豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 05:51:53

岩魚の刺身がとても美味しかったです。ご主人のこだわりも聞けたし、ファンが多いのも納得です。

またお邪魔したい。

和室8畳

2010年04月
豪族の館 大東園 2010年05月27日 19:16:49

ご投稿ありがとうございます。
当館の料理は私の趣味である釣りや猟、山菜採りなどから始まり、山渓郷土料理としてお客様にお出ししておりますが、海辺の近くから来て下さったお客様から「岩魚の刺身がとても美味しかった。」と言って頂きとても嬉しく、これからの励みになります。
又、季節を変えて来て頂けたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月06日 12:53:21

しっかりとした温泉で温まり、野趣満点の猪鍋と普段めったに口にする事のない極上の岩魚のお造りを頂き、まさに本物の味を堪能させてもらいました。あちらこちらにあるご主人の漁と猟の記録、特に囲炉裏の上にぶら下がった大岩魚の燻製の精悍な顔には圧巻で、これらを眺めていると本物の味にも納得でした。また食後に聞かせていただいたご主人と岩魚との遊びの歴史はとても面白く、岩魚の貴重さや日本の良さを改めて感じる事が出来ました。温泉と岩魚には目がない私にとって、まさに定住したくなるようなたいへん居心地の良い宿でした。その他の料理も手作りで、美味しかったです。
チェックアウトが11時なのに、掃除の関係で9時でお風呂に入れなくなってしまうのが残念でした。せっかくの温泉なので朝食後にもう一回入りたかったです。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月30日 20:21:06

この度は投稿ありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ございません。長年イワナ釣りや、狩猟が趣味で来た私には嬉しくなる様な感想を頂戴し感謝致します。
長年料理(山渓料理)にこだわり続けて来たかいがありました。
おかげ様で多くの方々に喜んで頂き、励みになります。
これからも経験を生かし、山の幸の山菜や地場の食材を取り入れ尚一層頑張るしょぞんです。
これから新緑の季節に入り、イワナ釣りの季節です。是非温泉をかねて、お出かけ下さい。
尚、朝の入浴の時間については大変申し訳ない事を致しました。
午前10時までは入浴は可能になっておりますのに手伝いの方の教育ミスでご迷惑をおかけ致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
又、個人的な宿ですのでフロントに一報下されば
いろいろと対処致しますので、ご遠慮無くご相談下さい。本当にありがとうございました。

morizhoさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

morizhoさん [30代/女性] 2010年02月23日 22:31:45

豪族の宿ということで、期待していきましたが、期待どおり、とてもいい宿でした。
宿のご主人のこだわりぬいて、移築した宿ということで、とても面白い話も聞かせていただきました。特に、料理がすばらしくおいしかったです。海の幸ほど山の幸は期待できないと思っているほうでしたが、とにかくおいしかったです。夫婦で大満足でした。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月02日 18:18:32

この度はご投稿ありがとうございます。
期待どおり満足とのお褒めの言葉を頂き、より一層これからの励みになりました。
当館は古民家の醸し出す雰囲気や、ここでしか味わえない料理など心がけています。特に渓流の王イワナに関心がある様でお話もはずみ、とても楽しかったです。
これから新緑の季節に入ります。是非シーズンを変え釣りをかねてお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年10月12日 15:36:14

10月3日に宿泊させていただきました。
建物の立地・外観の雰囲気、入口すぐの囲炉裏端や案内された部屋の趣、また温泉も良い湯ですっかり癒され、翌日の紅葉散策の記憶が薄れるほどでした・・・あぶない、あぶない(笑)
食事も大満足な内容で、事前に量があると口コミにありましたが、想像以上で・・・なんとかデザートまでたどり着けました(^v^)
特にイワナの刺身は他では味わえないもので、これ目当てにまた伺いたくなる逸品でした。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年10月
豪族の館 大東園 2009年10月20日 15:39:05

この度はご投稿ありがとうございます。
当館の立地や古代建築の趣、料理など満足して頂き、私共も本当に嬉しい限りです。
又、名物の岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわり続けて来たかいがありまし
た!!
秋の紅葉と共に満喫され楽しい旅行が出来た事、
旅の思い出になれば幸いです。又お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 17:56:46

