ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

yossi0804さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

yossi0804さん [40代/女性] 2017年09月28日 15:24:53

チェックイン後部屋のキーを受け取り、入室したらテレビとライトが点いてすでに荷物がありました。びっくりしてすぐに受付に戻って伝えましたが、あまり驚いた様子ではありませんでした。のんびりした雰囲気の土地柄というのと、業界としてはよくあることなのかも知れませんね(笑)。
ホテルルートインコート軽井沢さんは何度も利用させていただいており、いつもお世話になっている女性スタッフさんから、外出時にキーの件のお声をかけていただきました。お顔を知っているスタッフさんからの一言をいただき、とても安心しましたので今後も利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年10月15日 16:45:39

ご宿泊頂いて、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、
申し訳ございません。

キーの渡し間違いの件は、本来なら、あってはならないことでございまして、ご不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

これからは、渡し間違いがなきよう、
十分気をつけて参ります。

この度は、誠に、申し訳ございませんでした。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同お待ち
申し上げております。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

投稿者さん 2021年12月12日 17:35:45

お部屋に、ソファーがありましたが、大変汚れや、シミが、ひどいです。
ソファーが、ないほうが、広々と部屋がすると思います。
ソファーの前に、テーブルがありました。
テーブルだけで、じゅうぶんです。

よろしくお願いいたします。

また、利用させて、いただきたいと、思います。
加湿器と、空気清浄器が、いったいしきで、大変、今の時期に良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:21:31

この度は数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。

今回は広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ソファーの劣化、汚れがありご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ソファにつきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。

また、空気清浄器と加湿器一体型を、お誉め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食付きスタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:41:15

立地、部屋の広さ、朝食は満足できました。
しかし、禁煙ルームの指定にもかかわらず、フロア廊下・部屋内は、タバコの匂いがして苦痛を感じました。
禁煙ルームを掲げるのであれば、最低限室内はタバコの匂いがしないように改良して欲しい。
禁煙希望者は、タバコの匂いが嫌で禁煙ルームを選択しています。その点を理解いただきたい。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:48:24

この度は数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。

朝食、部屋の広さについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

禁煙ルームに関わらず、たばこの臭いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
同フロワーで喫煙ルームが数部屋ございまして、
そちらの部屋の、換気消臭が行き届ておらず、
禁煙でご予約頂いたお客様にご迷惑をおかしてしまいました。

客室清掃へお客様のお声を伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□シングルルーム】

ボスマッチョさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2016年09月12日 17:24:13

軽井沢観光の為ここに宿泊。もちろん第一は予算重視、そう言ってはなんだが過度な期待はなっかた。しかしそういってもその選択肢の何件から吟味し決定した。写真や情報が主な決定理由。今回一番の外れは禁煙なのに部屋の微妙な臭い、思った写真からの印象よりも狭い事。もちろんユニットバスは一番狭いタイプ。トイレ便器は小さすぎるタイプで大柄な男性は大変!171㎝、68kgの私で限界。不満まではいかないギリギリ妥協かな?スタッフは良し、1階の居酒屋兼朝食処は普通。安価でも当りはあるが、ここはそれなりです。

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:31:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。

ご利用の際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
定期的な消臭クリーニング等お客様に快適にご宿泊いただけるように致します。
スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のご要望にあったホテルに少しでも近づける様にして参ります。

ご宿泊、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙♪】

ルー00724さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ルー00724さん [40代/男性] 2015年08月28日 00:17:04

軽井沢とはなっているものの実際の立地は御代田駅に近く車であれば便利だが電車やバスだと
軽井沢観光には少し不便。ビジネスホテルなので過度な期待はしていなかったが、全体的には平均的感じかと思う。
宿泊時にたまたま中国人の学生団体がおり、チェックイン時に出発時間を聞かれ、食事時間が制限される旨を伝えられたが実際に食事時間をずらしたにも関わらず、中国人の団体は結構残っており、席も無く、しかも食材のおかずもkなり少なかった。中国人団体はやたら時間
をかけて何回かに分かれて食事をしており、あれでは通常のお客は時間をずらしても締め出されざるを得ない。そういった団体客がいる場合は会議室や別なパブリックスペースで食事をさせる方が良いと思う。お風呂も相当な時間帯で制限され酷かった。今後の海外団体客(50人以上もいるなど)の場合は扱い方の工夫が必要と思う。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年09月07日 06:18:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
団体のお客様へのホテルの対応が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は食事の時間・場所や大浴場利利用時間等を事前に取り決め、他のご宿泊のお客様に普段通りのご宿泊を頂ける様に致します。
この度はご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルルートインコート軽井沢 北村

【シングルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2013年04月30日 07:46:07

夕食で座敷に上がろうとしたら断わられた。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:24:18

この度はご夕食の際に配慮に欠けた行動大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとお客様の満足、目線を第一に考えまして、お客様のご要望にそえるように致します。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

39ramさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2013年02月19日 01:45:12

2013年2月16日に宿泊しました。ポンタのポイントがたまるとのことだったが、ポンタカードがないとだめ。スマホのモバイルポンタではNGでした。「いまどき?」って感じです。チェックインの時だったので、第一印象が悪くなってしまいました。

2013年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年02月24日 20:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

モバイルポンタがご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お手数でも是非、ポンタカードをお持ち頂き、ご活用頂ければと存じます。
この度の不手際、何卒ご容赦下さり
再びご利用くださいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆シングルルーム・喫煙室☆】

spaed_1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

spaed_1さん [40代/男性] 2012年03月18日 18:16:44

駅から遠いですけど、車なんで問題なしです。
周囲に何もないですけど、逆に静かですし・・・

部屋は汚くはないですけど、古さは感じさせます。

夕食はソースかつ丼をいただきましが、可もなく不可もなくです。
朝食は和食を美味しくいただきました。

風呂は大浴場があり大変満足です。

浅間山が見える部屋なら大満足なんですが、指定すれば見える部屋にしてもらえるようです。(私はしなかったもので)

総合的には、大きな不満もない宿だと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 13:11:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの中にルートインオリジナルカリー「カリー鍋」はご覧頂けましたでしょうか?
当館おススメの一品でございます。またのお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

春の浅間山。青空とのコントラストは最高でございます。次回、浅間山の見えるお部屋ご用意させて頂ければと思います。ぜひお問い合わせくださいませ。

何卒、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

舟田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年12月27日 18:37:27

用意されていた部屋は暖房機能が働かず焦った 他の部屋を用意してもらえたが満室だったらと考えるとウケる 風呂は温まってえかった

セミダブルルーム・禁煙♪

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月11日 05:21:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暖房の件ではご不便をお掛け致しました。今後同様のことの無きように設備の状態には充分な注意を払って参ります。
大浴場では、温まって頂けましたご様子で私共も安堵の心持ちでございます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2024年03月26日 21:09:31

フロントスタッフさんがとても素敵な接客でした。ただお部屋がかなり暑くて空調が効かず…あんまり寝られませんでした…

ホテルルートインコート軽井沢 2024年04月06日 15:56:39

この度はホテルルートインコート軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調の不具合によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、館内整備を徹底してまいります。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪20:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2023年11月18日 22:35:06

御代田の駅から徒歩で利用しました。到着が遅くなり夜道がとても暗くて遠かったので、秋冬は車でないと無理だなと思いました。
しかし、翌朝の雄大な浅間山を見ながら駅に向かう道中は本当に素晴らしく、キャベツ畑の眺めと広い空で大変清々しい気持ちになれたので、よかったです。
ルートインはお風呂が広いのでよく利用します。また近くに行ったときは利用すると思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年01月22日 21:30:52

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様仰せの通り、御代田駅から徒歩15分弱程の距離にございまして、公共交通機関ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。

そんな中でも、浅間山を見ながらの光景を前向きに捉えて頂き、また素晴らしいとの言葉大変うれしく拝見致しました。

当ホテルは喧騒を離れた自然豊かな場所に立地してますので、ご宿泊頂いたお客様には清々しい気持ちを堪能頂きたいと思います。

当ホテルの大浴場は好評を得ておりまして、旅の疲れを癒して頂くには最適でございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

