下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 クチコミ・感想・情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

蓮さん獅さんさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

蓮さん獅さんさん [40代/男性] 2024年04月22日 21:46:15

楽しい家族旅行が出来ました
又機会があれば是非宿泊したい!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2024年04月29日 09:31:45

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子さんが2段ベッドのお部屋を楽しんでくださったというお話をとても嬉しく聞かせていただきました。
またの機会に、ご家族でお越しいただけることを楽しみにしております。
ありがとうございました!

【家族限定】海峡の景色が見える部屋・家族で1部屋ゆったりプラン
【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット4 貸切】

投稿者さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 23:15:28

山口旅行で家族で泊まったのですが、口コミが良い所だったので、ここに決めました。口コミ通り凄く素敵な所でした。部屋もお風呂もトイレも綺麗です。ホテルの方の対応も優しく気さくで素晴らしく、また次も山口に来たらここへ泊まりたいって思います。
景色最高でした!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2023年04月29日 09:06:57

ご滞在いただきありがとうございました。
ご家族でお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく口コミを読ませていただきました。
これからも、景色も施設もご満足いただけることを目指してまいります。
山口にお越しの際は、再び宿にお選びいただけることを愉しみにしております。
ご宿泊、口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 18:06:09

接客良く、キレイな宿で、朝食も美味しく満足しました。観光地も近くて、部屋からの景色も良くて、是非また利用したいと思ってます!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2022年03月31日 19:35:22

ご宿泊いただにありがとうございました。「また来たい」と仰っていただけるのが何よりの励みになります。
海峡の景色は季節によって変わるので、ぜひまたお泊まりにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット8 貸切】

投稿者さん 2021年03月23日 21:05:54

リピーターです。今回は特に目的があるわけでもなく、ただのんびりするために行きました。
部屋タイプが8人部屋、4人部屋、2人部屋と3種類あるようですが、今回の2人部屋で全部制覇しました。
洋室でも畳の空間があるのはいいですね。
新しくきれいな設備と、抜群の眺望、美味しい食事、広い駐車場に大きい軒のある玄関、気さくなオーナー。そして、館内のいたるところに様々な配慮がなされていて、これ以上ない心地よい空間です。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2021年03月25日 21:29:56

いつもご利用いただきありがとうございました。「ただのんびり」しに来ていただける,そんな場所を目指していますのでとても嬉しい感想です。

時節柄,とても広々お過ごしいただける状況が続いていますので,機会がございましたら四季折々の景色を楽しみにお越しください。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 22:57:36

前日予約でしたが快く対応してくださいました。眺望が素晴らしくリゾートホテルのようでした。ユースホステルというと一人旅の若者やグループというイメージですが、家族の利用もいいです。バストイレは共有ですが清潔で全く問題なく利用しました。下関、門司観光に今度また利用したいです。

2020年03月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2020年03月25日 09:22:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。関門海峡の景色をお楽しみいただけたのは私たちにとっても何よりの喜びです。

当ホステルでは、ご家族やグループでも旅を楽しんでいただけるよう、個室対応や家族風呂対応など出来る範囲での取り組みを行っています(ご利用状況により、ご対応が難しい場合もございます)。

手頃に「とらふぐ」を使った本格的なふぐ料理をお楽しみいただくこともできますので、またの機会のお越しをお待ちしております。

引き続き、お客さまの健康・安全へのリスクを抑えつつ、笑顔でお迎えできるようにスタッフ一同努めて参ります。

感想をお寄せいただきありがとうございました!

【【禁煙】関門海峡の見えるツインルーム(定員2名)】

walnutpenさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

walnutpenさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:00:17

こちらの諸事情で何度か電話でのやり取りをしましたが、丁寧にお話を聞いてくださって、遅くに到着後も大変良くしてくださいました。
お部屋からも関門海峡大橋が見放題。談話室では大橋を眺めながら美味しい朝食をいただきました。
関門海峡トンネル入り口にも、唐戸市場も近くて便利です。朝イチで市場へいき、朝食に並べてフグ刺しをいただきました。新下関駅からも車で15分ぐらいでした。
子どもが施設長さんが面白い!と言ってます。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2019年12月29日 17:22:46

多くの宿の中から、海峡の風をお選びいただきありがとうございました。
関門海峡の景色、唐戸市場など下関ならではの体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感想を読ませていただきました。

マネージャーはじめ、スタッフ一同お客さまのご旅行をサポートできるようこれからも運営に努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット4 貸切】

sansun1211さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

sansun1211さん [40代/女性] 2018年11月29日 23:32:33

一人旅で門司&下関を巡った時に利用させていただきました。
ユースホステルは「ユース=若い」時以来でしたが、こちらの施設はキレイで掃除も行き届き、
窓からの眺めも素敵で最高でした。朝食もボリュームたっぷりで美味しく、スタッフさんも親切です。

機会があればまた利用したいです!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年11月30日 07:20:47

ご宿泊いただきありがとうございました。ホテル様や旅館様のようなフルサービスはできませんが、快適なご滞在ができるよう今後も取り組んで参ります。
お気づきの点などがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

またのご利用、お待ちしております。
お客様の一人旅が素敵な旅になるようお祈りしています!!

【相部屋】朝食付き 関門海峡の見えるお部屋プラン
【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋の1ベット】

投稿者さん 2018年05月02日 10:44:53

小学生を含む家族旅行で利用しました。
トルコチューリップ園が歩いて行けて、満開。
火の山展望台も近くて、便利でした。
夜になると、関門橋のライトアップが美しかったです。
親切なおじさまが宿泊訓練みたいにベッドメイキングを教えて下さり、何か懐かしかったです。
余計なサービスもなく、コストパフォーマンスもよかったです。
朝食もとっても美味しくたっぷりいただきました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年05月03日 08:12:16

ご家族でのご利用ありがとうございました。また、感想もありがたく拝読いたしました。
フルサービスの宿ではありませんが、ご家族でのご旅行の選択肢に加えていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット8 貸切】

投稿者さん 2018年04月09日 20:54:59

掃除が行き届いた清潔感あふれるお部屋で、関門海峡が目の前に広がる景色!
とても満足でした。いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年04月10日 09:28:41

ご利用いただきありがとうございました。クチコミもスタッフ皆で拝読しました。大変励みになります!

今回のお客様の旅が想い出深いものにになれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしています!

【【禁煙】関門海峡の見えるシングル4 貸切】

mangotaroさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年03月17日 20:39:05

部屋から関門海峡が見えるロケーションに感激しました。3畳のたたみスペースがありドライブで固まった身体をストレッチできてよかったです。施設が綺麗で気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。ユースホステル 初利用で、アメニティはないだろうと持参したのですが、バスタオルやパジャマを持っていくという注意点を見落としてしまい、前日の宿泊確認メールで気がついたのですがうっかりしました。今度は用意していこうと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年03月21日 21:36:17

ご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。
バスタオル・浴衣につきましてはご持参いただくようご案内をしておりますが、お忘れになられた方のために少量ですが貸し出し用もございますので、フロントにご相談ください。(数量に限りがございます)

またのご利用、お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見えるツインルーム(定員2名)】

mscroftさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

mscroftさん [30代/女性] 2018年02月22日 15:21:25

H.30年2月19日に宿泊しました。
サービス面がよかったです!
朝食がおいしい。
大変満足です。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年02月28日 08:16:18

海外からご家族でのご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同たいへんありがたく感じています。

日本にはたびたびお越しになられるとのお話でしたので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 17:30:50

ふく刺身、ふく湯引き、ふく皮サラダ、ふく煮こごり、ふく唐揚げ、ふく汁(あら味噌汁)、ふく飯まで、ふく三昧の美味しい料理を味わえました!さらに山口の日本酒地酒も扱っており、満足度の高いユースホステルでした。ユースならではの雰囲気もあり、宿泊者の目的により楽しみ方が変えられる感じがしました。また、お話し好きなスタッフの方々だったので、とても楽しめました(^^)
築1年程の施設で、とてもきれいでした。窓から眺める関門海峡が最高でした。またぜひ来たいと思います。ありがとうございました!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年06月15日 07:42:08

ご利用いただきありがとうございました。
このたび追加でご予約いただいた「ふく定食」は季節・ご提供日限定なのですが,冬期は「ふくフルコース」もご提供しています。

様々なご利用目的に合わせたサービスをご提供できるよう,スタッフ一同取り組んで参ります。

ぜひ,またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月07日 14:33:03

隣接の公園が桜とチューリップ満開でした。
大変気持ちよく過ごすことができました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年05月12日 08:01:07

