豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月09日 00:21:55

クチコミを見て宿泊を決めましたが、ホントによかった!!
ぼたん鍋に岩魚の塩焼き&お刺身、都会では絶対に口にできない絶品でした。
お風呂も無料で貸し切りにしていただけますし、「今日は空いてるから」とお部屋もグレードアップしてくださいました。ご主人も奥さまもとても気さくで会話も弾みました。
あのお料理、必ずまた食べたい! 必ずまた行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2009年09月15日 19:07:37

ご投稿ありがとうございます。当館の料理を気に入って頂けた様で本当に良かったです。「都会ではなかなか口に出来ない料理」という所が、とても感動かつ嬉しい限りです。是非また食べに来て下さい。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年07月19日 21:39:52

感動しました!
口コミを見て初めて伺わせていただきました。
噂にたがわぬすばらしい宿でした!
また必ず来たい!そう思わせる宿の一つだと思います。
牡丹鍋に岩魚の刺身に岩魚の骨酒、また絶対食べたいです!!
ありがとうございました(^^)/

2009年07月
豪族の館 大東園 2009年09月15日 18:56:07

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。牡丹鍋、岩魚の刺身など、気に入って頂けた様で本当に嬉しいです。また是非とも食べに来て下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2009年07月18日 00:41:03

蓼科の美しい自然の中に佇む重厚な造り&雰囲気の旅館です。
客室の数も限られており、スタッフの方々も非常にフレンドリー、且つ親切なので、家庭的な雰囲気の中で静かに時間を過ごしたい我が家にはぴったりの旅館でした。
そしてこの旅館の特筆すべきは料理です。蓼科の清流で釣った岩魚のお刺身や、猪の肉と野菜がたっぷりと入った牡丹鍋(スープは秘伝らしいです)は他の宿で食べたものとは全く別物で、本当に美味しかったです。臭味も全くないので、子供も喜んで食べていました。雰囲気、料理共に、家族全員大満足の宿でしたので、時季を変えて再訪しようと思っています。

2009年07月
豪族の館 大東園 2009年09月15日 18:52:42

ご投稿ありがとうございました。お返事遅れてすみませんでした。当館の特徴をとても良く評価して頂き、本当に感謝です。時季を変えての再来を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

好評!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2009年06月04日 00:27:27

お世話になりました!豪族の館大東園という名前と、写真での宿のたたずまいに惹かれて決めました。アットホームな雰囲気、大満足の食事内容(特に牡丹鍋は今までの概念をくつがえされました!)、囲炉裏をはじめ館内の雰囲気、大きくはないけど檜の香り漂う温泉、などなど予想をはるかに超える大満足の旅行になりました!ありがとうございます!近くの乙女滝も迫力満点!!今度は秋にも来てみたいと思いました。また絶対に伺います!!

2009年05月
豪族の館 大東園 2009年06月21日 19:59:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。名前と建物に惹かれてとの事大変嬉しく思います。特に当館名物の一つボタン鍋をお褒め頂き、よりいっそうの励みになりました。当館の山渓郷土料理(牡丹鍋と岩魚料理)は創業から30年一筋で続けてきました。おかげ様で好評です。これからもアットホーム的なスタンスで続けて行ける様、頑張って行きたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

