賢島グランドホテル クチコミ・感想・情報

賢島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 06:35:28

配慮が足らなすぎる
リラックスできず早く帰りたい気持ちになった

投稿者さん 2023年08月05日 17:32:20

まず、到着してチェックイン等々のフロント対応はGOOD
風呂も古いが掃除も良くてGOOD
夕食:味・量もGOOD
21時頃に、ムカデ(体長15㎝くらい)の訪問客?フロントに連絡しても対応が悪い
ムカデは、夫婦ツガイで生息しているから1匹を駆除してももう1匹が残っているって話しても処置無し
もう、泊まりたくないりょかんです。

【楽天トラベルサマーSALE】当館一番人気のアワビ丸ごと付プランを楽天限定価格にてご提供

投稿者さん 2023年03月22日 19:33:42

WBCの録画放送を観ようとしてましたがアンテナ線は断線してるし
トイレのウォッシュレットも断線か?コードは繋がってるのに・・・
設備はかなり老朽化してます。
学生の安い安い下宿先のような宿です。

網戸も外れていて屋根の上に転がってましたし・・・

強風で飛ばされやしないであろうか?

チェックアウト時の会計も倍以上に金額を間違え提示するし・・・

mkt-pokoさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

mkt-pokoさん [40代/男性] 2023年01月05日 01:44:00

大晦日に家族四人で宿泊。

チェックインの時にとても面倒臭そうに対応された。部屋食のプランのはずが別室で食べるように言われ、それ自体は繁忙期で仕方ないと思ったが、別室の場所案内もない。偶々別室の横を通って貼り紙で判ったから良かったものの、雑だ。

食事時間通りに会場に行ったら、料理が既に冷めていた。コストダウンを前面に押し出したような貧相な御膳、冬なのに虫が飛び回る食事会場、生臭い食器、ビールを頼んだらチェックインの時と同じ男性に、忙しいのに勘弁してよと言わんばかりに鸚鵡返しされた。銘柄や量の確認でもなく、え、ビール?と言われたのは初めてで驚いた。

朝食も同じ会場だったが、真冬の朝なのに暖房なし。食事をする環境ではない。

部屋は広くて眺めも良く、仲居さんもにこやかに案内してくれた。ゴミ箱の横に前のお客さんのものであろうマスクが落ちていたこと以外、部屋については概ね満足。

収まりつつあるとはいえコロナ禍なので、県外からの宿泊客は断りたかったのかもしれないが。これほどひどい宿は初めてだったし、二度と行かない。

【3密回避!新型コロナウイルス対策】朝も夜もお部屋食!夕食は伊勢神宮奉納食材のアワビ丸ごと1人1個付
【【全室禁煙】海の見える和室】

投稿者さん 2022年05月16日 21:41:25

お部屋はあまり綺麗とは言えず、3人で泊まりましたが、1人露天風呂に入れないので予約の時にお部屋にお風呂があることを見て予約したのですが、お部屋にお風呂はあるものの外から丸見えでカーテンもなく、すりガラスでもなくフルオープンでした。お風呂場の電気も点かず、これでお部屋にお風呂があると記載するのは詐欺のようだと感じました。外は旅館の人らしき姿や向かいには別のホテルもありとても入れるお風呂ではありませんでした。
露天風呂は目立った悪いところはありませんが、お風呂に行くまでの廊下にある共有トイレがかなり臭い、通る度に不快でした。
お部屋にも露天風呂にもドライヤーがなく、お部屋の内線で21時頃フロントに連絡しましたが繋がらず、22時以降はこちらへと書かれた別の連絡先へかけたところ、ドライヤーはフロントにあると伝えられました。
そもそも時間内にフロントに繋がらないことや、イレギュラーで繋がらないにしても案内がなかったこと、ドライヤーに関してもフロントにあるならあるで案内がなかったこと、どれも対応がいいとはいえないものでした。
夕食は鮑を楽しみにしていましたがかなり硬く、汁物も冷めており、何よりも海老フライが衣が明らかにかなり美味しくない方の冷凍でかなり残念でした。お刺身もマグロの色が悪く食べれるものがすくなかったです。
朝食は冷めてはいましたがあおさのお味噌汁や干物は美味しく頂きました。
オセロやトランプなどの貸し出しもありました。
お部屋の景色も悪くはなかったです。(お風呂場が丸見えなのは論外ですが)

トータルすると悪いところがかなり目立ち、私的には悪評でしたが、他にも泊まっている方は沢山いるようでした。
お食事は伊勢ということで少し期待していた分とても残念でした。

【当館人気NO1】伊勢神宮奉納食材のアワビが丸ごと1人1個付『夕食はゆっくりとお部屋食 』

かず0652さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

かず0652さん [40代/男性] 2021年07月29日 04:53:08

平日限定アワビ一人で一個相当のプランにしたが
現地で食事が変わると告げられアワビが全然ない。
完全に詐欺られた。
連泊の予定だが一泊で帰った。
経営難か、入り口の電気もついていない。というかこんな詐欺してたら経営どころかそのうち訴えられて捕まるんじゃなかろうか。
そのままスペイン村見てこようかと思ったが帰った。
二度と伊勢志摩観光は行かないだろう。

皆さんのいうように風呂はシャワーが壊れてるとこがあったり廊下や室内の軋みもひどい。

アットホームな感じも特にない。
朝夕も特別すごい美味しいというわけでもない。
初日に泊まったコンフォートホテルの方がまだ安くて美味しいし充実していた。

終わりがこれでひどい旅行になった。

後ちなみに賢島駅からナビ表示で徒歩12分ね。
7分ではダッシュしてもいけないし、道中まともな歩道はない。

投稿者さん 2020年12月12日 19:44:17

アメニティ(ドライヤー)が浴室に設置しておらず、コロナの関係でフロントで借りることになってるが、その時間にフロントに行ったら、真っ暗で声をかけてもスタッフの反応は無し。結局髪は自然乾燥で過ごすことに。
部屋の洗面所にもコップが紙コップ1個しか置いてなく、手抜きを感じた。
ゴルフが早朝スタートなので朝食なしでチェックアウトしようと思ったら、しばらく不在にするという置き手紙がカウンターに置いてあり、追加支払いもないので部屋の鍵を置いてそのまま出て行き、後で連絡する始末でした。
夕食はおいしかったけど、全体的におもてなし感は無く残念です。

【女将イチオシ】伊勢エビのフライ&お刺身付きプラン☆『夕食はゆっくりとお部屋食 』
【【全室禁煙】海と鉄道の見える和室】

投稿者さん 2020年09月26日 23:34:56

なんやこれ?って感じでした。クーラーも常についてる状態ではなく、夏なのに考えられない。あまりコメントする事もなく、もう行かないですね。

【一泊朝食付】サミット開催伊勢志摩の観光に!チェックイン22時までOK

投稿者さん 2019年12月02日 23:12:52

料理を推しとしている割に美味しくはありませんでした。
(料理への評価ですので個人差があります。
 京懐石系統の味を好まれる方はご参考にしてください。)

フロントに人がおらず、奥の部屋の電気がついていたので、声をかけましたが5度呼び掛けてやっと対応いただけました。
食事のときに後ろでスタッフの方が世間話をしていたり、仕事の叱責をしており、食事を楽しむという雰囲気ではありません。

部屋には洗顔などに使用できるタオルがありません。
また、今回はティッシュもきれており使用できませんでした。
ドライヤー、鏡などもないため、持参されることをお勧めします。

設備が古いのは仕方がないのかもしれませんが、食堂の蛍光灯が切れかけており、チカチカして目に悪かったです。
部屋のトイレの水漏れ、消臭剤の強烈な臭いなどあります。
また大浴場の脱衣所が廊下から見える状態であるのと、部屋に置かれている説明と男女が逆になっています。
ご注意ください。

明らかに部屋の収容人数分より多い座布団などが積まれており、予約時の部屋の写真とかなり異なります。
海の見える部屋ということで料金を追加しましたが、窓から見える海は1割もなく、景色を楽しめるものではありませんでした。

【2食付最安値】2部屋限定!めっちゃお得な平日限定プラン♪アワビお刺身付き☆『食堂でのお食事も◎』
【【全室禁煙】海の見える和室】

投稿者さん 2019年06月16日 08:20:43

出張での利用の為、一人で宿泊。
「夕食はゆっくりとお部屋食」
と書いてあったので選んだのですが、到着時のフロントでの説明は、1人では部屋食は出来ないと言われました。
せっかくの食事も大勢いる食堂での晒し者状態ではゆっくり味わえませんでした。
一名での利用をお考えの場合はご注意ください。

賢島グランドホテル 2019年08月15日 10:38:36

この度はご宿泊を頂き有難うございました。

ご意見頂きました件、

★おひとり様のご予約は夕食朝食ともに食堂となります.

上記一文をプラン文章に入れてご案内をしておりましたが、
お気づきずにならなかったようで残念でございます。

またのご利用をご検討頂けますと幸いです。

【女将イチオシ】伊勢海老づくし!お造りとフライ付☆『夕食はゆっくりとお部屋食 』

投稿者さん 2019年05月11日 23:03:46

二食付きで価格も安かったので、よかったのですが、予想以上にホテルが古く、扉もギイギイなったり、部屋に蚊が多くベープもあったのですが、古くて効き目もなく夜中 蚊が耳元でブンブンして一睡も眠れませんでした。客室の風呂も、外から丸見えで電気をつけることもできず、しゃがんで入らないといけなく大変でした。せめて、よしずなどで目隠しして欲しい。

【2食付最安値】めっちゃお得な平日限定プラン♪アワビお刺身付き!『食堂でのお食事も◎』

masa3187さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

masa3187さん [60代/男性] 2016年11月14日 18:50:53

夕食は部屋でだったが、8人 2部屋で一緒に食事は出来なかったのか だれも使ってない宴会場でサミット料理を頂いた。残念なことに我々8人だけ カラオケの設備はあるが使ってない インタホンは故障中の張り紙 スタッフを呼ぶ時は声をかけて下さいって!!!
声をかけたって来ませんよ ヤッホーと大きな声で言っても来ない 仕方なく厨房まで頼みに行った やってられない 幹事責任感じました
もう二度と当ホテル頼みません