ご宿泊,口コミメッセージありがとうございます。スタッフの励みになります!
春は桜やチューリップやツツジが立て続けに咲きますし,季節ごとの姿を見せてくれます。
また,機会があればご利用お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット4 貸切】

さなこん0281さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

さなこん0281さん [20代/女性] 2017年02月19日 23:04:52

2月18日に友達と一泊させていただきました。山口に来たのが初めてだったので、チェックインの時に、目的の場所までどのくらいかかるか聞いたら、丁寧に教えていただき、お陰さまでとても効率よく山口の魅力をまわることができました!!元乃隅稲成神社も角島も海中で県境を渡れる歩道も最高でした!お部屋もとても綺麗で景色も最高です。朝御飯も540円であれだけおいしいものを食べられて満足です。特にスクランブルエッグがこんなにおいしいと感じたのは初めてでした!!また来たときは泊まってスタッフのかたにお会いしたいと思ったくらい温かいホステルでした!また来ます!

2017年02月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年02月23日 08:01:12

このたびはご利用いただきありがとうございました。口コミの投稿もスタッフ皆で拝読し,大変嬉しく思っています。
少しでもお客様の旅のお手伝いができたのであれば幸いです。
ぜひ,山口・北九州にお越しの際はまたご利用ください。

【女性限定】海峡の景色が見える部屋・仲良しグループプラン

投稿者さん 2016年08月27日 23:39:10

新しい施設らしく、とてもきれいで快適でした。開門海峡が見える部屋で、この料金は大満足です!!楽天トラベルから申し込んだ場合は、アメニティが無いようなので、自分でタオルや歯ブラシなどは持参しましたが、この料金なら当然かな…。そのため、アメニティの部分は、よくわからないので、評価3(普通)にさせて頂きました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月28日 09:27:36

ご利用いただきましてありがとうございました。クチコミの投稿にも御礼申し上げます。

当施設ではお手頃な料金と環境への配慮という目的でプランによってアメニティの有無がございます。楽天トラベルからのご予約でもアメニティ付きのプランもご用意しておりますが,表示やご案内につきましてはより分かりやすくなるよう改善を検討して参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【4名家族限定】お得な関門海峡の見えるお部屋 貸切プラン
【【家族限定・禁煙】1部屋12,000円】

アズ33さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

アズ33さん [30代/女性] 2016年08月19日 19:33:30

関門橋を独り占めしたような錯覚に陥る景色、下関観光される方にはオススメです。フレンドリーで多才な管理者さんとの会話も楽しめます。管理者さんがまごころ込めておもてなしして下さり家族皆とても幸せな気持ちになりました。清潔な宿泊施設で、小さな子供連れさんでも安心して気持ち良く過ごす事ができると思います!コスパも良く間違いなく星5つです 下関にいくなら絶対ここ(^o^)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月19日 21:24:09

ご利用いただきありがとうございました。清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
これからも、ご利用になられたお客さまに快適な環境をご提供できるよう、清掃、厨房、フロントスタッフ共ども努力したいと考えています。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました!

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

katochan-pokopenさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2016年08月10日 13:29:50

初めての訪問、初めてのユースホステル利用でしたが、結果的に大正解の大満足でした。小6、中1の大飯食らいが一緒、計4名の家族旅行。コストの掛け方にメリハリをつける事必須です。美味しいローカルご飯は必須なので、宿泊代は圧縮したくこちらを予約しました。
20時00分頃宿に到着。夕ご飯は、近場のマックスバリューで、半額になった地産お刺身各種、肉お惣菜を大量に買い込み、暖かいお汁は、バカうまのモズクスープ。
一階の食堂を借りて、お酒と共に大宴会。
IHクッカー、包丁、ヤカンに至るまで料理器具は一通り借りる事が出来、大変助かります。
この辺は一般ホテルではない、非常に便利な機能です。
22時00分の消灯までに、これまたチビ達楽しみの花火大会。なんと!ライター、ろうそく、バケツを貸して頂け、玄関前で堂々と楽しめ、これまた最高の思い出になりました。
部屋に戻り消灯すると、そこは別世界。関門橋と一面の夜景にうっとり。
翌日朝ご飯は、パン食、スープ他おかず、一人500円ちょいで腹一杯。
スタッフの方にアドバイスを頂き、施設下にある、壇ノ浦古戦場跡、関門海峡人道、車で3分唐戸市場を散策、角島大橋を通り、スタッフさんオススメビーチ土井ヶ浜海水浴へ。
結局、ずーっとそこにいました。
充実の家族旅行。
お腹いっぱい胸いっぱい。
我々の報告に、お義父さん、お義母さんもぜひ利用したいと施設情報を入手し、胸を膨らましていました。
また利用したい。
本当にありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月12日 17:59:42