好評!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2022年11月14日 20:51:44

素泊まりでしたが大変お世話になりました。

豪族の館 大東園 2022年11月16日 09:56:47

ご宿泊ありがとうございました。
次回がございましたら是非牡丹鍋もお召し上がりください。

八ヶ岳登山に便利! 貸切温泉無料【素泊まり】
【和室8畳】

crimson_falco2209さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

crimson_falco2209さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:42:19

バイク仲間三人で利用させていただきました。いつもはお昼にお蕎麦を食べにくるだけだったので、一度泊まってみたいと思っていました。
非常に趣のある古民家ですがしっかり手を入れてあり、建物は非常に綺麗です。玄関を入ると囲炉裏が…ちょっと感動してしまいます。以前はトイレが古き良き時代の足踏みでしたが、改装されて水洗でウォシュレット付きのとても綺麗なものになりました。以前の足踏み式のトイレも趣があって好きでしたが(笑)
お部屋もとても清潔感があり綺麗です、各部屋にエアコンも完備されてるようです。無料Wi-Fiがありますがルーターの場所が悪く私たちが借りたお部屋には電波が届いていませんでした。ルーターの場所を変えてもらうか中継アンテナを廊下に立ててもらうといいんじゃないかと思います。メルヘン街道沿いのお宿なので意外と車やバイクの通りがあり、夜寝る時に街道沿いのお部屋になると音がうるさいかもしれません。
お風呂もとてもよく大満足でした。
何よりもこちらのお宿の良い所はお食事です!とにかく食事が美味しい!猪鍋のお肉は臭みが全くなく柔らかくて美味しいです!川魚のお刺身に塩焼き、山菜の天ぷらなど、本当に美味しかったです!
駐車場が砂利なので、私のようにバイクで行く時は注意して下さい。浄化槽の上がコンクリートなのでそこに停めるといいと思います。
素晴らしいお宿でした。

豪族の館 大東園 2022年08月17日 13:09:46

先日はありがとうございました。昔ながらの足踏みで蓋がぱかっと開くトイレはすべて改装して水洗になりました。あれを好きと思っていただけるお客様には悪いことをしちゃいましたかね(笑)Wi-Fiですがご迷惑をおかけしました。一回専門の方に見てもらいますね。車の音ですがどうしてもお盆の時期は夜中も交通量が多く、とくにバイクだとうるさいかもしれません。国道の舗装がボロボロになっているのも大きな音の原因なので、なんとか自治体のほうにも掛け合ってみますね。
お食事はみなさんたくさんお酒も進んで、楽しそうなご様子で、こちらも嬉しく思っていました。
また、機会がありましたらぜひお出かけ下さいね。ありがとうございました。

スタンダードプラン 貸切温泉無料
【和室8畳】

たいがーFIさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

たいがーFIさん [40代/女性] 2022年06月19日 17:37:39

思っていた以上に食事が美味しかった。宿の個性らしさがあって良かった。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 15:11:07

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の期待にお答えできて幸せです。
いろんな面で、個性的な宿です。
創業者が良い意味でかなり変わり者なので・・・
2代目の私たちは、自分では普通と思ってはいますけど、引き継いだ良い所はさらに磨きをかけて、
改善点や時代の流れで変わった方が良い所は柔軟に変化して、どんなお客様も笑顔になれる宿を心がけて行きたいと思います。
これから7月以降には自家菜園の夏野菜を使ったお食事になります。採れたての野菜はおいしいですよ。また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年06月18日 15:21:21

6月11日に宿泊しました。長野、茅野割適用で格安で利用できました。
食事の味付けは大変よい感じ、山菜の天ぷらはころもの薄さ。素材本来の味が残っていておいしかったです。
子供たちは刺身と蕎麦を気に入ってました。
部屋は古さがあるが築年数から考えると普通です。清掃はちゃんとされており清潔感はあります。
貸切風呂は家族4人でも広々入れて気持ちがよかったです。
岐阜下呂、静岡西伊豆、最近行きましたが大きなホテルにはないよさがいっぱいありました。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 15:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
小さいお子様にも岩魚や信濃雪ますのお刺身を喜んで頂けて嬉しいです。川魚は敬遠されることが多いですが、甘みと旨味があるお魚ですので、まだ一度も食べたことがない方はもったいないと思います。
そういう私も食べず嫌いで、こちらで働くまでは食べたことがなかったのですが、実際に食べてみると臭みなど全くなく美味しい魚でした。
お風呂は貸し切りで入れるので家族団らんにはとてもいいと思います。大きなホテルみたいに有料ではありませんので、空いていれば何度でも入れますし、お子様が寝た後でゆっくり一人で貸し切っても大丈夫です。小さな宿ですが、その分人との接触も少ないですし、のんびりしていただけると思います。
また、季節を変えて遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月17日 18:48:12

6/15-16で宿泊しました。名物の猪鍋と岩魚の塩焼きはもちろん、ほかのお料理もとても美味しかったです。お部屋は趣きがあり素敵でした。温かいおもてなしに満足しました。また利用したいです。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 14:52:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
猪鍋も岩魚の塩焼きも喜んでいただけたご様子で嬉しいです。素材の山の味を大切にこれからの仕入れにはこだわって続けていきます。古民家の造りの良さを体感していただけて良かったです。メンテナンスはなかなか大変ですが古くても良い建物をできる限り綺麗な状態で残していけたらいいなと思っています。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

