ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房のクチコミ・お客さまの声

ka-ri-mi.さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

ka-ri-mi.さん [50代/男性] 2012年01月03日 16:30:12

ペット同伴で宿泊しました。
少し早目に着いたので(温泉の割引券)で網張温泉に行きました。
近くに温泉が有り良いですね。温泉大好きにとって割引券は嬉しいサービスですね
朝食も夕食も大変美味しかったです。
犬が吠えたりしてご迷惑をお掛けしました。
又、機会が有りましたら宿泊したいです。

2012年01月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2012年01月04日 13:04:47

こんにちわ。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年は 穏やかな年越しと静かな正月でなによりでした。前年は大晦日の天候が大荒れとなり道も通行止めになるなど大変でしたので、ことしは嬉しい限りでした。
ペット同伴ご宿泊はペットもだんだん旅行になれてきますのでご安心ください。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”新鮮地産地消欧風家庭料理1泊2食付プラン
【3名様までご予約できますトリプルルーム】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月22日 20:04:48

ペット連れでの利用。
しかしペット専門ではないのでペットは歓迎されません。
出入りできるのは客室のみ。食事中はケージか車に閉じ込めておくようにとのこと。

お風呂は温泉ではなく、普通の家風呂のような造りで1人づつしか入浴できません。
入浴時間は16時~22時。宿泊客が少なければいいが多い時は入れない人もいるのでは?

食事時間になり食堂に行くとテーブルに料理が全てズラッと並んでいる状態。もちろん殆ど冷めている。食後にお茶かコーヒーくらいあるかと思ったが、やっぱり無し。
朝食は、コレ・・・?と聞きたくなるような内容。脂っこいパスタに塩もみ野菜にドレッシングがかけられた物。フルーツは無し。ヨーグルトが市販のカップのまま置いてあった。

近くに網張温泉とスキー場があるので、スキー(スノボ)を楽しんで夕食を済まし日帰り温泉を利用してからのチェックインなら良い思い出になるかもです。
ペット連れだと何も出来ないのでお薦めできません。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年09月26日 13:42:18

勝手ながらステゴリを「苦情」に変更させて頂きました。
プランの内容、ご注意事項をご覧頂ければ前もってご理解できご予約頂けたものとおもいます。
満室のこの日もご夕食にお呼びしたときにみなさんはすぐに食堂にいらっしゃいますから暖かいものは暖かいうちに召し上がって頂いていますので、「冷めている」ということはありません。
食事に対してもお口に合わず残念でしたが、多くのお客様からは好評をいただいております。夕食前にはほとんどの方は近くの温泉にいかれて疲れをとっていらっしゃいます。
最後に申し上げておきますが、「ペット専門ではないのでペットは歓迎されません。」とのご批判ですが、当館はペット受け入れのない時代から30年あまりになり早くからペット受け入れを致しており多くの方々からお慶びいただいてきています。
苦情も結構ですがむしろこれからのおきゃくさまにはこの苦情の内容を検討の上、ご予約されますことを期待しております。
ペット受け入れを始めた20数年前からみると、最近はペット同伴者のペットマナーもとてもよくなっています。
これからも皆様には「ペット同伴旅行」をぜひ楽しんで頂きたいと願いこれからもペット同伴旅行を応援していきたいとおもいます。当館は堅い信念をもち営業いたしておりますので今回はあえて
申し上げました。ペット同伴出来る宿がペット同伴のお客様によって少なくなっている現在、
ぜひ望む宿を選ぶ際には宿のペット同伴ルールを理解しペット主体ではない本来の旅のあり方を考えて頂きたいものです。

★“がんばろう! 岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)】

おたけさん6478さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

おたけさん6478さん [50代/女性] 2011年09月18日 20:17:37

主人の会社の節電休暇を利用しての、ワンコ2頭連れの東北旅行に利用させていただきました。
今回は、到着時刻の予定がたたず、ステンドグラス作りができませんでしたが、次回は、ステンドグラス作りと網張温泉にも足をのばしたいと思います。
 朝の、散歩も気持ちよかったです。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年09月20日 17:23:06

