下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 クチコミ・感想・情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月16日 16:23:15

大分から福島に帰る途中、寄りました。関門海峡の夜景に感激!! ふくフルコースも一人から堪能できました。駐車場が、ロープーウェイ乗り場の共通パーキングと言われ、ワンコ連れ(車中泊)にとっては不安でしたが、近くに止めさせてもらえたので安心できました。また、犬の散歩には格好の場所がすぐにあって良かったです。九州への中継地点としては最適です。

2010年03月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2010年03月22日 22:24:54

ご利用ありがとうございました!

基本的には公園利用者用の共用駐車場を利用いただくのですが、ご事情があり閑散期などで対応出来るときは柔軟な対応をしておりますので、ご予約の際にお尋ねください。

下関は韓国への窓口としてもご利用いただけますので、足を伸ばされる際にはご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アメニティ付きドミトリー(男女別相部屋・タオル,歯ブラシ付)】

投稿者さん 2010年01月04日 17:57:15

今回、初めてユースホステルに宿泊いたしました。思っていたより快適で料理も下関名物のふく料理を選択でき、大変おいしくいただきました。スタッフの皆様もみなさんやさしくて、宿泊時間に間に合わず再三の遅刻の電話にも嫌な顔ひとつせず、すばらしいおもてなしでした。
ユースホステルは気ままな一人旅(学生の)で使うとの認識でしたが、家族旅行もオッケーとおもいました。特に子供は2段ベットがお気に入りでした。夜、窓からみえるライトアップされた関門橋の景色もすばらしく、久しぶりに楽しく、のんびりできたお正月となりました。
ユースホステルの皆様に感謝申し上げます。

2010年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2010年02月06日 10:58:41

ご利用ありがとうございました。

私どもの施設は公営施設のため運営時間が条例で定められておりますが、お客様のやむを得ない事情には出来る限りお応えできるよう心がけております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【家族限定】アメニティ付き一部屋貸切(タオル,歯ブラシ付)】

tejyan21jpさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

tejyan21jpさん [20代/男性] 2009年12月03日 22:58:54

今回は西日本の旅の途中でこちらのユースにお世話になりました

交通機関を利用する方には少し不便と時間制限は有りますが、それさえ区にならなければすばらしい所だと思います

宿の主人は気さくに話をしてくれて飽きる事無くこれからの旅の色々な情報や山口の事などをゲットできる時もあるかと思います
ツーリングで旅をしている方と同室になり夜遅くまで旅の話をして盛り上がることもできました

事前予約の希望者にはふくのフルコースを準備してくれて、ふくのウンチクを語ってくれ、良い勉強になりました
今度下関に行くときはふくを食べてみたいと思います(食事評価5は夕食を利用した場合の評価となります)

部屋は8人1部屋でベッドはカーテンで仕切ることができ、充電用のコンセントも各スペースごとにありました

朝は外を見ると目の前に関門橋を見ることのできる高台にあり、すばらしい風景でした
素泊まりの方にはモーニングコーヒーのサービスあり

2009年11月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2009年12月05日 16:23:19

ご利用ありがとうございました。公共の宿ではありますが、お客様に気軽にご利用頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
「ふくフルコース」のご提供は冬期の期間限定ですが、本場下関の味を召し上がりにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月26日 10:24:55

はじめてYHを利用しました。旅人との出会いがあれば楽しかったと思いますが、オフシーズンの為か一人での宿泊となった事が少し残念だったかな・・・

あとはとても満足してますし、管理人さんの心遣いが旅の力になりました!
ありがとうございました、また機会がありましたらお願い致します。

2009年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2009年06月19日 23:32:53

初めてのご利用ありがとうございました。
お一人でのご宿泊でも楽しんでいただけるよう
スタッフ一同心がけてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 16:24:44

宿から関門橋と海峡が一望という立地も良く、また共用スペースのこたつでは自分の家かのようにくつろぐことができました。観光名所も教えてもらい(連れてってもらい)、ノープランで来た私も次の日は短い時間ながら、ちゃんと観光できました。オーナーさんにはほんと良くしてもらい有難かったです。是非また泊まりに行きたいです。ナナちゃんかわいかったです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2009年01月20日 13:58:01

ご宿泊ありがとうございます! ナナの相手までしていただきありがとうございました。
施設は決して新しくはないですが、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力します。
またのお越しをおまちしております!

投稿者さん 2008年08月20日 01:00:34

ここのロケーションは大好きで今回もまたお邪魔させて頂きました!
オーナーさんも凄くいい方で安心します!
いつも遊びで遅く到着してしまうから夕食が食べれないので
次回は遊びを早めに切り上げて御自慢のフグ料理を食べてみたいです!!!
本当に有難う御座いました。
息子も頑張る? と思います(^^;)

【家族限定】アメニティ付き一部屋貸切(タオル,歯ブラシ付)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2008年08月23日 16:04:42

ご家族おそろいで再度のご来訪ありがとうございます!

