豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

nico0817さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年04月09日 21:07:36

旦那が素敵な宿を見つけてくれ、茨城から長野の旅行の際に泊まりました。風情ある古民家で、ロビーにはオーナーさんの手作りという大きな囲炉裏があり、天井の高い立派な館内にとても興奮しました。チェックインの際に近くの乙女滝をすすめられ、歩いて行ってみると想像以上に迫力があり、行ってみて良かったです。夕飯も朝食もどれを食べても美味しく、何よりこんなにおもてなしの心がこもったお宿は初めてでした。初めての牡丹鍋、とっっても美味しかったです。朝ごはんのあとはゆっくりオーナーさんのお話を聞いて、こんなにほっこりしてゆったりしたのは久しぶりでした。お風呂は5回も入りました。2つのお風呂ともゆったり楽しめました。帰りにオーナーさんと少し話せましたが、絶対に絶対に夏にまた来ます!近くの観光もかねて、緑がたくさんの山も楽しみたいです。写真も一緒に撮って頂きありがとうございました。また逢いに行きますので、たくさんお話聞かせてください!

豪族の館 大東園 2018年04月11日 10:38:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
古民家ならではの趣ある大きな囲炉裏や天井の高さなど、気にいっていただきとてもうれしく思います。歩いて10分くらいでふらっと行ける横谷渓谷の乙女滝は滝の間近まで行くことが出来ますので、より迫力を感じられるスポットです。初めての牡丹鍋もお客様のお口に合ったみたいで良かったです。朝ごはんのあとのコーヒータイムでは、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。お客様のお泊りが少ない日にご宿泊していただいたので、お風呂も心ゆくまでゆっくりと堪能されたご様子で良かったです。夏の季節はより一層緑が濃くなり、大自然をお楽しみいただけると思います。次回お越しいただいた際には、夏のおすすめの観光をご案内したいと思います。
本当にありがとうございました。

★冬得!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 16:50:24

食事が美味しかったです!
牡丹鍋をまた食べに行きたいと思いました!

豪族の館 大東園 2016年12月01日 12:15:49

ご投稿ありがとうございます。
当館の名物牡丹鍋を大変気に入って頂けた様で嬉しいかぎりです。
是非とも次回は季節を変えて観光を楽しみながらお出掛け下さい。お待ちしております有難うございました。

★夏得!スタンダードプラン♪

serow0965さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

serow0965さん [50代/男性] 2016年08月03日 10:32:25

クチコミ遅くなりました。「豪族の館 大東園」なんと合掌作りそのまんま移築ということで大きな梁が圧巻の宿でしたそしてなによりもご主人の気合の入ったおもてなしの気持ちが心にしみました。鹿の剥製ににらまれながら食べた猪鍋も美味しかったです85歳になる母も今度は紅葉の時期にまた来たいねと言っておりました。

2016年06月
豪族の館 大東園 2016年09月26日 18:14:14

母親との家族旅行を、数ある中選んで頂き感謝です。
また、古き時代の古民家でのひととき気に入って下さった事良かったです。
この様な旅館ですので、実家に帰ったつもりで気軽にお出かけ下さい。

★春特!スタンダードプラン♪

baby60sさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

baby60sさん [50代/男性] 2016年02月25日 20:29:24

前々から気になっていた宿に泊まる為の家族旅行。
噂に違わぬ素敵なお宿に食事に加え 素敵なお人柄なご主人でした。

清潔だけの無機質な部屋、マニュアル通りの接客、どこにでもある夕食のラインナップ…そんなホテルが好きな方には正直お薦めはできません。
僕が旅慣れているとは言いませんが、多少の不便等を個性と受け止められるだけの物がそこにはありました。
そして皆様が良いコメントされていて逆に期待が大きくなりすぎハードルの上がりきっている夕食は、想像遥かにを凌駕するものでした。
メインのお鍋が美味しいのはもとより、小鉢や卵焼き一つとっても手間をかけちょっとした工夫が凝らされておりました。
朝食も手を抜くことなく、派手過ぎず美味しくまとまっていました。
料理だけでも泊まる価値があります。
ただ連泊すると太ってしまうかも・・・

