豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 21:45:35

何と言ってもお料理が最高でした(*^^*)ボリュームもあって大満足の五つ星☆☆☆☆☆
温泉も貸切でのんびり入ることができ、お宿の雰囲気も趣きがあってとってもよかったです(o^^o)
また行きたいと思います^_^

2014年12月
豪族の館 大東園 2015年01月30日 01:56:57

この度は数々ある宿の中から当館を選んで頂きありがとうございます。子民家の風情の良さや料理、温泉などに大変満足して頂き、ゆっくりのんびりちお寛ぎ頂けた事に感謝です!当館は全6室の小さな宿で、ここしでしか味わえない事又、思い出に残るような宿を目指し家族的なスタンスで頑張りたいと思います。季節をかえて是非またお出かけくださいませ。ありがとうございました。

【和室8畳】

hitoritabisanpoさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

hitoritabisanpoさん [20代/女性] 2014年10月28日 21:34:58

小さな子供2人家族4人でお世話になりました^^洋風のロッジが多いメルヘン街道にどんと構える雰囲気たっぷりの古民家宿です。玄関からはいってすぐには立派な囲炉裏、木の温もりと懐かしさを感じる素敵なお宿でした。この日は宿泊客も少なかったのでお風呂も貸し切りにしてもらい、家族そろってゆっくりお風呂をたのしめました^^お部屋も天井には太い梁、壁毎に違う砂壁の色、インテリアや調度品にはとてもこだわりやセンスを感じました。食事も、え!こんなに!というくらいの量でしたが、地の物、信州ならではの山郷料理に箸が止まらず、旦那と共にぺろりでした(笑)初めて食べた牡丹鍋も美味しかったです^^朝ご飯もとても美味しくいただきました^^同じ宿泊の方にも子供をかわいがって頂き、子供もすごく楽しめたみたいで是非また来たいです^^ご主人のお話も聞いていて希望ややる気がどんどん湧いてくるお話で、旦那共々、今後ためになるお話をたくさん聞かせて頂いてとてもいい時間を過ごせました。囲炉裏を囲んで話のはいいですね。ご主人に教えてもらったエリアも全部めぐって、初蓼科高原を楽しめました^^紅葉のいい時期に滝巡りできてほんと良かった!

2014年10月
豪族の館 大東園 2014年10月31日 20:28:10

ご投稿ありがとうございます。
古民家のもつ木の温もりや囲炉裏などに懐かしさを感じて頂けた様で本当に嬉しい限りです。夕食、朝食共に「美味しい」との事感謝致します。また、お子様も楽しめた様でなによりです。是非さいどお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2014年10月13日 15:43:54

クチコミ遅くなりました。m(_ _)m
8月に家族3人で一泊しました。
チェックイン時に御主人が宿の周辺の見どころを地図と共に説明してくださったので翌日に行きましたが、どれも教えて頂いて本当に良かったです。
さて、お楽しみの夕食!
3人で食べきれない程(頑張って食べましたが)で、お味も大大満足でした。このクチコミを書いている今も食べたくなってきました。
お風呂も2タイプの両方入らせていただき貸切可能なためゆっくり出来ました。
お部屋も落ち着けて満足です。
朝食はこれまた美味しくて、食後のコーヒーは囲炉裏でお話ししながらでした。
大人の癒しの宿ですよ。おすすめです!

豪族の館 大東園 2014年10月31日 20:23:45

周辺の見所を喜んで頂けた様で何よりです。
夕食も満足できたとの事一安心。
なによりもゆっくり出来たとの言葉に感謝致します。
機会がありましたら再度囲炉裏でお話したいですね。

投稿者さん 2014年09月16日 20:46:33

大きな梁のある歴史を感じる建物、玄関を入ってすぐの囲炉裏など趣があるいい宿です。料理も美味しくご主人が食後一組ずつのテーブルにご挨拶にきてくれました。
御風呂は小さいのが2つですが夜の8時から翌朝までは自由に貸し切りで入れるとのことでしたが今回は6部屋満室だったので意外とお風呂の争奪戦となり入りたい時になかなか入れませんでした。
また、階段を降りたところが喫煙スペースになっていたのでお風呂に行くにも食事に行くにもそこを通るときのタバコの臭いがひどかったのが残念です。今回は喫煙者が多かったのか2階の廊下にもタバコの煙が充満していました。あの規模の宿でのパブリックスペースでの喫煙には喫煙する宿泊客も気を使って欲しいと思いました。