連休前という事もあり部屋をグレードアップして頂き、お風呂も貸切りにして使わせて頂きました。
他の投稿どおり、夕食のボタン鍋や岩魚の刺身などは絶品でした。ボリュームたっぷりだったため、食べ終わった鍋で作るおじやまで到達できませんでした。
それでも翌日はお腹が空いて起きてしまうくらい体にやさしいのです。
朝食も最高で特にお味噌汁!!ボタン鍋もそうですが、おそらく自家製の味噌が絶品なんだと思います。
あとは、ズッキーニやモロッコインゲン?のグリル!!
滞在中にインゲンは天婦羅で食べましたが苦味というかエグミがあってイマイチでした。しかし、こちらで食べたグリルは最高に美味しかった。
気に入って市場でインゲンを購入してしまいました。

使用する食材を最高に美味しく食べるためにはどう調理するか?こだわってます。
今度は、岩魚の骨酒もお願いします!!

豪族の館 大東園 2009年10月05日 19:37:12

ご投稿ありがとうございます。お食事を気に入って頂けた様でなによりです。
特に夜沢山食べたのにもかかわらず、「翌日お腹がすいて起きてしまうくらい体にやさしい」というその言葉が本当に感動しました。と同時に感謝です。
猪鍋が昔から言われている様に、新陳代謝を高め、脂身は特に体の脂肪を燃焼し、メタボ予防になると言われているので、それに関連づけられているのかも・・・なんて勝手に良い方向に考えてしまいました。
また来て下さる日を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 00:21:55

クチコミを見て宿泊を決めましたが、ホントによかった!!
ぼたん鍋に岩魚の塩焼き&お刺身、都会では絶対に口にできない絶品でした。
お風呂も無料で貸し切りにしていただけますし、「今日は空いてるから」とお部屋もグレードアップしてくださいました。ご主人も奥さまもとても気さくで会話も弾みました。
あのお料理、必ずまた食べたい! 必ずまた行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2009年09月15日 19:07:37

ご投稿ありがとうございます。当館の料理を気に入って頂けた様で本当に良かったです。「都会ではなかなか口に出来ない料理」という所が、とても感動かつ嬉しい限りです。是非また食べに来て下さい。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年07月19日 21:39:52

感動しました!
口コミを見て初めて伺わせていただきました。
噂にたがわぬすばらしい宿でした!
また必ず来たい!そう思わせる宿の一つだと思います。
牡丹鍋に岩魚の刺身に岩魚の骨酒、また絶対食べたいです!!
ありがとうございました(^^)/

2009年07月
豪族の館 大東園 2009年09月15日 18:56:07

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。牡丹鍋、岩魚の刺身など、気に入って頂けた様で本当に嬉しいです。また是非とも食べに来て下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2009年07月18日 00:41:03

蓼科の美しい自然の中に佇む重厚な造り&雰囲気の旅館です。
客室の数も限られており、スタッフの方々も非常にフレンドリー、且つ親切なので、家庭的な雰囲気の中で静かに時間を過ごしたい我が家にはぴったりの旅館でした。
そしてこの旅館の特筆すべきは料理です。蓼科の清流で釣った岩魚のお刺身や、猪の肉と野菜がたっぷりと入った牡丹鍋(スープは秘伝らしいです)は他の宿で食べたものとは全く別物で、本当に美味しかったです。臭味も全くないので、子供も喜んで食べていました。雰囲気、料理共に、家族全員大満足の宿でしたので、時季を変えて再訪しようと思っています。

2009年07月
豪族の館 大東園 2009年09月15日 18:52:42

ご投稿ありがとうございました。お返事遅れてすみませんでした。当館の特徴をとても良く評価して頂き、本当に感謝です。時季を変えての再来を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 00:27:27

お世話になりました!豪族の館大東園という名前と、写真での宿のたたずまいに惹かれて決めました。アットホームな雰囲気、大満足の食事内容(特に牡丹鍋は今までの概念をくつがえされました!)、囲炉裏をはじめ館内の雰囲気、大きくはないけど檜の香り漂う温泉、などなど予想をはるかに超える大満足の旅行になりました!ありがとうございます!近くの乙女滝も迫力満点!!今度は秋にも来てみたいと思いました。また絶対に伺います!!

2009年05月
豪族の館 大東園 2009年06月21日 19:59:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。名前と建物に惹かれてとの事大変嬉しく思います。特に当館名物の一つボタン鍋をお褒め頂き、よりいっそうの励みになりました。当館の山渓郷土料理(牡丹鍋と岩魚料理)は創業から30年一筋で続けてきました。おかげ様で好評です。これからもアットホーム的なスタンスで続けて行ける様、頑張って行きたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。ありがとうございました。