慌ただしい宿泊だったのでお宿の良さの半分も理解出来ていないと思うので違う季節にまたゆっくりと伺いたいです。

2016年02月
豪族の館 大東園 2016年03月03日 13:07:49

お食事がお口に合いました様でなによりです。
「多少の不便等を個性と受け止められるだけの物があった」とのお言葉、本当に嬉しく私共の描いているスタンスに間違いないのかな?と思え「よし、もっと頑張るぞ!」と元気がもらえました。
より多くのお客様が同じように共感を抱いて頂けたらもっともっと楽しみながらおもてなし出来ると思います。本当に希望をありがとうございましす。今後ともよろしくお願い致します。

★冬特!スタンダードプラン♪
【和室12畳】

投稿者さん 2015年11月06日 00:27:45

当日天候は良くなく観光は諦めていたのですが、お宿の雰囲気と食事のクオリティで充分に満足してしまいました。
玄関を開けると雰囲気のある囲炉裏や鹿の剥製など、150年の歴史を感じさせる味のある建物です。
夕食は、牡丹鍋、岩魚(刺身、土瓶蒸し)、馬刺し、天婦羅などどれをとってもかなりの美味でした!
食べきれない位の量でしたが、あまりにもおいしく残すのが勿体ない気持ちもあり、完食しちゃいました。
それでも翌朝はすっきり、朝ごはんもキノコ汁にお刺身もあり、このお値段でとっても得した気持ちです。
翌日は天候も回復、ご主人に教えて頂いた近くの乙女の滝、御射鹿池で紅葉に映える景色を見て感動!
また、違う季節にも訪れたくなる場所でした。
ありがとうございました!

豪族の館 大東園 2015年12月24日 14:25:37

ご投稿ありがとうございます。
諦めかけていた天候も翌日には回復して良かったですね。夕食、朝食共に喜んで
頂けたようでなによりです。古民家を良い雰囲気と感じて頂き本当に嬉しい限りです。
これからもどうぞ当館をごひいきくださいませ。本当にありがとうございました。

☆当館オリジナル限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

mihomiho*7さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

mihomiho*7さん [30代/女性] 2015年08月17日 22:28:13

お盆時期に急遽旅行へ行きたいと思い、1週間前に予約しました。ラスト一部屋だったのでラッキーでした(*^^*)
口コミにある通り、お料理が抜群に良いです!!
牡丹鍋最高でした☆またすぐに食べたくなります。その土地でないと食べられない食材が沢山使われていて、家主さまのおもてなしの心を感じて嬉しかったです。
お部屋は合宿所のような感じでしたが、歴史を感じられる梁を見ながら眠れるのはよいですね。布団は久しぶりの重さはキツかったので、羽毛布団だと有難いですね(笑)

翌朝はチェックインの際に教えて頂いた見所散策にも行けて蓼科を満喫出来ました。ありがとうございました!!

豪族の館 大東園 2015年08月26日 19:42:46

ご投稿ありがとうございます。
当館の牡丹鍋がお口に合いました様で本当に嬉しい限りです。その他色々ご不便な所もあるでしょうが今後ともよろしくお願い致します。

★夏特!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 20:46:33

大きな梁のある歴史を感じる建物、玄関を入ってすぐの囲炉裏など趣があるいい宿です。料理も美味しくご主人が食後一組ずつのテーブルにご挨拶にきてくれました。
御風呂は小さいのが2つですが夜の8時から翌朝までは自由に貸し切りで入れるとのことでしたが今回は6部屋満室だったので意外とお風呂の争奪戦となり入りたい時になかなか入れませんでした。
また、階段を降りたところが喫煙スペースになっていたのでお風呂に行くにも食事に行くにもそこを通るときのタバコの臭いがひどかったのが残念です。今回は喫煙者が多かったのか2階の廊下にもタバコの煙が充満していました。あの規模の宿でのパブリックスペースでの喫煙には喫煙する宿泊客も気を使って欲しいと思いました。

2014年09月
豪族の館 大東園 2014年10月02日 12:00:40

この度は当館の古民家の趣やお食事等満足して頂けた様でなによりです。この日はなぜか到着時間が皆様遅く、食事前に入浴をするお客様が少なく食後8時からの貸し切り入浴に集中した様に思われます。また今回は喫煙者が多く、ご迷惑をおかけした事すみませんでした。今後喫煙場所も考慮します。ありがとうございました。

