豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 14:16:28

到着が遅れてしまったにも関わらず、快く受け入れていただきました。
食事が大変素晴らしく、最高の状態で提供する為にチェックイン時間(食事時間)を指定されている理由がとてもよく理解できる内容でした。
山へ行ってもよく海の幸が出てきたりしますが、こちらでは完璧に川・海の幸が提供されると同時に、さりげなく寒天や信州サーモンなどの特産品物も味わえます。

お風呂は完全貸切(予約不要)で清潔で利用しやすかったです。
とても柔らかく気持ちの良いお湯でした~。
また、広いお部屋を用意していただきました。
天井がとても高く開放感があり、のんびりゆったり過ごすことができました。
釘を一本も使っていないそうで、大変驚きました。

宿付近の観光地や、土地の様子、飾ってあるハクセイはご主人が自身で仕留めたとのお話等、旅の参考になることから楽しいお話まで聞くことができました。

2013年11月
豪族の館 大東園 2014年01月29日 14:03:52

ご投稿ありがとうございます。

数あるお宿の中当館を選んで頂き、嬉しくなる様なご感想を頂戴し感謝です!

得に食事は私共の一番の売りです!その様に思ってもらえた事光栄です。
又当館の古民家は昔ながらの在来建築方法によって建てられており天井が
高く開放的な木のぬくもりが感じとれる宿です。

蓼科の観光に訪れる皆様に季節にあった見所や地元の幸、
ここでしか味わえない思い出に残る宿となる様頑張りたいと思います。
ありがとうございました。再度のお越しをお待ちしております。

【実り】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2013年07月21日 21:19:40

北横岳の登山目的で利用しました。

趣のある古民家の宿は7月下旬にも関わらずとても涼しく快適だった事に驚きました。

好物のオラホビールを飲みながらの牡丹鍋や山渓郷土料理は最高でした。
特に岩魚(塩焼き、お造り)は他では食べたことが無いくらい美味で、
この値段でここまで料理が出てくるとは思いませんでした。
とにかくコストパフォーマンスが高い!

バスの旅だったのですが、横谷峡入口バス停から徒歩1分とアクセスが良い事と、帰路はご主人が茅野方面まで用事があるとの事で、ご好意により茅野駅まで送迎していただき、車の中では色々と貴重な話を聞けて楽しい時間を過ごせました。

是非、家族や友人にも勧めます。
また、春先や紅葉の季節にでも訪れたいと思います。

2013年07月
豪族の館 大東園 2013年07月26日 02:58:52

ご投稿ありがとうございます。

登山目的の良い観光旅が出来た様でなによりです!当館の古民家は天井が高いので得に夏シーズンは過ごしやすいです。

立地や古代建築の趣、料理など満足して頂けた事、感謝です。
また、信州の銘水から生まれた地ビールのオラホビールはお陰様で好評を呼んでいます。

これからもここでしか味わえない雰囲気や、料理などこれからも頑張っていきたいと思います。
是非ともシーズンを変えてお出かけくださいませ。ありがとうございました。

☆旅得!信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2012年11月26日 10:26:16

食事、品数、量も多く、そしてどれも大変美味しく、大満足でした!
宿は古さのある建物ですが、ご主人を含め従業員の方の意識がすみずみ
まで、届いているのが感じられ、味のある清潔感のある空間になっているので
快適に過ごせました。また、美味のぼたん鍋食べに行きますまで
その際は、宜しくお願いいたします!

2012年11月
豪族の館 大東園 2012年12月29日 12:11:46

ご投稿ありがとうございます。

すばらしい感想を頂き本当に元気付けられました。当館の名物料理を大変満足して頂けた事や
建物の雰囲気やスタッフ一同のお褒めの言葉に感謝です!
名物ボタン鍋や岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわりつづけた料理です。

これからもここでしか味わえない料理や古民家の良さなど心がけ頑張って行きたいと思います。
またの来館をお待ちしております。

滋味滋養!【紅葉】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2012年08月05日 22:01:47

高級旅館というよりも、高級和風ペンションという感じです。
悪い意味では決してなく、店主の方がとても気さくで、家族のような暖かさで出迎えてくれます。
ご飯もがっつりで、私たちは食べきれませんでした。男性でも満足の量だと思います。
入るとすぐ囲炉裏があり、暖かな雰囲気です。
また、歩いて数分のところに乙女の滝があり、朝から散歩に行きました。
とてもよかったです。

豪族の館 大東園 2012年10月19日 12:25:59

ご投稿ありがとうございます。

「家族的なお宿」を目指して今日までやってきましたが喜んで頂けた様で一安心です。

歩いて気持ちの良い距離に滝や渓谷がありますので、朝・夕のちょっとした散歩や
トレッキングなど楽しむ事ができると思います。

本当にありがとうございました。

滋味滋養!【新緑】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2012年05月07日 09:29:12

ビーナスラインのドライブ目的で蓼科に旅行したときに宿泊しました。ビーナスラインにも近く立地はよいです。150年物の建物とあって、部屋の梁や囲炉裏は圧巻でした。1日6組しか宿泊できない小ぢんまりとした雰囲気も良かったです。お食事は大大満足です。そばアレルギーの方はそばをうどんに変えてくださるそうですよ。
風呂は、蛇口数個に対してシャワーがひとつしかありませんでしたが、きれいで良いです。朝の女子風呂は光がたくさん入って気持ちが良いです。
トイレが若干不満ですが、まぁこの建物にあっているかなと思います。

2012年05月
豪族の館 大東園 2012年05月15日 12:27:05

ビーナスラインドライブ目的の恋人同志の観光旅行に数ある中当館をご利用頂き、ありがとうございました。

立地や古代建築の趣きや料理、風呂等に至るまで特徴をとても良く評価して頂き本当に感謝です!
素敵な思い出に貢献できれば幸いです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

