 19:41:31

特に目立った不都合もなく、夜は空調も快適でした。そんな中、印象に残った事が一つありますが、私のチェックイン時にロビーで新聞を読んでいる男性がホテルの作務衣姿でした。私の感覚ではこれは部屋着兼用の寝間着ですので違和感がありました。

2009年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:33:34

クチコミありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、レストラン、大浴場を含め館内施設を作務衣にてご利用頂けます。私共のご説明不足にてお客様に違和感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際は是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム・喫煙★バイキング朝食付★】

投稿者さん 2009年09月30日 00:43:33

大浴場を利用させて頂けたので、大変のんびりさせていただけました。
ユニットバスを利用するよりも、大浴場があるのは有り難いです。
フロントの方々も、事務的ではなく、愛想のある対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルの周辺には飲食店等は少ないので、部屋でのんびりする方向きですね。
個人的な好みで、ベッドが固いのが気になりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:22:52

返信遅くなりまして申し訳ございません。
この度はルートインコート軽井沢をご利用頂き
当ホテルの特徴の1つ、大浴場でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ホテル周辺の飲食店はあまり多くはございません。お夕食レストラン花茶屋が館内にございます。日曜・祝日以外の営業でございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際には是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年07月25日 10:14:46

7月18日に夫婦で宿泊しました。館内も綺麗で大浴場もあり満足でした。
価格的にはお薦めです。

2009年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年08月03日 20:58:23

ご宿泊ありがとうございます。
7月は大変天気も良く、お出かけ日和でした。
軽井沢へのアクセスも良く価格もリーズナブルとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
レストランからの浅間山も綺麗にご覧頂けたかと思います。
またこちらへ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

選べる御膳♪お得な1泊2食付プラン♪
【☆★喫煙ダブルルーム♪バイキング朝食付★☆】

投稿者さん 2009年06月30日 11:02:48

こちらのミスで、予約日を間違えたのに快く対応していただき、感謝いたします。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年07月01日 16:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の希望に沿う事ができ、大変嬉しくまたお褒めのお言葉を頂き従業員の励みにもなります。
 軽井沢は大変観光スポットも多くお出掛けには良い季節ですので、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

♪ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【★☆シングルルーム・禁煙室♪バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年11月14日 13:07:31

2度目の利用です。初めて予約した時 軽井沢と書いてあったので、駅やアウトレットの近くかと思って予約したのですが、車じゃないと行けない距離で 驚きました。
ただ 離れている分 ゆっくりくつろげました。
今回 夜に 食事の所も利用しましたが、手頃な価格帯で 気楽に利用できました。
朝食は 種類が 少ないので、挟んで食べられる食パンやロールパン、ご飯にかけられる温泉卵などを おいて欲しいです。
お風呂は セキュリティー上 毎回 フロントで鍵をもらって 開けて、風呂上がり施錠して
またフロントに返却するので 人がいない時間帯だと フロントをいちいち呼ばなくてはならないのが 少し煩わしいです。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年11月24日 19:02:59

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、
申し訳ございません。

夕食レストランのご利用、ありがとうございます。
ご満足頂き、うれしく存じます。

朝食への貴重なご意見、参考にさせて頂き、
日々、精進致します。

女性浴場のご利用の際、お手数をおかけして、
申し訳ございませんでした。
フロントに、スタッフがいない状態にならないように、努めてまいります。

お客様の、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございます。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】