2014年09月
豪族の館 大東園 2014年10月02日 12:00:40

この度は当館の古民家の趣やお食事等満足して頂けた様でなによりです。この日はなぜか到着時間が皆様遅く、食事前に入浴をするお客様が少なく食後8時からの貸し切り入浴に集中した様に思われます。また今回は喫煙者が多く、ご迷惑をおかけした事すみませんでした。今後喫煙場所も考慮します。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月08日 22:36:36

家族3人での旅の初日に泊まらせていただきましたが大変素晴らしい宿でいい思い出になりました。静かな山間の立地、建物の周りには様々な山野草が根付いた情緒ある自然な植栽、玄関を入ると大きな囲炉裏に火がいれられていて、その温もりと匂いに、祖父母の家の記憶が呼び覚まされてとても懐かしい気持ちになりました。5月の終わりの平日で他にお客さんがいなく、お風呂も全て貸し切りにしていただいたり、大きな部屋を用意していただきとてもゆったり過ごすことができました。何より素晴らしかったのは料理で、夕食も朝食も、一品一品すべてが丁寧でこだわりの伺える絶品ばかりでした。まさにここでしか味わえないものばかりで、旅の醍醐味を感じました。また宿の方も皆さん親切で、特にご主人には周辺の見所を教えていただいたり、山野草をはじめ旅や猟のことなど、楽しく深いお話を聞かせていただき、とてもいい思い出になりました。また蓼科に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

2014年05月
豪族の館 大東園 2014年06月29日 13:29:06

貸し切り状態でラッキーでしたね。夕食、朝食またお風呂など喜んでもらえた様で何よりです。懐かしい祖父母の家と重ね合わせ、当館の雰囲気や匂いを「良い物」と感じ囲炉裏に腰かけ「ホッコリ」とした気持ちになって頂けたならば本当に嬉しい限りです。再度のお越しを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月26日 14:16:28

到着が遅れてしまったにも関わらず、快く受け入れていただきました。
食事が大変素晴らしく、最高の状態で提供する為にチェックイン時間(食事時間)を指定されている理由がとてもよく理解できる内容でした。
山へ行ってもよく海の幸が出てきたりしますが、こちらでは完璧に川・海の幸が提供されると同時に、さりげなく寒天や信州サーモンなどの特産品物も味わえます。

お風呂は完全貸切(予約不要)で清潔で利用しやすかったです。
とても柔らかく気持ちの良いお湯でした~。
また、広いお部屋を用意していただきました。
天井がとても高く開放感があり、のんびりゆったり過ごすことができました。
釘を一本も使っていないそうで、大変驚きました。

宿付近の観光地や、土地の様子、飾ってあるハクセイはご主人が自身で仕留めたとのお話等、旅の参考になることから楽しいお話まで聞くことができました。

2013年11月
豪族の館 大東園 2014年01月29日 14:03:52

ご投稿ありがとうございます。

数あるお宿の中当館を選んで頂き、嬉しくなる様なご感想を頂戴し感謝です!

得に食事は私共の一番の売りです!その様に思ってもらえた事光栄です。
又当館の古民家は昔ながらの在来建築方法によって建てられており天井が
高く開放的な木のぬくもりが感じとれる宿です。

蓼科の観光に訪れる皆様に季節にあった見所や地元の幸、
ここでしか味わえない思い出に残る宿となる様頑張りたいと思います。
ありがとうございました。再度のお越しをお待ちしております。

【実り】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2013年11月02日 20:20:16

「蓼科に行きたい」という両親のためにインターネットで宿を探しているうちに、大東園さんにたどりつき予約しました。
一泊でしたが、両親は帰ってくるなり「素晴らしい宿だった!」と大絶賛でした!
とくにお料理は大満足だった様子で、初めてのボタン鍋もすごく美味しかったと喜んでいましたし、岩魚など沢山の心づくしのお料理に感激していました。
貸切のお風呂にもゆっくりとつかって、とっても居心地の良い宿だったそうです。
宿のご主人との会話も楽しく、最後にいただいたコーヒーも美味しくて嬉しかったみたいです。
宿泊した両親の話を聞いていると、大東園さんを選んでよかった!と心から思います。
この度はどうもありがとうございました。次回は、私も行ってみたいです!

