ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

みっちー793さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:08:18

お風呂が広くて気持ちよかった。朝食を早めに開始してくれて助かりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 21:57:06

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場に御満足頂き、大変うれしく存じます。メンテナンス・清掃等に力を入れ、引き続き御満足頂ける様努めて参ります。

少しのお時間でしたら、朝食を早めて対応させて頂く事も出来ますので、今後もぜひお申し付けくださいませ。

御投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2012年09月19日 21:09:17

建物は相応に年季が入っていますが、この価格で朝食はかなり充実しており、大浴場があるというのもいいところ。それと、車でないと不便な立地ですが、浅間山がよく見える景色のよさが魅力。
これらが理由で何度も利用しておりますが、喫煙ルームはかなり煙草のにおいが染み付いてしまっており、自分が吸わなくても十分煙草のにおいが服などについてしまうほどなのが残念。何か緩和策があるとよい。窓も網戸がなく換気ができない。この辺を改善してくれたら言うことありません。

ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いた喫煙タイプのお部屋で、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃時の十分な換気を行なって参ります。
また、お部屋の中に消臭スプレーも設置致しました。
雪を湛えた浅間山は雄大さを増し窓外にそびえております。
当館に再びお越し下さいますことをお願い申し上げます。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●
【シングルルーム・禁煙♪】

spaed_1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

spaed_1さん [40代/男性] 2012年03月18日 18:16:44

駅から遠いですけど、車なんで問題なしです。
周囲に何もないですけど、逆に静かですし・・・

部屋は汚くはないですけど、古さは感じさせます。

夕食はソースかつ丼をいただきましが、可もなく不可もなくです。
朝食は和食を美味しくいただきました。

風呂は大浴場があり大変満足です。

浅間山が見える部屋なら大満足なんですが、指定すれば見える部屋にしてもらえるようです。(私はしなかったもので)

総合的には、大きな不満もない宿だと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 13:11:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの中にルートインオリジナルカリー「カリー鍋」はご覧頂けましたでしょうか?
当館おススメの一品でございます。またのお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

春の浅間山。青空とのコントラストは最高でございます。次回、浅間山の見えるお部屋ご用意させて頂ければと思います。ぜひお問い合わせくださいませ。

何卒、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

舟田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2024年03月26日 21:09:31

フロントスタッフさんがとても素敵な接客でした。ただお部屋がかなり暑くて空調が効かず…あんまり寝られませんでした…

ホテルルートインコート軽井沢 2024年04月06日 15:56:39

この度はホテルルートインコート軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調の不具合によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、館内整備を徹底してまいります。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪20:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2023年11月18日 22:35:06

御代田の駅から徒歩で利用しました。到着が遅くなり夜道がとても暗くて遠かったので、秋冬は車でないと無理だなと思いました。
しかし、翌朝の雄大な浅間山を見ながら駅に向かう道中は本当に素晴らしく、キャベツ畑の眺めと広い空で大変清々しい気持ちになれたので、よかったです。
ルートインはお風呂が広いのでよく利用します。また近くに行ったときは利用すると思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年01月22日 21:30:52

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様仰せの通り、御代田駅から徒歩15分弱程の距離にございまして、公共交通機関ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。

そんな中でも、浅間山を見ながらの光景を前向きに捉えて頂き、また素晴らしいとの言葉大変うれしく拝見致しました。

当ホテルは喧騒を離れた自然豊かな場所に立地してますので、ご宿泊頂いたお客様には清々しい気持ちを堪能頂きたいと思います。

当ホテルの大浴場は好評を得ておりまして、旅の疲れを癒して頂くには最適でございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

ルートイングループへのご愛顧、またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:27:39

連泊
バストイレ一体型でしたが、人工温泉がある為、問題なかったです。だだ、トイレのタンクの上に、アメニティが透明な筒に差してあるのですが、その容器の下に、見たくなかった物が取り残されてました。最終日に発見。初日だったら差してあるアメニティ使ってませんでした。
スタッフの皆さん、素朴でとても良い感じだったので、残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年10月25日 04:21:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご宿泊頂けたにも関わらず、
清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止めさせて頂き、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、しっかりと襟を正して参ります。
そういった中でも私共に対し、お誉めのお言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
有難うございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート軽井沢
マネージャー 日坂

