豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 10:26:16

食事、品数、量も多く、そしてどれも大変美味しく、大満足でした!
宿は古さのある建物ですが、ご主人を含め従業員の方の意識がすみずみ
まで、届いているのが感じられ、味のある清潔感のある空間になっているので
快適に過ごせました。また、美味のぼたん鍋食べに行きますまで
その際は、宜しくお願いいたします!

2012年11月
豪族の館 大東園 2012年12月29日 12:11:46

ご投稿ありがとうございます。

すばらしい感想を頂き本当に元気付けられました。当館の名物料理を大変満足して頂けた事や
建物の雰囲気やスタッフ一同のお褒めの言葉に感謝です!
名物ボタン鍋や岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわりつづけた料理です。

これからもここでしか味わえない料理や古民家の良さなど心がけ頑張って行きたいと思います。
またの来館をお待ちしております。

滋味滋養!【紅葉】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2012年08月05日 22:01:47

高級旅館というよりも、高級和風ペンションという感じです。
悪い意味では決してなく、店主の方がとても気さくで、家族のような暖かさで出迎えてくれます。
ご飯もがっつりで、私たちは食べきれませんでした。男性でも満足の量だと思います。
入るとすぐ囲炉裏があり、暖かな雰囲気です。
また、歩いて数分のところに乙女の滝があり、朝から散歩に行きました。
とてもよかったです。

豪族の館 大東園 2012年10月19日 12:25:59

ご投稿ありがとうございます。

「家族的なお宿」を目指して今日までやってきましたが喜んで頂けた様で一安心です。

歩いて気持ちの良い距離に滝や渓谷がありますので、朝・夕のちょっとした散歩や
トレッキングなど楽しむ事ができると思います。

本当にありがとうございました。

滋味滋養!【新緑】名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン!

投稿者さん 2011年08月21日 16:18:48

蓼科山への登山、また周辺観光のため、8月18日から20日まで2泊しました。他の方のコメントのとおり食事がとてもよかったです。特に2泊目のお食事は1泊目と違う内容になるのですが、2泊ともめったに味わえない料理で、しかも大変おいしかったです。連泊して良かったと思いました。
プランでサービスしてもらえた地ビールもとてもおいしかったです。(地ビールと言うと、けっこう当たりはずれがありますが)
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2011年09月30日 12:37:58

ご投稿ありがとうございます。
「連泊して良かった」と思っていただけて
幸せです。

連泊のお客様には違った趣向で2泊目のお料理を
提供してますが、
気に入っていただけて大変嬉しいです。
また蓼科でのんびりしにいらしてください。

季節によってガラッと姿を変える場所
ですので、是非とも違う季節も
堪能しにいらしてみて下さい。

本当にありがとうございました。

信州で涼しさ満喫!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

shintak1さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年10月01日 00:47:48

直前での予約日変更がありましたが、当日はゆっくりたっぷり食事もお風呂も楽しませていただきありがとうございました。
食事は朝・晩とも家族みんな大満足でした。鍋、岩魚の刺身、酒、朝ごはん、、、あまりほかの方には教えたくないくらいです。
下の子(3歳)は、たぶん親戚のおじさんの家に遊びにきたような気分で楽しんでいたと思います。ご主人を知り合いのおじいちゃんだと思っていたような。。。
平日の宿泊ということもあり、お風呂もゆっくり入り、宿のご主人とも世間話(?)に花が咲き最高のリフレッシュになりました。
また、混んでない時におじゃましたいなぁと贅沢なことを考えています。

豪族の館 大東園 2010年11月03日 20:33:43

この度は投稿ありがとうございます。
お子様連れの家族旅行、皆さん古里気分で一日のんびりくつろいで頂けた事と予約変更がスムーズに出来て一安心です。お食事も皆様とても喜んで頂き、
家族わきあいあいとても楽しそうでしたね。私共も楽しい一時でした。この次は古里の親戚に立ち寄る気分で気軽にお出掛け下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2010年03月06日 12:53:21

しっかりとした温泉で温まり、野趣満点の猪鍋と普段めったに口にする事のない極上の岩魚のお造りを頂き、まさに本物の味を堪能させてもらいました。あちらこちらにあるご主人の漁と猟の記録、特に囲炉裏の上にぶら下がった大岩魚の燻製の精悍な顔には圧巻で、これらを眺めていると本物の味にも納得でした。また食後に聞かせていただいたご主人と岩魚との遊びの歴史はとても面白く、岩魚の貴重さや日本の良さを改めて感じる事が出来ました。温泉と岩魚には目がない私にとって、まさに定住したくなるようなたいへん居心地の良い宿でした。その他の料理も手作りで、美味しかったです。
チェックアウトが11時なのに、掃除の関係で9時でお風呂に入れなくなってしまうのが残念でした。せっかくの温泉なので朝食後にもう一回入りたかったです。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月30日 20:21:06

この度は投稿ありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ございません。長年イワナ釣りや、狩猟が趣味で来た私には嬉しくなる様な感想を頂戴し感謝致します。
長年料理(山渓料理)にこだわり続けて来たかいがありました。
おかげ様で多くの方々に喜んで頂き、励みになります。
これからも経験を生かし、山の幸の山菜や地場の食材を取り入れ尚一層頑張るしょぞんです。
これから新緑の季節に入り、イワナ釣りの季節です。是非温泉をかねて、お出かけ下さい。
尚、朝の入浴の時間については大変申し訳ない事を致しました。
午前10時までは入浴は可能になっておりますのに手伝いの方の教育ミスでご迷惑をおかけ致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
又、個人的な宿ですのでフロントに一報下されば
いろいろと対処致しますので、ご遠慮無くご相談下さい。本当にありがとうございました。

