ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月24日 16:21:31

部屋が入ったとたん、タバコ臭かった。ハエも飛んでいたし、不衛生。

ホテルルートインコート軽井沢 2007年07月27日 03:14:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を含め、今後ご満足いただけるお部屋の提供を努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月25日 12:39:09

大浴場が気に入りました。ちゃんと鍵の受け渡しで、鍵をかけて入れるのは安心でよいです。禁煙ルームがあったら、もっと泊りたいと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2007年06月16日 18:54:14

大浴場にお褒めのお言葉、有難うございます。
当館は1階と3階に禁煙フロアを設けております。お問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 22:33:23

今回軽井沢に泊まる予定が不手際があり急遽佐久の方に泊まりました。
しかし、しっかり伝達がなされており
それなりの対応をしていただきましたので
不満も消えて気持ち良く過ごすことが出来ました。
さすがはルートイングループですね。
連携の良さに感心しました。
佐久の従業員の皆様は素晴らしいです。
クレームのアフターフォローって大切ですよね。
私も営業という仕事柄勉強になりました。
今後も利用させて頂きます。

ホテルルートインコート軽井沢 2007年04月14日 17:49:35

お世話になっております。
ルートイン軽井沢で不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に満足していただける接客を目指し努力をしていまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月26日 08:23:07

可もなく不可もなく、快適に利用させて頂きました。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 22:47:36

ご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:27:23

大浴場なかなか良かったです。
疲れが取れました。
部屋から浅間山が見えて爽快でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 22:50:02

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。長旅の疲れを癒していただけて、嬉しく感じております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 22:37:15

仕事で佐久近郊への出張が毎年定期的にあるので数年前から使用させていただいてます。
全ての面において価格を上回るサービスを提供いただいていると思い大いに満足していますが、一つだけ気になる事があります。それは食事です。朝食バイキングの方は味、量、質とも大変満足いくものなのですが、夕食時のレストランの方はメニュー、内容とも数年前に比べて低下してきているように感じます。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:22:59

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘頂きました夕食レストランメニューにつきましては、只今四季を通して特別メニューを実施しております。皆様のご意見に応えられるよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月10日 22:04:56

今回は長距離移動の途中、時間的都合で急遽宿泊させて頂きました。
立地:車で少し行けばコンビニもあり、佐久ICへのアクセスも近かったので車での利用上は良かったと思います。辺りの景色が良い=静かな場所でゆっくり休めました。
部屋:部屋のサイズとしては都心のビジネスホテルと比較して大変広く良かったです。
食事:朝食を頂きました。バイキング形式で種類もある程度あり、満足しています。特に肉団子がおいしかったです。
風呂:迷わず温泉を利用したのでゆったりと湯船に浸かりましたので大変満足できました。(部屋の風呂は確かに狭いような気がしましたが温泉がありますから気になりませんでした。)
サービス:フロント担当の方が年配の男性だったと記憶していますが、会話の歯切れ、身のこなし等、ホテルマンの鏡のような方で対応して頂く度に大変好感が持てました。
設備・アメニティ:特に一般的という印象しか残りませんでした。
総合評価:今回車での出張(ビジネス)で利用させて頂きましたが、プライベートでの利用も十分利用できると思うほど、良かったと思います。又機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:39:35

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
長距離移動の疲れを癒していただけたこと、大変嬉しく感じております。またのお越しをお待ち申し上げております。
その際には、サービス・設備共に前回のご利用以上にお客様に満足いただけるよう努力して参ります、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月21日 09:53:14

移動手段が車でしたが、地図だけでは少々不明な点があり、近くのコンビニで聞く事になりました。
温泉があり大変良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:45:15

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルへのアクセスに関しましては、標識が少ないこともあり、お手数をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後、改善事項として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 20:37:17

数年前に、泊まった事があります。あまり手入れされていないようでした。立地条件は最高です。多少室内が痛んでいるようでした。クモの巣が気になりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:36:14

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご指摘いただきました客室につきましては改善するよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 17:09:33

話には聞いていましたが本当に周りには何もありません。駅までも歩くには10分程度かかります。
でも大きなお風呂に入れますので私は満足でした。欲を言えば中におみやげ屋さんがあればなおよろしいかと思います・・・ほんとに周りには何もないので。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:31:12

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご要望にお応えできるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 20:47:23

これだけの安い値段で朝食込み、しかも広い温泉浴場はお得だとおもいます。軽井沢から距離がありますが、それを差し引いてもコストパフォーマンスのよいホテルです。

ホテルルートインコート軽井沢 2006年08月20日 23:28:31

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用いただきましてありがとうございます。お客様に満足いただけて嬉しく感じております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 19:04:58

