ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月08日 12:37:14

フロントの対応は良かったです。朝食は他のルートインと同じで満足しています。
遅い到着だったせいか、大浴場に行くと省エネのために消灯されていてスイッチを探すのに少し手間取りました。室内のTVは大画面の液晶TVで良かったのですが、エアコンの可動音が五月蠅くて眠れず、エアコンを停止してしまいました。1泊でしたのでガマン出来ましたが、連泊でしたらちょっと辛いです。(宿泊した部屋のみかもしれませんが。。。)

2010年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年01月10日 22:32:40

この度はルートインコート軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご指摘のエアコンにつきまして、大変ご迷惑をおかけし、寒冷地でありながら、一晩寒い思いをさせてしまいまして、すみませんでした。音の件はお客様より、何かとご指摘を頂くことがあるのですが、旧式タイプ故安眠を妨げてしまい、ホテルでありながら、くつろげる空間を提供できずに、ほんとうに申し訳ございません。
今後は客室設備にも重点を置き、新機種の導入に努めて参ります。
この度は楽天様の『お客様の声』を介し貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今はまだ寒い日が続いておりますが、春先暖かくなって参りましたら、是非軽井沢へお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
ルートインコート軽井沢 大島

投稿者さん 2009年12月27日 14:53:44

他の方が書かれているように、市街地から少し離れており、近隣にお店等は少ないですが、天気がよければ浅間山がよく見えて景色がよいです。このクラスのホテルで大浴場があるのもいいですね。
これはクレームではありませんが、窓を開けると虫が入ってくるので開けないようにとの注意書きがありました。喫煙ルームの場合、どうしても室内に煙がこもってしまい、換気をしたくなりますので、網戸か換気扇を設置いただけるとより快適です。

2009年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年01月10日 23:05:08

いつもルートインコート軽井沢をご愛顧賜りまして、ありがとうございます。
喫煙部屋のお部屋の換気に関して、為になるご意見を頂戴し、ありがとうございます。大量の虫の発生により、お客様にご迷惑をおかけすることが、何度かあったもので、そのような表記のご案内を提示しておりました、今後はお部屋に空気清浄機を取り揃えてみるもの一案かと思いました。貴重な『お客様の声』を頂きまして誠にありがとうございます、これからもクチコミ情報・感想を大切にし、より良いホテルを目指して参ります。
ルートインコート軽井沢 大島

投稿者さん 2009年11月26日 21:31:24

数回利用しており、回りに何も無い(コンビニ・飲食店)のを承知の為2食付プランを『楽天』さんから予約しました。他の店舗ではルートイン自社サイトに有るプランなのに軽井沢にはたまたま無かったようです。余談ですが、ルートインは良い宿ですが、『楽天予約』にはサービスでの小さな差別を感じるのは私だけ?

2009年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:50:34

ホテルルートインコート軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お夕食付きのプランが当社ホームページにご用意がなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。現在、当社ホームページにおきましては、全国のルートインホテルズお夕食レストランにてご利用頂ける1000円分のお食事券が付いたプランへ変更させて頂いております。是非そちらのプランをご利用頂ければと存じます。
楽天トラベルからのご予約と当社ホームページからのご予約ではサービスの内容が異なるとのことでございますが、どのような点においてそのように感じられたのか、また次回お越しの際に教えて頂ければ幸いでございます。
何度も既に当ホテルへご宿泊頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様に選んで頂けるホテルとなるようより一層サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 19:41:31

特に目立った不都合もなく、夜は空調も快適でした。そんな中、印象に残った事が一つありますが、私のチェックイン時にロビーで新聞を読んでいる男性がホテルの作務衣姿でした。私の感覚ではこれは部屋着兼用の寝間着ですので違和感がありました。

2009年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:33:34

クチコミありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、レストラン、大浴場を含め館内施設を作務衣にてご利用頂けます。私共のご説明不足にてお客様に違和感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際は是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム・喫煙★バイキング朝食付★】

投稿者さん 2009年09月30日 00:43:33

大浴場を利用させて頂けたので、大変のんびりさせていただけました。
ユニットバスを利用するよりも、大浴場があるのは有り難いです。
フロントの方々も、事務的ではなく、愛想のある対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルの周辺には飲食店等は少ないので、部屋でのんびりする方向きですね。
個人的な好みで、ベッドが固いのが気になりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:22:52

返信遅くなりまして申し訳ございません。
この度はルートインコート軽井沢をご利用頂き
当ホテルの特徴の1つ、大浴場でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ホテル周辺の飲食店はあまり多くはございません。お夕食レストラン花茶屋が館内にございます。日曜・祝日以外の営業でございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際には是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 10:14:46