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□ダブルルーム】

sunasakaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:03:16

軽井沢の宿泊で使用させてもらいました。
普段から出張で全国のルートインホテルは利用させていただいております。

無料のコーヒーサービスは本当に有難い。
朝食は種類も豊富で満足
お風呂は広くのんびり入れました。
無料の読売新聞もあります。
日曜日は1階の居酒屋さんがお休みだったのはちょっと残念でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:46:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
フロントロビーのウェルカムコーヒー、朝食バイキングや大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
有難うございます。

夕食レストラン花茶屋は日曜日が定休日となることが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様から愛されるホテルを築くべく、施設面や接客面を向上すべく、日々精進して参ります。

ホテルルートインコート軽井沢
マネージャー 日坂

投稿者さん 2021年10月04日 22:41:15

立地、部屋の広さ、朝食は満足できました。
しかし、禁煙ルームの指定にもかかわらず、フロア廊下・部屋内は、タバコの匂いがして苦痛を感じました。
禁煙ルームを掲げるのであれば、最低限室内はタバコの匂いがしないように改良して欲しい。
禁煙希望者は、タバコの匂いが嫌で禁煙ルームを選択しています。その点を理解いただきたい。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:48:24

この度は数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。

朝食、部屋の広さについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

禁煙ルームに関わらず、たばこの臭いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
同フロワーで喫煙ルームが数部屋ございまして、
そちらの部屋の、換気消臭が行き届ておらず、
禁煙でご予約頂いたお客様にご迷惑をおかしてしまいました。

客室清掃へお客様のお声を伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【□禁煙□シングルルーム】

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:09:03

食事美味しかったです。部屋がちょっと狭いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 22:02:02

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お食事に御満足頂けましたとのこと、うれしく拝見致しました。

お部屋の狭さで御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

この度は御投稿まで頂き誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

みっちぃ~ラブさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [50代/女性] 2017年08月11日 22:56:45

少し中心部から離れますが、そんなに遠くないし、近くにツルヤはあるし良かったです。朝食も種類が多く、なくなったら補充をするという心配りもあったので、八時過ぎに食べに行っても、たくさんありました。この値段で朝食もついて、お値打ちだと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年09月07日 19:57:47

この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、軽井沢の隣町、御代田町に所在しており、軽井沢中心部からは、少し離れており、ご不便をおかけしております。

周辺は、田畑に囲まれており、大変静かな場所ながら、スーパーやコンビニ等、お車で移動なさるには、不便はそれ程ございません。

朝食にご満足頂けた様で、うれしく拝見いたしました。
次にお越しの際には、さらに喜んで頂けるよう、
日々、努力致します。

ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月16日 17:12:07

ちょっと古めかしかった。近くに居酒屋、コンビニ等が無く寂しかった

ホテルルートインコート軽井沢 2016年12月18日 00:22:05

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

施設面に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、立地条件でお客様にご迷惑をお掛けする事のないように、館内設備の充実、周辺施設のご案内に力を入れてまいります。

ご投稿、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 16:39:56

朝食が豪華でした

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:38:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
無料サービスの朝食ではございますが、少しでもお客様のご要望にそったものになる様今後も改善して参ります。
宜しければまたのご来館お待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 08:28:14

部屋が陰気臭く狭く窓が小さく高い所にあるためあけられない。

2013年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:00:39

当館ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋設備の件で不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでも満足し、お仕事の疲れを癒して頂けるように工夫、改善させて頂きます。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

39ramさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2013年02月19日 01:45:12

2013年2月16日に宿泊しました。ポンタのポイントがたまるとのことだったが、ポンタカードがないとだめ。スマホのモバイルポンタではNGでした。「いまどき?」って感じです。チェックインの時だったので、第一印象が悪くなってしまいました。

2013年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年02月24日 20:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

モバイルポンタがご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お手数でも是非、ポンタカードをお持ち頂き、ご活用頂ければと存じます。
この度の不手際、何卒ご容赦下さり
再びご利用くださいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月09日 10:08:17

