ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

spaed_1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

spaed_1さん [40代/男性] 2012年03月18日 18:16:44

駅から遠いですけど、車なんで問題なしです。
周囲に何もないですけど、逆に静かですし・・・

部屋は汚くはないですけど、古さは感じさせます。

夕食はソースかつ丼をいただきましが、可もなく不可もなくです。
朝食は和食を美味しくいただきました。

風呂は大浴場があり大変満足です。

浅間山が見える部屋なら大満足なんですが、指定すれば見える部屋にしてもらえるようです。(私はしなかったもので)

総合的には、大きな不満もない宿だと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 13:11:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの中にルートインオリジナルカリー「カリー鍋」はご覧頂けましたでしょうか?
当館おススメの一品でございます。またのお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

春の浅間山。青空とのコントラストは最高でございます。次回、浅間山の見えるお部屋ご用意させて頂ければと思います。ぜひお問い合わせくださいませ。

何卒、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

舟田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆シングルルーム・喫煙室☆】

歩くたびびとさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

歩くたびびとさん [40代/男性] 2012年02月06日 12:53:43

施設自体は古めですが清潔感があり、不満はありません。
駐車場も広く、お風呂が大きいなど施設の内容自体には満足でした。
コストパフォーマンスに優れています。

2012年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年02月23日 21:14:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場、大浴場などお客様にご満足頂き、私共も嬉しく思います。
また長野に来る機会がございましたら、ぜひルートインコート軽井沢のご利用をお待ち申し上げております。

舟田

【シングルルーム・禁煙♪】

泣き虫コッシーさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2012年01月19日 14:26:19

窓から浅間山が雄大に見えて最高!です。

2012年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:47:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は浅間山を眼前に臨む立地にございまして、客室からの眺めも抜群でございます。
「浅間山のよく見えるお部屋」ご希望と予めリクエスト頂ければ、ご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
春夏秋冬、姿を変える浅間山ですが、特に冬の威容は見応えがあります。
ご予約お待ち致しております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 10:08:17

年末、空いてたようで、風呂も朝食もゆっくりできました。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:40:34

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に、バイキング朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。
ご意見等ございましたら気兼ねなくお寄せくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

ヨシサクさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2012年01月08日 17:25:12

今回は、軽井沢でのゴルフで利用しました。同伴者とシングル2室での利用でした。ホテル近くのハム屋さんの惣菜やハムがとてもおいしかった。

また、夕食はレストランで食しましたが一杯やりながら大変楽しめました。軽井沢でのゴルフ場の場所にもよりますがまた、利用したいと思います。

2011年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月21日 17:38:25

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

近隣のハム屋さんは、本場ドイツ仕込みのウィンナー他、ハム等美味しいお肉をこだわって販売されており、県外からわざわざ買いに見えるお客様もいっらしゃいます。
当館の夕食レストランでもビールに合う手作りウィンナーを厳選し直接仕入れてご提供しております。
次回お越しの際に一度ご賞味して頂ければ幸いでございます。

軽井沢では昨日から雪が降り続けております。
しばらく寒い日が続きます。
お風邪など召されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

Gonyamadaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年01月02日 14:58:22

よかったですね。

さすがに寒かったですが、お部屋はポカポカでいい気分でした。

また、利用したいですね。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月06日 18:26:01

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長野県、特に軽井沢地域は冬の冷え込みが大変厳しく、他県よりいらっしゃるお客様には殊更寒く感じられることと存じます。
お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。こちらにいらっしゃる際には十分な防寒対策を取られますことをお勧め致します。
またのご来館をお待ちしております。
渡邉

受験生応援プラン~さくら咲くルートイン~

投稿者さん 2011年12月19日 21:36:58

必要な物が全てそろったビジネスホテルでした.
お部屋はLAN回線とケーブル,コンセントも2口以上で,モバイルPCユーザーには荷物が少なくて助かります.
ハンガーは3つありました.ただし,ハンガーかけが壁なのでもう少し長さがあれば,厚手のウェアをかけれるので助かると思います.
廊下脇に電子レンジがあり,自由に使えます.
大浴場は,ホテル規模からは以外に大きく,寒い冬にはとても嬉しかったです.
朝食もバランスよく全て食べれました.
料金から考えるととってもお得で,「不可」の無いホテルでした.
同じ目的の時はまた使うつもりです.