ルートイングループへのご愛顧、またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 11:34:41

他のルートインホテルに比べてお部屋が狭く、荷物の置き場や部屋で食事する場所がなくて困りました。

スタッフの方は親切な対応でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月07日 06:30:04

この度はホテルルートインコート軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ツインルームにはテーブルの設置は無くお食事など大変不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ダブルルームには丸テーブルのご用意があります。またツインでのテーブルなどの入用の際はお手数ですがホテルまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
お客様に快適かつ御満足頂けます様スタッフ一同
努めて参ります。

早割<30日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 11:27:39

連泊
バストイレ一体型でしたが、人工温泉がある為、問題なかったです。だだ、トイレのタンクの上に、アメニティが透明な筒に差してあるのですが、その容器の下に、見たくなかった物が取り残されてました。最終日に発見。初日だったら差してあるアメニティ使ってませんでした。
スタッフの皆さん、素朴でとても良い感じだったので、残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年10月25日 04:21:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご宿泊頂けたにも関わらず、
清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止めさせて頂き、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、しっかりと襟を正して参ります。
そういった中でも私共に対し、お誉めのお言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
有難うございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

sunasakaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:03:16

軽井沢の宿泊で使用させてもらいました。
普段から出張で全国のルートインホテルは利用させていただいております。

無料のコーヒーサービスは本当に有難い。
朝食は種類も豊富で満足
お風呂は広くのんびり入れました。
無料の読売新聞もあります。
日曜日は1階の居酒屋さんがお休みだったのはちょっと残念でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:46:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
フロントロビーのウェルカムコーヒー、朝食バイキングや大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
有難うございます。

夕食レストラン花茶屋は日曜日が定休日となることが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様から愛されるホテルを築くべく、施設面や接客面を向上すべく、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 19:13:24

何度か利用してますか、朝食は7時前は職人さんが多く、ゆっくり食事をしたいなら7:30以降がすいていてよいかも。
他のルートインと比べると古いかな。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 15:43:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
朝方の朝食バイキングにつきまして、ご配慮頂きまして、誠に有難うございます。
可能な限り、朝食混雑を回避できるようにお声がけを行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
今後とも、お客様がご満足いただけます様、混雑回避、メニュー等の見直しを行って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 日坂

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪21:00までにご到着のお客様限定
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 21:05:56

他のルートインと比べると、古いかな

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 15:40:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは築24年を経過しており、ルートインホテルズの中でもやや古いホテルでございます。
しかしながらやや古さを感じさせてしまいましたことにつきましては、清掃面等につきまして以後強化して参ります。
誠に申し訳ございません。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

みっちー793さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:09:03

食事美味しかったです。部屋がちょっと狭いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 22:02:02

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お食事に御満足頂けましたとのこと、うれしく拝見致しました。

お部屋の狭さで御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

この度は御投稿まで頂き誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:08:18

お風呂が広くて気持ちよかった。朝食を早めに開始してくれて助かりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 21:57:06

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場に御満足頂き、大変うれしく存じます。メンテナンス・清掃等に力を入れ、引き続き御満足頂ける様努めて参ります。

少しのお時間でしたら、朝食を早めて対応させて頂く事も出来ますので、今後もぜひお申し付けくださいませ。

御投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

みっちぃ~ラブさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [50代/女性] 2017年08月11日 22:56:45

少し中心部から離れますが、そんなに遠くないし、近くにツルヤはあるし良かったです。朝食も種類が多く、なくなったら補充をするという心配りもあったので、八時過ぎに食べに行っても、たくさんありました。この値段で朝食もついて、お値打ちだと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年09月07日 19:57:47

この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、軽井沢の隣町、御代田町に所在しており、軽井沢中心部からは、少し離れており、ご不便をおかけしております。

周辺は、田畑に囲まれており、大変静かな場所ながら、スーパーやコンビニ等、お車で移動なさるには、不便はそれ程ございません。

朝食にご満足頂けた様で、うれしく拝見いたしました。
次にお越しの際には、さらに喜んで頂けるよう、
日々、努力致します。

ご投稿頂き、ありがとうございます。