好評!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2009年09月22日 17:56:46

連休前という事もあり部屋をグレードアップして頂き、お風呂も貸切りにして使わせて頂きました。
他の投稿どおり、夕食のボタン鍋や岩魚の刺身などは絶品でした。ボリュームたっぷりだったため、食べ終わった鍋で作るおじやまで到達できませんでした。
それでも翌日はお腹が空いて起きてしまうくらい体にやさしいのです。
朝食も最高で特にお味噌汁!!ボタン鍋もそうですが、おそらく自家製の味噌が絶品なんだと思います。
あとは、ズッキーニやモロッコインゲン?のグリル!!
滞在中にインゲンは天婦羅で食べましたが苦味というかエグミがあってイマイチでした。しかし、こちらで食べたグリルは最高に美味しかった。
気に入って市場でインゲンを購入してしまいました。

使用する食材を最高に美味しく食べるためにはどう調理するか?こだわってます。
今度は、岩魚の骨酒もお願いします!!

豪族の館 大東園 2009年10月05日 19:37:12

ご投稿ありがとうございます。お食事を気に入って頂けた様でなによりです。
特に夜沢山食べたのにもかかわらず、「翌日お腹がすいて起きてしまうくらい体にやさしい」というその言葉が本当に感動しました。と同時に感謝です。
猪鍋が昔から言われている様に、新陳代謝を高め、脂身は特に体の脂肪を燃焼し、メタボ予防になると言われているので、それに関連づけられているのかも・・・なんて勝手に良い方向に考えてしまいました。
また来て下さる日を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【和室8畳】

TheGastronomyCatさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2023年11月13日 02:31:36

食事の満足度が高く そして意外にも快適な設備が揃っています

猪鍋が非常においしいですね
猪特有の野性味もあるのですが 脂の乗り方も非常に良く 甘味旨味も十分
濃厚 甘めに仕上げた味噌とあわさって 米が進む味です
〆のおじやは最高ですね 汁まで食べきれます

刺身はイワナとシナノユキマスと山の物
天ぷらもキクイモのような少し珍しいものを含む山の野菜
と山の宿を壊さない構成も良し

天ぷらや蕎麦は着席後に準備を初めて提供 と
食事中、しっかり手間をかけてサービスをしてくれます

この食事だけでも来る価値ありですね

温泉は 横谷や渋の方の 鉄や二酸化炭素といった珍しい成分の冷泉タイプとは異なりユニークではないかもしれません
塩化物 炭酸水素 硫酸 各イオンが相当量含まれていて 十分に濃くて良い温泉だと思います
メタケイ酸も 通常より豊富かと
わかりやすい基準を上げると 伊香保の黄金湯より成分は濃いです
貸切利用を自由にできるのも 落ち着いて良いですね

そして地味に感動したのがトイレです
全自動開閉 ウォシュレット機能付き そして芳香剤で常に良い香りがします
古民家的な造りでトイレ共同となると どうしてもここらは「渋いね」「風情だね」みたいな感想になりがちですが
文句なしに快適です
所せましと剥製や毛皮が飾られ 囲炉裏がありと古民家な造りですが、トイレの時まで古民家だと内心辛いのがわがままな客の本音
これは良い判断だと思います

総じて期待以上に快適でした
1人旅で使えないのだけが残念 鍋料理の性質からすると仕方ないとも思いますけどね

豪族の館 大東園 2023年11月17日 08:31:59

大東園を満喫されたご様子、お帰りの際のお客様のにこやかな笑顔で感じました。特に山の料理を本当に美味しそうに名残惜しそうに食べていただいたのでよく覚えています。長野県は当然海からも遠いので、頑張って海鮮をお出しすることはせずに、開業当時から山野もの土地のものをお出ししてきましたので、お客様にしっかり理解していただき、こんなに喜んでいただきとても嬉しいです。
古民家ならではのトイレでした。2年前までは。
口コミでの感想や自分たちでも、これではいけないだろうと思っていて、やっと浄化槽の工事とトイレ改修工事ができました。内装や手洗いなどは自分たちで考えて大工さんに伝えて、手伝える部分はお手伝いして出来上がったトイレなので、お褒めいただき嬉しい限りです。
一人旅でもお泊りできるような体制にできればいいのですが、もう少しお時間をください。
どうしてもという場合は日によっては、お電話のみですがOKする場合もあります。ダメもとでお問い合わせくださいね。

ガッツリ肉増しプラン~牡丹鍋のお肉1.5倍増量!!

投稿者さん 2022年11月27日 14:29:21

とってもいいお宿でした。
お食事も丁度良い量でした。
貸切温泉が面白かったです。

豪族の館 大東園 2022年11月27日 14:59:04

ご宿泊ありがとうございました。
お食事もお風呂も喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。これからも、お客様の笑顔をより多く引き出せるように頑張りますのでよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【直前プラン】ジビエ好きにはたまらない牡丹鍋 貸切温泉無料

まつ0522さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2011年03月07日 14:45:12

宿泊客が少なかった為広い部屋に宿泊していただけました。お風呂も貸し切り時間も自由で満足。料理も美味しく量もあり満足、満足でした。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン
和室8畳

2011年03月
豪族の館 大東園 2011年03月11日 12:03:14

当館のボタン鍋を食べたくてわざわざお越し下さった事、本当に嬉しい限りです。ゆっくりのんびり出来、食事も美味しかったとの事、
その言葉を励みにより一層頑張って行きたいと思います。
近い所から来られた様ですので又、ぶらぶらとお気軽にお出掛け頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

滋味滋養!名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン