ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 17:35:45

お部屋に、ソファーがありましたが、大変汚れや、シミが、ひどいです。
    ソファーが、ないほうが、広々と部屋がすると思います。
    ソファーの前に、テーブルがありました。
    テーブルだけで、じゅうぶんです。

よろしくお願いいたします。

また、利用させて、いただきたいと、思います。
    加湿器と、空気清浄器が、いったいしきで、大変、今の時期に良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:21:31

この度は数ある施設の中から当ホテルを
    お選び頂き誠にありがとうございます。

今回は広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ソファーの劣化、汚れがありご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。

ソファにつきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。

また、空気清浄器と加湿器一体型を、お誉め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食付きスタンダードプラン
    【■喫煙■ツインルーム】

sunasakaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:03:16

軽井沢の宿泊で使用させてもらいました。
    普段から出張で全国のルートインホテルは利用させていただいております。

無料のコーヒーサービスは本当に有難い。
    朝食は種類も豊富で満足
    お風呂は広くのんびり入れました。
    無料の読売新聞もあります。
    日曜日は1階の居酒屋さんがお休みだったのはちょっと残念でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:46:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    フロントロビーのウェルカムコーヒー、朝食バイキングや大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
    有難うございます。

夕食レストラン花茶屋は日曜日が定休日となることが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様から愛されるホテルを築くべく、施設面や接客面を向上すべく、日々精進して参ります。

マネージャー 日坂

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
    【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:41:15

立地、部屋の広さ、朝食は満足できました。
    しかし、禁煙ルームの指定にもかかわらず、フロア廊下・部屋内は、タバコの匂いがして苦痛を感じました。
    禁煙ルームを掲げるのであれば、最低限室内はタバコの匂いがしないように改良して欲しい。
    禁煙希望者は、タバコの匂いが嫌で禁煙ルームを選択しています。その点を理解いただきたい。

2021年09月
    ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:48:24

この度は数ある施設の中から当ホテルを
    お選び頂き誠にありがとうございます。

朝食、部屋の広さについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    大変嬉しく存じます。

禁煙ルームに関わらず、たばこの臭いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
    同フロワーで喫煙ルームが数部屋ございまして、
    そちらの部屋の、換気消臭が行き届ておらず、
    禁煙でご予約頂いたお客様にご迷惑をおかしてしまいました。

客室清掃へお客様のお声を伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年08月29日 19:13:24

何度か利用してますか、朝食は7時前は職人さんが多く、ゆっくり食事をしたいなら7:30以降がすいていてよいかも。
    他のルートインと比べると古いかな。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 15:43:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
    朝方の朝食バイキングにつきまして、ご配慮頂きまして、誠に有難うございます。
    可能な限り、朝食混雑を回避できるようにお声がけを行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
    今後とも、お客様がご満足いただけます様、混雑回避、メニュー等の見直しを行って参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 日坂

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪21:00までにご到着のお客様限定
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 21:05:56

他のルートインと比べると、古いかな

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 15:40:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは築24年を経過しており、ルートインホテルズの中でもやや古いホテルでございます。
    しかしながらやや古さを感じさせてしまいましたことにつきましては、清掃面等につきまして以後強化して参ります。
    誠に申し訳ございません。
    今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

みっちー793さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:09:03

食事美味しかったです。部屋がちょっと狭いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 22:02:02

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お食事に御満足頂けましたとのこと、うれしく拝見致しました。

お部屋の狭さで御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

この度は御投稿まで頂き誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン
    【□禁煙□シングルルーム】

みっちー793さん [50代/男性] 2019年11月05日 17:08:18

お風呂が広くて気持ちよかった。朝食を早めに開始してくれて助かりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2019年12月13日 21:57:06

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場に御満足頂き、大変うれしく存じます。メンテナンス・清掃等に力を入れ、引き続き御満足頂ける様努めて参ります。