2013年11月
豪族の館 大東園 2013年11月24日 20:53:12

ご投稿ありがとうございます。
このたびは御両親の旅行に数あるお宿の中、当館を
選んで頂き又、大変気に入ってもらえた事に一安心感謝致します。
長年旅館業に携わって来た中で最も嬉しいお言葉、今後の励みになりました。
両親に宜しくお伝え下さい。
再度お越し下さる事を楽しみにしております。

あき46495528さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

あき46495528さん [30代/男性] 2013年09月20日 23:57:06

雰囲気が良かったです。また行きたい場所です。

2013年09月
豪族の館 大東園 2013年09月28日 19:55:58

当館の雰囲気を気に入って頂けた様で嬉しい限りです。
また来て下さる日を心待ちにしております。

むぎ0323さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

むぎ0323さん [30代/女性] 2013年08月19日 19:30:21

8月の盆休みを利用しての一泊でした。
古民家という感じと実家に帰ってきたような不思議な気分にもなりました。
なんといっても次から次へと登場する料理にびっくり
小5の息子も岩魚の塩焼き驚くほどのスピードで食べていました。
ご主人のおもいやりも感じ、また蓼科に行きたいと思っています。
ありがとう、おいしかったです!

豪族の館 大東園 2013年09月28日 19:53:11

ご投稿ありがとうございます。
古き時代の古民家でのひととき、気にいって頂けた事うれしい限りです。
また、お子様が骨付きのお魚(岩魚)を喜んで食べてくれたなんて感動です。
この様な旅館ですので実家に帰って来たつもりでまたお出掛け下さい。

投稿者さん 2013年08月19日 16:05:12

ご主人とのお話がのんびりできて大変良かったです。

豪族の館 大東園 2013年09月28日 19:47:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の主は癒し系なのですね。
のんびりして頂けたようでなによりです。

wingbeatsさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

wingbeatsさん [30代/男性] 2013年07月30日 20:53:00

7月末に利用させていただきました。訪れたタイミングではあいにくの雨でしたが、徒歩圏内の「乙女滝」では大水量の荘厳な光景を見ることができました。設備そのものは多少古いものもありますが、お部屋の雰囲気も素晴らしく、オーナー様の趣向がたっぷり詰まった居心地の良い空間でした。
そして何より特筆すべきは夕食。塩焼き、姿造り、土瓶蒸しでの新鮮美味な岩魚づくし。ブドウの葉等の珍しい天ぷら(季節に応じて採れたてものを出すそうです)、牡丹鍋(自身もハンターをされるオーナー様自らで厳選された部位だそうです。くさみは全くなし!)等々、すべてが高レベルで大変美味しく、かつボリュームたっぷりで、妻共々大満足でした。朝食も同様に満足させていただきました。
チェックアウト前はオーナー&女将さんと話し込んでしまい、ご夫婦の気さくで人間味のある人柄に触れ、思いがけず楽しい時間を過ごさせていただきました。
この価格でこのクオリティを維持されるのは経営努力だけではなく、多趣味多芸なオーナー様あってこそのことと思います。また蓼科に訪れる機会があれば必ずリピートしたいと思います。冬も営業されているとのことなので、白樺高原でのスキー帰りにでも寄らせていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
豪族の館 大東園 2013年07月31日 20:44:16

当館の空間、雰囲気共に居心地が良いと感じて頂き本当にありがとうございます。
また食事等も気にいってもらえた様でなによりです。猪肉はハンターを60才まで
やっていた経験を生かし、本当に美味しい肉を選んでいます。
いつでも変わらぬ美味しい猪肉を自信を持ってお出ししておりますゆえ、
お褒めの言葉はなにより嬉しい限りです。
古民家という事もあり少々不便ですが、再度のお越しを心待ちにしております。
本当にありがとうございました。

【新緑】☆当館オリジナル限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

投稿者さん 2013年07月21日 21:19:40

北横岳の登山目的で利用しました。

趣のある古民家の宿は7月下旬にも関わらずとても涼しく快適だった事に驚きました。

好物のオラホビールを飲みながらの牡丹鍋や山渓郷土料理は最高でした。
特に岩魚(塩焼き、お造り)は他では食べたことが無いくらい美味で、
この値段でここまで料理が出てくるとは思いませんでした。
とにかくコストパフォーマンスが高い!

