レイクサイドイン ベイクド・ポテト クチコミ・感想・情報

レイクサイドイン ベイクド・ポテトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

投稿者さん 2009年02月28日 11:41:27

スキーの宿として利用させていただきました。
ちょうどピークの時だったようで、同宿の方も多く、超多忙だったと思いますが、朝、リフト券を受け取りに寄った時から、オーナーさんに暖かく出迎えていただきました。
食事も皆さんの評判どおり、大変おいしかったです。欲をいえば、(繁忙なときだけは)ご飯のお替りがセルフでできるとありがたいと思いました。

和室山側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年03月08日 22:58:58

この度はご利用ありがとうございました。
そうですね、ご飯のおかわりは以外に他のお客様の視線が気になったりして言い出せなかったりしますね。以前はいろいろとセルフで試してみたのですが、やはり残されてしまうことが多くて捨てるのも忍びないので現在のスタイルにしております。何か方法を考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

またご利用して下さい。

投稿者さん 2009年02月03日 20:47:28

2009年1月30日に宿泊させて頂きました。
平日ということもあり、宿泊客は自分達だけの貸切状態!
食事時は妙に緊張してしまいましたが、優しいご主人のトークで緊張も和らぎ、美味しい料理を堪能することが出来ました。
今回はスキー目的で利用させて頂いたのですが、当日は晴れ→雨、、、
翌日は雨→ミゾレ→大雪と、2日間とも残念ながら天気には恵まれませんでしたが、大自然と美味しい料理に心も胃袋も癒されました。
ワカサギ釣りも出来るとの事でしたので、次回はスキーとワカサギ釣りを楽しみに行きたいと思います!
もちろん、次回は天気の良い時期を狙って行きます(笑)

和室湖側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年02月04日 12:03:58

この度はご利用ありがとうございました。

ほんと、私も緊張しましたよ(笑)でも、いつまでもこの緊張感を持って仕事をしたいとはちょっと思っていたりするのです。そうすればお料理にも自然と力が入るのでお客様にもいいサービスができるのかなと思っています。でも、お客様は緊張しますよね…

そうしたら、また次回にもっとほのぼのとした夕食を召し上がりに来てください。天候は事前にメールなりお電話にてお答えします。

投稿者さん 2009年01月08日 21:49:13

スキー目的で、12月27日に、小学生の子供と宿泊させて頂きました。おしゃれな建物で、食事が大変おいしくかったです。また、卓球台があり、息子と1時間以上行い、楽しい時間を過ごせました。大変満足でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

◆27日まで初滑りプラン延長!◆お得に格安スキープラン
和室山側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年01月10日 12:41:50

この度はご利用ありがとうございまいた。

今回、雪も直前にたくさん降ったのでいい状態で滑れることができて良かったですね。
また、お食事を褒めていただきまして大変ありがとうございます。私どもは食事の事を褒めていただくのが一番うれしいのです。
やはり、ご宿泊いただくお客様には一番大切なサービスですから…

卓球も年間を通じてお客様には喜ばれています。
また、お子様と遊びに来てください。

投稿者さん 2009年01月05日 23:45:50

前日までは満室だったとのことですが当日は私たちのみで全館貸切状態でした。

部屋やその他の設備もきれいで正直びっくりしています。

スノーボード初心者を連れて旅行でしたのでレンタル無料が大変助かりました。

また宿泊したいと思うペンションです

和洋室湖側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年01月10日 12:32:43

この度はご利用ありがとうございました。
今回は貸切状態での宿泊よかったですね。こちらではかえって他にお客様がいないと恐縮されてしまう方が多くて困ってしまう時がありますが今回は喜んでいただいたみたいでよかったです。

レンタルももう長い間お客様には無料で利用していただいております。ですので、なかなか良いものではありませんがその分お金も節約できて初めての方には良いかと思います。

また、皆さんでワイワイ泊まりに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 09:56:37

ゆっくりと過ごすことができました。
コーヒーサービスに貸切風呂と大変良かったです。

特典いっぱい!グランデコリフト1日券付スキープラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年01月10日 12:21:54

この度はご利用ありがとうございました。年末年始前は積雪も少なくなり滑走状況も悪くなり出していましたが直前の大雪で持ち直し皆様にご迷惑をおかけすることもなく安心しました。ただ、スキー場は混んでいたようですね。また、ゆっくり滑りに来てください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月31日 11:04:00

12/28から2泊利用させていただきました。今回で3回目の利用です。相変わらず過ごしやすいお宿です。子供もとても気に入っているようで、「また来る」と言っています。お風呂も食事も相変わらずGoodです。また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。それと、また喫煙できるところができて私は大変助かりました。

特典いっぱい!グランデコ1日券付スキープラン
和室山側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年01月10日 13:01:34

いつもご利用ありがとうございます。

直前に雪も降りいい状態になったので良かったです。ただ、風がすごかったですね。

お食事もまた次回には違ったメニューを作りたいと思いますので、また皆様でご利用ください。

投稿者さん 2008年12月30日 23:06:19

2008年12月28日に宿泊させて頂きました。

子供がまだ小さいので今まではホテルや旅館がメインでしたが
今回初めて「ベイクドポテト」さんにお世話になりました。

子供はロフト付の部屋に大喜びで何度も上ったり下りたりして遊んでました。
無料のコーヒーコーナーも有り助かりました。
お料理もとても美味しく、子供のキッズプレートも大人の料理を凝縮した内容に嫁も驚いていました。

お風呂は家族で貸し切りできる形であったので、ゆっくり入ることができて
その日のスキーの疲れを取ることが出来ました。

宿泊した日は寒波で雪が多く、ペンション内の駐車場でスタックしてしまい
オーナーには大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

また是非宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

特典いっぱい!グランデコリフト1日券付スキープラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2009年01月10日 12:53:28

この度はご利用ありがとうございました。

いろいろお褒めいただきまして大変ありがとうございます。この日はスキー場も大変混雑していたようでしたね。たくさん滑れましたか?

当ペンションも満室でいろいろご迷惑もあったかと思いますがご満足いただけて安心しました。

駐車場でのスタックは良くあることでこちらでも対応はしておりますので迷惑など全然かかっていませんよ。

また、ご家族で遊びにに来てください。

投稿者さん 2008年11月13日 21:55:09

11/5に夫婦で利用いたしました。好天に恵まれ湖畔の紅葉や白樺が一段と鮮やか、夕食も朝食も満足でした。三連休後でしたのでオーナーご夫妻ともゆっくり会話することができ幸いでした。再度訪れる機会を楽しみにしたいと思います。

ツイン洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年11月17日 01:00:36

この度はご利用ありがとうございました。
なんだかこちらがお世話になってしまいまして感謝しております。あれから調子もバツグンで日々過ごしております。
お話もいろいろ身にしみています。
どうぞ、またお会いできる日をお待ちしております。お体お大事にどうぞ。

投稿者さん 2008年11月04日 22:13:52

お蔭様ですばらしい休日を満喫できました。
また泊まりに行きたいと思います。

ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年11月17日 01:05:22

この度はご利用ありがとうございました。
裏磐梯の紅葉はいかがでしたでしょうか?この時期は1年を通じていちばん季節の移り変わりを感じるいい時期だと思っています。また、新緑の時期も5月中旬頃から暖かく素晴らしい季節になりますのでお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月04日 00:58:49

今まで、ペンションは当たり・はずれがあるとの変な先入観から敬遠してきましたが、今回宿泊させていただいたこちらのようにコストパーフォマンスのよいところはきっとたくさんあるのだろうと感じました。
お部屋、お風呂、食堂どこも清潔でした。晩御飯でも1500円の飲み放題メニューがあり、ありがたかったです。
食事も内容・質ともよかったのですが、朝食のオムレツが温かであればなおよかったと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ツイン洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年11月17日 01:13:06

この度はご利用ありがとうございます。
私も自分でこの仕事を始める前まではペンションを利用している時期があり同じ感覚を持っていましたがけっこう良いところがたくさんありました。ベイクドポテトはこれからもお客様を気持ちよく利用していただくために考えて努力してゆきますのでまたのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月26日 01:17:27

外観はとても可愛らしく、年齢幅も広い範囲で利用できるペンションでした。オーナーご夫婦もとても気さくで感じがよく、アットホームな気分を味わうことが出来ました。食事はボリューム満点で大食家の私達も大満足でした。量だけじゃなく、味、見栄えとも満点でした。
残念だったことは、自動販売機が売り切れが多かったことと、お風呂の浴槽が深く足の短い私達は出入りが辛かった(ちと大げさですが)。
でもそれを打ち消したのが、朝のさわやかな目覚めとおいしい焼きたてのパンでした。手作りのジャムと相性ピッタリ(^^)/今度は子供達を連れてまた泊まりに来たい宿でした。

★特選福島県産黒毛和牛サーロインステーキ★スペシャルグルメプラン
和室湖側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年09月28日 22:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。すみません、いろいろご迷惑をおかけいたしました。夏休み期間が終りお客様の利用が少なくなり自動販売機も賞味期限切れの事を気にする内に売り切れを出していました。怠慢でしたねすみません。また、万全の体制でお迎えしたいと思います。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 12:37:34

夫婦2人での旅行は20年ぶりくらいでリフレッシュさせていただきました。

オシャレな建物と外構、美しい湖畔、木々に囲まれた素晴らしいロケーションでした。
楽しみにしていた食事も期待どおりの美味しさで、ステーキも絶品でボリューム感たっぷりの夕食でした。ワインも手頃で久しぶりにのんびり出来たと妻も感激でした。
朝食のパン&手づくりジャムも大満足です。

また、お風呂のジャグジーは大変いいですね。疲れが取れる感が...