★8%割引き!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 16:05:12

ご主人とのお話がのんびりできて大変良かったです。

豪族の館 大東園 2013年09月28日 19:47:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の主は癒し系なのですね。
のんびりして頂けたようでなによりです。
本当にありがとうございました。

★グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!

rhuffeyさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2013年05月05日 23:31:47

風情のある良いお宿です。料理は質量ともにちょうど良い感じ。コストパフォーマンスは良いと思いますよ。

2013年05月
豪族の館 大東園 2013年05月28日 21:09:36

ご投稿ありがとうございます。

当館に泊まり、風情を感じ料理等も満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからもこのスタンスで頑張りたいと思いますので宜しく応援お願い致します。

【冬得】滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2012年10月15日 21:40:56

ラ・クーポン利用で1000円引きで予約しましたが、結果引かれていませんでした。
宿自体は良かったですよ。親切で良い時間を過ごせました。

2012年10月
豪族の館 大東園 2012年10月19日 14:13:34

1000円引きを見落としてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様とも確かめあいながら、この様な事
の無い様努めます。

それでも間違いがあったならば、その場でちょっと言って下されば幸いです。深く反省しております。

★秋得゛グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!

投稿者さん 2012年08月16日 10:29:07

今回は初めての家族旅行で利用させて頂きました!
着いて紹介されて滝巡りが出来ることを初めて知り(汗)
家族でマイナスイオンを浴びに(笑)
家族で記念写真撮るには最高のロケーションで良き思い出になりました。
部屋は雰囲気ばっちりで疲れ飛びますよ!
極めつけは極上の料理!
岩魚の刺身はとても食感が良く、ご主人がこれ以上はないと言う言葉通りの代物!
猪鍋も初めてでしたが、あんなに美味しいとは思わなかったです!
見た目も味も量も鮮度も本当に完璧でした。
子供がまだ10ヶ月だったので泣いたり喚いたり皆さんにも迷惑掛けてしまいましたが他の宿泊者の方々にも笑顔で見守って頂けた事は大変感謝しております。
お陰様で夫婦共々満足いく旅行になりました!
ご主人、スタッフの方々、お体には気を付けてこれからも頑張って下さい。
本当にどうも有難うございました!

豪族の館 大東園 2012年10月19日 14:27:19

ご投稿ありがとうございます。

滝巡りでマイナスイオンをいっぱい浴び、
思い出の写真もいっぱい撮れた様でなにより
嬉しい限りです♪

食事も喜んで頂けたようで本当に良かった。
これからも頑張りますので応援して下さい!

本当にありがとうございました。

★涼゛グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!

投稿者さん 2012年05月07日 09:29:12

ビーナスラインのドライブ目的で蓼科に旅行したときに宿泊しました。ビーナスラインにも近く立地はよいです。150年物の建物とあって、部屋の梁や囲炉裏は圧巻でした。1日6組しか宿泊できない小ぢんまりとした雰囲気も良かったです。お食事は大大満足です。そばアレルギーの方はそばをうどんに変えてくださるそうですよ。
風呂は、蛇口数個に対してシャワーがひとつしかありませんでしたが、きれいで良いです。朝の女子風呂は光がたくさん入って気持ちが良いです。
トイレが若干不満ですが、まぁこの建物にあっているかなと思います。

2012年05月
豪族の館 大東園 2012年05月15日 12:27:05

ビーナスラインドライブ目的の恋人同志の観光旅行に数ある中当館をご利用頂き、ありがとうございました。

立地や古代建築の趣きや料理、風呂等に至るまで特徴をとても良く評価して頂き本当に感謝です!
素敵な思い出に貢献できれば幸いです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

