ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 11:10:39

トイレが異常にカビだらけだった。今まで仕事でビジネスホテルを使ってきたがナンバーワンに汚かった。ユニットバスなのと地域柄結露が多いとは思うがルートインは今まで外れはなかったので残念です。

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
    【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月25日 23:25:07

たまには引き籠もりの殻を捨てて外泊したい欲求で9月の下旬一泊だけしました。
    まずルートイングループの中でもコートと付くこちらですが、完全に誤解してました。コートと付くからには良いイメージがあった(コートヤードbyマリオットを想像してました)のですが、普通のビジネスホテル、しかも後から検索して分かったのですが昔建てられたらものが多いようで、ここ軽井沢もその通り、部屋の至る所が旧式化してました。(直ぐに点灯しないタイプの蛍光灯、USB充電無し、エアコンは黄ばみが進んでいる、浴槽は黒かびが目立つ等、、、)
    また部屋割りが悪かったのか、沿道を通る車のタイヤが発する音が結構響いてくること、おそらく窓の外から見えた大浴場?のボイラーだと思うのですが、遠くで新幹線が通過してるんじゃないかと思うようなゴゴゴゴゴといった唸りも気になり始めてあまり睡魔が勝るまで寝れませんでしたし、ベッドシーツや掛け布団のせいなのか足先の通気が悪くて蒸してきてしまって結局は布団を跳ね上げて寝ました。
    総じてお仕事などで仕方なく等で泊まるならば大浴場もありますし問題はないんですが、せっかくのレジャー等の休暇で使うにはちょっと厳しいかなと思いました。

2021年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:32:14

この度は数ある施設の中から当ホテルを
    お選び頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    せっかく旅行にお越し頂いたにも関わらず、客室の不備があり、誠に申し訳ございません。
    清掃担当へ、お客様のご意見を伝え改善へつなげて参りたいと存じます。

建物の近くにボイラー室がございまして、騒音に関してましても、設備担当者に相談上検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
    【□禁煙□シングルルーム】

zep.innさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

zep.innさん [30代/男性] 2013年07月30日 07:14:00

部屋のキーを抜いてしまうと電気が落ちてしまうので充電出来なくて困りました。ドアキーの開閉が渋いです。ホテル内の食事処が22時閉店は早すぎます。

2013年07月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:24:13

この度は当館ご愛顧ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

充電に関しましてはお部屋の鍵を抜いてもご利用頂ける方法がございますが、こちらのご案内の不手際お詫び申し上げます。

また、レストラン営業時間に関しましてもお客様の満足の頂けるように改善工夫させて頂きます。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

投稿者さん 2012年09月07日 21:07:00

佐久インターから近くて便利です。パソコン使用にLAN接続完備とありましたが、接続できず、フロントに電話しても対応できず不便でした。

2012年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:21:33

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、インターネットの不具合により接続が出来ずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    現在は、復旧してございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

投稿者さん 2011年07月07日 14:07:25

禁煙ルームに宿泊したのだが、2Fフロアーにエレベータから降りた瞬間から臭かった。
    それと同様に部屋も臭かった。

2011年07月
    ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月19日 16:04:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    2Fのフロアーでございますが、禁煙室と喫煙室が混在してございますので、フロアーに臭いが流れていた可能性がございます。ご説明不足があり、申し訳ございません。
    また、室内の臭いがあったということも私共の管理不足であると存じます。日常清掃における消臭の手順について再確認し指導して参ります。
    何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
    渡邉

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
    【シングルルーム・禁煙♪】

けいちくりん9さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2010年09月20日 17:16:01

仕事で、「ゆったりとした風呂と心地よい睡眠さえ取れれば」の方には安くて推薦。
    休暇を楽しもうという方は、
    ・隣の音が筒抜けの壁
    ・隣や上の階の水洗や浴室の使用時のすざまじい水音(ゴボゴボ)
    ・配管からの異臭
    ・選べと言われても選びようのない夕食。
    (カレー、うな丼、てんぷらうどん程度です。殆ど冷凍物をチンです。焼き魚はありません。)
    夕食はプランに含めず、外でがいいでしょう。
    ああそれから、ネットで予約は”水”がついてますが、忘れられることあります。ご注意。

2010年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月01日 05:30:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、設備上の問題や、ご夕食メニューで行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
    ご夕食に関しましては日替わりでご提供しているメニューもございますが、ご意見を参考にさせて頂き、焼き魚等も取り入れて参りたい所存です。
    また、特典のミネラルウォーターの進呈をお渡し忘れる事など無いよう、一同充分に注意致します。
    (※ミネラルウォーターは、ルートイン公式HPからのご予約のお客様が特典の対象です。楽天トラベル様などエージェントサイト様からのご予約にはミネラルウォーターの特典はございませんので予めご了承の程、お願い申し上げます)
    渡邉

【夕食付】選べる御膳♪1泊2食付プラン♪ 4月から夕食新メニュー!
    【ツインルーム・禁煙♪】