ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 11:10:39

トイレが異常にカビだらけだった。今まで仕事でビジネスホテルを使ってきたがナンバーワンに汚かった。ユニットバスなのと地域柄結露が多いとは思うがルートインは今まで外れはなかったので残念です。

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:34

2022/4/22から2泊しました。
    食事は朝食のみでしたが、美味しく頂き、大浴場で疲れをとることができました。

投稿者さん 2021年12月27日 14:12:22

今回は、禁煙室を予約しました。
    綺麗で、とても良かったです。

朝食も、前回と、一部、変わっていて、良かったと思います。

また、宿泊したいと、思っております。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:25:04

お選び頂き誠にありがとうございます。

客室にご満足頂けたご様子で、大変ありがたく
    スタッフ一同安堵しております。

ぜひ、近くにお越しの際は当ホテルをご用命くださいます様、お願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

あいちゃんパパ1209さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年12月18日 17:28:34

フロント、レストラン共に従業員の方対応も良く、のんびりと過ごしました。
    来年5月頃からまたお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:27:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント、レストランスタッフへのお誉めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪20:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2021年12月12日 17:35:45

お部屋に、ソファーがありましたが、大変汚れや、シミが、ひどいです。
    ソファーが、ないほうが、広々と部屋がすると思います。
    ソファーの前に、テーブルがありました。
    テーブルだけで、じゅうぶんです。

よろしくお願いいたします。

また、利用させて、いただきたいと、思います。
    加湿器と、空気清浄器が、いったいしきで、大変、今の時期に良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:21:31

お選び頂き誠にありがとうございます。

今回は広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ソファーの劣化、汚れがありご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。

ソファにつきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。

また、空気清浄器と加湿器一体型を、お誉め頂き誠にありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食付きスタンダードプラン
    【■喫煙■ツインルーム】

sunasakaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:03:16

軽井沢の宿泊で使用させてもらいました。
    普段から出張で全国のルートインホテルは利用させていただいております。

無料のコーヒーサービスは本当に有難い。
    朝食は種類も豊富で満足
    お風呂は広くのんびり入れました。
    無料の読売新聞もあります。
    日曜日は1階の居酒屋さんがお休みだったのはちょっと残念でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:46:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    フロントロビーのウェルカムコーヒー、朝食バイキングや大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
    有難うございます。

夕食レストラン花茶屋は日曜日が定休日となることが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様から愛されるホテルを築くべく、施設面や接客面を向上すべく、日々精進して参ります。

マネージャー 日坂

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
    【□禁煙□ダブルルーム】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:57:01

今回ものんびりと過ごせました。
    大浴場がまだ不安なのが残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:41:57

大浴場につきまして、お客様が安心し、快適にご利用いただけますよう精進して参ります。
    施設面、衛生面を日々確認し、至らない箇所は可能な限り対応して参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2021年10月04日 22:41:15

立地、部屋の広さ、朝食は満足できました。
    しかし、禁煙ルームの指定にもかかわらず、フロア廊下・部屋内は、タバコの匂いがして苦痛を感じました。
    禁煙ルームを掲げるのであれば、最低限室内はタバコの匂いがしないように改良して欲しい。
    禁煙希望者は、タバコの匂いが嫌で禁煙ルームを選択しています。その点を理解いただきたい。

2021年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:48:24

お選び頂き誠にありがとうございます。

朝食、部屋の広さについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    大変嬉しく存じます。

禁煙ルームに関わらず、たばこの臭いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
    同フロワーで喫煙ルームが数部屋ございまして、
    そちらの部屋の、換気消臭が行き届ておらず、
    禁煙でご予約頂いたお客様にご迷惑をおかしてしまいました。

客室清掃へお客様のお声を伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【□禁煙□シングルルーム】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年10月02日 17:22:00

今回ものんびりと過ごせました。
    わがままを言うと、夕食のメニューがもう少し増えたら良いかなと思いました。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:39:14

お選び頂き誠にありがとうございます。

夕食のメニューにつきまして、週替わりでご用意させて頂いてございますが、現在6種類からお選び頂いてございますが、更に増やしていけるか調理スタッフとの検討材料とさせて頂きます。

【■喫煙■シングルルーム】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年10月02日 17:14:07

今回も大変良くしていただき、ありがとうございました。

2021年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:34:52

お選び頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

こちらこそいつもご利用頂き、ご投稿まで賜り
    重ねて御礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 23:25:07

たまには引き籠もりの殻を捨てて外泊したい欲求で9月の下旬一泊だけしました。
    まずルートイングループの中でもコートと付くこちらですが、完全に誤解してました。コートと付くからには良いイメージがあった(コートヤードbyマリオットを想像してました)のですが、普通のビジネスホテル、しかも後から検索して分かったのですが昔建てられたらものが多いようで、ここ軽井沢もその通り、部屋の至る所が旧式化してました。(直ぐに点灯しないタイプの蛍光灯、USB充電無し、エアコンは黄ばみが進んでいる、浴槽は黒かびが目立つ等、、、)
    また部屋割りが悪かったのか、沿道を通る車のタイヤが発する音が結構響いてくること、おそらく窓の外から見えた大浴場?のボイラーだと思うのですが、遠くで新幹線が通過してるんじゃないかと思うようなゴゴゴゴゴといった唸りも気になり始めてあまり睡魔が勝るまで寝れませんでしたし、ベッドシーツや掛け布団のせいなのか足先の通気が悪くて蒸してきてしまって結局は布団を跳ね上げて寝ました。
    総じてお仕事などで仕方なく等で泊まるならば大浴場もありますし問題はないんですが、せっかくのレジャー等の休暇で使うにはちょっと厳しいかなと思いました。