少しのお時間でしたら、朝食を早めて対応させて頂く事も出来ますので、今後もぜひお申し付けくださいませ。

御投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン
    【□禁煙□シングルルーム】

yossi0804さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

yossi0804さん [40代/女性] 2017年09月28日 15:24:53

チェックイン後部屋のキーを受け取り、入室したらテレビとライトが点いてすでに荷物がありました。びっくりしてすぐに受付に戻って伝えましたが、あまり驚いた様子ではありませんでした。のんびりした雰囲気の土地柄というのと、業界としてはよくあることなのかも知れませんね(笑)。
    ホテルルートインコート軽井沢さんは何度も利用させていただいており、いつもお世話になっている女性スタッフさんから、外出時にキーの件のお声をかけていただきました。お顔を知っているスタッフさんからの一言をいただき、とても安心しましたので今後も利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年10月15日 16:45:39

ご宿泊頂いて、誠にありがとうございます。
    ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、
    申し訳ございません。

キーの渡し間違いの件は、本来なら、あってはならないことでございまして、ご不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

これからは、渡し間違いがなきよう、
    十分気をつけて参ります。

この度は、誠に、申し訳ございませんでした。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同お待ち
    申し上げております。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

みっちぃ~ラブさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [50代/女性] 2017年08月11日 22:56:45

少し中心部から離れますが、そんなに遠くないし、近くにツルヤはあるし良かったです。朝食も種類が多く、なくなったら補充をするという心配りもあったので、八時過ぎに食べに行っても、たくさんありました。この値段で朝食もついて、お値打ちだと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年09月07日 19:57:47

この度は、数多くあるホテルの中から、
    当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、軽井沢の隣町、御代田町に所在しており、軽井沢中心部からは、少し離れており、ご不便をおかけしております。

周辺は、田畑に囲まれており、大変静かな場所ながら、スーパーやコンビニ等、お車で移動なさるには、不便はそれ程ございません。

朝食にご満足頂けた様で、うれしく拝見いたしました。
    次にお越しの際には、さらに喜んで頂けるよう、
    日々、努力致します。

ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月16日 17:12:07

ちょっと古めかしかった。近くに居酒屋、コンビニ等が無く寂しかった

ホテルルートインコート軽井沢 2016年12月18日 00:22:05

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

施設面に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    また、立地条件でお客様にご迷惑をお掛けする事のないように、館内設備の充実、周辺施設のご案内に力を入れてまいります。

ご投稿、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

841021世紀さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年10月31日 20:57:36

10月29日軽井沢観光の帰りの宿にここを選びました。
    受付もスムーズで◎
    部屋も掃除が行き届いており◎
    大浴場は人工温泉ではあるが気持ちよく入浴でき◎
    食事もおいしく頂きました。

ホテルルートインコート軽井沢 2016年11月06日 15:58:57

この度は、数多くある施設の中から、
    当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

軽井沢観光は、楽しまれたでしょうか!?

受付、客室清掃に対しての、お褒めの言葉、
    大変嬉しく拝見致しました。

これからも、混み合う時間帯でも、なるべくお待たせしないように、清掃も、より快適に過ごして
    頂けるよう、努めてまいります。

大浴場は、お客様のおっしゃる通り、
    人工ではありますが、特に男性浴場は広めな
    造りとなっており、好評を頂いております。

今回、2食付プランのご利用ありがとうございます。また、満足頂けたとのことで、
    安心致しました。
    なお一層、創意工夫して行きたいと思います。

お客様の、またのご来館心よりお待ち申し上げ
    ております。

ご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪
    【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2016年09月25日 16:39:56

朝食が豪華でした

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:38:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    無料サービスの朝食ではございますが、少しでもお客様のご要望にそったものになる様今後も改善して参ります。
    宜しければまたのご来館お待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

ボスマッチョさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2016年09月12日 17:24:13

軽井沢観光の為ここに宿泊。もちろん第一は予算重視、そう言ってはなんだが過度な期待はなっかた。しかしそういってもその選択肢の何件から吟味し決定した。写真や情報が主な決定理由。今回一番の外れは禁煙なのに部屋の微妙な臭い、思った写真からの印象よりも狭い事。もちろんユニットバスは一番狭いタイプ。トイレ便器は小さすぎるタイプで大柄な男性は大変!171㎝、68kgの私で限界。不満まではいかないギリギリ妥協かな?スタッフは良し、1階の居酒屋兼朝食処は普通。安価でも当りはあるが、ここはそれなりです。