まっくす556さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まっくす556さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:44

バイク二台でお伺いしました。
駐車場が砂利道なのでバイカーは注意です。
お風呂とお食事がとても良かったです。
特にお蕎麦とお刺身が美味しい

マッサージ機が無料で使えるのもありがたかったです

再訪しても良いと思う旅館です。

豪族の館 大東園 2022年06月15日 19:16:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車スペースは砂利が多いですが、一部コンクリートの場所もございますので、ご要望があればご予約の時にお問い合わせください。
今回は、気が付きませんでご不便をおかけしました。申し訳ございません。
お風呂とお食事を褒めていただき大変嬉しく思います。また新しくしたばかりの無料のマッサージチェアは普段お疲れのお客様に大変好評です。
また是非お越しください。
6月中旬は霧ヶ峰のレンゲツツジ、7月はニッコウキスゲが咲き乱れ高原を美しく彩ります。
ビーナスラインをドライブ、ツーリングするにはとても気持ちの良い季節がもうすぐそこまで来ています。大東園からも車で30分くらいですので
おススメですよ。

スタンダードプラン 貸切温泉無料
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2021年11月26日 12:14:07

とてもお得な茅野割・信州割兼用プランでの宿泊、有難うございました。
料理: どれも美味しく、とくに猪鍋は絶品で豚肉が苦手な私も最高に美味しくて忘れられない料理ですし、〆のおじやも最高・焼きたて岩魚・煮物・天婦羅は特に岩魚の身を大葉で巻いて揚げた物が創意工夫がなされて又その他の天婦羅もサクサクで美味でした。
温泉: コロナ禍の中、札立て形式で貸し切りで入浴でき身体が芯から温まる温泉で気持ち良かったです。
雰囲気: 古民家で寛げ大変お洒落で良かったです。
その他:接客もさりげない優しさがあり大変に癒されました。クーポンも有難く有効に利用させて頂きました。又、猪鍋を食べに伺いたいです。
有難うございました。

豪族の館 大東園 2022年02月14日 12:20:38

この度は信州割とちの割のプランでお越しいただきありがとうございます。私たち旅行業にとっては長野県や茅野市のこういった支援は本当にありがたいものです。こんな機会に県内にもいろいろ面白い場所や宿があることを知っていただけると嬉しいです。お料理も温泉も雰囲気も喜んでいただけたご様子で私たちも嬉しいです。牡丹鍋をこのお値段で食べられるお店はかなり貴重らしいので、皆様に喜んでいただいているうちは頑張って続けていこうと思っています。またぜひぶらっと遊びに来てくださいね。県民割は今のところ3月10日までは同居の家族のみですが、ご利用いただけます。ちの割も残りわずかですがご利用いただけます。

kazumini89さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kazumini89さん [50代/男性] 2021年09月06日 19:41:34

牡丹鍋も馬刺しも美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは今まで食べた中で最高に美味しかったです。他の人も書き込みしていますが身がホクホクで塩加減もバランスよく完食です。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。全体的に良かったのですが他の宿泊者の足音が響いて廊下を歩く度にドスドスうるさかったです。小さいお子さんも同じ様に歩くので社会道徳を教えてから旅行を楽しんで欲しいですね。共用の洗面台やトイレの使い方も、他の人や宿のスタッフの方々、後片付けする人の気持ちを考えて使う事を、親が教えないとダメですね。

豪族の館 大東園 2021年09月07日 09:18:29

先日はご宿泊ありがとうございます。岩魚の塩焼きは木曽から取り寄せている清流で育った岩魚です。引き締まった白身はとても味わい深いですよね。喜んでいただけて嬉しいです。廊下の騒音はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の造りはお客様がご指摘の通りドスドス歩くとかなり響きます。すべてのお客様が不快な思いをせずにお過ごしいただきたいと思っています。
共用の施設が多い宿ですので、ご理解とご協力をお願いしたいと思います。
お料理も温泉も楽しんでいただけたご様子で良かったです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