年末、空いてたようで、風呂も朝食もゆっくりできました。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:40:34

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に、バイキング朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。
ご意見等ございましたら気兼ねなくお寄せくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

投稿者さん 2011年10月03日 07:36:59

日曜日の朝、朝食会場がちょうど混雑する時間帯でフロントの男性から「混雑していますので少しお待ちください」と言われロビーに座っていました。先に3組程いました。暫くすると会場内の女性従業員の方が「先にお待ちの二組のお客様どうぞ」と案内がありました。
その後中から何組か出てきましたが案内がなく、ずっと待っていましたが、後から来る人達にフロントの方は何も声を掛けないので当然会場へ入って行きました。結局食事を始められたのは随分時間が経ってから。おかずや食器もなくなっていたりして、最後に不愉快な思いをしました。先にお待ちのご夫婦も同じようにずっと待っていたので「何か変よね」と言っていました。案内の仕方が中途半端、もう少し工夫して欲しいです。

2011年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月12日 10:21:45

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに状況確認を行ないましたところ、フロントスタッフがお客様にお待ち頂くようお声がけをした後、朝食のスタッフに確認を任せ、フロント業務に専念してしまい、目配りを怠っていたとのことでした。誠にお粗末な対応であり、大変恥ずかしく存じます。
案内の仕方が中途半端であるとのご指摘、もっともでございます。担当スタッフには厳重に指導を行ない、このようなことのなきよう管理を徹底して参ります。
何卒、この度はご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

fykw245さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

fykw245さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:16:25

翌日のレジャーのための宿泊でしたので、宿泊費が安価なこちらを選ばせて頂きました。クチコミを見て申し込みましたが、クチコミの通りだと感じました。まず禁煙ルームでしたが、お部屋に入った瞬間、かなり煙草臭いと思いましたが、換気スイッチを押したら少し改善されました。エレベーターで喫煙ルームの階に停まった時に、相当な煙草の臭いだったので、禁煙階にも臭いが広がっているのだろうと思いました。部屋は、ベッドと洗面室はキレイでしたが、床のカーペットはシミだらけな上に、剥がれてめくれていました。大浴場は充分な広さがあり、湯温もちょうど良く満足でした。朝食は至って無難と言ったところでした。安価なプランで助かりましたが、今まで同じ様な価格帯のビジネスホテルを利用した中では、少し残念でした。従業員の方はとても良い方々でした。辛口で申し訳ございませんが、もう少し改善されたらより良いかと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年09月21日 09:02:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
  お部屋に煙草の臭いが残っていたとの事、私共のお部屋の日常的な清掃、ならびに確認不足であります。申し訳ございません。今後は消臭をはじめとして、清掃状況の確認を強化して参ります。床カーペットの汚れにつきましても、併せまして定期的に清掃致します。
 最後になりましたが、お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川窪

【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2010年12月27日 18:37:27

用意されていた部屋は暖房機能が働かず焦った 他の部屋を用意してもらえたが満室だったらと考えるとウケる 風呂は温まってえかった

セミダブルルーム・禁煙♪

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月11日 05:21:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暖房の件ではご不便をお掛け致しました。今後同様のことの無きように設備の状態には充分な注意を払って参ります。
大浴場では、温まって頂けましたご様子で私共も安堵の心持ちでございます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム・禁煙♪】

tgoto1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

tgoto1さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:35:08

軽井沢のイベントだったので遠かったけどお風呂が大きくてよかった。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年09月10日 06:12:12

この度はホテルルートインコート軽井沢へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は西軽井沢方面の御代田町内に位置しておりまして、軽井沢市街から若干の距離がございます。しかしながら軽井沢駅前まではお車で15分~20分程度の比較的近距離にございますので、マイカー等で移動を予定されていらっしゃる場合には、当館のご利用もご検討頂ければ幸いに存じます。
また、大浴場にご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。大浴場は活性石を濾過した水を用いて、弱アルカリミネラル泉を人工的に作り出したお湯でございます。今後も多くのお客様の旅の疲れを癒して頂けるお風呂であり続けられますように、スタッフ一同しっかりと管理して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
【★シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付★】