ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 07:46:07

夕食で座敷に上がろうとしたら断わられた。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:24:18

この度はご夕食の際に配慮に欠けた行動大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとお客様の満足、目線を第一に考えまして、お客様のご要望にそえるように致します。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

ウォンバット184さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2013年03月07日 18:53:56

予約時、喫煙しかなく チェックイン時に禁煙に変えてもらいました。
ドアはオートロックでなく、大浴場のロッカーは100円玉が必要で防犯はよくないようです。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年03月12日 09:04:55

この度は当ホテルへのご宿泊とご感想を賜り、誠にありがとうございます。
設備面では最新の物ではなく
お客様がお出掛けの都度手動で鍵を閉めていただいたり、100円を用いたロッカーとお客様にひと手間お掛けしてしまう物ではありますが
安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作り上げて参ります。
今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

39ramさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2013年02月19日 01:45:12

2013年2月16日に宿泊しました。ポンタのポイントがたまるとのことだったが、ポンタカードがないとだめ。スマホのモバイルポンタではNGでした。「いまどき?」って感じです。チェックインの時だったので、第一印象が悪くなってしまいました。

2013年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年02月24日 20:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

モバイルポンタがご利用頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お手数でも是非、ポンタカードをお持ち頂き、ご活用頂ければと存じます。
この度の不手際、何卒ご容赦下さり
再びご利用くださいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム・禁煙♪】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月19日 21:09:17

建物は相応に年季が入っていますが、この価格で朝食はかなり充実しており、大浴場があるというのもいいところ。それと、車でないと不便な立地ですが、浅間山がよく見える景色のよさが魅力。
これらが理由で何度も利用しておりますが、喫煙ルームはかなり煙草のにおいが染み付いてしまっており、自分が吸わなくても十分煙草のにおいが服などについてしまうほどなのが残念。何か緩和策があるとよい。窓も網戸がなく換気ができない。この辺を改善してくれたら言うことありません。

ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場にお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いた喫煙タイプのお部屋で、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃時の十分な換気を行なって参ります。
また、お部屋の中に消臭スプレーも設置致しました。
雪を湛えた浅間山は雄大さを増し窓外にそびえております。
当館に再びお越し下さいますことをお願い申し上げます。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●

投稿者さん 2012年07月30日 17:42:31

ルートインさんはよく利用しますが、軽井沢は初めて宿泊しました。一番驚いたのが、軽井沢から結構遠かったこと。地理がなく名前で選んでしまったのが失敗でした。宿も結構年季が入っています。節電なのか、鍵を抜くと部屋の電気系統が全て切れ、冷蔵庫を利用してもなかなか冷めなかったのはガッカリでした。朝食も他のルートインより良くなかったように感じます。揚げ物ばかりで朝からきつかったです。今回Pontaポイントプランでしたが、こちらから言わなかったら付けてもらえませんでした。全体的にいまいち?かな。

2012年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年08月12日 09:59:59

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。立地や設備面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー構成やポイントカードの不手際は改善して参ります。次にご利用下さる時には美味しい朝食と行き届いた接客でご迷惑をお掛け致しません。どうかまたご利用くださいます様お願い申し上げます。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

spaed_1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

spaed_1さん [40代/男性] 2012年03月18日 18:16:44

駅から遠いですけど、車なんで問題なしです。
周囲に何もないですけど、逆に静かですし・・・

部屋は汚くはないですけど、古さは感じさせます。

夕食はソースかつ丼をいただきましが、可もなく不可もなくです。
朝食は和食を美味しくいただきました。

風呂は大浴場があり大変満足です。

浅間山が見える部屋なら大満足なんですが、指定すれば見える部屋にしてもらえるようです。(私はしなかったもので)

総合的には、大きな不満もない宿だと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 13:11:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの中にルートインオリジナルカリー「カリー鍋」はご覧頂けましたでしょうか?
当館おススメの一品でございます。またのお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

春の浅間山。青空とのコントラストは最高でございます。次回、浅間山の見えるお部屋ご用意させて頂ければと思います。ぜひお問い合わせくださいませ。

何卒、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

舟田

投稿者さん 2012年01月09日 10:08:17

年末、空いてたようで、風呂も朝食もゆっくりできました。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:40:34

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に、バイキング朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。
ご意見等ございましたら気兼ねなくお寄せくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

嬉しい♪嬉しい♪花金プラン

投稿者さん 2011年10月03日 07:36:59

日曜日の朝、朝食会場がちょうど混雑する時間帯でフロントの男性から「混雑していますので少しお待ちください」と言われロビーに座っていました。先に3組程いました。暫くすると会場内の女性従業員の方が「先にお待ちの二組のお客様どうぞ」と案内がありました。
その後中から何組か出てきましたが案内がなく、ずっと待っていましたが、後から来る人達にフロントの方は何も声を掛けないので当然会場へ入って行きました。結局食事を始められたのは随分時間が経ってから。おかずや食器もなくなっていたりして、最後に不愉快な思いをしました。先にお待ちのご夫婦も同じようにずっと待っていたので「何か変よね」と言っていました。案内の仕方が中途半端、もう少し工夫して欲しいです。