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月06日 18:20:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面や大浴場、朝食など多岐に渡ってお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐悦に存じます。
今後一層、精進しサービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2011年12月15日 17:38:09

浅間山全体が見渡せる最高の立地条件!
とても良いホテルでしたよ。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年12月17日 22:20:27

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は浅間山の眺望が抜群との評判でございます。四季折々の浅間山の移ろいを是非、当館でご確認くださいませ。
渡邉

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 室数限定プラン!【楽天ポイント10倍!】

投稿者さん 2011年10月03日 07:36:59

日曜日の朝、朝食会場がちょうど混雑する時間帯でフロントの男性から「混雑していますので少しお待ちください」と言われロビーに座っていました。先に3組程いました。暫くすると会場内の女性従業員の方が「先にお待ちの二組のお客様どうぞ」と案内がありました。
その後中から何組か出てきましたが案内がなく、ずっと待っていましたが、後から来る人達にフロントの方は何も声を掛けないので当然会場へ入って行きました。結局食事を始められたのは随分時間が経ってから。おかずや食器もなくなっていたりして、最後に不愉快な思いをしました。先にお待ちのご夫婦も同じようにずっと待っていたので「何か変よね」と言っていました。案内の仕方が中途半端、もう少し工夫して欲しいです。

2011年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月12日 10:21:45

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに状況確認を行ないましたところ、フロントスタッフがお客様にお待ち頂くようお声がけをした後、朝食のスタッフに確認を任せ、フロント業務に専念してしまい、目配りを怠っていたとのことでした。誠にお粗末な対応であり、大変恥ずかしく存じます。
案内の仕方が中途半端であるとのご指摘、もっともでございます。担当スタッフには厳重に指導を行ない、このようなことのなきよう管理を徹底して参ります。
何卒、この度はご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2011年10月01日 12:46:43

浅間山のふもとにある立地条件とホテルから見える
浅間山は最高です。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月06日 19:10:23

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ご指摘通り、当館の浅間山の眺望は抜群のものがございます。
浅間山をご覧になりながら、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 14:23:03

軽井沢の大賀ホールで2日間のライヴがあり、2泊させていただきました。
場所は、軽井沢駅から少し距離があり車移動の方しかお勧めできませんが
従業員の方の接客・客室の清潔感・温泉・朝食等は、全てにおいて期待以上でした。

遅いチェックインにも関わらず、気持ちのいい対応ありがとうございました。
お風呂は通常の沸かし湯かと思っていましたが、活性石温泉であったのと、連れの
腱鞘炎に非常に効果があったようで、痛みが和らぎ喜んでおりました。
朝のバイキングも、不足分はすぐに追加していただき、和洋どちらも食べられて満足
でした。
連泊だったのですが、きちんとアメニティ関連のセットとベッドメイキングはして
いただき、気持ち良く2日目も宿泊できました。

来年は、ライヴが無いので残念ですが、再来年はまたお願いしたいと思っております。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月06日 19:05:03

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
活性石温泉は人工温泉ではございますが、肩こりや神経痛、リウマチなどにも効用のあるお湯でございます。
バイキング朝食につきましても問題なくご利用頂けましたご様子に安堵の思いでございます。
再来年のご来館をお待ち申し上げております。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

fykw245さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

fykw245さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:16:25

翌日のレジャーのための宿泊でしたので、宿泊費が安価なこちらを選ばせて頂きました。クチコミを見て申し込みましたが、クチコミの通りだと感じました。まず禁煙ルームでしたが、お部屋に入った瞬間、かなり煙草臭いと思いましたが、換気スイッチを押したら少し改善されました。エレベーターで喫煙ルームの階に停まった時に、相当な煙草の臭いだったので、禁煙階にも臭いが広がっているのだろうと思いました。部屋は、ベッドと洗面室はキレイでしたが、床のカーペットはシミだらけな上に、剥がれてめくれていました。大浴場は充分な広さがあり、湯温もちょうど良く満足でした。朝食は至って無難と言ったところでした。安価なプランで助かりましたが、今まで同じ様な価格帯のビジネスホテルを利用した中では、少し残念でした。従業員の方はとても良い方々でした。辛口で申し訳ございませんが、もう少し改善されたらより良いかと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年09月21日 09:02:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
  お部屋に煙草の臭いが残っていたとの事、私共のお部屋の日常的な清掃、ならびに確認不足であります。申し訳ございません。今後は消臭をはじめとして、清掃状況の確認を強化して参ります。床カーペットの汚れにつきましても、併せまして定期的に清掃致します。
 最後になりましたが、お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川窪

【ダブルルーム・禁煙♪】

ニシケン7538さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ニシケン7538さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:00:54

予約がホテルのミスでキャンセルになっていた。
禁煙室を予約しておいたが満室で、喫煙室の臭い部屋に宿泊させられ
衣服がタバコ臭くなってしまった。
おまけに、3人目のベッドがあり狭くて居心地が悪く、ホテル側の
ミスなのに、姉妹ホテルが遠くにあるんでと言う説明で移動を強要され、
極めて不愉快でした。

こんなホテルは、二度と利用しない。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月27日 15:01:37

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
折角、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切り、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきまして状況確認を致しましたが、お客様のご予約がキャンセルになっていたのは完全に当方のミスであることが分かりました。予約の変更の処理を行った際に、誤ってキャンセル処理をかけてしまったものであります。弁解の余地のない失態であったと存じます。誠に申し訳ございません。
こんなホテルは二度と利用しないとおっしゃいますことも当然であると受け止めております。
こちらの処理を誤ったスタッフには、入念に予約処理方法を再指導し、ケース別にどのように扱うのかを改めて打ち合わせ致しました。
スタッフ一同深く反省しております。
当たり前のことですが、このようなミスの再発防止に全力を挙げて参ります。何卒、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。
支配人代理 渡邊

