豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 14:29:21

とってもいいお宿でした。
お食事も丁度良い量でした。
貸切温泉が面白かったです。

豪族の館 大東園 2022年11月27日 14:59:04

ご宿泊ありがとうございました。
お食事もお風呂も喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。これからも、お客様の笑顔をより多く引き出せるように頑張りますのでよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【直前プラン】ジビエ好きにはたまらない牡丹鍋 貸切温泉無料

投稿者さん 2022年11月01日 21:41:47

古民家での宿泊と美味しい食事に大満足でした。一歩踏み入れると大きな囲炉裏と大きな梁にテンションが上がります。
近隣の紅葉も素敵で御射鹿池も横谷観音からの雲海も感動しました。そして何よりもお食事の美味しさに感激しました。また必ずリピートしたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年11月13日 13:31:05

ご宿泊ありがとうございました。必ずまたリピートしたいとの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。期待に答えられるように、今まで通り美味しい食事を作り続けていきますのでよろしくお願いします。玄関を入ってすぐの大きな囲炉裏では、今年からホームページ予約とお電話予約限定で囲炉裏プランを始めました。
まだ試験的な試みですが、1日1組限定なのでより古民家の良さを感じ取っていただけると思います。
横谷観音からの雲海は、私はまだ見たことがありません。すてきな時間に遭遇出来てラッキーでしたね。また機会があればぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年06月18日 15:21:21

6月11日に宿泊しました。長野、茅野割適用で格安で利用できました。
食事の味付けは大変よい感じ、山菜の天ぷらはころもの薄さ。素材本来の味が残っていておいしかったです。
子供たちは刺身と蕎麦を気に入ってました。
部屋は古さがあるが築年数から考えると普通です。清掃はちゃんとされており清潔感はあります。
貸切風呂は家族4人でも広々入れて気持ちがよかったです。
岐阜下呂、静岡西伊豆、最近行きましたが大きなホテルにはないよさがいっぱいありました。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 15:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
小さいお子様にも岩魚や信濃雪ますのお刺身を喜んで頂けて嬉しいです。川魚は敬遠されることが多いですが、甘みと旨味があるお魚ですので、まだ一度も食べたことがない方はもったいないと思います。
そういう私も食べず嫌いで、こちらで働くまでは食べたことがなかったのですが、実際に食べてみると臭みなど全くなく美味しい魚でした。
お風呂は貸し切りで入れるので家族団らんにはとてもいいと思います。大きなホテルみたいに有料ではありませんので、空いていれば何度でも入れますし、お子様が寝た後でゆっくり一人で貸し切っても大丈夫です。小さな宿ですが、その分人との接触も少ないですし、のんびりしていただけると思います。
また、季節を変えて遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月17日 18:48:12

6/15-16で宿泊しました。名物の猪鍋と岩魚の塩焼きはもちろん、ほかのお料理もとても美味しかったです。お部屋は趣きがあり素敵でした。温かいおもてなしに満足しました。また利用したいです。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 14:52:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
猪鍋も岩魚の塩焼きも喜んでいただけたご様子で嬉しいです。素材の山の味を大切にこれからの仕入れにはこだわって続けていきます。古民家の造りの良さを体感していただけて良かったです。メンテナンスはなかなか大変ですが古くても良い建物をできる限り綺麗な状態で残していけたらいいなと思っています。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

まっくす556さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まっくす556さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:44

バイク二台でお伺いしました。
駐車場が砂利道なのでバイカーは注意です。
お風呂とお食事がとても良かったです。
特にお蕎麦とお刺身が美味しい

マッサージ機が無料で使えるのもありがたかったです

再訪しても良いと思う旅館です。

豪族の館 大東園 2022年06月15日 19:16:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車スペースは砂利が多いですが、一部コンクリートの場所もございますので、ご要望があればご予約の時にお問い合わせください。
今回は、気が付きませんでご不便をおかけしました。申し訳ございません。
お風呂とお食事を褒めていただき大変嬉しく思います。また新しくしたばかりの無料のマッサージチェアは普段お疲れのお客様に大変好評です。
また是非お越しください。
6月中旬は霧ヶ峰のレンゲツツジ、7月はニッコウキスゲが咲き乱れ高原を美しく彩ります。
ビーナスラインをドライブ、ツーリングするにはとても気持ちの良い季節がもうすぐそこまで来ています。大東園からも車で30分くらいですので
おススメですよ。

スタンダードプラン 貸切温泉無料
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:14

二回目宿泊です。料理を楽しみに来ました。温かなおもてなしでゆっくり過ごせました。

豪族の館 大東園 2022年06月15日 19:08:45

2度目のご宿泊大変嬉しく思います。
お料理を気に入って頂けて良かったです。
またいつでもぶらっとお出かけ下さい。

kazumini89さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kazumini89さん [50代/男性] 2021年09月06日 19:41:34

牡丹鍋も馬刺しも美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは今まで食べた中で最高に美味しかったです。他の人も書き込みしていますが身がホクホクで塩加減もバランスよく完食です。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。全体的に良かったのですが他の宿泊者の足音が響いて廊下を歩く度にドスドスうるさかったです。小さいお子さんも同じ様に歩くので社会道徳を教えてから旅行を楽しんで欲しいですね。共用の洗面台やトイレの使い方も、他の人や宿のスタッフの方々、後片付けする人の気持ちを考えて使う事を、親が教えないとダメですね。

豪族の館 大東園 2021年09月07日 09:18:29

先日はご宿泊ありがとうございます。岩魚の塩焼きは木曽から取り寄せている清流で育った岩魚です。引き締まった白身はとても味わい深いですよね。喜んでいただけて嬉しいです。廊下の騒音はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の造りはお客様がご指摘の通りドスドス歩くとかなり響きます。すべてのお客様が不快な思いをせずにお過ごしいただきたいと思っています。
共用の施設が多い宿ですので、ご理解とご協力をお願いしたいと思います。
お料理も温泉も楽しんでいただけたご様子で良かったです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

EC10240さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

EC10240さん [40代/男性] 2021年08月04日 06:43:52

4連休後半の土日1泊で、夫婦と2歳児で利用しました。
連休価格で 通常より高値設定でしたが、
長野県と諏訪市が行っている2つの割引キャンペーンの恩恵があり
18500円 値引きされた料金の支払いで利用出来ました。
其々からの観光クーポンも使用出来てお得でした。

観光クーポンは チェックイン時に受け取れて、
水族館、酒蔵などで利用出来ました。

宿は 携帯電波が非常に悪い地域みたいです。
利用した部屋では WIFIが利用できました。

幼児の設定項目で、布団・食事アリを 8598円で予約しましたが、
2歳児にも 大人用メニューと同じ物が配膳されていました。
大人は ジビエ鍋など 美味しく頂きました。
幼児には、子供用にアレンジされた食べやすいものだと もっと良かったです。
食事の時間は 指定出来なかったです。

貸切風呂は 自由に使えて良かったです。
寝具は良いもので快眠出来ました。

チェックアウト時、素っ気なく 見送る様子も無かったのは
残念な気持ちになりました。

豪族の館 大東園 2021年08月04日 07:07:54

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。こんな時期だからこそ、県内の宿を応援してくださるお気持ち、本当に感謝しております。
お子様用のメニューですが、小さいお子様にも普段あまり食べない食材で今まで喜んでいただけていたので、アレンジは考えたことがありませんでしたが、選択できるようになるとお客様にもっと喜んでいただけるかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
少人数で家族経営でやっていますので、
食事時間のご指定やお外までのお車のお見送りなど、その日の宿泊人数によってはサービスが行き届いていないのは事実です。申し訳ございませんでした。
宿の周辺電波が悪いのも重ねてお詫びいたします。
少人数で、対応できないサービスもございますが、スタッフ一同お客様への感謝の気持ちは忘れた事はございません。
本当にありがとうございました。

さき2168さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

さき2168さん [40代/女性] 2019年07月15日 20:48:33

この度は大変お世話になりました。
古民家の宿でしか味会えない美味しい料理と素敵な空間に満足させていただきました。なにより宿を切り盛りする素敵な若夫婦との囲炉裏を囲んでの他愛のない会話から、とても絵心のあるご主人とパワフルな女将さんと共にお酒をご一緒していただき心温まる有意義な時間を過ごさせていただきました。また是非利用させて頂きます。

豪族の館 大東園 2019年07月18日 20:37:39

こちらこそ、楽しい時間を一緒に過ごすことができて感謝しています。古民家の雰囲気もお料理もお褒めいただきとても嬉しいです。本当はもっといろんなお話をお聞きしたいと思いましたが時間に限りがあるのが残念です。またぜひおふたりで遊びにいらしてくださいね。大歓迎でお待ちしています。新しく仕入れた長野県産のウイスキーも喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2018年12月28日 16:11:44

歴史ある建物で暖かな暖炉が迎え入れてくれるレトロな空間がたまりません。
来年の干支を食らうプラン(牡丹鍋お肉増量)を選択しましたが、
ボリューム満点でとても美味しく大満足でした。
2種類のお風呂(岩風呂/檜風呂)は空いていれば貸切で楽しめ、こちらも大満足でした。
早く到着してしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。
お話好きのお父さん、また家族で寄らせていただきます。

豪族の館 大東園 2019年01月05日 10:08:44

先日はご宿泊ありがとうございました。玄関を開けたらすぐに大きな囲炉裏があるのでそのことだと思いますが、気に入っていただけて嬉しく思います。150年くらいの古民家ですので最新ホテルのような立派な設備はございませんが、できる限り建物を大切に守っていきたいと思っています。レトロな空間が大好きなお客様にぜひ楽しんでいただきたい宿です。
今年の干支いのししのお肉は体にもとても良い成分が詰まっていて濃厚なお味ですので、今年は特に食べていただきたいお鍋です。ボリュームもちょうどよかったみたいで良かったです。
お風呂は夕食後は空いていれば、時間を気にせず貸し切り看板でどちらのお風呂もお入りいただけますので、のんびり寛いで頂けると思います。30分くらいの早い到着でしたら対応も可能な時もありますが、出来たら夕食の仕込みや清掃を15時までは集中してやりたいと思っております。ご協力いただけるとありがたいです。どうしても体調が悪いなどございましたらお電話などであらかじめ言っていただくと、なるべく対応できるように努めたいと思っています。父の話好きにお付き合いいただきありがとうございます。
またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。

牡丹鍋のお肉増量プラン

投稿者さん 2018年12月10日 14:46:29

食事がとっても美味しかったです。
岩魚、絶品です。
箸入れの画がシュールでユニークで何とも言えず(笑)
私的には可愛かったです。
お宿から近くにあるとのことで、教えていただいた御射鹿池が素晴らしくて感動しました。
紅葉が終わってしまったあとでしたが、それでも十分神秘的な池でした。
朝イチで行ったのも良かったのかもですが、風もなく水が穏やかだったので水面に映った木々が綺麗でした。
お風呂も良いですね。露天風呂のような気持ちになれる大きな窓と広さ。
貸し切りでゆっくりできました。
楽しい週末を過ごせました、ありがとうございます。

豪族の館 大東園 2018年12月16日 10:01:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の中でも岩魚をお褒めいただき嬉しいです!塩焼きもお刺身も美味しいですよね。
リニューアルした箸袋の画は若旦那が手書きでしし鍋をちょっとコミカルに描いてみました。
少し、くすっとしていただけたならうれしいです。大東園から車で10分の御射鹿池は、紅葉の季節はもちろん素敵なのですが、年間通して美しい池なので、これから雪の季節にも十分楽しめると思います。特に朝一は風が穏やかなので水面に木々が映り込んで幻想的ですね。
お風呂は天井が高めなので、開放感はあると思います。貸し切りでご堪能されたご様子で良かったです。
楽しい週末をすごしていただけて、私たちも嬉しいです。
また是非遊びにいらして下さいね。

三つ葉躑躅さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

三つ葉躑躅さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:25:51

料理は予想していた通りふだんは食べられないような猪、信州サーモン、岩魚、きのこ、山菜で量も十分でおなか一杯になりました。
温泉も家族で貸切風呂に入ることができました。
いろりを囲んでの御主人のジビエに関するウンチク話も興味深かったです。
また機会があったら利用しようと思うます。

豪族の館 大東園 2018年11月18日 09:40:57

この度は大東園にお越しいただきありがとうございました。当館でしか味わえない食材を気に入って頂きとてもうれしく思います。温泉は気を使うことなくゆっくり入ることが一番ですよね。貸し切り風呂を堪能されたご様子で良かったです。また季節を変えて蓼科にいらしてくださいね。お待ちしております。

【一番人気!】★岩魚の土瓶蒸しと信州サーモンのお寿司付きプラン★

投稿者さん 2018年08月02日 20:41:16

中学校の林間学校以来、ウン十年ぶりに思い出の蓼科へ行った際、お世話になりました。。
玄関から入って大きな囲炉裏、太い梁。部屋は高い天井。私好みの落ち着いた雰囲気の純和風の建物でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂いたようで、ありがとうございました。

食事は猪鍋や岩魚の土瓶蒸しなど、食べきれない程のお料理を出して頂きましたが、どれも絶品。美味しくてもったいないので頑張って完食しました。
土瓶蒸しの先に刺さっている笹を「なんだろう?」って見ていたら察してくれて、笑顔で「飾りです!」って教えてくれた女性の方をはじめ、スタッフの方も気さくで気持ちよく過ごせました。
夕食後に貸し切りになる温泉は部屋数が少ないせいか、岩風呂も檜風呂のどちらかはすぐ入れました。、二人で入るには充分な広さで、岩風呂と檜風呂、両方ともゆっくり楽しめました。

ご主人に、教えて頂いた乙女滝に行きましたが、迫力があってよかったです。それと、娘さんの嫁ぎ先が、私の住んでいる隣町だとお聞きしびっくりしました。

あちこち出歩いていますが、ココの宿はとてもお気に入りになりました。
写真に出ていますが、春には山菜料理を食べられるのでしょうか?季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

豪族の館 大東園 2018年08月03日 13:08:37

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
中学校以来の蓼科でしたか!その時と比べたら蓼科高原も随分と変わったのでしょうね。私はまだ蓼科は13年しか住んでいませんが、昔からいた人に聞くと、木々がかなり成長して、景色も結構変わったと聞きます。今回、蓼科で中学校の頃の思い出はよみがえりましたか?
大東園はほぼ家族スタッフです。忙しい日にはアルバイトさんにもお手伝いをお願いしていますが、みんな仲良く楽しく働いています。
お客様には、田舎の家に帰ってきたような感じでくつろいで頂ければと思っていますので、たわいのない世間話やこの辺の観光地の質問とかなんでも遠慮なく聞いてくださいね。
土瓶蒸しの飾りの笹は、実は私も初めて見たときに???って思ったので、お客様の表情ですぐにわかりました。
お風呂は両方楽しんでいただけたのですね。宿泊のお客様がタイミングよく入ってくれたのだと思います。ラッキーでしたね。
春は山菜の天ぷらがたくさんの種類出てきます。フキノトウ・タラの芽・こごみ・こしあぶらなどなど。採れたての山菜をご用意します。
ぜひ、春に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

【当館おすすめ】 ★期間限定★岩魚の土瓶蒸しプラン!!

kmrcarbonさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kmrcarbonさん [40代/女性] 2018年07月29日 18:46:36

