豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 14:46:29

食事がとっても美味しかったです。
岩魚、絶品です。
箸入れの画がシュールでユニークで何とも言えず(笑)
私的には可愛かったです。
お宿から近くにあるとのことで、教えていただいた御射鹿池が素晴らしくて感動しました。
紅葉が終わってしまったあとでしたが、それでも十分神秘的な池でした。
朝イチで行ったのも良かったのかもですが、風もなく水が穏やかだったので水面に映った木々が綺麗でした。
お風呂も良いですね。露天風呂のような気持ちになれる大きな窓と広さ。
貸し切りでゆっくりできました。
楽しい週末を過ごせました、ありがとうございます。

豪族の館 大東園 2018年12月16日 10:01:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の中でも岩魚をお褒めいただき嬉しいです!塩焼きもお刺身も美味しいですよね。
リニューアルした箸袋の画は若旦那が手書きでしし鍋をちょっとコミカルに描いてみました。
少し、くすっとしていただけたならうれしいです。大東園から車で10分の御射鹿池は、紅葉の季節はもちろん素敵なのですが、年間通して美しい池なので、これから雪の季節にも十分楽しめると思います。特に朝一は風が穏やかなので水面に木々が映り込んで幻想的ですね。
お風呂は天井が高めなので、開放感はあると思います。貸し切りでご堪能されたご様子で良かったです。
楽しい週末をすごしていただけて、私たちも嬉しいです。
また是非遊びにいらして下さいね。

三つ葉躑躅さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

三つ葉躑躅さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:25:51

料理は予想していた通りふだんは食べられないような猪、信州サーモン、岩魚、きのこ、山菜で量も十分でおなか一杯になりました。
温泉も家族で貸切風呂に入ることができました。
いろりを囲んでの御主人のジビエに関するウンチク話も興味深かったです。
また機会があったら利用しようと思うます。

豪族の館 大東園 2018年11月18日 09:40:57

この度は大東園にお越しいただきありがとうございました。当館でしか味わえない食材を気に入って頂きとてもうれしく思います。温泉は気を使うことなくゆっくり入ることが一番ですよね。貸し切り風呂を堪能されたご様子で良かったです。また季節を変えて蓼科にいらしてくださいね。お待ちしております。

【一番人気!】★岩魚の土瓶蒸しと信州サーモンのお寿司付きプラン★

投稿者さん 2018年08月21日 18:01:41

8月19日に宿泊しました。食事も宿の雰囲気もとても良く、ありきたりの宿泊施設にはないもてなしに満足しました。

豪族の館 大東園 2018年08月24日 12:53:34

ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。
ありきたりの宿泊施設では味わえないものが売りでもありますので、喜んでいただけて本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年08月09日 20:54:33

先日はお世話になりました。久々の夫婦二人での旅行でしたがゆっくりくつろいで過ごさせていただきました。お食事は夕食、朝食と味、ボリューム共に満足でした。朝食後に囲炉裏でいただいたコーヒーもとっても美味しかったです。ご主人とのお話、良い思い出になりました。是非また利用させていただきます。

豪族の館 大東園 2018年08月16日 23:01:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大東園でのご宿泊がゆったりとしたものになって私たちもとても嬉しく思います。
お食事も夕食、朝食ともに喜んでいただけて良かったです。朝食後のコーヒータイムでは、店主がお客様との交流を深めようと色々とお話させていただいています。良い思い出になって本当に良かったです。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。

【夏得】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2018年08月02日 20:41:16

中学校の林間学校以来、ウン十年ぶりに思い出の蓼科へ行った際、お世話になりました。。
玄関から入って大きな囲炉裏、太い梁。部屋は高い天井。私好みの落ち着いた雰囲気の純和風の建物でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂いたようで、ありがとうございました。