2011年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月12日 10:21:45

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに状況確認を行ないましたところ、フロントスタッフがお客様にお待ち頂くようお声がけをした後、朝食のスタッフに確認を任せ、フロント業務に専念してしまい、目配りを怠っていたとのことでした。誠にお粗末な対応であり、大変恥ずかしく存じます。
案内の仕方が中途半端であるとのご指摘、もっともでございます。担当スタッフには厳重に指導を行ない、このようなことのなきよう管理を徹底して参ります。
何卒、この度はご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

fykw245さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

fykw245さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:16:25

翌日のレジャーのための宿泊でしたので、宿泊費が安価なこちらを選ばせて頂きました。クチコミを見て申し込みましたが、クチコミの通りだと感じました。まず禁煙ルームでしたが、お部屋に入った瞬間、かなり煙草臭いと思いましたが、換気スイッチを押したら少し改善されました。エレベーターで喫煙ルームの階に停まった時に、相当な煙草の臭いだったので、禁煙階にも臭いが広がっているのだろうと思いました。部屋は、ベッドと洗面室はキレイでしたが、床のカーペットはシミだらけな上に、剥がれてめくれていました。大浴場は充分な広さがあり、湯温もちょうど良く満足でした。朝食は至って無難と言ったところでした。安価なプランで助かりましたが、今まで同じ様な価格帯のビジネスホテルを利用した中では、少し残念でした。従業員の方はとても良い方々でした。辛口で申し訳ございませんが、もう少し改善されたらより良いかと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年09月21日 09:02:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
  お部屋に煙草の臭いが残っていたとの事、私共のお部屋の日常的な清掃、ならびに確認不足であります。申し訳ございません。今後は消臭をはじめとして、清掃状況の確認を強化して参ります。床カーペットの汚れにつきましても、併せまして定期的に清掃致します。
 最後になりましたが、お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川窪

【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2011年08月10日 16:20:09

軽井沢に遊びに行く際に利用しました。
軽井沢には近いとは言えませんが、周囲にはレストランやスーパー等があり便利です。

少々気になったところは、
・ベッドカバーが薄汚れてる感があった。
・シャワーを持つところがヌルッっとして、掃除してからでないと持てなかった。
ということです。

もう少し清潔感があると良いなぁと思いましたが、人によっては気にならないかもしれません。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月24日 20:06:07

この度は、当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご利用頂くに際しまして、清掃状態に不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後より一層、清掃状態の管理強化に努めます。
渡邉

【連泊プラン】エコ清掃でミネラルウォータをGet!(2泊以上から)
【ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2011年07月21日 23:10:05

初めて利用させていただきました。
築年数の割には綺麗にされています。
ただ、系列の築年数の新しい施設に何度も宿泊しているため、
ちょっと古く感じてしまいました。
今後も近くに来た時は、利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月25日 17:04:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
築年数を過ぎましても、新店舗と相変わらぬ笑顔とサービスで皆様をお迎えするように務めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
小出

【素泊まりのお客様限定】割引プラン

投稿者さん 2010年12月27日 18:37:27

用意されていた部屋は暖房機能が働かず焦った 他の部屋を用意してもらえたが満室だったらと考えるとウケる 風呂は温まってえかった

セミダブルルーム・禁煙♪

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月11日 05:21:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暖房の件ではご不便をお掛け致しました。今後同様のことの無きように設備の状態には充分な注意を払って参ります。
大浴場では、温まって頂けましたご様子で私共も安堵の心持ちでございます。

【セミダブルルーム・禁煙♪】

suke0408さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

suke0408さん [40代/男性] 2010年12月13日 21:03:11

スタッフのサービスはまずまずでした。しかし、近隣にコンビになどがなく不便かつ寂しいところでした。車でないとつらいものがあります。

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年12月21日 20:28:10

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しました通り、当館は最寄りのコンビニまで徒歩で10分程度と、少し距離のございます場所に立地しております。
しかし、雄大な浅間山を眼前に望む特別なロケーションにございますので、眺望をご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。 渡邉

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

tgoto1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

tgoto1さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:35:08

軽井沢のイベントだったので遠かったけどお風呂が大きくてよかった。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年09月10日 06:12:12

この度はホテルルートインコート軽井沢へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は西軽井沢方面の御代田町内に位置しておりまして、軽井沢市街から若干の距離がございます。しかしながら軽井沢駅前まではお車で15分~20分程度の比較的近距離にございますので、マイカー等で移動を予定されていらっしゃる場合には、当館のご利用もご検討頂ければ幸いに存じます。
また、大浴場にご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。大浴場は活性石を濾過した水を用いて、弱アルカリミネラル泉を人工的に作り出したお湯でございます。今後も多くのお客様の旅の疲れを癒して頂けるお風呂であり続けられますように、スタッフ一同しっかりと管理して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
【★シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付★】

投稿者さん 2010年05月07日 05:54:14

前日はルートイン佐久に宿泊し、グループは同じなのに、佐久はゴールデンウイーク中は、朝食の時間を30分早くしてくれてあり、ルートイン佐久の方が親切でした。同じグループでも違いがあり残念です。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】サービス! 室数限定の楽天ポイント10倍プラン!
☆シングルーム・禁煙♪バイキング朝食付☆