お料理の評判良くて 囲炉裏のある古民家に泊まってみたくて決めました。昼間に長野市で遊んできましたが宿まで思ってたよりもかなりの時間がかかってしまい、下調べが不十分で車移動に時間がかかってしまったのと、子供が車内で戻してしまったのでチェックインの時間が遅れてしまい 夕食の時間を7:30にして頂きました 宿の方には準備などでご迷惑をお掛けしました
大きな囲炉裏に剥製に興奮し 古民家の雰囲気が落ち着くようで子供も気に入っていました。お部屋の外からはヒグラシの鳴き声が心地よく、天井が高くお部屋のランプがいい雰囲気でした
気分が悪かった子も畳のお部屋で横になり、少し休憩して夕食を頂きましたが 大好きなお魚料理を見て調子も戻りホッとしました
お料理は長野の山の幸がふんだんに味わえます 牡丹鍋のスープは評判どおり美味しく
味噌は信州味噌ですか?と聞いてみましたが 自家製で作っていらっしゃるそうです
イノシシや馬刺を初めて食べましたが臭みもなく食べやすかった イノシシは豚肉に似てましたが脂身にコクがあるように感じました
岩魚の焼き魚 岩魚や信州鱈のお刺身 山葡萄などの天ぷら 蕎麦 小鉢も全て
とても美味しかったです。お腹いっぱいで雑炊は少しだけにして貰いました
朝食もかなりのボリュームで食べられるか心配でしたが野菜が豊富で胃に優しかったのかペロリと食べられました 全体的に優しいお味で胃が疲れないです

日中遊んだアスレチックがかなりハードで身体がバキバキに疲れていましたが
お風呂の湯加減も肌馴染みも良く ずーっと浸かっていたいくらい気持ちがよく疲れが取れました 夜にライトアップされてると聞き、乙女滝に行きましたが思っていたよりダイナミックで、主人が喜んで朝も散歩に出ていました
台風が迫ってたので雨になり翌日の牧場では乗馬体験出来なかったので諏訪大社の近くにあるオルゴール博物館でオルゴール作りを楽しみました
なかなか良い評価しない主人も「いい宿だった また来たいね」と言っていました
何年か後に長野を旅する時はまた家族でこちらの宿のお料理を堪能したいです
※無料のwifiが使いたくてパスワードがわからなく受付で夜に呼びたして聞きましたが
部屋か受付の何処かにパスワードを記載して頂けるとありがたいです(見落としていたらすみません)

豪族の館 大東園 2018年08月03日 12:43:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
囲炉裏のある古民家に興味を持っていただけて嬉しいです。ただ古いだけではない独特な魅力をこの建物は持っていると思います。なんとなくですが、お客様も古民家のほっこりした包まれるような優しい雰囲気の中でとてもリラックスしていらっしゃるように見えます。
お食事の時間は基本的には6時半からスタートでお願いはしていますが、体調を崩すことは特に旅行中は多いと思います。そんな時にはどうか遠慮なさらずに言っていただきたいと思っています。今回はすぐに気分もよくなられたご様子で安心しました。
長野県は縦に長く、特に松本や長野方面からは思ったよりも時間がかかってしまうことは多いようです。計画にゆとりをもって来ていただくとありがたいです。
お食事も気に入って頂けて嬉しく思います。
自家製のこだわりの鍋のスープの中身は秘密ですが、いのししの肉の濃厚な味わいを引き立てるように作っています。
アスレチックで遊ばれたのですね。長野は自然が豊かなので外遊びは本当に爽やかで楽しそうですね。お疲れになった身体を温泉で癒すことができて良かったです。
7月から始まった乙女滝のライトアップは、他のお客様にも好評です。お昼では味わえない幻想的な滝を見られますよ。ご主人様にも喜んでいただけて良かったです。
最後になりましたが、wifiのパスワードのご指摘本当にありがとうございました。
次の日に早速、フロント(受付)の所にパスワードを記載したものを貼りました。
気が付かない事もまだまだ多く、ご迷惑をおかけしますが、できることはすぐに改善していこうと思いますので、よろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
次に長野に来る際にはぜひ大東園を思い出して下さいね。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年07月29日 15:42:54