EC10240さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

EC10240さん [40代/男性] 2021年08月04日 06:43:52

4連休後半の土日1泊で、夫婦と2歳児で利用しました。
連休価格で 通常より高値設定でしたが、
長野県と諏訪市が行っている2つの割引キャンペーンの恩恵があり
18500円 値引きされた料金の支払いで利用出来ました。
其々からの観光クーポンも使用出来てお得でした。

観光クーポンは チェックイン時に受け取れて、
水族館、酒蔵などで利用出来ました。

宿は 携帯電波が非常に悪い地域みたいです。
利用した部屋では WIFIが利用できました。

幼児の設定項目で、布団・食事アリを 8598円で予約しましたが、
2歳児にも 大人用メニューと同じ物が配膳されていました。
大人は ジビエ鍋など 美味しく頂きました。
幼児には、子供用にアレンジされた食べやすいものだと もっと良かったです。
食事の時間は 指定出来なかったです。

貸切風呂は 自由に使えて良かったです。
寝具は良いもので快眠出来ました。

チェックアウト時、素っ気なく 見送る様子も無かったのは
残念な気持ちになりました。

豪族の館 大東園 2021年08月04日 07:07:54

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。こんな時期だからこそ、県内の宿を応援してくださるお気持ち、本当に感謝しております。
お子様用のメニューですが、小さいお子様にも普段あまり食べない食材で今まで喜んでいただけていたので、アレンジは考えたことがありませんでしたが、選択できるようになるとお客様にもっと喜んでいただけるかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
少人数で家族経営でやっていますので、
食事時間のご指定やお外までのお車のお見送りなど、その日の宿泊人数によってはサービスが行き届いていないのは事実です。申し訳ございませんでした。
宿の周辺電波が悪いのも重ねてお詫びいたします。
少人数で、対応できないサービスもございますが、スタッフ一同お客様への感謝の気持ちは忘れた事はございません。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 20:16:34

建物は確かに古い作りですが、使い勝手、清潔感は問題ないです。部屋の暖房が調子悪くても、直ぐにパネルヒーターを持ち込んでくれて非常に対応が良かったです。秘伝の味噌仕立てのシシ鍋コースはとても美味しく量も多くて非常に良かったです。また利用したいと思います。

豪族の館 大東園 2019年10月22日 18:11:40

この度は、大型の台風が過ぎ去り高速道路の問題などなど、大変な時にお越し下さり本当に感謝しております。本来でしたら紅葉のとてもすばらしい季節ではありますが、今年はかなり遅めの紅葉でこれからが見頃になってきます。すこしずつ冷える日も増えますます牡丹鍋が美味しい季節になってきました。お客様には一時的なお部屋の移動もお願いして、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたけど、オイルヒーターでの対応で喜んでいただいているご様子で安心しました。
築150年の古民家ですので、検討中の方は古さと歴史を楽しんでいただければ嬉しいと思っています。本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月28日 16:11:44

歴史ある建物で暖かな暖炉が迎え入れてくれるレトロな空間がたまりません。
来年の干支を食らうプラン(牡丹鍋お肉増量)を選択しましたが、
ボリューム満点でとても美味しく大満足でした。
2種類のお風呂(岩風呂/檜風呂)は空いていれば貸切で楽しめ、こちらも大満足でした。
早く到着してしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。
お話好きのお父さん、また家族で寄らせていただきます。

豪族の館 大東園 2019年01月05日 10:08:44

先日はご宿泊ありがとうございました。玄関を開けたらすぐに大きな囲炉裏があるのでそのことだと思いますが、気に入っていただけて嬉しく思います。150年くらいの古民家ですので最新ホテルのような立派な設備はございませんが、できる限り建物を大切に守っていきたいと思っています。レトロな空間が大好きなお客様にぜひ楽しんでいただきたい宿です。
今年の干支いのししのお肉は体にもとても良い成分が詰まっていて濃厚なお味ですので、今年は特に食べていただきたいお鍋です。ボリュームもちょうどよかったみたいで良かったです。
お風呂は夕食後は空いていれば、時間を気にせず貸し切り看板でどちらのお風呂もお入りいただけますので、のんびり寛いで頂けると思います。30分くらいの早い到着でしたら対応も可能な時もありますが、出来たら夕食の仕込みや清掃を15時までは集中してやりたいと思っております。ご協力いただけるとありがたいです。どうしても体調が悪いなどございましたらお電話などであらかじめ言っていただくと、なるべく対応できるように努めたいと思っています。父の話好きにお付き合いいただきありがとうございます。
またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。

