ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 08:00:44

いつもお世話になっております。
きれいに清掃されたお部屋、大浴場気持ちよくお気に入りです。無料朝食は
バイキング形式、お安くびっくりです。
この朝ごはんを目当てに、リピーターさんが多いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年03月12日 05:00:12

いつもルートインコート軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又、バイキング形式の無料朝食につきましても、お客様の仰せのように、多くのお客様からご好評をいただいております。何度でもおかわり自由でございますので、どうぞお時間の許す限りご堪能くださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

懸河のドロップさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

懸河のドロップさん [40代/男性] 2023年10月24日 23:27:49

やや不便な立地だが、他は満足。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月07日 06:36:38

この度はホテルルートインコート軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地にご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございません。お客様により快適に御満足頂けます様スタッフ一丸となり努めて参ります。
是非、またのご利用を頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

S.K4869さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

S.K4869さん [20代/女性] 2023年06月11日 15:41:58

軽井沢旅行に利用しました、リゾート地なのでホテルの平均が高い中、リーズナブルなホテルは少ないでしょう。
御代田駅から徒歩でも行けます、ちょっとしんどいですが。
前評判通りホテル自体は古いのですが決して汚れているわけではないです。古いゆえにお隣の音が聞こえてきたりお風呂が狭くてちょっと大変でしたが夜過ごす分にはなんの問題もございません。

二泊しましたが朝ごはんのメニューが全部違っててどれもとても美味しくて二日ともおかわりしてしまいました。

スタッフの皆さんが丁寧な対応をされててとても気持ちよく過ごすことができました。

泊まる予定の方にご注意なのですが、カーテンがレースのと普通のとありますが、お部屋に入った時はレースのカーテンしか閉まってませんが外からだと丸見えですので、着替える時は必ず全部カーテンを閉めてください、夜に外の景色を見ると隣の部屋が丸見えでした。内側から外が見えなくても、外側からは丸見えです。
駅の近くにはコンビニも薬局もありますし、少し歩いたところにはヤカクラという美味しい洋食屋さんもありました。
また軽井沢に行く際はお世話になると思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年09月24日 21:00:22

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄り駅がしなの鉄道の御代田駅でございまして、駅から徒歩だと15分弱位でございます。

施設面の事で様々なご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

そんな中、朝食のメニューやスタッフへの対応につきましてお誉めの言葉を頂きまして恐縮でございます。

さらに日々の努力を重ね、お客様に満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

洋食の八ケ倉様は、お客様及びスタッフにも大変好評なのでお薦めのお店でございます。

また軽井沢にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております

この度はご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年05月15日 10:53:24

ルートインヘビーユーザーですが、初めてルートイン「コート」に宿泊しました。コートだと多少古めのようで、部屋の鍵もオートロックではなかったりしましたが、やはり安定のルートインということで、不満一つなく宿泊させて頂きました。ロケーションも軽井沢周辺の新緑を味わえる場所だったので静かに泊まれました。早朝の小鳥のさえずりも軽井沢らしくて心地よかったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年09月24日 16:46:40

また日頃より当グループへのご愛顧大変感謝致します。
「コート」と名前に付いています店舗に関しましては、お部屋数の少ない小ぶりの店舗が多くなっています。
当ホテルは開業から27年程経っており、古さを感じさえてしまい申し訳ございません。

その中でお誉めの言葉を頂き、心地よく過ごして頂けた事うれしく存じます。

お客様仰せの通り、当ホテル周辺は商業施設などない代わりに、静かに過ごせる環境かと思います。

この度はご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□シングルルーム】

車いすのゆーたさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

車いすのゆーたさん [50代/男性] 2023年01月19日 12:50:07

いつも車いすカーリングの関係で使用しています
大浴場や食事も満足しています

ホテルルートインコート軽井沢 2023年01月20日 16:18:34

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場は活性石人工温泉でございます。
活性石温泉大浴場は、天然の麦飯石を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温める人工温泉です。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
夕食レストラン、朝食レストランにつきましてもお客様にご満足いただけますようなメニューを今後とも考案して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

【新春セール】期間限定スタンダードプラン バイキング朝食無料サービス
【■喫煙■シングルルーム】

オミ55さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

オミ55さん [40代/男性] 2022年05月21日 11:12:48

軽井沢に行くにはちょうど良い場所でした。電車にも乗りたいなというとこで検索していたら、御代田駅が近いことで今回利用しました。御代田駅までは車で5分くらいで安く停められる駐車場があり、ちょっとだけの電車の旅が出来ました。
フロントの方々は親切で気持ち良かったです。
朝食は無料で和食洋食楽しめました。
静かな場所でとても良かったです。今度は夏に軽井沢にまた行きたくなるから、その時は利用させて頂きたいです。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年06月02日 11:59:01

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応、朝食レストランにつきましてお誉めのお言葉を頂戴出来まして、大変恐縮でございます。
誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂くために、私共で何が出来るか、工夫が出来るかを日々考え、今後とも精進して参ります。
軽井沢に行かれるお客様にも立地の良い場所にございます。
その際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 13:53:48