「ふくフルコース宿泊プラン」は11月下旬頃から
スタートとなります(ご予約は3ヶ月前より受付開始)。また皆さんでのお越しをお待ちしています。

ホームページの写真撮影もご協力ありがとうございました!

投稿者さん 2007年12月07日 12:19:19

下記「6月29日付」投稿者の妻です。
家族で大変お世話になりました。夜景もきれいだし、オーナーさん・ヘルパーさんも親切で、とても居心地のよいユースホステルでした。
今度はゆっくり泊まって、フグ料理が食べたい!!
本当にありがとうございました。

【家族限定】ファミリー貸切プラン(ドミトリーのお部屋を貸切)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年12月09日 13:04:48

その節はご利用ありがとうございました。
いよいよフグの美味しい季節になりましたので
寒い季節ではありますが、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしています!

投稿者さん 2007年11月24日 11:06:04

ユースホステルでのHPに掲載されていた夕食でのフグのフルコースをお願いしたのですが、とてもおいしかったです。また、思っていたよりも交通アクセスがよく、壇ノ浦や門司港を対岸に望む夜景も見事でした。機会があれば、またゆっくり寄りたいと思います。

ドミトリー(男女別相部屋)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年12月09日 13:08:18

ご宿泊、ご意見ありがとうございました。
季節によっては徒歩7~8分の「みもすそ川公園」で壇ノ浦の合戦の紙芝居が上演されていますので、興味がおありでしたらお立ち寄り下さい。
またのご利用をお待ちしています!

投稿者さん 2007年11月11日 17:03:13

大変お世話になりました。とてもよくして頂き、満足しております。また利用させていただきたいと思っております。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年12月09日 13:10:16

ご利用ありがとうございました。ご意見へのお返事が遅くなり申し訳ありませんでした! 頂戴したご意見・ご要望には出来る限り対応したいと思いますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 08:49:27

部屋から見られる関門海峡の夜景は最高でした。 施設も小綺麗でしたし 女性一人でも安心して泊まれました。
朝食もしっかりしたメニューで美味しかったです。朝の関門海峡を眺めながらのコーヒーがとても美味しかったです。

ドミトリー(男女別相部屋)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年11月02日 06:47:23

ご利用ありがとうございました。清潔で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃とメンテナンスを行っておりますが、お気づきの点があればお気軽にお申し付けください。
また海峡の夜景を見にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月29日 19:24:51

何と言っても全室オーシャンビューで、関門海峡の夜景はすばらしかった!
旅人の宿にふさわしく、九州はじめ各地の旅情報が満載でした。
ペアレントさんのこだわりらしく、朝食もヘルシーかつボリューム満点で、かつての「公営ユース」のイメージからは程遠い、意気込みを感じるユースでした。
ここに行くだけでも大いに価値あり!
絶対におすすめのユースです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年06月30日 07:26:02

ご宿泊ありがとうございました。旅人さんに元気に旅を続けていただくために、朝食は手作りにこだわっています。アットホームな公共の宿を目指していますので、今度はご家族でもぜひいらしてください。
お待ちしています!

投稿者さん 2007年03月18日 14:30:11

大きなお風呂、暖かいコタツ、可愛い犬、美味しいひれ酒、優しいフロントの方。
大変心地よい時間を過ごさせていただきました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2007年03月18日 22:15:47

ご宿泊ありがとうございました。当施設は開所から40年以上が経過しており、最新の設備とはまいりませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。お気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2006年11月25日 10:25:39

非常に良かったですが、横浜から下関までの高速バスがなくなってしまいますが来月からメイプルハーバー号とふくふく広島号出来てくださいませ

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年11月25日 11:53:59

ご利用ありがとうございました。関東方面からでしたら、「日本ユースホステル協会」が取り扱っている『中国・四国ユースパック』という宿泊券と往復航空券がセットになったお得なプランもお奨めです。色々な交通手段で楽しみながらお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月09日 16:42:02

宿泊のみの利用でしたが、とても親切に対応下さり、本当に楽しく過ごさせて頂きました。トイレでもたもたしていると入り口付近のみのオートセンサーだった為、電灯が消えてしまったのにはびっくりしましたが、それはそれで話のネタになり、面白かったです!洗面所もとてもキレイで、気持ちよく利用させて頂きました。そそっかしい性格なのでご迷惑をお掛けしていなければよいのですが・・・。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年11月10日 21:30:02