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:31:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。

ご利用の際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    定期的な消臭クリーニング等お客様に快適にご宿泊いただけるように致します。
    スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    お客様のご要望にあったホテルに少しでも近づける様にして参ります。

ご宿泊、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙♪】

ルー00724さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ルー00724さん [40代/男性] 2015年08月28日 00:17:04

軽井沢とはなっているものの実際の立地は御代田駅に近く車であれば便利だが電車やバスだと
    軽井沢観光には少し不便。ビジネスホテルなので過度な期待はしていなかったが、全体的には平均的感じかと思う。
    宿泊時にたまたま中国人の学生団体がおり、チェックイン時に出発時間を聞かれ、食事時間が制限される旨を伝えられたが実際に食事時間をずらしたにも関わらず、中国人の団体は結構残っており、席も無く、しかも食材のおかずもkなり少なかった。中国人団体はやたら時間
    をかけて何回かに分かれて食事をしており、あれでは通常のお客は時間をずらしても締め出されざるを得ない。そういった団体客がいる場合は会議室や別なパブリックスペースで食事をさせる方が良いと思う。お風呂も相当な時間帯で制限され酷かった。今後の海外団体客(50人以上もいるなど)の場合は扱い方の工夫が必要と思う。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年09月07日 06:18:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    団体のお客様へのホテルの対応が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は食事の時間・場所や大浴場利利用時間等を事前に取り決め、他のご宿泊のお客様に普段通りのご宿泊を頂ける様に致します。
    この度はご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ホテルルートインコート軽井沢 北村

【シングルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2013年07月15日 08:28:14

部屋が陰気臭く狭く窓が小さく高い所にあるためあけられない。

2013年07月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:00:39

当館ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋設備の件で不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでも満足し、お仕事の疲れを癒して頂けるように工夫、改善させて頂きます。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

投稿者さん 2013年06月25日 07:48:07

朝のバイキングを楽しみにしてたのですが、終わる時間が早くてゆっくり利用できませんでした。また喫煙ルームしか空いておらずしましたが、フロア自体が煙草臭く、空気清浄器も煙草の臭いでとても臭いました。

2013年06月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年07月04日 00:36:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご朝食をゆっくり楽しめなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋もご希望のお部屋をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。

ご到着された際にご朝食のお時間をご案内するとともに、清掃時の喫煙室の換気と消臭を見直し改善に努めます。
    どうか再びご利用くださいます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 07:46:07

夕食で座敷に上がろうとしたら断わられた。

2013年03月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:24:18

この度はご夕食の際に配慮に欠けた行動大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとお客様の満足、目線を第一に考えまして、お客様のご要望にそえるように致します。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

ウォンバット184さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2013年03月07日 18:53:56

予約時、喫煙しかなく チェックイン時に禁煙に変えてもらいました。
    ドアはオートロックでなく、大浴場のロッカーは100円玉が必要で防犯はよくないようです。

2013年03月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年03月12日 09:04:55

この度は当ホテルへのご宿泊とご感想を賜り、誠にありがとうございます。
    設備面では最新の物ではなく
    お客様がお出掛けの都度手動で鍵を閉めていただいたり、100円を用いたロッカーとお客様にひと手間お掛けしてしまう物ではありますが
    安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作り上げて参ります。
    今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

39ramさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2013年02月19日 01:45:12

2013年2月16日に宿泊しました。ポンタのポイントがたまるとのことだったが、ポンタカードがないとだめ。スマホのモバイルポンタではNGでした。「いまどき?」って感じです。チェックインの時だったので、第一印象が悪くなってしまいました。

2013年02月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年02月24日 20:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

モバイルポンタがご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
    お手数でも是非、ポンタカードをお持ち頂き、ご活用頂ければと存じます。
    この度の不手際、何卒ご容赦下さり
    再びご利用くださいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
    ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン