夫婦で猪鍋を食べてみたくて伺いました。 初めて食べましたが、 とても食べやすく美味しかったです。 豚肉よりもさっぱりしていて たくさん食べれるような気がしました。 あと建物は古い感じですが、 とてもきれいにしてあり 雰囲気がとても良かったです。 この感じが好きな人にはとてもいい宿だと思います。 無料マッサージチェアもあり とてもゆっくりできました。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
【一番人気!】牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン 無料で貸切温泉も楽しめます
和室10畳〜12畳
古民家的な建物であった為、部屋で寝ている際に、廊下や階段を歩く足音と振動が結構気になった。 また道に面していた部屋だったので、少し車の音が気になった。 食事は、牡丹鍋や川魚など美味しか楽しめるました。
スタンダードプラン 貸切温泉無料
和室10畳〜12畳
とてもお得な茅野割・信州割兼用プランでの宿泊、有難うございました。 料理: どれも美味しく、とくに猪鍋は絶品で豚肉が苦手な私も最高に美味しくて忘れられない料理ですし、〆のおじやも最高・焼きたて岩魚・煮物・天婦羅は特に岩魚の身を大葉で巻いて揚げた物が創意工夫がなされて又その他の天婦羅もサクサクで美味でした。 温泉: コロナ禍の中、札立て形式で貸し切りで入浴でき身体が芯から温まる温泉で気持ち良かったです。 雰囲気: 古民家で寛げ大変お洒落で良かったです。 その他:接客もさりげない優しさがあり大変に癒されました。クーポンも有難く有効に利用させて頂きました。又、猪鍋を食べに伺いたいです。 有難うございました。
≪長野県民限定≫【最大10000円お得】「信州割SPECIAL」「ちの割」利用可能です
和室8畳
主人の誕生日祝いで予約させて頂きました。猪鍋をとても気に入って食べていましたので、此方にお世話になれて良かったです。事前にケーキの準備をお願いしましたら、物凄くかわいいロールケーキが出てきてビックリ!!お腹がいっぱいで夕食には食べられませんでしたが、お部屋でどうぞとお皿やフォークの準備をしていただけたので、後でゆっくり食べられました。また、私が妊婦の為生物メニューの変更もしてくださり、お手間でしたでしょうが大変嬉しかったです。 当日は貸切だったこともあり、お風呂も好きな時間帯に入れて良かったです。 ありがとうございました。
和室8畳
牡丹鍋も馬刺しも美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは今まで食べた中で最高に美味しかったです。他の人も書き込みしていますが身がホクホクで塩加減もバランスよく完食です。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。全体的に良かったのですが他の宿泊者の足音が響いて廊下を歩く度にドスドスうるさかったです。小さいお子さんも同じ様に歩くので社会道徳を教えてから旅行を楽しんで欲しいですね。共用の洗面台やトイレの使い方も、他の人や宿のスタッフの方々、後片付けする人の気持ちを考えて使う事を、親が教えないとダメですね。
【楽天トラベルセール】信州のジビエ 牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン のんびりと貸切温泉も楽しめます
和室10畳〜12畳
たいへん美味しく料理をいただきました。希望を言えば、お風呂場の洗い場に鏡が1枚あると助かります。また、歯磨きの際にコップがなかったので、持参いたしましたが、コロナ禍ですので、小さいな紙コップがあればいいと感じました。
【夏旅セール】信州のジビエ 牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン のんびりと貸切温泉も楽しめます
和室8畳
建物の雰囲気もとても良くて、お風呂を貸切りで入れるのも贅沢な気持ちになれました! 一日のゲスト数が少ない事でコロナ禍でも安心して宿泊が出来るのも嬉しかったです。 お料理も全て美味しく、特に牡丹鍋は必ずまた食べたいです! 次は冬の季節に訪れたいなぁと計画中です。 とても良いお宿でした。
長野県民限定「県民支えあい 信州割SPECIAL」6月18日〜
和室8畳