7月18日に夫婦で宿泊しました。館内も綺麗で大浴場もあり満足でした。
価格的にはお薦めです。

2009年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年08月03日 20:58:23

ご宿泊ありがとうございます。
7月は大変天気も良く、お出かけ日和でした。
軽井沢へのアクセスも良く価格もリーズナブルとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
レストランからの浅間山も綺麗にご覧頂けたかと思います。
またこちらへ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

【☆★喫煙ダブルルーム♪バイキング朝食付★☆】

投稿者さん 2009年06月30日 11:02:48

こちらのミスで、予約日を間違えたのに快く対応していただき、感謝いたします。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年07月01日 16:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の希望に沿う事ができ、大変嬉しくまたお褒めのお言葉を頂き従業員の励みにもなります。
 軽井沢は大変観光スポットも多くお出掛けには良い季節ですので、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

♪ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【★☆シングルルーム・禁煙室♪バイキング朝食付】

投稿者さん 2009年05月30日 06:08:18

浅間山が目の前に見えてながめがよかったでした

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス!!更に!バイキング朝食無料宣言!!
★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★

2009年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月30日 17:42:52

ご宿泊ありがとうございました。
本日は曇りでスッキリとした姿をご覧いただけなかったと思いますが、レストランからの浅間山の眺めはとても好評です。またお部屋からもご覧いただけます。(部屋限定)
こちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 16:30:28

今回で2回目の利用となります。
コンビニや外食するところがないので夕食は不便だと思いますがあとは満足です。あとホテルの案内ですが御代田だけでなく新幹線利用者のために佐久平から20分とか入れていただくといいと思います

2009年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月14日 06:55:14

クチコミありがとうございます。
ホテルからコンビニ(ローソン・セブンイレブン)まで車で5分程にございます。(徒歩ですと20分です)お食事は併設のレストランがございますが、日曜・祝日はお休みでございます。ホテル近郊に大衆食堂や洋食レストランもございます。ご案内不足でご不便をお掛けしました。
 ご指摘いただきました新幹線利用のお客様の為に細かな案内を入れて参ります。
二回目のご宿泊との事、ご利用ありがとうございます。こちらへ起こしの際はまた是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【★☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年05月07日 21:35:43

禁煙ルームにして欲しいというわがままに応じて下さって、ありがとうございました。

期間限定★割引&バイキング朝食無料サービスプラン  ゆったり男女別大浴場完備!
☆★喫煙ダブルルーム♪バイキング朝食付★☆

ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月14日 06:36:56

クチコミありがとうございます。
ネットでご予約の際、備考欄へ要望を記入頂ければご希望に沿う事も可能です。またチェックインの際に声を掛けてください。
私達スタッフはお客様の大切な旅のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:34:40

軽井沢観光後に泊まらせてもらいましたが、部屋はまずまずで晩飯もまずまずでした。

朝飯のバイキングは品数が少なかったのが残念ですが値段を考えたらこんなもんかなと思います。

受付の人の対応がとても良かったです!

☆★喫煙ダブルルーム♪バイキング朝食付★☆

ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月14日 06:06:56

書き込みありがとうございます。
連休中は大変賑やかで、朝食時も混雑しご迷惑をお掛けしました。一日の源である朝食は皆様に沢山召し上がっていただきたいと常に思っておりますが、品数が少なくなっていたとのご指摘を頂き大変申し訳ございません。
特にデザートはスタッフの手作りで人気がございます。次回お越しの際は是非召し上がっていただきたいと思います。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しあげます。
    チーフフロントクラーク 石川

投稿者さん 2009年04月22日 15:09:26

楽天にて予約したらルートインのポイントが付きませんでした。ホテル側の問題ですが、付いたらさらに嬉しかったです

★☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2009年04月25日 21:10:01

ご宿泊ありがとうございます。
ポイント加算についてのお問い合わせですが、楽天からのご予約ではルートインカードのポイント加算は出来かねます。お客様が楽天ポイントもしくは、ルートインのポイントをお選び頂き、ネット予約にて差別化を図っております。
ルートインポイントカードは、5000ポイントを貯めて宿泊の際にご利用頂けます。
どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
 こちらへ起こしの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:53:47

大浴場がありゆっくり風呂に入れました。朝食もバイキングでいろいろ食べれて非常によかったです。

当日限定!飲んだら泊まってプラン~バイキング朝食サービス&ゆったり男女別大浴場完備
★☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2009年04月20日 10:22:47

ご宿泊ありがとうございます。朝食は1日の源なのでスタッフの手作りも含めて彩り豊かにご用意をしております。軽井沢へお起こしの際はぜひお立ち寄り下さい、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:41:36

深夜2~5時以外の時間は大浴場を自由に使えるのが、良かったです。

★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2009年04月20日 10:46:37

ご宿泊ありがとうございます。到着が遅くとも深夜2時までのご利用ができます。お湯はやわらかく大変体が温まります。1日の疲れを癒しくつろいで頂きたいと思います。軽井沢へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年03月30日 20:11:52