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

じょんぷりさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

じょんぷりさん [40代/男性] 2011年08月18日 15:39:45

禁煙のお部屋でしたが少し匂い(汗かな?)が気になりましたが、
それ以外は、お部屋の設備も、お風呂も、朝食も満足しています。
またの機会に利用したいと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月24日 20:11:12

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用を頂戴致しましたにも関わらず、お部屋の中に匂いが残っていたとのこと、大変申し訳ございません。
日常清掃における清掃の手順の再確認および点検時の匂い確認を強化致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2011年08月10日 16:20:09

軽井沢に遊びに行く際に利用しました。
軽井沢には近いとは言えませんが、周囲にはレストランやスーパー等があり便利です。

少々気になったところは、
・ベッドカバーが薄汚れてる感があった。
・シャワーを持つところがヌルッっとして、掃除してからでないと持てなかった。
ということです。

もう少し清潔感があると良いなぁと思いましたが、人によっては気にならないかもしれません。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月24日 20:06:07

この度は、当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご利用頂くに際しまして、清掃状態に不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後より一層、清掃状態の管理強化に努めます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
渡邉

【連泊プラン】エコ清掃でミネラルウォータをGet!(2泊以上から)
【ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2011年07月26日 13:51:18

約7年ぶりにお世話になりまた。
建物や設備は7年間の時の流れを感じましたが…

正面に見える浅間山や、なだらかな稜線の高原の雰囲気を感じる景色、
フロントに入った瞬間の穏やかな雰囲気や、スタッフの暖かで丁寧な対応は以前のままでした。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月20日 22:20:01

先日は、7年ぶりに当ホテルご来館頂き誠にありがとうございます。

暖かいお言葉、大変ありがとうございます。

今後より一層、お客様にご支持を頂けますよう努めて参ります。

またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2011年07月21日 23:10:05

初めて利用させていただきました。
築年数の割には綺麗にされています。
ただ、系列の築年数の新しい施設に何度も宿泊しているため、
ちょっと古く感じてしまいました。
今後も近くに来た時は、利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月25日 17:04:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
築年数を過ぎましても、新店舗と相変わらぬ笑顔とサービスで皆様をお迎えするように務めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【素泊まりのお客様限定】割引プラン

投稿者さん 2011年07月09日 08:28:50

久しぶりに宿泊しましたが、喫煙ルームのタバコのにおいがかなり改善されていてよかった。願わくば窓が開けられるよう網戸があるとbetter。
朝食がちゃんとしていて大浴場もあるのでビジネスホテルとしては十分かなと思います。

2011年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月19日 16:07:08

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今後より一層、お客様にご支持を頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月07日 14:07:25

禁煙ルームに宿泊したのだが、2Fフロアーにエレベータから降りた瞬間から臭かった。
それと同様に部屋も臭かった。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月19日 16:04:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2Fのフロアーでございますが、禁煙室と喫煙室が混在してございますので、フロアーに臭いが流れていた可能性がございます。ご説明不足があり、申し訳ございません。
また、室内の臭いがあったということも私共の管理不足であると存じます。日常清掃における消臭の手順について再確認し指導して参ります。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月29日 19:43:38

軽井沢ハーフマラソンに参加するため前泊しました。
禁煙ルーム希望でしたので、最初1Fの部屋に通されたのですが、窓の外がすぐ駐車場で人目が気になりましたので部屋変更をお願いしました。幸い空き部屋があり、喫煙ルーム4Fにして頂きました。少々煙草残り香臭さは気になりましたが、周りに高い建物がないので景色は良く窓全開で朝日を拝めましたのでさわやかな気分でマラソンに挑めました。
大浴場ものんびり入れて、結果満足しています。食事なしのプランでしたので、夕食は1Fのレストランで上田カリー?(名前ウル覚え)で、朝食は近くのコンビニ(車で3~4分)で買ってきました。
朝日と大浴場、フロントの方の丁寧な対応、この3つが特に良い点かと思いました。
もうひとつ、ロビーの無料コーヒーサービスがありましたね。
来年もまた利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年06月10日 08:35:46

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当日は軽井沢ハーフマラソンにご参加のお客様に多くお越し頂きましたので、私共のおもてなしが少しでも皆様の競技前のサポートに繋がればと、スタッフ一同、意を払っておりました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐悦に存じます。
お客様にご宿泊頂きました際には、あいにくと上階の禁煙室に空きが無く、やむをえず喫煙室を代替にご用意させて頂いたのですが、結果的にご満足頂けたとのお言葉には安堵の心持ちでございます。ご夕食もルートインオリジナルの「上田カリー」をお召し上がり頂き、ありがとうございます。私共が、力を入れている商品のひとつでございますが、お味は如何だったでしょうか。
今後一層多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
来年のご来館をお待ちしております。

【素泊まりのお客様限定】割引プラン