牡丹鍋のお肉増量プラン

投稿者さん 2018年12月10日 14:46:29

食事がとっても美味しかったです。
岩魚、絶品です。
箸入れの画がシュールでユニークで何とも言えず(笑)
私的には可愛かったです。
お宿から近くにあるとのことで、教えていただいた御射鹿池が素晴らしくて感動しました。
紅葉が終わってしまったあとでしたが、それでも十分神秘的な池でした。
朝イチで行ったのも良かったのかもですが、風もなく水が穏やかだったので水面に映った木々が綺麗でした。
お風呂も良いですね。露天風呂のような気持ちになれる大きな窓と広さ。
貸し切りでゆっくりできました。
楽しい週末を過ごせました、ありがとうございます。

豪族の館 大東園 2018年12月16日 10:01:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の中でも岩魚をお褒めいただき嬉しいです!塩焼きもお刺身も美味しいですよね。
リニューアルした箸袋の画は若旦那が手書きでしし鍋をちょっとコミカルに描いてみました。
少し、くすっとしていただけたならうれしいです。大東園から車で10分の御射鹿池は、紅葉の季節はもちろん素敵なのですが、年間通して美しい池なので、これから雪の季節にも十分楽しめると思います。特に朝一は風が穏やかなので水面に木々が映り込んで幻想的ですね。
お風呂は天井が高めなので、開放感はあると思います。貸し切りでご堪能されたご様子で良かったです。
楽しい週末をすごしていただけて、私たちも嬉しいです。
また是非遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2018年08月09日 20:54:33

先日はお世話になりました。久々の夫婦二人での旅行でしたがゆっくりくつろいで過ごさせていただきました。お食事は夕食、朝食と味、ボリューム共に満足でした。朝食後に囲炉裏でいただいたコーヒーもとっても美味しかったです。ご主人とのお話、良い思い出になりました。是非また利用させていただきます。

豪族の館 大東園 2018年08月16日 23:01:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大東園でのご宿泊がゆったりとしたものになって私たちもとても嬉しく思います。
お食事も夕食、朝食ともに喜んでいただけて良かったです。朝食後のコーヒータイムでは、店主がお客様との交流を深めようと色々とお話させていただいています。良い思い出になって本当に良かったです。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。

【夏得】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

kmrcarbonさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kmrcarbonさん [40代/女性] 2018年07月29日 18:46:36

お料理の評判良くて 囲炉裏のある古民家に泊まってみたくて決めました。昼間に長野市で遊んできましたが宿まで思ってたよりもかなりの時間がかかってしまい、下調べが不十分で車移動に時間がかかってしまったのと、子供が車内で戻してしまったのでチェックインの時間が遅れてしまい 夕食の時間を7:30にして頂きました 宿の方には準備などでご迷惑をお掛けしました
大きな囲炉裏に剥製に興奮し 古民家の雰囲気が落ち着くようで子供も気に入っていました。お部屋の外からはヒグラシの鳴き声が心地よく、天井が高くお部屋のランプがいい雰囲気でした
気分が悪かった子も畳のお部屋で横になり、少し休憩して夕食を頂きましたが 大好きなお魚料理を見て調子も戻りホッとしました
お料理は長野の山の幸がふんだんに味わえます 牡丹鍋のスープは評判どおり美味しく
味噌は信州味噌ですか?と聞いてみましたが 自家製で作っていらっしゃるそうです
イノシシや馬刺を初めて食べましたが臭みもなく食べやすかった イノシシは豚肉に似てましたが脂身にコクがあるように感じました
岩魚の焼き魚 岩魚や信州鱈のお刺身 山葡萄などの天ぷら 蕎麦 小鉢も全て
とても美味しかったです。お腹いっぱいで雑炊は少しだけにして貰いました
朝食もかなりのボリュームで食べられるか心配でしたが野菜が豊富で胃に優しかったのかペロリと食べられました 全体的に優しいお味で胃が疲れないです