4連休後半の土日1泊で、夫婦と2歳児で利用しました。 連休価格で 通常より高値設定でしたが、 長野県と諏訪市が行っている2つの割引キャンペーンの恩恵があり 18500円 値引きされた料金の支払いで利用出来ました。 其々からの観光クーポンも使用出来てお得でした。 観光クーポンは チェックイン時に受け取れて、 水族館、酒蔵などで利用出来ました。 宿は 携帯電波が非常に悪い地域みたいです。 利用した部屋では WIFIが利用できました。 幼児の設定項目で、布団・食事アリを 8598円で予約しましたが、 2歳児にも 大人用メニューと同じ物が配膳されていました。 大人は ジビエ鍋など 美味しく頂きました。 幼児には、子供用にアレンジされた食べやすいものだと もっと良かったです。 食事の時間は 指定出来なかったです。 貸切風呂は 自由に使えて良かったです。 寝具は良いもので快眠出来ました。 チェックアウト時、素っ気なく 見送る様子も無かったのは 残念な気持ちになりました。
和室10畳〜12畳
コロナの感染が落ち着いたといたとはいえ、まだまだ気が抜けない中、夫婦で利用させて頂きました。今回は、「感染者数が少ない県にある宿」「収容人数が少ない宿」「楽天トラベルの評価が高い宿」を判断基準にしてこちらを選びました。 結果は、大正解でした。 お風呂は、「ひのき風呂」と「岩風呂」の2種類があり。どちらも無料で貸切で入れました。宿泊者も限られているのでいつでもどちらかが空いていて、2種類お風呂に合計3回入れました。夫婦で同じ風呂に入れる機会もめったに無いので。 料理は、地元食材が中心でしたが、中でも「岩魚の塩焼き」は、ふっくら太っていて絶品で、今まで食べた岩魚の中でナンバー1でした。地元で取れた山菜のてんぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。 家族で経営しているということですが、皆さん感じがよく「ある程度ほっといてくれる感」がちょうどよかったです。 若旦那さんと話をしましたが、性格のよさ・素朴さが感じられて好感が持てました。 観光業は、コロナで大変だと思いますが、頑張ってもらえるようにレビューを書きました。 「明けない夜は、ない」と言いますので。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州のジビエ牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン!のんびり貸切温泉も
和室8畳
家族四人で泊まらせていただきました。 施設は昔ながらで歴史のある感じがしますが、リフォームされていたり隅々までメンテナンスがされていてとても清潔感を感じました。 食事は座敷席とテーブル席がありました。 お料理は名物の猪鍋はもちろん手が込んだ地元のお料理をたくさん出していただき、食わず嫌いな5歳と3歳の子供が「これおいしいね!」とたくさん食べてくれました。 お風呂は2箇所あり、空いているときは貸切風呂にできたので家族団らんで入らせていただきました。お湯の温度も丁度よくとても気持ちが良かったです。 お店の方も皆さんとても親切で、とても楽しく泊まらせていただきました。 また、家族でお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン のんびりと貸切温泉も楽しめます
和室10畳〜12畳
・古民家を利用した趣のある素敵な旅館でした。館内はスリッパなしで歩く方式で足がすごく楽でした。アメニティで足袋靴下もありますので、素足やストッキングで歩くのは止めましょう。 ・檜ぶろと岩風呂、どちらも予約なしで空いていたら貸し切り入浴可でしたが、順番が重なることもなく一晩中入浴できて良かったです。 ・食事が美味しい!牡丹鍋、最高でした!やはりイノシシは味噌煮込みですね!あんまり美味しくてご飯をいっぱいいただいてしまい、締めのおじやにたどり着けなかったのが心残りです。天ぷらも揚げたてで、温かい料理は作りたてで提供されるので、本当に美味しかったです。 ・御射鹿池ですが、8:30にはお宿を出発したのですが、既に駐車場は満車状態でした。渋滞まではいっていませんでしたが、人気の高さに驚きました。御射鹿池は早朝に行って写真を撮ったら、お宿にご飯を食べに帰るくらいの方が池が綺麗だと思います。 ・また利用したいお宿です!