食事は猪鍋や岩魚の土瓶蒸しなど、食べきれない程のお料理を出して頂きましたが、どれも絶品。美味しくてもったいないので頑張って完食しました。
土瓶蒸しの先に刺さっている笹を「なんだろう?」って見ていたら察してくれて、笑顔で「飾りです!」って教えてくれた女性の方をはじめ、スタッフの方も気さくで気持ちよく過ごせました。
夕食後に貸し切りになる温泉は部屋数が少ないせいか、岩風呂も檜風呂のどちらかはすぐ入れました。、二人で入るには充分な広さで、岩風呂と檜風呂、両方ともゆっくり楽しめました。

ご主人に、教えて頂いた乙女滝に行きましたが、迫力があってよかったです。それと、娘さんの嫁ぎ先が、私の住んでいる隣町だとお聞きしびっくりしました。

あちこち出歩いていますが、ココの宿はとてもお気に入りになりました。
写真に出ていますが、春には山菜料理を食べられるのでしょうか?季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

豪族の館 大東園 2018年08月03日 13:08:37

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
中学校以来の蓼科でしたか!その時と比べたら蓼科高原も随分と変わったのでしょうね。私はまだ蓼科は13年しか住んでいませんが、昔からいた人に聞くと、木々がかなり成長して、景色も結構変わったと聞きます。今回、蓼科で中学校の頃の思い出はよみがえりましたか?
大東園はほぼ家族スタッフです。忙しい日にはアルバイトさんにもお手伝いをお願いしていますが、みんな仲良く楽しく働いています。
お客様には、田舎の家に帰ってきたような感じでくつろいで頂ければと思っていますので、たわいのない世間話やこの辺の観光地の質問とかなんでも遠慮なく聞いてくださいね。
土瓶蒸しの飾りの笹は、実は私も初めて見たときに???って思ったので、お客様の表情ですぐにわかりました。
お風呂は両方楽しんでいただけたのですね。宿泊のお客様がタイミングよく入ってくれたのだと思います。ラッキーでしたね。
春は山菜の天ぷらがたくさんの種類出てきます。フキノトウ・タラの芽・こごみ・こしあぶらなどなど。採れたての山菜をご用意します。
ぜひ、春に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

kmrcarbonさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kmrcarbonさん [40代/女性] 2018年07月29日 18:46:36

お料理の評判良くて 囲炉裏のある古民家に泊まってみたくて決めました。昼間に長野市で遊んできましたが宿まで思ってたよりもかなりの時間がかかってしまい、下調べが不十分で車移動に時間がかかってしまったのと、子供が車内で戻してしまったのでチェックインの時間が遅れてしまい 夕食の時間を7:30にして頂きました 宿の方には準備などでご迷惑をお掛けしました
大きな囲炉裏に剥製に興奮し 古民家の雰囲気が落ち着くようで子供も気に入っていました。お部屋の外からはヒグラシの鳴き声が心地よく、天井が高くお部屋のランプがいい雰囲気でした
気分が悪かった子も畳のお部屋で横になり、少し休憩して夕食を頂きましたが 大好きなお魚料理を見て調子も戻りホッとしました
お料理は長野の山の幸がふんだんに味わえます 牡丹鍋のスープは評判どおり美味しく
味噌は信州味噌ですか?と聞いてみましたが 自家製で作っていらっしゃるそうです
イノシシや馬刺を初めて食べましたが臭みもなく食べやすかった イノシシは豚肉に似てましたが脂身にコクがあるように感じました
岩魚の焼き魚 岩魚や信州鱈のお刺身 山葡萄などの天ぷら 蕎麦 小鉢も全て
とても美味しかったです。お腹いっぱいで雑炊は少しだけにして貰いました
朝食もかなりのボリュームで食べられるか心配でしたが野菜が豊富で胃に優しかったのかペロリと食べられました 全体的に優しいお味で胃が疲れないです

日中遊んだアスレチックがかなりハードで身体がバキバキに疲れていましたが
お風呂の湯加減も肌馴染みも良く ずーっと浸かっていたいくらい気持ちがよく疲れが取れました 夜にライトアップされてると聞き、乙女滝に行きましたが思っていたよりダイナミックで、主人が喜んで朝も散歩に出ていました
台風が迫ってたので雨になり翌日の牧場では乗馬体験出来なかったので諏訪大社の近くにあるオルゴール博物館でオルゴール作りを楽しみました
なかなか良い評価しない主人も「いい宿だった また来たいね」と言っていました
何年か後に長野を旅する時はまた家族でこちらの宿のお料理を堪能したいです
※無料のwifiが使いたくてパスワードがわからなく受付で夜に呼びたして聞きましたが
部屋か受付の何処かにパスワードを記載して頂けるとありがたいです(見落としていたらすみません)

豪族の館 大東園 2018年08月03日 12:43:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
囲炉裏のある古民家に興味を持っていただけて嬉しいです。ただ古いだけではない独特な魅力をこの建物は持っていると思います。なんとなくですが、お客様も古民家のほっこりした包まれるような優しい雰囲気の中でとてもリラックスしていらっしゃるように見えます。
お食事の時間は基本的には6時半からスタートでお願いはしていますが、体調を崩すことは特に旅行中は多いと思います。そんな時にはどうか遠慮なさらずに言っていただきたいと思っています。今回はすぐに気分もよくなられたご様子で安心しました。
長野県は縦に長く、特に松本や長野方面からは思ったよりも時間がかかってしまうことは多いようです。計画にゆとりをもって来ていただくとありがたいです。
お食事も気に入って頂けて嬉しく思います。
自家製のこだわりの鍋のスープの中身は秘密ですが、いのししの肉の濃厚な味わいを引き立てるように作っています。
アスレチックで遊ばれたのですね。長野は自然が豊かなので外遊びは本当に爽やかで楽しそうですね。お疲れになった身体を温泉で癒すことができて良かったです。
7月から始まった乙女滝のライトアップは、他のお客様にも好評です。お昼では味わえない幻想的な滝を見られますよ。ご主人様にも喜んでいただけて良かったです。
最後になりましたが、wifiのパスワードのご指摘本当にありがとうございました。
次の日に早速、フロント(受付)の所にパスワードを記載したものを貼りました。
気が付かない事もまだまだ多く、ご迷惑をおかけしますが、できることはすぐに改善していこうと思いますので、よろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
次に長野に来る際にはぜひ大東園を思い出して下さいね。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年07月29日 15:42:54

沢山の候補の中から選び抜いたお宿。無理言って 少し夕食の時間をずらしていただき その間に 教えてもらった 御射鹿池へ。丁度良い時間帯だったようで風が止み池に緑がうつり 素晴らしい景色が楽しめました。
夕食は 口コミ通り 新鮮な山の幸 川の幸 猪鍋 に馬刺しと 量も多く美味しい。
貸切の2種類の温泉にも ゆっくりと入ることが出来、癒されました。宿は 古民家を移築した建物で しっかりとした造りで
雰囲気があります。
朝食後の珈琲タイムでご主人と
お話をさせていただきました。
多くの著名人もお忍びで訪れる宿。ご主人のお人柄が 伺えました。
心に残るおもてなし ありがとうございました^ ^

豪族の館 大東園 2018年07月31日 18:55:22

数多くある宿の中から選んでいただき、本当にありがとうございます。
大東園からは車で15分くらいの御射鹿池(みしゃかいけ)は農業用のため池ではございますが、テレビコマーシャルで有名になったり、東山魁夷の緑響くのモデルの池でも知られています。季節を問わず素晴らしい景色で、カメラマンにも人気があるようです。ちょうど風がやむ時間に行けてよかったですね。
夕食は牡丹鍋をメインに山の幸をお出ししています。猪肉はスタミナはバッチリつきますが、胃もたれしにくくヘルシーなお肉です。気に入っていただけて嬉しいです。
夕食後に貸し切り看板を立てかけて入っていただく温泉は檜風呂と岩風呂がありますので、空いていればお好きなほうにお入りください。時間制ではありませんので、看板がフロントにあればお好きな時間に入っていただけます。
朝食後、囲炉裏を囲んでの社長とのお話タイムでは、遠慮なくいろいろと質問してくださいね。お話大好きな社長ですのできっといろいろ詳しく話をしてくれると思います。コーヒーが苦手な方には紅茶もありますので、心配ありません。
この度は、ご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【和室8畳】

nautilus5451さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

nautilus5451さん [40代/男性] 2018年07月25日 11:36:22

日本の最高気温が更新された当日に宿泊させていただきました。
蓼科高原でも異例の暑さのようで部屋にはエアコンが効いていました。しかし日が傾くと一気に涼しくなり、久しぶりにエアコンなしで快適に過ごすことが出来ました。
食事はとても品数が多く、その全てがとても美味しくてついついお酒が進んでしまいました。
お風呂も夕食後は朝まで貸切制になりのんびりと楽しめました。
店主、スタッフの方々のお人柄もすばらしく気さくに接していただき素晴らしい滞在となりました。
通り一遍のホスピタリティではなく、宿泊客それぞれに気をかけてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

豪族の館 大東園 2018年07月31日 18:37:28

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今年は日本全国的に7月は猛暑が続き大変でしたね。
8月はどうなることやら・・・
蓼科高原でも例年にない暑さで、ウインドウクーラーではありますが、日中はクーラーがないとちょっと辛い暑さの日も多かったです。
ただ、木々が多いためか夜にはちゃんと涼しくなってくれます。やっぱり寝るときはエアコンがないほうがぐっすり眠れますよね。
大東園のお食事がお口に合ったご様子で本当にうれしく思います。普通の旅館ではあまり出さない食材かもしれませんが、素材には気を使って出来るだけおいしく新鮮なものをお出ししています。
お風呂ものんびりと堪能されたご様子で旅の疲れも取れましたでしょうか?
スタッフの人柄がすばらしいかはわかりませんが、スタッフ一同お客様に喜んでいただけることが、何よりの喜びでやりがいと思っていますので、このようにお褒めのお言葉をいただけると明日からの励みになります!ありがとうございます。
また、ぜひ遊びにいらして下さいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月22日 19:39:38

横浜からお邪魔しました。
お部屋に案内して頂く前に、周辺の観光地を丁寧に教えて頂いたので、チェックイン後に近くの滝まで散策に行き、予想外の迫力にびっくり!
翌日は教えて頂いた周辺の渓谷などをゆっくり散策し、期待以上に素晴らしい自然に出会えて、またまたびっくり!! 感動しました。
お料理は猪鍋、川魚料理、山草の天ぷら、手打ち蕎麦…どれも美味しくボリュームもあります。
客室は、平日でたまたま空いていたとのことで広いお部屋にグレードアップして下さいました! 古民家らしく天井が高く、より広く感じました。照明がオシャレで、特に間接照明がランプ仕様でとても素敵でした。古民家なのに、美しいお部屋で驚きました。
お風呂は窓から明るい日が差し込み開放的で清潔。岩風呂と檜風呂があり、どちらも貸し切りにさせて頂けるので、心ゆくまでゆったり出来ました。
宿に伺う前は“トイレと洗面所が共同”ということが気になっていましたが、清潔だしナントウォシュレットまで付いていて、何の不自由も感じませんでした。
そして宿のご主人のお話がとても楽しいです!
近くに旅行した際は、またお世話になります。本当にどうもありがとうございました。

豪族の館 大東園 2018年07月28日 01:29:32

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
蓼科高原の横谷峡はこのあたりでは、結構有名な避暑と紅葉、そして真冬には氷瀑も楽しめる観光地として有名です。大東園からはゆっくり歩いても10分前後でさっと行けるので、夕食前のお散歩にもおすすめしております。また、7月から9月にかけまして夜7時から10時までの3時間、乙女滝のライトアッップも行っておりますので、夕食後の夕涼みにもおすすめの場所です。
大東園の山渓郷土料理は、お客様の健康を考えて体にも良く地元で採れたお野菜をたくさん使ってお出ししています。気に入っていただけて嬉しく思います。
築150年以上の富山から移築してきた建物ですので
今どきのホテルや旅館のような整った設備ではございませんが、昔の趣を理解してくださるお客様にとっては、とても興味深い建物だと思います。
お部屋の広さは宿泊人数に応じて、変わりますがどのお部屋の天井も高く、圧迫感は感じないと思います。間接照明のランプも気に入っていただけて嬉しいです!
お風呂は日の高い時間に入っていただければ、檜風呂では明るい陽射しが差し込み、開放的な気分でお入りいただけますね。夕食後から朝にかけては、貸し切り看板をお風呂の前に立てかけていただければ、時間を気にせずにのんびりと堪能していただけると思います。
こちらこそ、楽しいお話をありがとうございました。また機会がございましたら是非大東園に遊びにいらしてくださいね。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 21:13:10

お食事がとても充実していました。他では食べられないような魚、肉、野菜と、楽しい食事でした。周辺観光についても親切に教えていただき、助かりました。部屋数が少ないので、貸し切り風呂も十分楽しめ、ゆっくりできました。

豪族の館 大東園 2018年07月28日 01:12:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大東園のしし鍋や岩魚の塩焼き、信濃雪マスのお刺身など、ご堪能いただけたご様子で作っているほうとしましてもとても嬉しいです!
長年、この地に住んでおりますので、蓼科の観光地については何でも聞いていただければと思っております。お役に立ててよかったです。
お部屋は6部屋のみなので、タイミングさえ良ければ、貸し切りのお風呂もゆっくりとお入りいただけるかと思います。お客様が多い日には、チックインから夕食の時間までは男女別でいつでも鍵をかけずにお入りいただいておりますので、貸し切り風呂の空きを待つことが嫌なお客様は、ぜひご夕食前の入浴をおすすめします。
このたびは、ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 21:14:47

食事がとても美味しかったです。
20時以降チェックアウトまで使用可能な貸切風呂もよかったです。
食事もお風呂も堪能しました。

私は肉が苦手なのですが、ボタン鍋の肉は臭みが全くなく、食べられました。
ボタン鍋もその他の料理もとても美味しくいただきました。

また泊まらせていただきたい宿の1つです。

豪族の館 大東園 2018年05月10日 09:10:08

ご投稿ありがとうございます。

お食事、お風呂ともに喜んで頂けた様で良かったです。これからの励みになります!

猪鍋(いのしし)は昔から、血流保全をして体を温め体内環境の改善を促し、筋肉、軟骨などを整えて、痛みを緩和するなどの効果があり、食べることで新陳代謝を高めて、体の脂肪を燃焼しメタボリック予防にもなるそうですよ。

また是非ともご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

nico0817さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年04月09日 21:07:36

旦那が素敵な宿を見つけてくれ、茨城から長野の旅行の際に泊まりました。風情ある古民家で、ロビーにはオーナーさんの手作りという大きな囲炉裏があり、天井の高い立派な館内にとても興奮しました。チェックインの際に近くの乙女滝をすすめられ、歩いて行ってみると想像以上に迫力があり、行ってみて良かったです。夕飯も朝食もどれを食べても美味しく、何よりこんなにおもてなしの心がこもったお宿は初めてでした。初めての牡丹鍋、とっっても美味しかったです。朝ごはんのあとはゆっくりオーナーさんのお話を聞いて、こんなにほっこりしてゆったりしたのは久しぶりでした。お風呂は5回も入りました。2つのお風呂ともゆったり楽しめました。帰りにオーナーさんと少し話せましたが、絶対に絶対に夏にまた来ます!近くの観光もかねて、緑がたくさんの山も楽しみたいです。写真も一緒に撮って頂きありがとうございました。また逢いに行きますので、たくさんお話聞かせてください!

豪族の館 大東園 2018年04月11日 10:38:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
古民家ならではの趣ある大きな囲炉裏や天井の高さなど、気にいっていただきとてもうれしく思います。歩いて10分くらいでふらっと行ける横谷渓谷の乙女滝は滝の間近まで行くことが出来ますので、より迫力を感じられるスポットです。初めての牡丹鍋もお客様のお口に合ったみたいで良かったです。朝ごはんのあとのコーヒータイムでは、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。お客様のお泊りが少ない日にご宿泊していただいたので、お風呂も心ゆくまでゆっくりと堪能されたご様子で良かったです。夏の季節はより一層緑が濃くなり、大自然をお楽しみいただけると思います。次回お越しいただいた際には、夏のおすすめの観光をご案内したいと思います。

machinefwさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

machinefwさん [20代/女性] 2018年03月13日 13:59:41

とにかくお食事がおいしく、ボリュームがありましたがペロリと食べてしまいました。2つの貸切風呂も大満足のお湯でした。ご主人もとても気さくな方で楽しくお話をさせて頂き、必ずまた訪れたいお宿でした。

豪族の館 大東園 2018年04月11日 10:54:08

ご投稿ありがとうございます。
当館の山渓郷土料理をお褒め頂き、お風呂も満足して頂きとても嬉しく我々スタッフの励みになります♪ 春には、タラノメやフキノトウ等旬の食材が豊富ですので、また冬とは違ったお食事を堪能できますよ!また是非是非いらして下さいませ。本当にありがとうございました。

えり1985さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

えり1985さん [30代/女性] 2017年11月19日 06:35:38

2回目のリピーター客です。

紅葉が綺麗な時期です。

前回食べた夕食の味が忘れられず、今回また訪れました。

やはり今回も美味です。
量も質もホントに大満足です。
ご主人が丹精込めた味が、伝わってくるのがすごい感じます。

お風呂も泉質が私にとても合うので、4回ほど入浴しました。

また、絶対に来たいと思います。

豪族の館 大東園 2017年12月26日 00:09:00

ご投稿ありがとうございます。
二度目のご来館誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共に前回同様喜んで頂けた様で本当に本当に感謝です!
横谷渓谷は四季折々、顔を変えます。
お勧めは10月の中旬ですがいつでもお待ちしております!
本当にありがとうございます。

★秋得!スタンダードプラン♪

moro1131さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

moro1131さん [60代/男性] 2017年10月31日 02:11:12

10月22日(日)台風21号が接近中に夫婦で宿泊しました。
玄関で声をかけるととても気さくに宿主が応対して下さり、周辺の散策コースや見どころを丁寧に説明して頂きました。
予定より早い到着でしたので、周辺の観光をたっぷりとさせて頂き、宿に入りました。
お料理は山の幸が豊富でとても美味しく、たっぷりとご馳走になりました。
無料貸し切り風呂もとても利用しやすく、朝食までに6回も入浴させ頂きました。
大きな囲炉裏を囲んでの宿主と宿泊客との団らんも思い出になります。
結婚38年目の久しぶりの夫婦水入らずの旅でしたが、是非とも再利用させて頂きたいと思っております。

豪族の館 大東園 2017年12月25日 22:01:41

ご投稿ありがとうございます。
結婚38年目の夫婦水入らずの旅に当館を選んで頂けた事恐縮です!!料理や貸切風呂など、大変満足して頂けた様でなによりです!
また台風接近という悪天候の中周辺の名所を回られたたこと、感謝の気持ちでいっぱいです!
またお越しいただく日を心待ちにしております!

marco7777さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

marco7777さん [40代/女性] 2017年10月10日 09:44:37

先日宿泊させていただきました。お食事(夕食、朝食共に)がとても美味しくてボリュームが凄かったです!お部屋も雰囲気がよくて、とてもくつろげました。

また遊びに行きたいと思います。
ありがとうございました!

豪族の館 大東園 2017年10月14日 23:01:20

この度は数ある宿の中、大東園を選んで頂きありがとうございます。
朝夕の食事に満足して頂き、古民家で一日のんびり寛げた様で良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

さな2271さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

さな2271さん [30代/女性] 2017年10月10日 09:40:46

2回目宿泊です。2年前に食べた料理が忘れられず、伺いました。
岩魚、雪鱒、信州サーモン、馬刺し、猪鍋に手打ち蕎麦・・・一度に食べられるところなんて、そうそうないと思います。もちろん美味しい。コスパも最高。
朝ご飯もとっても美味しかった。
檜風呂は光が差し込んで、足を伸ばして貸し切り状態・・・気持ちよかった。
子どもがもう少し大きくなったら、また3人で伺いますね!