こんにちわ。早速のご投稿頂きましてありがとうございました。
ペット同伴旅行をお楽しみ頂きましてうれしく思っております。「食事はおいしくて分量も満足しました。お値段もちょうどよく良かったです。」とのお話を頂き、こちらもありがとうございます。
昨年までは季節料金を設定してGWやお盆時期そして年末年始は季節料金にして1000円ほどアップしていましたが、ことしの震災がありましたので今年度は通年、平日料金にさせていただいております。おかげさまでお客様からのたくさんのご理解も頂きありがたく思っております。
次回はぜひ ステンドグラス体験教室にトライして頂ければ幸いです。
台風も近づき、季節の変わり目でもありますから、どうぞ皆様ご自愛頂きますよう。
またのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”小岩井まきば園入園券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月18日 06:23:18

事前に、ペンションの案内や、ケンジワールドの入場券や小岩井農場の入場券を送ってくださっていたにもかかわらず、当日その券をすべて忘れてしまいました。でもケンジワールドの入場券を再発行してくださり、すごく助かりました。またステンドグラスの体験もできましたし、食事もおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。他には、近隣の温泉割引券がついていて、その温泉がアトピー性皮膚炎に効果があるとのことで、すごく気持ちよかったです。ただ、温泉施設が二箇所あるのか、割引券の名称のところに、行ったのですが、そちらは、利用時間が午後3時までで、もう一軒の方は、午後8時まで格安で利用できました。利用時間など割引券にわかりやすく明記するのがいいと思います。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年09月20日 17:10:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
けんじワールドや網張温泉もとてもお気に召していただきありがとうございます。夏のこの時期はどちらもとても混み合いますのでたいへんでしたでしょうがこれもまたいい想い出になればとおもいます。
チケットの印刷表示に問題はないのですが、私の方でもっと温泉ご利用時間と場所の提示をよりよくしたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。1000年を越える歴史の網張温泉はいまでは全国区的に知られ、お客様方にもたいへん喜んでいただいております。
こちらはだいぶ秋めいてきまして外気は10度ほどまで冷え込んできています。
どうぞ季節の変わり目ですので皆様、ご自愛してくださいますよう。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”けんじワールド券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:31:25

大変お世話になりました。
お食事は大変美味しく頂きました。
小岩井に向かうはずが次の日は土砂降りで行くことが出来ませんでした。
しかし、チェックインの日は網張温泉まで出かけゆっくり入浴できてよかったです。
夜のステンドグラス作りは大変楽しかったです。
親子三人愛犬1匹楽しい夏の思い出が出来ました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年08月17日 19:42:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、うれしいご投稿までいただきまして恐縮でございます。

網張温泉でゆっくり旅の疲れをとれた模様でうれしくおもいます。岩手でも歴史ある名湯でいまや全国にも知られるようになりうれしいかぎりです。
ペット同伴をはじめまして二十数年になりますが、当時は宿泊施設でのペット受け入れがほとんどなくみなさんお悩みでした。
いまはペット同伴でのご旅行も当たり前になりご家族で一緒に旅の想い出づくりを楽しんでいますね。
どうぞこれからもいろんなところにいっしょに連れて行ってください。ペットにもにもき皆様にもよい想い出になりますね。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ペンション ベルクレール

★“がんばろう!岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★3名様でご予約できます。全てシングルベットです。】

投稿者さん 2011年08月08日 13:37:29

温かみのある対応でした・・・

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年08月09日 23:41:49

当初は下記内容でお返事を差し上げましたが、評価2という内容ですので お客様からのご投稿はカテゴリを勝手ながら変更させていただきました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また本日はご投稿をいただきましてありがとうございました。