沢山の候補の中から選び抜いたお宿。無理言って 少し夕食の時間をずらしていただき その間に 教えてもらった 御射鹿池へ。丁度良い時間帯だったようで風が止み池に緑がうつり 素晴らしい景色が楽しめました。
夕食は 口コミ通り 新鮮な山の幸 川の幸 猪鍋 に馬刺しと 量も多く美味しい。
貸切の2種類の温泉にも ゆっくりと入ることが出来、癒されました。宿は 古民家を移築した建物で しっかりとした造りで
雰囲気があります。
朝食後の珈琲タイムでご主人と
お話をさせていただきました。
多くの著名人もお忍びで訪れる宿。ご主人のお人柄が 伺えました。
心に残るおもてなし ありがとうございました^ ^

豪族の館 大東園 2018年07月31日 18:55:22

数多くある宿の中から選んでいただき、本当にありがとうございます。
大東園からは車で15分くらいの御射鹿池(みしゃかいけ)は農業用のため池ではございますが、テレビコマーシャルで有名になったり、東山魁夷の緑響くのモデルの池でも知られています。季節を問わず素晴らしい景色で、カメラマンにも人気があるようです。ちょうど風がやむ時間に行けてよかったですね。
夕食は牡丹鍋をメインに山の幸をお出ししています。猪肉はスタミナはバッチリつきますが、胃もたれしにくくヘルシーなお肉です。気に入っていただけて嬉しいです。
夕食後に貸し切り看板を立てかけて入っていただく温泉は檜風呂と岩風呂がありますので、空いていればお好きなほうにお入りください。時間制ではありませんので、看板がフロントにあればお好きな時間に入っていただけます。
朝食後、囲炉裏を囲んでの社長とのお話タイムでは、遠慮なくいろいろと質問してくださいね。お話大好きな社長ですのできっといろいろ詳しく話をしてくれると思います。コーヒーが苦手な方には紅茶もありますので、心配ありません。
この度は、ご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2018年07月18日 21:13:10

お食事がとても充実していました。他では食べられないような魚、肉、野菜と、楽しい食事でした。周辺観光についても親切に教えていただき、助かりました。部屋数が少ないので、貸し切り風呂も十分楽しめ、ゆっくりできました。

豪族の館 大東園 2018年07月28日 01:12:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大東園のしし鍋や岩魚の塩焼き、信濃雪マスのお刺身など、ご堪能いただけたご様子で作っているほうとしましてもとても嬉しいです!
長年、この地に住んでおりますので、蓼科の観光地については何でも聞いていただければと思っております。お役に立ててよかったです。
お部屋は6部屋のみなので、タイミングさえ良ければ、貸し切りのお風呂もゆっくりとお入りいただけるかと思います。お客様が多い日には、チックインから夕食の時間までは男女別でいつでも鍵をかけずにお入りいただいておりますので、貸し切り風呂の空きを待つことが嫌なお客様は、ぜひご夕食前の入浴をおすすめします。
このたびは、ご宿泊本当にありがとうございました。

【当館おすすめ】 ★期間限定★岩魚の土瓶蒸しプラン!!

投稿者さん 2018年05月06日 21:14:47

食事がとても美味しかったです。
20時以降チェックアウトまで使用可能な貸切風呂もよかったです。
食事もお風呂も堪能しました。

私は肉が苦手なのですが、ボタン鍋の肉は臭みが全くなく、食べられました。
ボタン鍋もその他の料理もとても美味しくいただきました。

また泊まらせていただきたい宿の1つです。

豪族の館 大東園 2018年05月10日 09:10:08

ご投稿ありがとうございます。

お食事、お風呂ともに喜んで頂けた様で良かったです。これからの励みになります!