☆春得!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2011年10月17日 22:31:16

趣のある宿で美味しいお食事とおもてなし。

他の方の口コミにもあるように
お食事が兎に角美味しい!
特に主人は牡丹鍋がお気に入りで
おだしを持って帰りたいと食事中何度もこぼしていました。

岩魚のお刺身も大きくって二人では多いくらい。
何を食べても美味しくて大満足でした。

設備としてトイレは確かに男女共同で不便かな?とも思いますが
それ以外はお風呂も貸切でしたし
ゆっくり入ることが出来ました。

囲炉裏を囲んで宿泊客の皆さん揃って飲んだ珈琲も
とっても美味しかったです。

夜空を見上げると 満天の星空でした。

豪族の館 大東園 2011年10月31日 12:27:15

ご投稿ありがとうございます。

お料理が気にいって頂けた様で嬉しい限りです。
これからの横谷は、秋から冬にかけて
空気が澄んできて、一段と星が綺麗にみえますよ。

機会がありましたら是非またお出掛け下さいませ。

shintak1さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年10月01日 00:47:48

直前での予約日変更がありましたが、当日はゆっくりたっぷり食事もお風呂も楽しませていただきありがとうございました。
食事は朝・晩とも家族みんな大満足でした。鍋、岩魚の刺身、酒、朝ごはん、、、あまりほかの方には教えたくないくらいです。
下の子(3歳)は、たぶん親戚のおじさんの家に遊びにきたような気分で楽しんでいたと思います。ご主人を知り合いのおじいちゃんだと思っていたような。。。
平日の宿泊ということもあり、お風呂もゆっくり入り、宿のご主人とも世間話(?)に花が咲き最高のリフレッシュになりました。
また、混んでない時におじゃましたいなぁと贅沢なことを考えています。

豪族の館 大東園 2010年11月03日 20:33:43

この度は投稿ありがとうございます。
お子様連れの家族旅行、皆さん古里気分で一日のんびりくつろいで頂けた事と予約変更がスムーズに出来て一安心です。お食事も皆様とても喜んで頂き、
家族わきあいあいとても楽しそうでしたね。私共も楽しい一時でした。この次は古里の親戚に立ち寄る気分で気軽にお出掛け下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月28日 10:40:00

10月25日にお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、横谷渓谷の紅葉がとてもきれいでした。
素朴な民芸造りのお宿で風情があり、囲炉裏端でコーヒーいただいて、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。
初めて食べたボタン鍋は、お肉も柔らかく臭みも無く大変美味しいお鍋でしたし、岩魚のお造りなど心のこもったお料理でした。
図々しくもお願いした、お蕎麦の御代わりにも快く対応くださって感謝してます。
洗面所とお手洗いがお部屋には無いんですが、

2009年10月
豪族の館 大東園 2009年12月13日 17:48:35

この度はご投稿ありがとうございます。
今年の紅葉の季節としては一番良い見頃でしが、あいにくの天候となり残念でありません!
でも紅葉が綺麗との事それなりに楽しんで頂けた様でよかったです。
当館のレトロな古民家造りでの一日のんびりと又
、料理も初めての物ばかりとか!
大変満足して頂きなによりです。
部屋のトイレですが、何分百有余年の移築建築物で構造上スペースがとれず、試行錯誤
思案中です。
しばらくの間現状のままでのスタンスで行く予定です。ご了承下さいませ。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月12日 15:36:14

10月3日に宿泊させていただきました。
建物の立地・外観の雰囲気、入口すぐの囲炉裏端や案内された部屋の趣、また温泉も良い湯ですっかり癒され、翌日の紅葉散策の記憶が薄れるほどでした・・・あぶない、あぶない(笑)
食事も大満足な内容で、事前に量があると口コミにありましたが、想像以上で・・・なんとかデザートまでたどり着けました(^v^)
特にイワナの刺身は他では味わえないもので、これ目当てにまた伺いたくなる逸品でした。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年10月
豪族の館 大東園 2009年10月20日 15:39:05

この度はご投稿ありがとうございます。
当館の立地や古代建築の趣、料理など満足して頂き、私共も本当に嬉しい限りです。
又、名物の岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわり続けて来たかいがありまし
た!!
秋の紅葉と共に満喫され楽しい旅行が出来た事、
旅の思い出になれば幸いです。又お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

好評!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2009年09月22日 17:56:46

連休前という事もあり部屋をグレードアップして頂き、お風呂も貸切りにして使わせて頂きました。
他の投稿どおり、夕食のボタン鍋や岩魚の刺身などは絶品でした。ボリュームたっぷりだったため、食べ終わった鍋で作るおじやまで到達できませんでした。
それでも翌日はお腹が空いて起きてしまうくらい体にやさしいのです。
朝食も最高で特にお味噌汁!!ボタン鍋もそうですが、おそらく自家製の味噌が絶品なんだと思います。
あとは、ズッキーニやモロッコインゲン?のグリル!!
滞在中にインゲンは天婦羅で食べましたが苦味というかエグミがあってイマイチでした。しかし、こちらで食べたグリルは最高に美味しかった。
気に入って市場でインゲンを購入してしまいました。

使用する食材を最高に美味しく食べるためにはどう調理するか?こだわってます。
今度は、岩魚の骨酒もお願いします!!