2021年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:32:14

お選び頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    せっかく旅行にお越し頂いたにも関わらず、客室の不備があり、誠に申し訳ございません。
    清掃担当へ、お客様のご意見を伝え改善へつなげて参りたいと存じます。

建物の近くにボイラー室がございまして、騒音に関してましても、設備担当者に相談上検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年09月04日 19:42:26

今回はダブルの部屋に変更、ありがとうございました。フロントの女性の方には顔も覚えてもらい、いろいろとありがとうございました。次回ものんびりと過ごせますよう、よろしくお願いします。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 17:38:35

お選び頂き誠にありがとうございます。

グレードアップに関しましては、
    当ホテルの都合でさせて頂く事がございますが、
    ごゆっくり過ごして頂けました事うれしく存じます。

こちらこそいつもご利用頂き、ご投稿まで賜り
    重ねて御礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2021年08月08日 16:07:30

ツインの部屋に変更していただき、ありがとうございました。
    フロント、レストランともに従業員の方の対応、サービスには満足できました。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年08月19日 09:42:14

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

兼ねてからのご利用重ねて御礼申し上げます。

フロントへ、レストラン授業員へのお褒めの言葉大変うれしく存じます。

また、今回は私共の部屋の都合で、ツインルームへ変更させて頂いておりましたが、お気に召して頂き有難う存じます。

大変恐れ入りますが、シングルルームのご予約は、シングルルームのままでのご案内の時も多々ございます。何卒ご寛容下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

カズ0866さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

カズ0866さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:05:26

初めての軽井沢。
    軽井沢は高いんで少し離れてるけどレンタカーなんで宿泊。
    駅まで10分以上歩く。
    周りには何も無く車じゃないと不便。風呂はなかなか良かった。朝めしはバイキングまあまあ旨い。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年08月19日 07:35:04

お客様の仰せの通り、この辺りは交通の便があまりよろしくお客様にご不便をおかけしております。

そんな中レンタカーでご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大浴場や、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございます。

バイキング朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月02日 22:33:02

温泉があれば良かったですね。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年08月19日 07:31:13

お客様の仰せの通り、大浴場は男女完備してございますが、あいにく天然温泉ではございませんが広い湯船に浸かり、旅の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。

ご投稿賜り誠にありがとうございます。

《当日限定》バイキング朝食付きスタンダードプラン
    【■喫煙■シングルルーム】

信州蕎麦好きさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

信州蕎麦好きさん [70代/男性] 2020年12月08日 15:57:41

以前より数回使用してますが
    コストパフォーマンスは良いと思います。
    車利用の方は駐車場も広目です。新幹線駅は遠く、信濃鉄道の御代田駅から徒歩20分程です。ビジネスホテルを家庭的にした感じです。フロントも親切で東横インより良いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 21:26:39

兼ねてからのご利用重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、
    当ホテルには、50台程の無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には便利かと存じます。

フロントへのお褒めの言葉大変うれしく存じます。

早割<10日前>プラン
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月08日 02:20:26

いつもお世話になっております。
    冬場はもう1枚上着を用意してもらえるとありがたいです。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 21:14:42

いつもご利用頂き光栄に存じます。

大変冷え込む季節、ご不便をお掛け致しまして
    申し訳ございません。

フロントにて丹前のお貸出しをさせて頂いておりますので、ぜひお声掛け下さいませ。

またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

早割<10日前>プラン
    【■喫煙■シングルルーム】

chery2018さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年11月24日 09:19:37

落ち着いた感じで のんびりできました 周りはないので夕食はつけたほうがいいです レストランの接客は気持ちよかったです 新しくない分 もう少し丁寧な清掃があってもいいかもです

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 20:44:51

またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、近隣には飲食店が少なく、
    当ホテルのレストランは気軽にお酒がお飲み頂け、夕食付プランはお得になっております。

レストランの接客にお褒めの言葉を頂き、
    光栄に存じます。
    スタッフにもぜひ伝えまして、更にご満足頂けますよう日々精進致します。

清掃面に関しましては、今一度見直しまして
    快適に過ごして頂けますよう致します。

この度は貴重な意見賜りありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪21:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2020年11月18日 08:46:30

佐久平はホテルが集まるが、御代田や軽井沢は少ない。絶妙にちょうど良い場所にある。車でないと、周辺にお店は少ないですね。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 19:19:53

お客様が仰せの通り、車でお越しのお客様には大変便利な場所に立地しております。

軽井沢方面、また佐久方面にもアクセスは良いかと存じます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

【学生限定】学割プラン
    【□禁煙□シングルルーム】

JUJU0255さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

JUJU0255さん [50代/女性] 2020年11月17日 06:06:09

今回ゴーツートラベルが私の申し込みに不備があつたのか?使うことができなくて、残念でしたが、早期割引だつたので、助かりました。また楽天トラベルをチエツクして、宿泊費を浮かせて、そのぶんお土産や、美味しい食事に当てて旅行を楽しみたいと思ってます。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 19:13:49

GO TOトラベルの対象予約かの表記など分かりづらい面があったようで、申し訳ございませんでした。

にも関わらず、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

軽井沢は季節ごとに様々な景色や姿を見せます。

早割<30日前>プラン