☆春得!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2011年08月21日 16:18:48

蓼科山への登山、また周辺観光のため、8月18日から20日まで2泊しました。他の方のコメントのとおり食事がとてもよかったです。特に2泊目のお食事は1泊目と違う内容になるのですが、2泊ともめったに味わえない料理で、しかも大変おいしかったです。連泊して良かったと思いました。
プランでサービスしてもらえた地ビールもとてもおいしかったです。(地ビールと言うと、けっこう当たりはずれがありますが)
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2011年09月30日 12:37:58

ご投稿ありがとうございます。
「連泊して良かった」と思っていただけて
幸せです。

連泊のお客様には違った趣向で2泊目のお料理を
提供してますが、
気に入っていただけて大変嬉しいです。
また蓼科でのんびりしにいらしてください。

季節によってガラッと姿を変える場所
ですので、是非とも違う季節も
堪能しにいらしてみて下さい。

本当にありがとうございました。

信州で涼しさ満喫!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

まつ0522さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2011年03月07日 14:45:12

宿泊客が少なかった為広い部屋に宿泊していただけました。お風呂も貸し切り時間も自由で満足。料理も美味しく量もあり満足、満足でした。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン
和室8畳

2011年03月
豪族の館 大東園 2011年03月11日 12:03:14

当館のボタン鍋を食べたくてわざわざお越し下さった事、本当に嬉しい限りです。ゆっくりのんびり出来、食事も美味しかったとの事、
その言葉を励みにより一層頑張って行きたいと思います。
近い所から来られた様ですので又、ぶらぶらとお気軽にお出掛け頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年01月05日 22:46:41

年末にお世話になりました。
感想は・・・心が癒される、本当に素晴らしい宿でした!

立地もよく、駐車スペースも十分でした。

建物は趣があり、宿泊できることが非常に贅沢に感じられました。
部屋もきれいに掃除されており、天井を見上げると梁の重厚感には圧倒されます。本当に立派です。

皆さん大絶賛の料理は、想像以上の大満足です!!
こちらでは味わうことのできない料理の数々・・・本当においしく幸せになりました。
素材の味が素直に味わえるような調理にも感動しました。

お風呂は貸し切りにでき、気持ちよく入ることができました。
露天があれば・・・というわがままだけで、本当は星5つです。。

他のお客様とみんなで囲炉裏を囲み、用意していただいたお蕎麦を食べながら新年を迎える・・・温かく、居心地のいい時間でした。

お勧めの滝ですが、遊歩道を歩いて王滝まで行きました。
凍った滝など幻想的で綺麗でした。娘も一番の思い出と言っていました!

素晴らしい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2010年12月
豪族の館 大東園 2011年01月19日 14:52:14

この度は沢山あるお宿の中から当館を利用して頂き、しかもこの様な数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新しい年を皆様と共に囲炉裏を囲み、わきあいあいと楽しい時間を過ごす事が出来ました事、本当に嬉しい限りです。
「今年も良い年になりそう!!頑張るぞ!」と勇気を頂きました。感謝感謝の年です。
本当にありがとうございました。再度お越し下さる日を心待ちにしております。

☆【秋の味覚】季節限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

投稿者さん 2010年04月27日 05:51:53

岩魚の刺身がとても美味しかったです。ご主人のこだわりも聞けたし、ファンが多いのも納得です。

またお邪魔したい。

和室8畳

2010年04月
豪族の館 大東園 2010年05月27日 19:16:49

ご投稿ありがとうございます。
当館の料理は私の趣味である釣りや猟、山菜採りなどから始まり、山渓郷土料理としてお客様にお出ししておりますが、海辺の近くから来て下さったお客様から「岩魚の刺身がとても美味しかった。」と言って頂きとても嬉しく、これからの励みになります。
又、季節を変えて来て頂けたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月06日 12:53:21

しっかりとした温泉で温まり、野趣満点の猪鍋と普段めったに口にする事のない極上の岩魚のお造りを頂き、まさに本物の味を堪能させてもらいました。あちらこちらにあるご主人の漁と猟の記録、特に囲炉裏の上にぶら下がった大岩魚の燻製の精悍な顔には圧巻で、これらを眺めていると本物の味にも納得でした。また食後に聞かせていただいたご主人と岩魚との遊びの歴史はとても面白く、岩魚の貴重さや日本の良さを改めて感じる事が出来ました。温泉と岩魚には目がない私にとって、まさに定住したくなるようなたいへん居心地の良い宿でした。その他の料理も手作りで、美味しかったです。
チェックアウトが11時なのに、掃除の関係で9時でお風呂に入れなくなってしまうのが残念でした。せっかくの温泉なので朝食後にもう一回入りたかったです。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月30日 20:21:06

この度は投稿ありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ございません。長年イワナ釣りや、狩猟が趣味で来た私には嬉しくなる様な感想を頂戴し感謝致します。
長年料理(山渓料理)にこだわり続けて来たかいがありました。
おかげ様で多くの方々に喜んで頂き、励みになります。
これからも経験を生かし、山の幸の山菜や地場の食材を取り入れ尚一層頑張るしょぞんです。
これから新緑の季節に入り、イワナ釣りの季節です。是非温泉をかねて、お出かけ下さい。
尚、朝の入浴の時間については大変申し訳ない事を致しました。
午前10時までは入浴は可能になっておりますのに手伝いの方の教育ミスでご迷惑をおかけ致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
又、個人的な宿ですのでフロントに一報下されば
いろいろと対処致しますので、ご遠慮無くご相談下さい。本当にありがとうございました。