豪族の館 大東園 2009年10月05日 19:37:12

ご投稿ありがとうございます。お食事を気に入って頂けた様でなによりです。
特に夜沢山食べたのにもかかわらず、「翌日お腹がすいて起きてしまうくらい体にやさしい」というその言葉が本当に感動しました。と同時に感謝です。
猪鍋が昔から言われている様に、新陳代謝を高め、脂身は特に体の脂肪を燃焼し、メタボ予防になると言われているので、それに関連づけられているのかも・・・なんて勝手に良い方向に考えてしまいました。
また来て下さる日を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 00:21:55

クチコミを見て宿泊を決めましたが、ホントによかった!!
ぼたん鍋に岩魚の塩焼き&お刺身、都会では絶対に口にできない絶品でした。
お風呂も無料で貸し切りにしていただけますし、「今日は空いてるから」とお部屋もグレードアップしてくださいました。ご主人も奥さまもとても気さくで会話も弾みました。
あのお料理、必ずまた食べたい! 必ずまた行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2009年09月15日 19:07:37

ご投稿ありがとうございます。当館の料理を気に入って頂けた様で本当に良かったです。「都会ではなかなか口に出来ない料理」という所が、とても感動かつ嬉しい限りです。是非また食べに来て下さい。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

iさちiさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

iさちiさん [40代/女性] 2024年05月14日 20:07:15

旅館と言うより民宿のような雰囲気です。
製氷機はありません。
サービスのミネラルウォーターはありませんが、お茶のセットとお湯は部屋にあります。
ぼたん鍋はくさみは無く、脂身も少ないこで、たべやすいです。

2024年05月
豪族の館 大東園 2024年05月16日 16:58:24

ご宿泊ありがとうございました。
牡丹鍋の猪肉は一番良い部位を贅沢に使っていますので、臭みはありません。食べやすさを感じていただけて嬉しいです。
館内の水道水は安心してお飲みいただける美味しい山の水ですので、あえてミネラルウォーターは置いていませんが、今度案内に記載しておこうと思います。また、製氷機は厨房にあるので、欲しいときにお声がけくださればご用意いたします。
この度は、口コミの投稿ありがとうございました。5月から6月は新緑の美しい季節ですのでぜひ蓼科高原にお越しください。

牡丹鍋コース スタンダードプラン

次郎トムさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

次郎トムさん [50代/男性] 2023年05月04日 17:21:05

しし鍋と山菜の天ぷらを楽しみに伺いました。結果はどちらも満足でした。しし鍋は臭みもなく味噌の味付けも良く、締めのおじやが食べたくて野菜別皿にのけて頂きました。野菜を残して申し訳なかったです。山菜の天ぷらも香り高くおいしく頂きました。宿の方に売っているところを紹介頂き本日、山菜天ぷらです。 空気が美味しくが更に食が良く感じられるのかと考えます。
 お風呂は2か所あり貸し切りで落ち着いては入れました。難は敷布団が薄く朝腰が痛かったです。喫煙場が入り口近くで切る庵者がいると最悪です。せっかくの美味しい空気が台無しです。宿の裏等に喫煙所を移動を希望します。
 結論、敷布団、喫煙場所以外は満足の宿でした。良い所、良い場所なのでまた泊まってみたいです。

豪族の館 大東園 2023年06月17日 00:09:29

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
山菜の天ぷら、牡丹鍋の両方とも満足していただけて嬉しいです。お風呂も貸切で落ち着いて入っていただけたようで良かったです。
敷布団は、間にウレタンが入っているタイプですので、普通の綿だけのものよりは厚みもあると思いますが、難がある場合はご自分で押し入れの敷布団を出してもう1枚重ねていただいても大丈夫です。喫煙所の場所ですが、宿の裏まで喫煙者の方に歩いてもらうのは遠すぎますので、良い案が思いつくまで、このまま様子を見ようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。