ご利用ありがとうございました。ご宿泊のみのお客様も大歓迎です。トイレの照明の件、驚かせてしまったようで申し訳ございません。センサー式の自動点灯なので、約6分間全く動きを感知しないと消灯してしまう仕様であることが分かりました。消灯までの時間を延ばす、あるいはセンサーの感度を調整するなどの対応を検討しております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月10日 08:35:47

家族での久しぶりの旅行でした。子供たちも大満足でした。やはり設備より人柄ですね!本当にありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年10月10日 20:46:27

ご宿泊いただきありがとうございました。オフシーズンはご家族でも余裕を持ってお泊まりいただけるように心がけております。設備も部屋からの景色に負けないように手を加えていくようスタッフ一同取り組んでまいります。
またご家族で遊びにいらしてください。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月23日 19:26:33

ペアレントさんの人柄が非常によかったのが何よりよかったと思います。
もちろん、部屋、風呂などの設備もよかったですし、噂通り部屋の窓からの眺めも素晴らしいものがありましたので、充実した夜を送ることが出来ました。
そして、トンネルを通過して、門司で食べたおにぎり、おいしかったです。
また下関に行くことがあったら宿泊するつもりです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年09月26日 22:45:47

ご宿泊ありがとうございました。建物は開所からかなりの年数を経ていますが、お客様に少しでも気持ちよくお泊まりいただけるよう日々のメンテナンスに取り組んでいますが、些細なことでもお気づきの点があればお気軽にお申し付けください。出来る限り改善をしたいと考えております。また、門司港でおにぎりをお楽しみいただけた様で、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 23:32:12

低料金なのに清潔で過ごしやすく、大満足です。
朝食も、とてもおいしくて量もたっぷりあって、お願いしてよかったです。
下関に行くことがあれば、また利用したいと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年09月12日 10:15:35

ご宿泊ありがとうございました。建物自体はかなり年代物ですので、日々の清掃とスタッフ自らの営繕で少しでも快適に過ごしていただけるよう今後も取り組んでまいります。
オフシーズンは「ゆったり」「のんびり」御滞在いただければ幸いです。
下関にお出での機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 11:44:02

若かりし頃、ユースホステルをよく利用していた夫と、初めて利用する私と娘。すでに成人している娘と3人で同室利用ができるということで、ここを選んだのですが、修学旅行気分といった感じで、いい思い出ができました。部屋からの夜景はとても綺麗でした。朝食は質・量とも申し分なく大変満足しました。管理人さん?たちは親切で、感じよく接してくれたのがうれしかったです。ありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年09月12日 10:10:44

ご宿泊ありがとうございました。修学旅行気分でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
初めてユースホステルをご利用されるお客様のなかにはシンプルさ(簡素さ)に驚かれる方も居られますので、清掃や食事になど私たちの出来る範囲ではなるべくお客様に満足をしていただけるよう心がけていますが、お気づきの点などがございましたらお気軽に申しつけてください。

投稿者さん 2006年08月18日 14:44:49

立地は最高でした。関門海峡を見ながらゆっくりと過ごせました。男5人での旅行で利用させていただきましたが、まるで学生の頃の合宿を思い出しました。2段ベッドも雰囲気をアップさせてくれました。食事はバイキング式でしかも手作り感があり、宿泊客も協力しててアットホームな感じがよかった★風呂はもともと汗を流せればよいので、問題ありません。設備も旅人には充分すぎます。価格も本当に安い!!よって大満足です!また下関を旅する予定がありますので、そのときはまたまたお世話になりたいと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年08月18日 16:50:55

ご利用ありがとうございました。ピークシーズンということもあり、少々混み合っていたので窮屈な思いをされたのではないかと心配しておりました。
朝食はバイキングの場合と1人前ずつでのご提供となる場合がありますが、いずれの場合も手作りの料理を基本としています。
お友達同士やご家族でも楽しんでご利用頂けるような取り組みを続けていきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年07月17日 17:29:41

ユースホステルに初めて家族で宿泊させていただきました。
部屋から関門橋のライトアップも見え子供たちも含め大変喜んでおりました。
意外だったのは朝食でした。
定番の「ご飯、味噌汁、玉子焼き、焼き魚、海苔」と想定していたのですが、以前仕事で泊まった事のある東京の品プリの朝食メニューと同等なので満足です。
値段が倍かかる下手なビジネスホテルより、安心して泊まれます。
追伸
一番下の子がまた、上のベットで寝たいそうです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2006年07月18日 07:24:55

ご宿泊ありがとうございました。
一流ホテルの朝食と同等とのお褒めの言葉は恐縮ですが、手作りで暖かい食事作りを心がけております。
今後もご家族でも安心してご利用頂けるような施設運営に努力いたしますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
また2段ベッドに泊まりにいらしてくださいね!