食事の時などにオーナーとの触れ合いがもっとあれば良かったかなと感じました。
地元の話題や苦労話しなどを通じて宿泊された皆さんとも交流が図れればと思いました。我々への木目の細かいサービスに忙しい中では無理かなとは思いましたが少し触れ合いが欲しかったです。

いずれにせよ対応もとても親切で、いい夫婦旅行になりました。

ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年09月28日 23:20:03

この度はご利用ありがとうございました。
裏磐梯の大自然を堪能していただけたでしょうか?当館も隠れたロケーションの良さがあるところですので皆様に「こんなところあったんだ」と感心しております。お食事も細心の注意を払っております。またご利用の機会がありましたらそのときはゆっくりとお話したいと思います。ぜひまたご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月15日 09:01:58

6/7に親子で利用しました。館内が清潔で、お風呂も大きくて(ペンションで3回も入浴したのははじめてです!)、お料理もワインもおいしく、気持ちよくすごせました。
娘と二人だけの宿泊ははじめてでしたが、トランプをしたり卓球をしたりと食後の時間も楽しくすごせて夜はぐっすり眠れました。 ありがとうございました。

ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年07月01日 01:00:17

この度はご利用ありがとうございました。
こんな小さな宿にお客様だけの宿泊はちょっと寂しい感じもあるかもしれませんが、でもすべて貸切は誰にも気兼ねしなくていいですよね…
私も食事を作るときは少しだけですけどよりお客様に喜ばれるように心がけています。
裏磐梯は秋の紅葉も素晴らしいので、ぜひその頃にまたお出かけ下さい。
また、お待ちしております。

--------------------------------オーナーより

投稿者さん 2008年05月26日 10:48:03

5月23日に、宿泊させて頂きました。
当日は、私達だけの宿泊でしたが、焼きたてのパンや手作りジャム等の
朝食とっても美味しかったです。
思ったより早く宿に着いてしまい、夕食は外で摂ったのですが、
夕食もお願いすれば良かった・・・う~ん残念。。。

宿の方も、とても親切で感じが良く、掃除も行き届いていて気持ちよく泊まる事ができました。

他の方の、感想にもありましたが、夜はナビがないと迷うかも???

素泊まり【朝食付】プラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年05月29日 11:50:39

先日はご宿泊ありがとうございました。私どももお客様には平日でしたらぜひ、夕食を食べていただきたいと思っております。よりこだわって普段お出ししていない料理をメニューに加えていることがよくありますので・・・。
この次はぜひ、お召し上がり下さい。
ここまでのアクセスの件はこの周辺地域の施設がすべて頭を痛めているところになります。来年は目の前の道路も拡張予定がありますので、もう少し改善されると思います。私としては今まで通りで良いと思っています。というのも『隠れ家宿』
風でいつまでも静かな湖畔であってほしいからです。でも、ナビはあったほうがいいかも・・・。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 10:36:31

5月5日に家族3人でリフレッシュさせていただきました。

ナビがなければちょっと迷いそうですが、オシャレな建物と外構、
美しい湖畔、木々に囲まれた素晴らしいロケーションでした。

でした。選べるソースやワサビも嬉しかったです。
朝食のパンも料理も大満足でした。

また、家族風呂のジャグジーがよかった! ボコボコボコボコ泡が
楽しかったです!

はじめ部屋がちょっと狭いかなと感じましたが、ロフトもあったし、
廊下も部屋も掃除が行き届いていて終始気持ちよく過ごせました。

皆さんの対応もとても親切で、おかげ様でいい旅行になりました。

ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年05月09日 17:49:43

ご利用ありがとうございました。お褒めの感想を頂き感激しております。
ご利用の宿泊プランの福島県産黒毛和牛サーロインのコースですが、お召し上がりになったお客様がそろってご満足いただいているようです。当館としましても自信のプランです。
お風呂もご満足いただけたようでよかったです。お部屋に関しては多少、狭い分お掃除は普段から気を使っています。
アクセスに関してはご迷惑をおかけしました。今後、カスタマイズページにてご案内できるよう改善して行きたいと思います。
またぜひ、遊びにお越し下さい。

------------------------------オーナーより---

投稿者さん 2008年04月21日 21:48:07

4月19日に素泊まりプランで宿泊させていただきました。
あんなにおいしい朝食がついて、この価格、本当に大満足でした。

21時を過ぎての到着にも関わらず、快く出迎えていただき、無理なお願いにも答えていただき、本当に感謝しております。
季節はずれだったためか、私たちだけの宿泊だったのに、各所のストーブをつけていただいたことにも、感謝しております。
お部屋のエアコンも、暖かかったです。