大浴場があって疲れがよく取れました。部屋もきれいでゆっくりできました。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年04月12日 21:38:54

お寛ぎ頂けたこと大変うれしく存じます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げてます。

ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 04:35:09

部屋の電気ケトル、白湯で飲むと、味がします。ポットの経年変化と思われます。交換をお願いします。

ホテルルートインコート軽井沢 2018年11月25日 21:08:06

お客様
このたびは当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
随時更新をさせて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【ツインルーム・禁煙♪】

李香さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

李香さん [50代/女性] 2016年08月21日 12:49:05

8月17日(木)に母娘で宿泊してお世話になりました。ありがとうございました。お部屋が綺麗で落ち着いて過ごせました。大浴場で熱いお湯にゆっくりとつかることができて、よかったです。大浴場は、ルートインの魅力ですね。
ロビーのフリーコーヒーもいただきました。温かい飲み物はうれしいです。部屋の湯沸かしポットも使いました。ですが、お風呂上がりは冷たいものが飲みたくなり、1階で氷をもらっいました。便利でよかったです。
朝食のバイキングもよかったです。特にパンがおいしかったです。朝食なので、ヨーグルトがあったらうれしいかなと思いました。
17日は夕方から雨が降りました。駅から歩くつもりでいましたが、雨のためタクシーに乗りました。ワンメーターだったのですが、運転手さんが気持ちよく連れて行ってくださり、玄関に横付けしてくれたので、ぬれずに助かりました。18日の朝はよい天気になり、御代田駅まで景色を楽しみながら歩きました。カリンの実がなっていたり、浅間山が見えたりして、よかったです。
初めて軽井沢に行ったのですが、すてきな宿に泊まることができたので、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:36:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お客様よりご意見頂きましたヨーグルトですが
早速朝食にてご提供させていただいており、好評頂いております。
ご意見ありがとうございます。
景観等よいものがございます。お客様に更にご満足頂けるように設備など管理してまいります。

この度はご来館誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2015年12月21日 22:57:03

大浴場はゆったりと入浴出来るので、疲れがとれます。以前に利用した時より何となく明るくなった印象を受けましたが、フロントやレストランの配膳係、掃除のスタッフの方々が皆さん気持ちのよい挨拶をしてくれるからだと思います。機会があったら、また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年12月25日 02:35:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
以前ご宿泊頂いて時よりも、明るい印章を抱いて頂き大変光栄でございます。
心を込めた挨拶や応対は基本であり、最も重要な事でございます。今後も、どんな時でも心地良い応対が出来ますように努めて参ります。

寒い日が続いておりますが、冬の軽井沢へお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルルートインコート軽井沢 北村

【シングルルーム・禁煙♪】

ひでき0846さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ひでき0846さん [40代/男性] 2015年12月03日 17:29:17

ルートインホテルはどこも快適に過ごせますが、軽井沢は特別に良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年12月06日 17:23:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。
お客様のお褒めの言葉拝見致しまして、大変光栄に思います。
また、励みにもなりますので、お客様が旅の疲れを癒し、元気に出発できるように、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月11日 22:04:16

お忙しい中、優しくご対応いただき有難うございます。
女性スタッフの気遣いがうれしい限りです。
朝食の方々も素敵な笑顔が良いですね。
ルートイングループはやはり対応が良いですね。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年06月16日 08:23:24

日頃より当グループ、当館ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフ、更に当グループ全体にお褒めのお言葉賜り大変光栄に存じます。

よりお客様に満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

すぎ0992さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

すぎ0992さん [40代/男性] 2015年03月07日 21:48:06

初めて利用しました。
周囲に何もなくさみしい場所でしたが、フロントの対応がとてもよく、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も清潔感のあるお風呂でリラックスできました。
夕食はプランの定食をいただきましたが、とてもおいしく大満足でした。何より係の方が「お替りはいかがですか?」と細かく気を使っていただきうれしかったです。
朝食は少し品数が少なく感じましたが、おいしかったです。
1泊2食息子と2人で約9000円ということを考えれば、とてもいいホテルだと感じました。
また利用したいと思います。

2015年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2015年03月27日 21:46:46

頂きましたご感想、スタッフ共々喜びをかみしめながら拝見いたしました。

夕食の小鉢はささやかではありますが
夕食スタッフが日替わりで工夫を凝らして作っております。

朝食も品数を揃え、バランスのとれたお料理を工夫してまいります。

是非またお越しくださいましてご感想を賜れたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪
【☆ツインルーム・喫煙室☆】