まずは、急な宿泊者変更に対して快く対処していただけた事に感謝します。
しかし残念ながらその他の事についてはがっかりでした。
まず、禁煙ルームでないとはいえあまりにタバコくさい部屋、黄ばんでくしゃくしゃなメモ用紙、ベッドに寝転ぶとTVの視界を邪魔する電話機の配置、バイキングと呼ぶにはしょぼすぎ、パンも切れている朝食。
ここまでは、スタッフの努力でなんとでもなるところだと思います。
また、現代の基準としては狭すぎるユニットバス、スイッチ類配置の使いづらさ、はがれる直前でふくらみの目立つ壁紙も不快感がありました。
正直言って現時点でここまで時代遅れなビジネスホテルは久しぶりでした。
最後に、何ゆえお客様の声が良い悪いに限らず反応がないのでしょうか?
これに今気づきましたが、これでは良くなるものもならないのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年06月02日 09:13:30

出張で初めて利用しました。大浴場も気持ちよく利用できました。ただ、禁煙ルームが取れなかったのと、部屋の壁が薄いのか隣のイビキが聞こえてちょっと寝つかれませんでした。高原ビ-ルをいただいたのですが、摂取量が少なすぎたのが寝つかれなかった最大の原因かも<笑>!

投稿者さん 2005年05月04日 11:06:13

立地以外は宿泊費相応以上でしょう。

投稿者さん 2005年03月31日 22:16:06

出張の時に利用させていただきました。ちょっと、場所にビックリしましたが(周りになにもないのです。)、そのほかは十分満足のいくところでした。朝食のバイキングも大変おいしく頂きました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年02月17日 14:18:55

スタッフの方の対応がよかったです。どの方も親しみのもてる雰囲気で何でも聞きやすかったです。
お風呂は大浴場を使ったのですが、貸切状態だし気持ちよかったです。
食事も適当な値段だったし、軽井沢高原ビールはおいしかったし満足してます。

投稿者さん 2004年03月14日 09:39:38

スタッフの対応が良く、部屋もきれいでとても良かったです。
朝食も悪くないと思います。

投稿者さん 2004年02月16日 19:47:18

軽井沢方面の基点として2月11日に宿泊しました。2度目だったのですが、今回も従業員の方々の対応も素直で好感が持てました。
また、大浴場があるのはいいですね。疲れを癒すことができ、のんびりと過ごす事ができました。次回も宿泊できればと思います。
 追記
当日レストランが営業してなかったので(たまたまですか?)、夕食をとりに近くの信州そば屋に入りました。そば屋の主人が「ルートインさん、評判いいみたいですよ。先日も外国の宿泊者に親切に対応していたみたいですよ」と言ってました。

投稿者さん 2003年09月15日 19:33:10

みなさんの投稿情報により決めさせていただきました。
たまたまなのか分かりませんが、シングルの予約でダブルの部屋で、広くて良かったし、備品についても必要最小限は揃っていて ○ です。静かな場所をお好みであればお薦めで、目の前の浅間山の景観も ○ です。
回りに食事どころが少ない分、ホテルのレストランの食事が良心的な値段と味でした。
ビジネスホテルですと、風呂はユニットバスが普通ですが、大浴場があるのはとても良いですね。ユニットバスが狭くて苦手な人にはお薦めです。

ホテルルートインコート軽井沢 2003年09月24日 10:17:03

この度は当ホテル、ルートイン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 軽井沢ではシーズンも後半を迎え、夕刻には秋の気配さえ感じられるようになりました。とはいえ、日中はいまだに暑さの厳しい日々が続いております。
 このような残暑厳しい最中でのご滞在にあたり、私共ホテルマンが気がかりなことは、お客様は快適にお過ごしになられたかどうかという点です。
 この度お寄せいただきましたご意見には、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様からのご意見を励みに、これからもお客様に快適なひと時をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
 末筆ながら改めてお礼を申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月28日 11:27:42

(旅慣れているわけではないので他との比較はできませんが、)とても気持ちのいい応対で、急遽決まったもう1泊も利用させていただきました。
地図をよく把握せずに行って、最初、迷子になりました。車で18号線から行かれるかたは、馬瀬口交差点からだと確実ですよ。

ホテルルートインコート軽井沢 2003年09月16日 19:15:03

この度はルートイン軽井沢に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お掛け下さったお褒めのお言葉を、スタッフ一同励みとし、今後も努力してまいります。有難うございました。
 お越しの際、道に迷われたとの事、案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。当ホテルをはじめ全国のルートインは24時間体制で応対をしております。少しでも不安になられた際には、どうぞご遠慮なくホテルまでご連絡下さいませ。
 これから秋になりますと、信州は美しい紅葉の季節を迎えます。浅間山の青さと紅葉の紅のコントラストの美しさは、筆舌に尽くしがたいものがございます。毎年足しげく通って下さるお客様もいらっしゃっいまして、私共スタッフも心待ちにしておる季節です。次回は是非、秋の信州にお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。