けんじワールドはたいへん混み合っていますがご家族でお楽しみ頂けてなによりでした。

今週は夏らしい天気になり短い高原の夏も真っ盛りです。
 それではまたのお越しをお待ち致しております。

ペンション ベルクレール

★“がんばろう!岩手”けんじワールド券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★3名様でご予約できます。全てシングルベットです。】

投稿者さん 2011年05月28日 22:05:44

岩手県から山梨県への引っ越しの際に、利用させて頂きました。疲れて帰って来てもご主人と奥様が温かく迎えてくれたおかげで、リラックスして過ごす事ができました。近くの温泉はアトピーの私には、とても良かった^^;みたいでハマりましたね。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年05月29日 11:21:43

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。行き届かないところが多々御座いましたところはどうぞご容赦頂ければ幸いです。
車で3分ほどの網張温泉をお気に入り頂き嬉しく思います。私共も毎日利用致しておりますが、盛岡近辺から毎日通われる方々が大勢いらっしゃいます。アトピーの方も網張温泉のお湯は酸性でアトピーにもいいよ・・とよく聞いております。

ぜひ、又の機会が御座います折りにはお待ちいたしております。

★“がんばろう! 岩手”1泊 ゼロ食・朝寝坊素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:41:44

食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。ありがとうございました。隣の部屋のドアの開け閉めが結構響き、その点がマイナスでした。ステンドガラスも楽しみにして行きましたが、売れ行きが良いようで、あまり飾られておらず、その点も残念でした。お忙しい中作品を作るのは大変と思いますが、がんばってたくさん飾ってください。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年09月03日 12:48:40

立秋とは名ばかりで、涼風の気配もなく暑さが続いております残暑厳しき折、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
開業築28年になりますが校倉造りの建物で杉の香りが今も漂います。しかしながら木造ですので音が響くのがこまりものです。ドア淵にはゴムが付いていますが元気な方の開け閉めの音が響いてしまいます。ご迷惑おかけいたしました。「食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。」とのお話、ありがとうございます。なによりうれしく感謝いたします。ステンドグラスは注文制作を基本にしていましてご指摘の通り展示もの、この時期とくにランプとか小品展示が少なくなっています。増やせるようがんばりたいとおもいます。ペット同伴の方にいろいろなペットのサンキャッチャー(窓につるして楽しむステンドグラス)を作ってみようかなとおもいます。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

★“ペット同伴新鮮地産地消・岩手高原1泊2食プラン”

投稿者さん 2010年05月17日 17:16:21

友人と二人、ボリュームたっぷりで美味しいご飯と、ステンドグラス初体験で、すっかりくつろいで楽しく過ごさせて頂きました★オーナーご夫婦とも、楽しくお話したりして、時間を忘れるようでした。網張温泉に入って帰りましたが、最高の二日間でした!また紅葉の時期にでもお邪魔したいです。

★岩手高原・地産地消欧風家庭料理2食付プラン!
★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年05月28日 17:56:45

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お二人は大学の同級生でまた私のご後輩さんということで楽しいお話をありがとうございました。「ボリュームたっぷりで美味しいご飯と、ステンドグラス初体験で、すっかりくつろいで楽しく過ごさせて頂きました。」とのうれしいお言葉も励みになります、ありがとうございました。
四季折々様々な自然の顔をみせてくれる標高800メートルのここ岩手高原ですのでぜひ気分転換にもなりますのでほかの季節もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

★岩手高原・地産地消欧風家庭料理2食付プラン!

投稿者さん 2010年05月16日 16:50:06

ペット同伴のペンションは意外と きれいではない事が多々でしたが 今回はとてもきれいな部屋でした
GWの子供の日に合わせてでしたが 今度はゆっくりいけたらと思いました。
近郊の温泉の夜の終わる時間がちょっと早いのが残念でしたが 朝も行けたので満足です
ありがとうございました

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年05月17日 01:30:43

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大変お褒めの言葉を頂きまして重ねてありがとうございました。
今年は冷え冷えしたGWでしたがお泊まりの日はよい天気に恵まれて小岩井近辺の桜がもうすこしというところでしたが、小岩井まきば園はお楽しみ頂けたでしょうか。
四季折々、広い岩手路の旅にぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

★“ペット同伴新鮮地産地消・岩手高原1泊2食プラン”

投稿者さん 2010年05月05日 21:07:59

家庭的な感じで、くつろげました。料理がシンプルにまとめられていて、とても美味しかったです地元の素材を使っているということで、地のものを満喫できて満足です。また東北行くときは伺いたいです。

★新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食グラスワイン付プラン
★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)

2010年04月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年05月06日 21:14:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
岩手路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。とはいってもバイクでのご旅行で連日の雨模様で同じライダーとして辛さがよくわかります。
冷え切ったからだはさぞ辛かったことでしょう。
でも若さですね、連日、がんばって走っていましたので脱帽です。
ことしは3日前から温かくなり遅かった小岩井の桜も今日5/6が満開状態になりました。
ぜひ、次回は天気に恵まれますよう・・・
又の機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:41:29

お盆の少し前の週末に宿泊。
予約してすぐに予約確認の手紙、ペンションや近隣の施設の案内パンフを送っていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。
夕食はご飯、キュウリの味噌汁、魚のムニエル、ハム入りカツレツトマトソースかけ、ポテトのチーズ焼き、生野菜サラダ、大根と揚げと鶏肉の煮浸し、自家製ベイクドチーズケーキ。(子供メニューは魚がないだけ)
朝はワンプレートにスクランブルエッグ、ソーセージ、生野菜サラダ、ツナスパゲティ、温かいロールパン(バター&イチゴジャム付)、オレンジジュース、コーヒー。(子供メニューはソーセージマイナス1本、コーヒー抜き)
子供は頑張っても食べ切れなかったので、夕食などはアルコール(別料金)を頼んで、親が食べ尽くしました!
うちは申し込まなかったのですが、要予約のステンドグラス体験も楽しそうでした。
小学校高学年以上でないと、ちょっと難しそうでしたが、ペンションのご主人が丁寧に指導してらっしゃいました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2009年08月15日 21:08:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミ情報ご投稿も戴きましてありがとうございました。小岩井まきば園もお楽しみ頂けてよかったですね。“食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。”とご満足頂けてありがとうございました。この時期雫石町は短い夏ですが新鮮野菜が豊富ですので地元の食材をフルに生かしての調理メニューを心がけております。
異常天候でも自然は正直なもので、しらかば、キンレンカなどの植物の種がもう次の年の準備をはじめています。今年は秋が早そうな気配です。
四季折々楽しめますのでぜひほかの季節にもお出かけ頂ければと思います。

★夏休み新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年04月28日 10:41:00

角館の桜の後、乳頭温泉へと思い予約しました。ペット同伴での宿泊でしたが気持ちよく迎えていただき、また朝食も大変おいしく満足できるペンションでした。実はあまり期待していなかったのですが、近くにある網張温泉はとても良い湯で驚きましたし、マスターもいい味(?)出してますよ!!お世話になりました。

★★ベルクレール “ペット同伴岩手高原1泊朝食付B&Bプラン”
★★★ベ ル トリプル

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2008年07月01日 00:00:16

お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、大変嬉しい評価を頂きまして重ねてありがとうございました。今年も桜の開花が早まり角館は葉桜でしたでしょうか。せめて“網張温泉はとても良い湯”とのご感想でよかったよかった、とホットしています。岩手は温泉が各地にありますが、私も網張温泉のお湯が一番のお勧めです。今では結構全国区で“岩手の名湯”として知られてきていまして、このお湯がご旅行の目的の一つにされているお客様もいらっしゃいます。とても嬉しく思います。“マスターもいい味(?)!!お
”・・感謝感謝です。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 19:58:03