室蘭5050さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年09月16日 08:47:30

軽井沢でのゴルフのため利用しました。
夜の食事(定食)も良かったですが、朝の食事は他のルートインと比べ
品数が非常に多く、楽しくそしておいしくいただきました。

また、翌日は早朝出発のため、朝食時間を早めたいとのお願いにしたところ、
譲歩して下さいました。感謝です。

ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです。

2014年09月
ホテルルートインコート軽井沢 2014年09月25日 22:42:12

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランに対しますお褒めも頂き大変恐縮でございます。

朝食の時間をはじめお客様のニーズに合いましたサービスを提供できる様に従業員一同精進致します。

恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪
【シングルルーム・禁煙♪】

darakudaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2013年09月10日 18:06:09

御代田の駅からどう行ったらいいのかちょっと迷いましたが、ガソリンスタンドのおじさんに訊いたら親切に教えてくれました。ついでに教えてもらった、途中のレストラン(美味しかったです!)で夕食を食べてからチェックインしました。
 宿の人も親切で、感じが好かったです。
 ビジネスホテルタイプなのに大きなお風呂があるというので選びましたが、ちゃんと男女別(時間で男女が入れ替えという所にも泊まったことがあるのですが)で、ちゃんと洗い場で体を流し、湯船にたっぷりと浸かれたのが嬉しかったです。
 朝食も、値段からしたら信じらないくらいメニュー豊富なバイキングで、ヨーロッパから輸入しているというパンが美味しかったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2013年10月22日 23:16:21

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして
中々わかりづらい立地でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は疲れに効く自慢のお風呂です。
是非またお出掛け下さいませ。
紅葉もまもなく見頃です。

あきいねさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

あきいねさん [60代/男性] 2013年08月09日 17:22:28

私の最近の旅行ホテルはルートインにしてます、なぜなら高速使うときインター降りて直ぐ近くにあるからです、ここはちょつと離れてましたか゛勝手が分かってるので安心です、近くにお店とかは余りないですが車だと直ぐ行ける。
夕食はここで食べましたが美味しかったです、朝食は付なので良かったです、ここに明るい元気のおねえさん(お母さん)に挨拶されて元気もらったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:35:17

日頃当グループ、当館ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

更にお褒めのお言葉まで頂きレストランスタッフと共に大変光栄に存じ上げます。

今後もお客様にとって一番の安心安全のホテル創りをして参ります。

またのご愛顧心よりお待ちしております。

【シングルルーム・禁煙♪】

泣き虫コッシーさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2012年05月28日 16:25:11

いつもお世話になりますが
とても気持ちよく宿泊できます。

2012年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年06月13日 11:30:24

いつもルートインコート軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂いておられますでしょうか?
皆様に体の芯から暖まり、広々と入れくつろげるとご好評頂いております。

また、次回ご来館頂けるときご利用くださいませ。お越し頂けることを心より、お待ちしております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月20日 13:33:31

何時もは佐久店を利用してましたが今回初めて軽井沢店を利用しました。
流石にルートインだけあってお手頃価格なのに品質には安心感がありますね。
浅間山が間近に見える景色は圧巻でした。
コンビニや外食店が若干離れてますがルートインは良心価格の美味しい
レストランがあるので移動の手間隙を考えれば割安な気がします。
今回は初めての利用でしたがフロントの男性がとても感じ良く対応してくれて
嬉しかったですね。
楽天の辛口評価より実際にはもう1ランク上の実力があると思います
佐久に行く時はまた利用したいと思ってます。

2011年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月26日 09:54:28

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 お褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。当館より望む雄大な浅間山は四季折々、様々な姿でお客様を迎えてくれます。是非、次回もご宿泊時には変化に富む浅間山をじっくりとご覧下さいませ。
 また、レストランをご利用頂き、大変嬉しく存じます。特にご朝食バイキングは多くのお客様よりご好評を頂いております。一日の活力をつけるために是非、当館自慢のバイキングをお召し上がりください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川窪

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

ポコペン3847さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ポコペン3847さん [30代/男性] 2011年01月04日 23:35:53

部屋も広く大浴場完備!冷える長野では助かりますね
次回もぜひ利用したいと思うホテルです。

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月11日 05:26:23

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフ一同これを励みに一層頑張って参りたく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、この軽井沢周辺地域は大変な寒冷地でございます。少しでも多くのお客様に、当館自慢の大浴場でごゆるりとお寛ぎ頂けますようしっかりと管理して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム・禁煙♪】

♪(なお)♪さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

♪(なお)♪さん [40代/男性] 2010年05月24日 20:47:33

夜遅くのチェックインでしたが、親切に対応いただき、且つソーイングセット等の問い合わせにもきちんと対応してくれ満足しています。
大浴場もとても気持ちよく機会があればまた利用したいです。
朝食もおいしかったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年05月28日 17:44:08

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルではフロントは24時間対応にて、常にお客様のご到着をお迎えしております。私共の応対にご満足頂けたとのお褒めのお言葉を頂き、恐悦に存じます。
当館自慢の活性石人工温泉大浴場、バイキング朝食ともに、今後も一層のレベルアップを図って参ります。何卒、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
渡邉

【☆シングルーム・禁煙♪バイキング朝食付☆】