賢島グランドホテル クチコミ・感想・情報

賢島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぶっちよしきさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

ぶっちよしきさん [40代/男性] 2019年07月24日 14:33:16

また使わせてもらいます

【2食付最安値】めっちゃお得な平日限定プラン♪アワビお刺身付き!『食堂でのお食事も◎』

投稿者さん 2019年06月20日 21:38:34

6月16日に1泊しました。
食事は、地場の魚介をふんだんに使ったもので、宿泊客が満足するよう工夫され、心をこめて調理されていました。
とても満足しました。

部屋は、築年数が経過しているため旧い箇所もありますが、くつろぎ過ごす場所は清潔かつ整備されており、自分には十分なものでした。

大浴場もゆったりと、くつろぐことができました。
大浴場に貼られていた、宿の方が手作りされたポスターも微笑ましかったです。

三重(主に伊勢神宮ですが)に立ち寄る際には、また宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2019年06月17日 08:00:26

非常に美味しい食事を頂く事ができました。 当日の天気が悪く、予定通りの観光は楽しめなかったのですが、食事が充実していたので、楽しい旅行となりました。 部屋の風呂からも景色が良いのですが、外からも? あと、ヘアドライヤーとカミソリが部屋にあると助かります。 次回は、秋頃にまた行きたいと考えてます。

投稿者さん 2019年06月01日 17:38:45

GWに実家の家族と泊まりました。新しくはないですが、昭和なかんじがまたよかったです。お料理は海の幸満載でとてもおいしかったです。
トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

【女将イチオシ】伊勢海老づくし!お造りとフライ付☆『夕食はゆっくりとお部屋食 』
【【全室禁煙】海の見える和室】

瀬戸内しまなみ海道さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

瀬戸内しまなみ海道さん [70代/男性] 2019年05月27日 17:58:13

ウォーキング大会に参加した後、大浴場に浸かり疲れもとれて、最高でした。

【素泊まり】伊勢志摩賢島の観光にお得!チェックイン22時までOK

投稿者さん 2019年05月02日 20:55:35

GWに泊まりました。息子が電車が大好きなのでこのプランを選びましたが、息子はカメラ片手に窓にへばりついて、たくさん電車を見られてとても楽しんでいました。
食事は海の幸を中心においしくいただきました。部屋にドライヤーがあるといいと思いました。
支払いの際にカードを使いたかったのですが、このプランは現金で…と言われたので、カード希望の方は事前でのカード払いをおすすめします。

【【全室禁煙】海と鉄道の見える和室】

投稿者さん 2019年03月26日 19:37:09

せ施設自体は古かったですが、掃除は行き届いてました。
大浴場は女性は広かったですが、男性は狭かったようです。また、部屋風呂は、温度調整が難しいので大浴場に入れない場合は、大変だと思います。
食事は量も多く、味も良かったです。
配膳も丁寧にしていただけました。
食べきれずに残してしまったので、子供で少食の方は、食事無しで取り分けたぐらいが丁度良いと思いました。

【当館人気NO1】伊勢神宮奉納食材のアワビが丸ごと1人1個付『夕食はゆっくりとお部屋食 』

投稿者さん 2019年03月24日 15:26:27

食事が美味しかったです。
ホテルでカード支払いにすると、手数料がかかると言われました。
(現金払いに変更して支払いましたが、カード払いの場合は注意が必要です)

♪さったま♪さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

♪さったま♪さん [30代/女性] 2019年03月18日 23:22:40

食事は本当めちゃめちゃ美味しかったです!主人も喜んでました。
特に海鮮ものが新鮮でどれも本当においです。堪能しました。
2歳前の息子はお子様用のお料理でしたが、息子も喜んで食べてました。
ただ建物自体古いので、お部屋もそこそこ古く、少しこわいなと思いました(^_^;)
が、お部屋の広さはかなりあって、三人で泊まるのにはもったいないくらいでした。
和洋室のお部屋だったのですが、畳の方で寝ないこと前提でシーツとかが用意されてなかったのは少し残念に思いました。
無理矢理ベッドからシーツ剥ぎ取りましたけど(笑)
入って早々テレビが映らないとかアクシデントはありましたが、従業員さんの接客も良く、全く嫌な印象はありませんでした。
お料理美味しくて接客いいのに、建物が古いってのはなんかもったいないなと思いました。