サービスで付いてくる朝食の種類が、以前宿泊したときよりも豊富になっていて、とてもよかったです。

ダブルベットで疲れを癒す! バイキング朝食サービス+ゆったり男女別大浴場完備!
喫煙ダブルルームお一人様ご利用

ホテルルートインコート軽井沢 2009年04月20日 10:50:47

ご宿泊ありがとうございます。朝食の種類も増やし、またスタッフの手作りのおかず・デザートもございます。一日の元気な源ですのでメニューも増やして参ります。こちらへ起こしの際は是非お立ち寄りください、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 05:55:59

御代田の工業団地への出張で利用させてもらいました。御代田駅ではタクシーもつかまりにくく案内に書かれていたら良かったなと思います。大浴場は気分よくくつろげました。朝食は可もなく不可もなくと言うレベルで名産品とかがあればよかったかなと思います。

★シングルルーム・喫煙★☆和洋の朝食バイキング付き☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2009年04月20日 11:06:11

ご宿泊ありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ございません。
タクシーのご案内不足でご不便をお掛けしました。これからホームページへの表示を考えております。朝食メニューの名産品についてのヒントを頂き、大変勉強になりました。順次取り入れていきたいと思います。
こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 18:07:42

私は友達の送り迎えがあったため助かりましたが、立地的にかなり何もないところで足がない人は不便かも。

タバコを吸わない私ですが食事もついてくるため喫煙ルームにしてしまい失敗したと思いました。かなりヤニ臭い。ずっと換気扇つけて、なんとかおさまりました。
食事は種類は少なく寂しい感じでしたがあの値段なので満足です。
お風呂は洗うところは4つでしたが年末とゆぅこともあってか女性客も少なかったのか朝方入りましたがほとんど独り占め状態。ゆっくり入れて嬉しかったです。

ただ布団が薄く軽井沢の冬はエアコンつけっぱでなんとかしのぎましたが・・・寒い。浴衣はありましたが浴衣の下にロンT着て寝ました。受付に言えば布団くれたのかな。

でもこのお値段でなら文句は言えません。

すごい!30%OFF! 年末年始特別プラン
★シングルルーム・喫煙★☆和洋の朝食バイキング付き☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2009年01月11日 21:46:23

この度は、ホテルルートインコート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、禁煙ルーム、喫煙ルームをフロアー毎に分けております。お客様が、ご到着の際、ご予約のお部屋の確認、ご希望をお伺いしませんでしたことをお詫び致します。ご到着の際、お部屋のご用意が可能であれば、ご希望のタイプへご案内させて頂きます。また、ご予約の際、リクエストをご記入頂きますと、可能な限り、ご希望のタイプをご用意させて頂きます。
当ホテルの自慢の一つであります大浴場をご利用頂き、快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく存じます。
軽井沢の寒さは、厳しいものでございます。当ホテルは、エアーコンデションの他、毛布、丹前をご用意しております。
バイキング朝食の量・質の満足度アップ、設備の充実そして、接客サービスの向上をスタッフh、一同で行って参ります。
 次回お近くへ起こしの際は是非ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
                  フロント担当

投稿者さん 2008年10月29日 12:26:35

バスルームが狭いです。

★シングルルーム・喫煙★☆和洋の朝食バイキング付き☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2008年11月21日 01:11:42

この度は、ホテルルートインコートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。お客様からご意見を頂きましたバスルームでございますが、確かに、ゆっくりと疲れを癒す・・・事は、困難な狭さでございます。当ホテル1階には、男女別の大浴場がございますので、次回お越しの際は、大浴場で疲れを癒していただきたいと存じます。お近くにお越しの際は、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 18:49:23

先日はお世話になりました。部屋のユニットバスから部屋へ出るとき、段差があって、もう少しで転ぶところでした。お年寄りの人が宿泊したら、危険だと思うのですが。

★シングルルーム・喫煙★☆和洋の朝食バイキング付き☆★

ホテルルートインコート軽井沢 2008年10月07日 20:43:10

この度は、ホテルルートインコート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。お怪我が無くなによりではございますが、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。安全で快適にお過ごしいただけるホテルであることが私たちの使命でありますので、今後、お客様のご意見を反映するべく検討して参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月31日 19:40:32

仕事で利用させてもらいました。
静かで部屋も広く満足です。
時間の都合で、大浴場に入れなかったのが、残念です。
朝食は、もう少しメニューがあるとうれしいのですが・・・
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ダブルベットで疲れを癒す!
禁煙ダブルルーム お一人様ご利用

ホテルルートインコート軽井沢 2008年06月10日 00:24:47

ルートイン軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。 朝食メニューについては、栄養面、彩りを考えながら工夫しておりますが、お客様が満足していただけるよう改善してまいります。大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。是非、次回お越しの際はご利用いただき、一日の疲れを癒して頂ければ幸でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。