こちらのクチコミを見て、ご飯がおいしいとのことで宿泊させていただきましたが、期待通りのおいしい朝ごはんにも、とても満足でした。
パンは勿論、手作りのジャムや付け合せのお料理もとてもおいしかったです。

お風呂も綺麗に掃除されていて、とても気持ちよく使わせていただくことが出来ました。

一つ気になったのは、立地でしょうか。
表通りから奥に入った場所にあるので、街灯がありません。
カーナビのついた車でなければ、ちょっとたどり着くのは難しいのでは・・。
行かれる方は、日のあるうちに到着することをお勧めします。
ただ、立地の問題があってでも、もう一度泊まりたいペンションです。

総合的に、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

素泊まり【朝食付】プラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年04月27日 01:15:42

この度はご宿泊ありがとうございました。朝食のパンは当館の奥様が毎日焼き上げております。私も食べるのですがやはり焼きたてが一番ですよね。ジャムも地元の農家からイチゴを分けていただいたり、山形へりんごを取りに行ったりしています。また是非、食べにきてください。街灯の件は周辺の営業施設はすべて困惑しております。国立公園なために街灯一つ立てられないのです。常に行政にはお願いをしていますが、法律はそれを許しません。大変です・・・でもまた、遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 16:02:42

2/16にスキーの宿で家族で宿泊しました。
夕食はフランス料理で、大変満足しました。
朝の食事は好きなパンを選択出来、とても美味しく頂きました。
廊下にまんが本がたくさん用意されており、家族で読ませて頂きました。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

◆特典いっぱい◆格安スキープラン
和室山側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年03月05日 15:56:34

ご利用ありがとうございました。喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思っています。スキーはいろいろ費用もかかりますので、少しでもお安く宿泊いただければと思っています。また、来シーズンお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月04日 18:45:29

2月2日に家族4人で宿泊させて頂きました。食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。部屋にベットは下に3つあり、ロフトには布団が二組ありました。とてもゆっくり寝ることができました。子ども達はロフトが気に入って何度も外を眺めたり楽しんでいました。お風呂は2つあり、ジャグジーが付いていてスキーで疲れた体だったので、癒され温まりました。その上、家族単位で空いているときはいつでも入れるのが良かったです。全て清潔感が漂っていたのも良かったです。皆さん親切で気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。

◆特典いっぱい◆格安スキープラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年02月04日 21:19:32

ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく存じます。こちらは3月までパウダースノーを楽しんで頂けますので、ぜひご家族皆様でお出かけください。また、6月頃からはバス釣りも楽しんで頂けます、湖面の新緑も鮮やかでお子様たちにも喜んで頂けると思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月07日 12:15:48

全体的に「大満足」です。
夕食はフレンチのフルコース、朝食は手作りパンの食べ放題でした。2泊しましたが、メニューにも変化をもたせてくださいました。
スキーレンタルも無料でしたし、部屋も広々、ジャグジー付きのお風呂もゆったり大満足でした。
息子はなんと言っても地下室にある「卓球」にはまってしまい、なかなか寝かせてくれませんでした。

強いて難点を挙げれば、裏磐梯スキー場から車で40分程度かかるところでしょうか。(グランデコには15分くらいで行けます)

●特典いっぱい!●スキープラン
ロフト付洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年01月10日 02:22:24

この度はご宿泊ありがとうございました。込み合っていたのでご迷惑もおかけしたことと思います。満足していただけて大変良かったです。あと、裏磐梯スキー場は当館より一番近いスキー場ですが、山沿いを走るので走りずらく遠く感じてしまったかもしれませんね。また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年01月02日 22:05:25

12/29~31で利用させて頂きました。
 非常に満足させて頂きました。ありがとうございました。皆さんの投稿にあるように、食事にも満足しましたが、一緒に行った妻が、お風呂が一番良かったと言っておりました。何が良かったかというと、一言「暖まる」でした。この時期、スキーで利用する側にとっては非常に助かりました。
 ただひとつ。お願いしたい点が・・・。
 宿泊させて頂いた時期が大寒波で、一晩でたぶん50cmくらい雪が積もっていたかと思います。できれば、出発前に駐車場の除雪して頂けていればと思いました。宿泊していた皆さんのご協力を頂き、小1時間程度で何とか車を道路まで出すことができましたが、かなり大変でした。 (^^;
 少人数で経営されているので、無理なお願いかもしれませんが・・・。

とは言え、総合的には非常に満足させて頂きました。来年の冬はもとより、今年の夏にもまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

●特典いっぱい!●スキープラン
和洋室湖側

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2008年01月10日 02:38:39

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。除雪の件申し訳ありませんでした。いつもだと除雪するのですが、今回は人手が足りずにできませんでした。(理由になりませんね!)以後、気をつけていきたいと思います。また、ご利用下さい。お待ちしています。