先日はとても楽しいひと時でした。

子供達の誕生日企画にけんじワールド+ペンション宿泊を致しました。

実は私、二度目の宿泊です。

変わらないもてなしと美味しい料理に感激致しました。
子供達のステンドグラス作成はとても良いプレゼントになりました。

バブルの良い時代以来の宿泊でしたがペンションで家族ゆっくりするのもなかなか良いものだと感じた時間でした。
又、いつかお世話になりたいと思いますので頑張っていてください♪

最後に
夜は旦那のお相手をして頂き恐縮いたします(笑)

★★★けんじワールド券付+1泊2食付プラン

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2008年04月10日 21:53:32

お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。こちらも、そろそろ小岩井まきば園の桜の季節が近づきましたが朝晩はまだ暖房がほしくなります。二度目のご宿泊とのことでとても感激です。だいぶ懐かしい時代の頃ですね。早いものでもう25年になりますがあっという間でしたね。お子さん方のご成長もきっとそんなあっという間のことでしょうね。ぜひご家族でまたのお越しをお待ちいたしておりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 14:30:22

オーナー夫妻が優しくて食事も美味しかったです。ペンションも清潔感があり、居心地よかったです。ただ網張温泉が近くにあるせいか、お風呂のおいだき機能がなくて冷めていたのが残念です。

★★★けんじワールド券付+1泊2食付プラン

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2008年01月03日 15:17:42

新年明けましておめでとう御座います。
お客様にご宿泊いただきました年末近くから雪が降り続き毎日除雪の日々が続いております。“
★★★けんじワールド券付+1泊2食付プラン
”でのご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ました。ご家族できっと楽しく過ごされたことと
喜んでおります。
さて、お客様のご宿泊日には他のお客様がありませんでしたの4時のチェックイン時間ということでしたのでお風呂に給湯したのですが、あの通りのステンレス風呂でお客様が入られた時間には冷めてしまったと思われます。申し訳なくお詫び申し上げます。すいているときにはぎりぎりに給湯
したいと考えております。特にこの時期冬は冷めるのも早いと思いますので気をつけたいと思います。
設備は開業以来26年になりますが、給湯はボイラー直結で蛇口からお湯が出るのに少々時間が掛かってしまいます。
少ないご宿泊人員の時にはご指摘戴きましたことに特に今後は気をつけていきたいと思います。
ぜひこれに懲りずにまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月24日 19:07:50

先日は大変お世話になりました。ペンションはホテルと違ってアットホームな所が醍醐味ですね。あぜくら造りの建物は木のぬくもりを感じて、入った瞬間に和みました。お部屋は小花柄のベッドカバーが可愛く、今回は女の子二人旅だったので、気を遣って戴いたのかな?と思いました。よそのペンションでは多少不便をした経験もありますが、むしろ室内も水回りも綺麗で快適でした。具体的には、ドライヤー(持参しなきゃいけないところもあるんですよね)、エアコン(自分で室温を調節できるので寝過ごしやすいかったです)、テレビ(現代人は何となくあると安心…)、オシュレットのトイレ(何かいたれり尽くせりですね)が便利でした。お風呂は頂いた割引券で網張温泉を入浴料半額で利用しました。清潔でアメニティも揃っていたので、タオルの持参のみで充分でした。また、オーナーご夫婦との語らいがとっても楽しかったです!お父さんにはステンドグラスを教えていただき、お母さんには優しい味のする美味しいお食事を頂きました。とっても有意義な休日となりました。また伺いたいです。ありがとうございます。

★★★ベルトラベルプラン
★★★ベル

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2007年12月27日 15:48:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
メリークリスマスはいかがお過ごしでしたか・・きっとお仲間と楽しくお過ごしになられたことでしょうね。木のぬくもりを感じて頂いて
そして9月に設置したエアコンの快適さ、をお褒め頂いてとっても嬉しく思います。また食事やお部屋のベットカバーことも喜んで戴いて
ママシェフもとても喜んでいます。ステンドグラス体験教室もとても頑張って頂き楽しく過ごせました。
世界に一つだけの記念のステンドグラスですからぜひ大切にそして時々ペンション ベルクレールを思い出して頂ければ幸いです。
これから本格的な冬になりますのでどうぞお体にご留意されますよう。
せひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 00:14:43