日中遊んだアスレチックがかなりハードで身体がバキバキに疲れていましたが
お風呂の湯加減も肌馴染みも良く ずーっと浸かっていたいくらい気持ちがよく疲れが取れました 夜にライトアップされてると聞き、乙女滝に行きましたが思っていたよりダイナミックで、主人が喜んで朝も散歩に出ていました
台風が迫ってたので雨になり翌日の牧場では乗馬体験出来なかったので諏訪大社の近くにあるオルゴール博物館でオルゴール作りを楽しみました
なかなか良い評価しない主人も「いい宿だった また来たいね」と言っていました
何年か後に長野を旅する時はまた家族でこちらの宿のお料理を堪能したいです
※無料のwifiが使いたくてパスワードがわからなく受付で夜に呼びたして聞きましたが
部屋か受付の何処かにパスワードを記載して頂けるとありがたいです(見落としていたらすみません)

2018年07月
豪族の館 大東園 2018年08月03日 12:43:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
囲炉裏のある古民家に興味を持っていただけて嬉しいです。ただ古いだけではない独特な魅力をこの建物は持っていると思います。なんとなくですが、お客様も古民家のほっこりした包まれるような優しい雰囲気の中でとてもリラックスしていらっしゃるように見えます。
お食事の時間は基本的には6時半からスタートでお願いはしていますが、体調を崩すことは特に旅行中は多いと思います。そんな時にはどうか遠慮なさらずに言っていただきたいと思っています。今回はすぐに気分もよくなられたご様子で安心しました。
長野県は縦に長く、特に松本や長野方面からは思ったよりも時間がかかってしまうことは多いようです。計画にゆとりをもって来ていただくとありがたいです。
お食事も気に入って頂けて嬉しく思います。
自家製のこだわりの鍋のスープの中身は秘密ですが、いのししの肉の濃厚な味わいを引き立てるように作っています。
アスレチックで遊ばれたのですね。長野は自然が豊かなので外遊びは本当に爽やかで楽しそうですね。お疲れになった身体を温泉で癒すことができて良かったです。
7月から始まった乙女滝のライトアップは、他のお客様にも好評です。お昼では味わえない幻想的な滝を見られますよ。ご主人様にも喜んでいただけて良かったです。
最後になりましたが、wifiのパスワードのご指摘本当にありがとうございました。
次の日に早速、フロント(受付)の所にパスワードを記載したものを貼りました。
気が付かない事もまだまだ多く、ご迷惑をおかけしますが、できることはすぐに改善していこうと思いますので、よろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
次に長野に来る際にはぜひ大東園を思い出して下さいね。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年07月18日 21:13:10

お食事がとても充実していました。他では食べられないような魚、肉、野菜と、楽しい食事でした。周辺観光についても親切に教えていただき、助かりました。部屋数が少ないので、貸し切り風呂も十分楽しめ、ゆっくりできました。

2018年07月
豪族の館 大東園 2018年07月28日 01:12:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大東園のしし鍋や岩魚の塩焼き、信濃雪マスのお刺身など、ご堪能いただけたご様子で作っているほうとしましてもとても嬉しいです!
長年、この地に住んでおりますので、蓼科の観光地については何でも聞いていただければと思っております。お役に立ててよかったです。
お部屋は6部屋のみなので、タイミングさえ良ければ、貸し切りのお風呂もゆっくりとお入りいただけるかと思います。お客様が多い日には、チックインから夕食の時間までは男女別でいつでも鍵をかけずにお入りいただいておりますので、貸し切り風呂の空きを待つことが嫌なお客様は、ぜひご夕食前の入浴をおすすめします。
このたびは、ご宿泊本当にありがとうございました。

【当館おすすめ】 ★期間限定★岩魚の土瓶蒸しプラン!!

marco7777さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

marco7777さん [40代/女性] 2017年10月10日 09:44:37

先日宿泊させていただきました。お食事(夕食、朝食共に)がとても美味しくてボリュームが凄かったです!お部屋も雰囲気がよくて、とてもくつろげました。

また遊びに行きたいと思います。
ありがとうございました!

豪族の館 大東園 2017年10月14日 23:01:20

この度は数ある宿の中、大東園を選んで頂きありがとうございます。
朝夕の食事に満足して頂き、古民家で一日のんびり寛げた様で良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。