【【全室禁煙】和室10畳】

ぶひぶひイベちゃんさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2019年03月18日 17:55:31

お得なプランでしたので、部屋も食事は期待しておりませんでしたが、部屋は十分な広さがあり清掃も行き届いておりました。お風呂は少々熱めでしたので、皮膚が過敏な妻は入るのが大変だったようです。夕食は量がちょうどよく、とても美味しい刺身や魚の煮つけと出汁のきいた小鍋の全てが絶品でした。
朝食も卓上で温める味噌汁と温かいご飯、それに焼き魚や卵焼き、どれも美味しくいただきました。残念なのはトイレが暖房便座じゃないので座るのに躊躇します。従業員の皆様の対応もよく、挨拶もしっかりしており、賢島駅より往復の送迎もしてもらえ、気持ちよく滞在できました。古いホテルですが、それ以上に満足できる部分があるので、また賢島に行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 01:05:58

部屋は古かったですが、エアコンは新しかったので、暖房は問題ありませんでした。生牡蠣の的矢カキ、牡蠣フルコースで、お腹いっぱいになりました。宿泊者が1組だったので、静かで快適でした。

king64さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2019年01月28日 09:00:33

大きな名前の、プチホテル、オープン当時は、名前の通りに大きいオテルだったんだろうなあ~と、思いました。親切な。ほのぼの対応を受けて、楽しい時間を過ごす事ができた。
また、お世話になろうと思いました。

投稿者さん 2018年12月24日 16:06:57

翌日にスペイン村に行く際に家族で利用しました。
旅館自体は古いですが、掃除は行き届いていました。
電車好きな息子たちなので、お部屋から見える近鉄の電車に大興奮でした。
1階のロビーには卓球台やキッズスペースがあり、楽しんでました。
ただ寒かったです。

お風呂は温泉ではないですが、脱衣所に関しては床は新しく、清潔感がありました。
オムツを替える台もあります。

お食事のあわびの踊り焼きを始め、どれもとてもおいしかったです。
2才の子どもにはHPで見たお子さまランチは食べきれそうになかったので事前に問い合わせたところ、300円のうどんがあるとのことでそれを事前に予約しました。

子どもが発熱した際に体温計や氷枕を貸して頂き、助かりました。
車で5分程のところにドラッグストアもあります。

仲居さんも皆親切でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

【海と鉄道の見える和室】

テルテルー0786さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

テルテルー0786さん [40代/女性] 2018年07月20日 16:36:27

子供2人連れて家族で利用しました。暑い日でしたので旦那が熱中症でお薬をいただいたり、息子が忘れ物を探していただいたりスタッフさんに非常に親切にしていただきました。(^^)
見晴らしの良い、広いお部屋で海上の山の間、夕日が見えて素敵でした。
お食事もとても新鮮な魚介類を沢山出していただき、ありがたかったです。娘が海老フライが美味しくて、皆の分食べていましたよ。
大浴場のお湯加減が子供には熱かった様子ですので、もう少しぬる目にしていただけると嬉しかったです。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月22日 19:54:03

8月11日に友達4人で宿泊しました。
1万円というプランだったので、あまり食事など期待しなかったのですが、お食事の品数にびっくり!生ビールも一杯付いていたので、大満足でした。

まじまじゅくんさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

まじまじゅくんさん [40代/男性] 2017年05月07日 00:00:28

GWに宿泊しました。口コミを見て色々心配していましたが宿泊は大変満足しました。
ホテルとしては古く、設備等も昭和を感じる部分もありますが、畳も綺麗でその他、清掃も行き届いており気持ちよく宿泊出来ましたよ!
食事は皆さんの口コミ通りボリュームたっぷりで本当に美味しかったですよ。ご飯も温かく、天ぷら等の熱い料理も着席後に持って来て頂きましたしね!
宿泊プランはアワビ&ビール付きプランでしたがチェックIN時に焼きアワビに、ビールはソフトドリンクに変更を伝えました。アワビはまだ活きておりビックリ!そのままでも頂けるほど新鮮でした。
仲居さんも宿泊客の皆さんの対応で慌ただしく走っておられました(笑)

女将さんもフロントに居られ、仲居さんも人数少ないのか自ら部屋の案内もして頂けました。その時足の悪い母がいまして女将さんが母を気使って頂き、女将さんの人柄が感じられ、母も喜んでおりました。

徒歩では少々遠いですが、近くには「マリンランド」「エスパニャクルーズ」また車移動ですが「横山展望台」もあり十分に伊勢志摩を満喫出来ました!

1泊させて頂きましたが、また機会があればリピもありです!
賢島グランドホテルの従業員の皆さん大変お世話になりました。ありがと~www

minazuki09さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2016年10月23日 04:00:55

週末家族で一泊しました。「名前は大きいですが小さな古い建物で「海鮮料理」を存分に味わっていただく料理旅館」という触れ込み通りで、伊勢の海鮮に舌鼓を打ちました。アワビではなく、伊勢エビ料理二品付きにしましたが、満足です。ちょうど合宿中の学生さんたちとご一緒の宿泊で、楽しそうに駐車場でバーベキューをされていましたが、気になりませんでした。セットしてくださったお布団がぶ厚かったのだけちょっと困りました。湿度もあったので冷房を入れて寝ましたが、できたら、もう少し薄いお布団を用意してくださると快適でした。

【当館人気】女将一押し!伊勢海老料理2品付き!現金決済特典!ご夕食はお部屋でゆっくりと~
【和室10畳!現金決済特典!】

投稿者さん 2016年10月03日 13:55:28

建物は古く老朽化しているところもあるが、ところどころメンテナンスされていて、また掃除も行きとどいていました。
お風呂は温泉ではなかったけど、空いていたため誰とも会わず一人でのんびり出来た。
お料理はとてもおいしかったです。
部屋食の為、持ち込みの飲酒をしていいのか、賄いさんに聞いたら快く承諾いただけた。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれてとてもよかったです。
また、利用させていただきます。

【平日限定】『夏』の現金特価♪2名1室~『鮑』お刺身付き夕食部屋食¥7980
【和室10畳!現金決済特典!】

投稿者さん 2016年02月20日 18:01:40

食事はボリューム・味付け共に大変満足致しました。家内が加湿器のリクエストをしたところ、空気清浄器付きの加湿器をすぐにご用意いただき快適にすごすことが出来ました。お布団もシーツはキレイに仕上げされていました。残念だったのはチェックインの予定時刻に到着したのですが、テレビが映らず、直していただく必要があり、事前の確認がされてい無かったことと、用意されていたバスタオルは新品でなく、シミがついていたことです。お部屋の内装もところどころ補修あとが目立ち、ドライヤーが大浴場にしか無かったことも残念でした。最終的には、家族4人での旅行でしたが、スタッフの方の応対もよく、料理旅館ということで食事に満足できたので料金から考えると皆が納得で帰ることができました。

2016年02月

まるおやんさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

まるおやんさん [40代/女性] 2016年01月01日 16:39:53

12月30日に宿泊しました。建物は古く、部屋の壁紙が一部破けていたり、タバコの焼跡などありましたが、掃除はきちんとされていましたし、説明にもありましたので、特に嫌な感じはありませんでした。
料理は食べきれないほどの量で、鮑もお刺身も煮魚もどれも美味しく大満足です。
スタッフの方は皆さん親切で、到着が1時間近く遅れてしまいましたが、部屋食の準備をしてくれありがたかったです。