和室10畳〜12畳
建物は確かに古い作りですが、使い勝手、清潔感は問題ないです。部屋の暖房が調子悪くても、直ぐにパネルヒーターを持ち込んでくれて非常に対応が良かったです。秘伝の味噌仕立てのシシ鍋コースはとても美味しく量も多くて非常に良かったです。また利用したいと思います。
40年間変わらない秘伝の味噌仕立てのしし鍋コース★信州サーモンのお寿司付きプラン★貸し切り温泉無料
和室8畳
この度は大変お世話になりました。 古民家の宿でしか味会えない美味しい料理と素敵な空間に満足させていただきました。なにより宿を切り盛りする素敵な若夫婦との囲炉裏を囲んでの他愛のない会話から、とても絵心のあるご主人とパワフルな女将さんと共にお酒をご一緒していただき心温まる有意義な時間を過ごさせていただきました。また是非利用させて頂きます。
山の恵みたっぷり!牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン のんびりと貸切温泉も楽しめます
和室8畳
ゴールデンウィークに宿泊しました。 お料理はたくさんで、美味しくいただきました。お風呂が食後、貸切風呂になるのもよかったです。ゆっくり入りました。はじめからわかっていたことですが、部屋にトイレや洗面のないのは、やっぱり苦手です。
牡丹鍋のお肉増量プラン
和室8畳
友人の勧めもあり、宿泊させていただきました。 貸切温泉や、夕食、朝食と、妻と娘ともに、大満足でした。 娘がぐずったので、夕食は早めに終わらしましたが、食事が美味しいかったので、お腹、満腹まで頂きました。 蓼科のオススメポイントまで教えて頂き、ありがとうございます。旅行は、このような旅だと、明日の活力につながります。同僚、友人に紹介したい宿だと思います。
★直前予約お得プラン♪1週間前からの御予約になります
和室8畳
歴史ある建物で暖かな暖炉が迎え入れてくれるレトロな空間がたまりません。 来年の干支を食らうプラン(牡丹鍋お肉増量)を選択しましたが、 ボリューム満点でとても美味しく大満足でした。 2種類のお風呂(岩風呂/檜風呂)は空いていれば貸切で楽しめ、こちらも大満足でした。 早く到着してしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。 お話好きのお父さん、また家族で寄らせていただきます。
牡丹鍋のお肉増量プラン
和室8畳
食事がとっても美味しかったです。 岩魚、絶品です。 箸入れの画がシュールでユニークで何とも言えず(笑) 私的には可愛かったです。 お宿から近くにあるとのことで、教えていただいた御射鹿池が素晴らしくて感動しました。 紅葉が終わってしまったあとでしたが、それでも十分神秘的な池でした。 朝イチで行ったのも良かったのかもですが、風もなく水が穏やかだったので水面に映った木々が綺麗でした。 お風呂も良いですね。露天風呂のような気持ちになれる大きな窓と広さ。 貸し切りでゆっくりできました。 楽しい週末を過ごせました、ありがとうございます。 お世話になりました。
★夏得!スタンダードプラン♪
和室8畳
料理は予想していた通りふだんは食べられないような猪、信州サーモン、岩魚、きのこ、山菜で量も十分でおなか一杯になりました。 温泉も家族で貸切風呂に入ることができました。 いろりを囲んでの御主人のジビエに関するウンチク話も興味深かったです。 また機会があったら利用しようと思うます。
【一番人気!】★岩魚の土瓶蒸しと信州サーモンのお寿司付きプラン★
和室8畳
先日はお世話になりました。久々の夫婦二人での旅行でしたがゆっくりくつろいで過ごさせていただきました。お食事は夕食、朝食と味、ボリューム共に満足でした。朝食後に囲炉裏でいただいたコーヒーもとっても美味しかったです。ご主人とのお話、良い思い出になりました。是非また利用させていただきます。
【夏得】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!
和室8畳
中学校の林間学校以来、ウン十年ぶりに思い出の蓼科へ行った際、お世話になりました。。 玄関から入って大きな囲炉裏、太い梁。部屋は高い天井。私好みの落ち着いた雰囲気の純和風の建物でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂いたようで、ありがとうございました。 食事は猪鍋や岩魚の土瓶蒸しなど、食べきれない程のお料理を出して頂きましたが、どれも絶品。美味しくてもったいないので頑張って完食しました。 土瓶蒸しの先に刺さっている笹を「なんだろう?」って見ていたら察してくれて、笑顔で「飾りです!」って教えてくれた女性の方をはじめ、スタッフの方も気さくで気持ちよく過ごせました。 夕食後に貸し切りになる温泉は部屋数が少ないせいか、岩風呂も檜風呂のどちらかはすぐ入れました。、二人で入るには充分な広さで、岩風呂と檜風呂、両方ともゆっくり楽しめました。 ご主人に、教えて頂いた乙女滝に行きましたが、迫力があってよかったです。それと、娘さんの嫁ぎ先が、私の住んでいる隣町だとお聞きしびっくりしました。 あちこち出歩いていますが、ココの宿はとてもお気に入りになりました。 写真に出ていますが、春には山菜料理を食べられるのでしょうか?季節を変えてまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
【当館おすすめ】 ★期間限定★岩魚の土瓶蒸しプラン!!