ホテルルートインコート軽井沢 2010年05月16日 21:42:13

朝食の開始時間ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次のご利用の機会には、予めご希望をお申し出頂ければ、可能な限り対応させて頂きたく存じます。
私共の応対に親切感が至らぬとのお客様のご指摘、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上を図って参ります。

【☆シングルーム・禁煙♪バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2010年04月21日 13:57:04

夕食は5種類位選べて良かったと思います。
ハンバーグを選択したのですがボリュームがあり美味しかったです。
お風呂は広くてとても気持ち良かったです。出来れば一部ではなく全て鍵付きのロッカーにすると良いと思います。おそらくフロントまでルームキーを預ける方も少ないと思います。
部屋のエアコンが暖房だけでなくクーラーも使えるようにして欲しいです。お風呂あがりに涼みたかったです。設定がそうなっているのか僕の使い方が間違っていたのか・・・
テレビは液晶地デジ対応でとても良かったです。
朝食もバイキングで種類もそこそこあり良かったと思います。

2010年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年05月04日 14:11:22

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食内容にご満足頂けましたご様子に私共も安堵の心持ちでございます。
お部屋のエアコンでございますが、当館は一括空調方式の為、暖房と冷房を館内で同時に使うことができない設備でございます。扇風機や冷風扇の設置など対策を講じて参ります。
当館の客室テレビは、全室地デジ対応ワイド液晶テレビを採用しております。
また、バイキング朝食も、種類豊富にご用意しております。今後一層の内容の拡充を図って参りますので、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
渡邉

【夕食付】選べる御膳♪1泊2食付プラン♪ 4月から夕食新メニュー!
【☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付き☆】

投稿者さん 2010年03月14日 22:17:41

立地が近くにコンビニもないので、少し不便です。
夕食付にするか、事前に食事をして行くことをオススメします。
お風呂は大浴場があり、非常に快適です。
大きいお風呂に入りたい人にはオススメです。
従業員の対応が良く、また一度泊まってみたいとは思いました。

2010年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年03月18日 18:47:06

お客様へ。

この度はルートインコート軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

確かにご指摘の通り、最も近いコンビニエンスストアまでは、徒歩片道10分程要してしまいます。この度お客様にお選び頂きました夕食付きのプランは、選べるお食事付きの点から、ご利用なさる方が大勢いらっしゃいます。また大きいお風呂を大変気に入って下さいまして、これを機にリピーターになって頂けましたら幸いです。

これから少しづつ暖かくなり、軽井沢へも本格的な春が訪れます、今回はお仕事でおいでになられたご様子ですが、軽井沢方面へお越しの際には、またお待ちして申し上げております。
ルートインコート軽井沢 大島

【夕食付】選べる御膳♪お得な1泊2食付プラン♪
【★シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付★】

投稿者さん 2010年01月08日 12:37:14

フロントの対応は良かったです。朝食は他のルートインと同じで満足しています。
遅い到着だったせいか、大浴場に行くと省エネのために消灯されていてスイッチを探すのに少し手間取りました。室内のTVは大画面の液晶TVで良かったのですが、エアコンの可動音が五月蠅くて眠れず、エアコンを停止してしまいました。1泊でしたのでガマン出来ましたが、連泊でしたらちょっと辛いです。(宿泊した部屋のみかもしれませんが。。。)

2010年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年01月10日 22:32:40

この度はルートインコート軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご指摘のエアコンにつきまして、大変ご迷惑をおかけし、寒冷地でありながら、一晩寒い思いをさせてしまいまして、すみませんでした。音の件はお客様より、何かとご指摘を頂くことがあるのですが、旧式タイプ故安眠を妨げてしまい、ホテルでありながら、くつろげる空間を提供できずに、ほんとうに申し訳ございません。
今後は客室設備にも重点を置き、新機種の導入に努めて参ります。
この度は楽天様の『お客様の声』を介し貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今はまだ寒い日が続いておりますが、春先暖かくなって参りましたら、是非軽井沢へお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
ルートインコート軽井沢 大島

【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年05月10日 16:30:28

今回で2回目の利用となります。
コンビニや外食するところがないので夕食は不便だと思いますがあとは満足です。あとホテルの案内ですが御代田だけでなく新幹線利用者のために佐久平から20分とか入れていただくといいと思います

★☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付☆★

2009年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月14日 06:55:14

クチコミありがとうございます。
ホテルからコンビニ(ローソン・セブンイレブン)まで車で5分程にございます。(徒歩ですと20分です)お食事は併設のレストランがございますが、日曜・祝日はお休みでございます。ホテル近郊に大衆食堂や洋食レストランもございます。ご案内不足でご不便をお掛けしました。
 ご指摘いただきました新幹線利用のお客様の為に細かな案内を入れて参ります。
二回目のご宿泊との事、ご利用ありがとうございます。こちらへ起こしの際はまた是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
  チーフフロントクラーク 石川 広美

【★☆シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付☆★】