ご利用いただきありがとうございました。またクチコミの投稿もスタッフ一同励みになります。

ご出発後も楽しいご旅行だったようで少しでもお役に立てたのでしたら何よりの喜びです。

機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 07:57:13

1月2日に、主人と息子(高1・中2)と4人で宿泊させて頂きました。ユースホステル宿泊は初めてで、施設も年数経過しているとの事だったのでどんなところだろう?と思っていましたが、口コミ通り清掃が行き届いており、細やかな心遣いがみえる、とっても過ごしやすい宿でした。お部屋の窓から関門橋が一望でき夜景も素敵でした。お料理もお正月特別メニューで、夜はふくのコース(お刺身・焼き物・から揚げ・鍋)で、普段からよく食べる息子たちも満腹で大満足!朝は おせち料理で、どれも心を込めて丁寧につくられているのが伝わってくるものばかりでした。京都の白みそ、お野菜、自家製のお餅を使ったお雑煮も絶品でした。福を呼ぶ、手作りの可愛らしい ふくのストラップも頂きました。3月には新施設になるとの事で、また利用させて頂きたいです。

2016年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月07日 07:11:58

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
食べ盛りのご子息様にもご満足いただけたのことで、安心いたしました。

リニューアル後の施設はご家族でのご利用もますます快適になる予定です。お客様のお声にもしっかり耳を傾け、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

このたびはありがとうございました。

【1月1日・2日限定】お正月特別宿泊プラン(ふぐ料理・お正月料理つき)
【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】

投稿者さん 2016年01月03日 21:35:49

1月2日に家内と息子(9歳)と義理の父母の5人で宿泊させて頂きました。国内のユースホステルの利用は初めてで想像がつかなかったのですが、クオリティの高さに正直ビックリしました。関門橋の目の前で景色が抜群に良く特に食事は正月の特別料理ということもあり、どれも絶品でした①トラフク料理(ほぼフルコースでこの料金はないと思います。下関生まれの父母でさえ喜んでいました)②夜食のぜんざい、きな粉餅③個人的には心温まる手作りの京風お雑煮などの品数も多い朝食おせちに感銘を受けました。また宿主の気さくな人柄、子供に対して接し方、サービス(宿主のご家族で作られたフグのストラップのお土産、子供が喜ぶアイス等のクジ、施設が多少古くても行き届いた清掃等細かい気遣いを感じます)。他の方の口コミ通りです。今まで数多くの宿に宿泊しましたが心に残る宿のひとつになりました。有難うございました。今年新設でリニューアルされるということでまた泊まりたい気持ちでいっぱいです。

2016年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月07日 07:05:43

ご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミの書き込みもいただき、心より感謝申し上げます。

お正月などの特別プランは思い出に残るご旅行となるようスタッフ皆で企画・運営させていただいており、このようなお声をいただくことができ本当に嬉しく読ませていただきました。

より良いサービス提供に向けて今後も取り組んで参りますので、またのご利用、お待ち申し上げております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

tedyoshiokaさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

tedyoshiokaさん [30代/男性] 2015年12月30日 22:26:58

昨夜、初めて利用させて頂きました。関門海峡を見渡す部屋からの景色は最高で、朝食もとても美味しく、素晴らしいYHでした。関西人のマスターはとても親切で人柄が良く、なぜこの施設の評価が下関近辺で1番高いのかが良く理解できました。もうすぐ新しくなるみたいですが、今後も下関に来た際には必ず利用させて頂きたいと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月02日 08:47:53

ご宿泊、クチコミの投稿ありがとうございました!

スタッフ一同で嬉しく読ませていただきました。
新しい施設も景色は綺麗に見えますので、こちら方面にお越しの際はぜひ足をお運び下さい。

1名様からOK!【男性専用】相部屋(ドミトリー)プラン
【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】