お部屋もきれいだし。ベットカバーがかわいい!オーナーがなんとも味がある方でおもしろいです!
ステンドグラス教室もすごく楽しかったし子供達もおお喜びでした。天気が良かったら外の景色も良かったんだろうな~残念!
欲を言えば部屋着があれば良いなと思いました。あとチーズごちそうさまでした! わんこそば100杯に再チャレンジ予定らしいのでその時にはまた寄らせて頂きます!

★★★★1泊2食付きプラン(4名様まで)

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2007年10月11日 10:48:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
寒冷前線が近づきこちらはとても寒くなってきました。
今年の冬は早そうな気配がいたします。これも夏の猛暑だったのがそう思わせるのでしょうか。
ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。
9月からお部屋や玄関フロアまわりなどのリフォームをしておりましてもう暫くごたごたいたしますがもう少しで完成となりますので、ぜひ
またのご利用をお待ちいたしております。
季節の変わり目、どうぞ皆様、おからだご自愛ください。

投稿者さん 2007年10月09日 05:41:50

急な宿泊予約にもかかわらずとっても丁寧に対応してくださり感謝します。父は初めてのペンションで、ドキドキでしたが、楽しめたようです。

★★★ベルトラベル

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2007年10月09日 12:02:15

先日はご利用頂きましてありがとうございました。客室が2階になっておりましてご年配のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛なさいますよう。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:24:36

先日は大変お気遣いを頂き私どもペット連れのものにとっては
大変嬉しいお宿さんでした。
この日は満室のようで他にも何件かペット連れがいらっしゃいましたが皆さんご満足のご様子でした。お食事も真心を感じられおいしく頂きました。
ペット連れの旅行者は以前はなかなかペットと同宿できるお宿が
なく苦労したものですが、こちらのペンションさんはペットの
受け入れもだいぶ以前からのようですし、ご苦労が伺えます。
私たちペット同伴旅行者は一般の旅行者の方々よりだいぶ
ご迷惑をお掛けしていますことを忘れないようにしたいものです。

★★ペットと泊まれるプラン

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2007年09月11日 20:22:40

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年の猛暑の中、エアコンもなくご不満だったことと思います。
現在、客室のエアコン設備の準備をしております。
10数年前から暖房もFFストーブに切り替えましたが、冷暖房のエアコンにいたします。
ついでに玄関フロアのリニューアルも致します。
ペットの受け入れを初めて10数年になりますが、当時はほとんど受け入れ施設は皆無でした。
きっかけは、リピータのお客様がペットを連れて来たい、というお話からでした。
今でこそだいぶ受け入れ施設も増えましたが、
宿の基本(旅館業法)は動物を受け入れる施設ではないということですね。
保健所の旅館業条例では旅館施設はペットの同宿は禁じられています。
ですから、好意的にと思っていても、私たちは違法なことをしているわけです。
実際、動物嫌いの方たちもいるわけですから、当然のことです。
ペット同伴のお客様方はご自分のペットのことしか見えていませんが、宿泊施設の立場も少しは
考えていただきたいと思うことも御座います。
でも多くのペット同伴のお客様はマナーも含め施設側に気を配って頂いておりますし、現状、
受け入れていこうと思っております。
ただ、現実にペット受け入れをやめた施設も多いことも事実です。
もちろんその理由は、マナーの悪さに懲りたことが原因です。
当ペンション ベルクレールも現在犬3匹、猫2匹(暫く前までは猫5匹でした)を飼っている、
動物好きの私たちです。このペット同宿受け入れをできるだけ続けていきたいと思っています。
どうぞ、これに懲りずにまたのお越しを心から
お待ちいたしております。
ありがとうございました