豪族の館 大東園 2017年10月14日 23:11:13

この度は再度のご来館ありがとうございます。
お食事やお風呂と大変満足して頂けた様でなによりです。
小さなお客様、渚ちゃんの成長を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 00:31:13

北八ヶ岳の登山の途中で1泊お世話になりました。
蓼科はペンションばかり目立ち、それぞれで切磋琢磨し合って良さそうな宿も幾つかありましたが、ここは和風の重厚なお屋敷。異色の存在で、宿探しの最初から目を見張りました。

前評判通り、ここにお世話になって本当に良かったです。夕食では、席についた際に用意されているお皿で全てかと思いきや、テーブルに乗り切らない馬刺し、イワナとユキマスのお刺身、山菜の天ぷら、信州そばなど、後からどんどんと出てきてしまったため、比較的大食漢のつもりですが、もう少し空腹にしておけばと後悔しました。
〆のご飯は、必ずおじやにしましょう。鍋味噌とイノシシから出ただしを全て活かした最高のおじやに仕上がっていました。

貸し切りお風呂(朝風呂や日の入り前)は、男湯よりも女湯の方をオススメします。洗い場も湯船も男湯よりも狭いのですが、天窓になっていて開放感があり、夫婦や恋人同士で小じんまりと湯に浸かるにはとても良い雰囲気でした。

ひとつだけリクエストさせていただくとすれば、自分のMVNOスマホの電波がかなり弱かったので、WiFiを整備していただけると、旅程の確認や周辺の情報を探しやすくなります。

ご主人に勧められた横谷峡の滝を見られなかったので、次回の宿泊機会の楽しみに取っておこうと思います。きれいなお庭や立派なお屋敷を維持するのは大変だと思いますが、これからも癒やしの空間を守っていってください。

豪族の館 大東園 2017年08月03日 22:51:57

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
蓼科の数あるお泊り施設の中、当館をお選び下さり本当にありがとうございます。
また、お泊り頂いて「本当に良かった」という感想を頂き嬉しさのあまり私共、老体に鞭打って「もう少し頑張ろう!」
と息子共々気合を入れ直した所です。
お風呂もこじんまりしておりますが、貸し切りで利用して喜んで下さったようでなによりです。
Wifiの整備に関しては今後考慮させて頂きます。
次回再度お越し頂いた際には、ぜひ横谷峡の滝巡りでも楽しんでくださいませ。
本当にありがとうございました。

★春得!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年05月17日 16:03:34

2歳の子供も一緒に泊まらせていただきました。とにかくお料理が美味しくて食べ過ぎてしまいました。ただ美味しいだけでなくここの土地でしか食べることができないものを出して下さるので旅行気分もそうですが、(大変失礼かもしれませんが)親戚の家に来たかのような安心感があります。
岩魚の日本酒も美味しかったです。
本当にお世話になりました。

豪族の館 大東園 2017年06月02日 21:23:06

この度はお子様との家族旅行でしたね。
故郷気分で一日のんびりくつろいで頂き、食事も美味しかったとの事なによりです。
また、岩魚の骨酒は当館の名物の一つですが、お陰様で好評を頂いています!
是非またお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 17:59:18

3月22日に宿泊させて頂きました。昔ながらの雰囲気のお部屋で風情があり、とても落ち着けて癒されました。
お料理のぼたん鍋は本当に美味しくてまたぜひ食べに行きたいです。お魚も天ぷらも全部美味しくて大満足でした。
温泉も気持ちよくて、何回も入らせて頂きました。
また近くに行った時はぜひ宿泊させて頂きたいです。

豪族の館 大東園 2017年06月02日 21:14:43

ご投稿ありがとうございます。
築百有余年の古民家の魅力を感じとって頂き、「とても落ち着けて癒された」
とのご感想本当に嬉しい限りです!
お食事なども気に入って頂けた様でなによりです。
是非またのお越しを心待ちにしております。本当にありがとうございました。