バスの旅だったのですが、横谷峡入口バス停から徒歩1分とアクセスが良い事と、帰路はご主人が茅野方面まで用事があるとの事で、ご好意により茅野駅まで送迎していただき、車の中では色々と貴重な話を聞けて楽しい時間を過ごせました。

是非、家族や友人にも勧めます。
また、春先や紅葉の季節にでも訪れたいと思います。

2013年07月
豪族の館 大東園 2013年07月26日 02:58:52

ご投稿ありがとうございます。

登山目的の良い観光旅が出来た様でなによりです!当館の古民家は天井が高いので得に夏シーズンは過ごしやすいです。

立地や古代建築の趣、料理など満足して頂けた事、感謝です。
また、信州の銘水から生まれた地ビールのオラホビールはお陰様で好評を呼んでいます。

これからもここでしか味わえない雰囲気や、料理などこれからも頑張っていきたいと思います。
是非ともシーズンを変えてお出かけくださいませ。ありがとうございました。

☆旅得!信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!

rhuffeyさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2013年05月05日 23:31:47

風情のある良いお宿です。料理は質量ともにちょうど良い感じ。コストパフォーマンスは良いと思いますよ。

2013年05月
豪族の館 大東園 2013年05月28日 21:09:36

ご投稿ありがとうございます。

当館に泊まり、風情を感じ料理等も満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからもこのスタンスで頑張りたいと思いますので宜しく応援お願い致します。

【冬得】滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2013年04月30日 20:20:34

先日は素晴らしい休日をご提供下さり、誠にありがとうございました。以前に友人宅で振る舞われた牡丹鍋が忘れられず、今回改めてその美味しさを再確認させて頂きました。茅野ならではの様々な食材のお蔭で、身体の中がすっかり浄化されました。ご主人の多くのこだわりは、この先貴重な宝として受け継がれていくのでしょうね。親子何世代にも渡って、これからも末永くよろしくお願い致します。娘は元気になりました。大変お世話になり、重ねて感謝申し上げます。

2013年04月
豪族の館 大東園 2013年05月28日 21:05:06

「牡丹鍋が忘れられず」と再度の家族での宿泊、本当に嬉しい限りです!
名物の岩魚料理、牡丹鍋はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわり続けて来たかいがありました!!

ただ、娘様の体調がすぐれなかった様で残念でしたね。元気になった様で良かったです。
これからもこのスタッフで頑張って行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

次は是非、元気な娘様にも牡丹鍋をもりもりと食べてもらいたいです♪
またのお越しを心よりお待ちして居ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 07:24:20

ツーリング目的での一泊旅行で利用しました。
口コミを拝見し、建物の雰囲気に惹かれて予約したのですが
大きな囲炉裏がとても印象的です。
お部屋も和モダンな感じで古さを感じさせません。

お料理については他の方も書いている通り
どれも美味しく、ボリューム満点で食べきるのが大変でした。
牡丹鍋はお肉も柔らかく、臭みもほとんど感じませんでした。
岩魚のお造りもとても大きくて美味しかったです。
同行者は魚がすこし苦手なのですがお造りも塩焼きも残さず食べていました。

お風呂は岩風呂も檜風呂も趣があって良かったです。
他の宿泊者の方とバッティングすることもなく貸し切りで入浴出来ました。

朝食後に囲炉裏囲炉裏でコーヒーを頂きながら聞くご主人のお話も楽しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2013年04月
豪族の館 大東園 2013年05月28日 21:02:51

ご投稿ありがとうございます。
ツーリングでの宿泊で数ある中から当館を選んで下さり、本当にありがとうございます。
当館の古代建築の趣、料理など満足して頂き、私共も本当に嬉しい限りです。
また、川魚の苦手な方にも綺麗に食べて頂けて本当に良かったです♪
この辺りR299、ビーナスライン共にとても気持ち良くツーリングできるルートですので、
再度お越し頂ければ嬉しい限りです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 10:26:16

食事、品数、量も多く、そしてどれも大変美味しく、大満足でした!
宿は古さのある建物ですが、ご主人を含め従業員の方の意識がすみずみ
まで、届いているのが感じられ、味のある清潔感のある空間になっているので
快適に過ごせました。また、美味のぼたん鍋食べに行きますまで
その際は、宜しくお願いいたします!