猪鍋(いのしし)は昔から、血流保全をして体を温め体内環境の改善を促し、筋肉、軟骨などを整えて、痛みを緩和するなどの効果があり、食べることで新陳代謝を高めて、体の脂肪を燃焼しメタボリック予防にもなるそうですよ。

また是非ともご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

★冬得!スタンダードプラン♪

marco7777さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

marco7777さん [40代/女性] 2017年10月10日 09:44:37

先日宿泊させていただきました。お食事(夕食、朝食共に)がとても美味しくてボリュームが凄かったです!お部屋も雰囲気がよくて、とてもくつろげました。

また遊びに行きたいと思います。
ありがとうございました!

豪族の館 大東園 2017年10月14日 23:01:20

この度は数ある宿の中、大東園を選んで頂きありがとうございます。
朝夕の食事に満足して頂き、古民家で一日のんびり寛げた様で良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 00:31:13

北八ヶ岳の登山の途中で1泊お世話になりました。
蓼科はペンションばかり目立ち、それぞれで切磋琢磨し合って良さそうな宿も幾つかありましたが、ここは和風の重厚なお屋敷。異色の存在で、宿探しの最初から目を見張りました。

前評判通り、ここにお世話になって本当に良かったです。夕食では、席についた際に用意されているお皿で全てかと思いきや、テーブルに乗り切らない馬刺し、イワナとユキマスのお刺身、山菜の天ぷら、信州そばなど、後からどんどんと出てきてしまったため、比較的大食漢のつもりですが、もう少し空腹にしておけばと後悔しました。
〆のご飯は、必ずおじやにしましょう。鍋味噌とイノシシから出ただしを全て活かした最高のおじやに仕上がっていました。

貸し切りお風呂(朝風呂や日の入り前)は、男湯よりも女湯の方をオススメします。洗い場も湯船も男湯よりも狭いのですが、天窓になっていて開放感があり、夫婦や恋人同士で小じんまりと湯に浸かるにはとても良い雰囲気でした。

ひとつだけリクエストさせていただくとすれば、自分のMVNOスマホの電波がかなり弱かったので、WiFiを整備していただけると、旅程の確認や周辺の情報を探しやすくなります。

ご主人に勧められた横谷峡の滝を見られなかったので、次回の宿泊機会の楽しみに取っておこうと思います。きれいなお庭や立派なお屋敷を維持するのは大変だと思いますが、これからも癒やしの空間を守っていってください。

豪族の館 大東園 2017年08月03日 22:51:57

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
蓼科の数あるお泊り施設の中、当館をお選び下さり本当にありがとうございます。
また、お泊り頂いて「本当に良かった」という感想を頂き嬉しさのあまり私共、老体に鞭打って「もう少し頑張ろう!」
と息子共々気合を入れ直した所です。
お風呂もこじんまりしておりますが、貸し切りで利用して喜んで下さったようでなによりです。
Wifiの整備に関しては今後考慮させて頂きます。
次回再度お越し頂いた際には、ぜひ横谷峡の滝巡りでも楽しんでくださいませ。
本当にありがとうございました。

★春得!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年04月24日 17:59:18

3月22日に宿泊させて頂きました。昔ながらの雰囲気のお部屋で風情があり、とても落ち着けて癒されました。
お料理のぼたん鍋は本当に美味しくてまたぜひ食べに行きたいです。お魚も天ぷらも全部美味しくて大満足でした。
温泉も気持ちよくて、何回も入らせて頂きました。
また近くに行った時はぜひ宿泊させて頂きたいです。

豪族の館 大東園 2017年06月02日 21:14:43

ご投稿ありがとうございます。
築百有余年の古民家の魅力を感じとって頂き、「とても落ち着けて癒された」
とのご感想本当に嬉しい限りです!
お食事なども気に入って頂けた様でなによりです。
是非またのお越しを心待ちにしております。本当にありがとうございました。

★グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!