2012年11月
豪族の館 大東園 2012年12月29日 12:11:46

ご投稿ありがとうございます。

すばらしい感想を頂き本当に元気付けられました。当館の名物料理を大変満足して頂けた事や
建物の雰囲気やスタッフ一同のお褒めの言葉に感謝です!
名物ボタン鍋や岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわりつづけた料理です。

これからもここでしか味わえない料理や古民家の良さなど心がけ頑張って行きたいと思います。
またの来館をお待ちしております。

滋味滋養!【紅葉】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2012年10月15日 21:40:56

ラ・クーポン利用で1000円引きで予約しましたが、結果引かれていませんでした。
宿自体は良かったですよ。親切で良い時間を過ごせました。

2012年10月
豪族の館 大東園 2012年10月19日 14:13:34

1000円引きを見落としてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様とも確かめあいながら、この様な事
の無い様努めます。

それでも間違いがあったならば、その場でちょっと言って下されば幸いです。深く反省しております。

★秋得゛グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!

投稿者さん 2012年09月12日 20:46:46

9月10日に宿泊しました(^^)
ご主人が近隣のおすすめスポットなど
詳しく教えてくれたおかげで更に楽しむことができました!!温かいおもてなし&びっくりするほど美味しい料理!!また是非利用させていただきます。

2012年09月
豪族の館 大東園 2012年10月19日 14:04:22

投稿ありがとうございます。

おすすめスポットまた、料理など喜んで頂けた
様でなにより嬉しい限りです。

また四季を通して変化する山のおすすめも
ございますので、是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 10:29:07

今回は初めての家族旅行で利用させて頂きました!
着いて紹介されて滝巡りが出来ることを初めて知り(汗)
家族でマイナスイオンを浴びに(笑)
家族で記念写真撮るには最高のロケーションで良き思い出になりました。
部屋は雰囲気ばっちりで疲れ飛びますよ!
極めつけは極上の料理!
岩魚の刺身はとても食感が良く、ご主人がこれ以上はないと言う言葉通りの代物!
猪鍋も初めてでしたが、あんなに美味しいとは思わなかったです!
見た目も味も量も鮮度も本当に完璧でした。
子供がまだ10ヶ月だったので泣いたり喚いたり皆さんにも迷惑掛けてしまいましたが他の宿泊者の方々にも笑顔で見守って頂けた事は大変感謝しております。
お陰様で夫婦共々満足いく旅行になりました!
ご主人、スタッフの方々、お体には気を付けてこれからも頑張って下さい。
本当にどうも有難うございました!

豪族の館 大東園 2012年10月19日 14:27:19

ご投稿ありがとうございます。

滝巡りでマイナスイオンをいっぱい浴び、
思い出の写真もいっぱい撮れた様でなにより
嬉しい限りです♪

食事も喜んで頂けたようで本当に良かった。
これからも頑張りますので応援して下さい!

本当にありがとうございました。

★涼゛グビっと生中!名物料理で温泉貸切風呂のんびりプラン!

投稿者さん 2012年08月05日 22:01:47

高級旅館というよりも、高級和風ペンションという感じです。
悪い意味では決してなく、店主の方がとても気さくで、家族のような暖かさで出迎えてくれます。
ご飯もがっつりで、私たちは食べきれませんでした。男性でも満足の量だと思います。
入るとすぐ囲炉裏があり、暖かな雰囲気です。
また、歩いて数分のところに乙女の滝があり、朝から散歩に行きました。
とてもよかったです。

豪族の館 大東園 2012年10月19日 12:25:59

ご投稿ありがとうございます。

「家族的なお宿」を目指して今日までやってきましたが喜んで頂けた様で一安心です。

歩いて気持ちの良い距離に滝や渓谷がありますので、朝・夕のちょっとした散歩や
トレッキングなど楽しむ事ができると思います。

本当にありがとうございました。

滋味滋養!【新緑】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!