箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:24

まず、サービスは大変良かったです。

食事は大変美味しかったのですが、アレルギー持ちに対応してないのが難点。

部屋の広さは2人では充分。
ですが川の音がうるさすぎて寝れなかった。せせらぎではなく、ゴーっと滝のような音。これは予約時点でもっと伝えるべきだなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 17:00:06

ご意見を賜りましたお食事のアレルギーについてでございますが、当館では対応できる準備が整っていないのが正直なところでございます。予めご予約時に記載をさせて頂いております通り、お献立通りのご提供をさせて頂いております。当日お客様ご自身でご確認頂く形となり、召し上がれるものをお楽しみ頂きましたがそんな中美味しいとのご評価を頂けまして嬉しく存じます。
また、川の音でございますが、当日は台風の影響もあり勢いが強くございました。ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年09月23日 23:05:36

家族で初めての箱根旅行でした。
箱根の宿の中ではお手頃な価格帯でしたが、部屋からの景観も良く、料理も美味しかったです。
ただ、別館と本館の行き来する為の連絡通路が5階にしかなく、行き来が億劫でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:26:34

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
遠方からはるばる箱根へお越し下さり、そして当館をお選びいただけました事、嬉しい限りでございます。
大浴場へはご足労お掛けいたしましたが、お部屋が選べない分リーズナブルにご宿泊頂ける魅力的なプランでございます。ご夕食もお選びいただけ、ご家族様皆様でおだわら御前のご選択でございましたね!地元小田原漁港で獲れたお魚を使用した海鮮丼はいかがでしたでしょうか?お腹いっぱいご堪能頂けましたら幸いです。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年07月06日 06:46:47

昭和の感じのする建物ですが、内装はリニューアルされてて、とてもきれいです。畳も新しくよかったです。
食事はしゃぶしゃぶ膳のお肉は厚くて、かたくはなかったのですが、こども向きではなかったです。
朝ご飯も懐石っぽく、こどもの朝ごはんとしてはメニューとしては微妙でした。
食事をもう少しファミリー向きにしてほしい。
ホテルの方は親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月08日 10:57:30

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプお任せプランにてご予約を頂き、当日は別館和洋室をご案内させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂いてしまい嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館では、小学生のお子様は大人の方とほとんど同じ内容でご用意をさせて頂いております。ご希望のお客様には小学生専用お子様ランチをご準備させて頂いておりましたが、ご説明が足りず大変失礼致しました。
次回ご来館頂けた際には是非お気軽にご相談下さいませ。
皆様に満点評価を頂けるような旅館を目指し、引き続き精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 15:57:18

家族でお世話になりました。
清潔感のあるお部屋で露天風呂がとても良く時間を気にせずゆっくりと堪能できました。
朝夕共にお料理がもっと美味しかったら良かったのになと思いました。とても期待していただけに、ここだけ残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月18日 17:01:51

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、お客様のご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
全てのお料理がお口に合いませんでしたでしょうか?なにか一つでもお客様の心に残るお料理があったのならば幸いなのですが…。秋になりますと、また今回とは異なったお献立でのご案内となります。期待通りに…いえ、ご期待以上の内容でご案内が出来ますよう、調理長と相談を行って参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

かおり4911さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2018年08月10日 22:23:46

7月26日より1泊しました
お部屋こじんまりしていますが、大満足でした
毎月箱根の温泉を楽しんでいますので手ごろでうれしかったです
ただレストラン食の和食は、まずかった
出しが全く感じられなかったです
料理店経営しているので特に感じました(この日だけだったのかも)
ほかは、満足なので近いうち(9月)
もう1度お邪魔いたします

2018年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 14:07:24

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋はこの夏新たにリニューアルオープンしたお部屋でございます。今回もですがやはりお客様のご意見を伺うまではドキドキでございますが、ご満足頂けたお声が聞けてほっとしております。
しかしながらお料理に関してはお口に合わなかったとの事で残念な思いです。
頂きましたご意見は早速調理スタッフに伝えさせて頂き今後の献立作成の資料とさせて頂きます。またご宿泊当日に調理の行程で不備などが無かったかも調べてさせて頂きます。
そんな思いが有りながらも次回のご宿泊日までご指定頂き頭の下がる思いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
日々精進を忘れずにこれからも心のこもったおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

落ち葉時雨さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

落ち葉時雨さん [60代/女性] 2015年08月07日 18:37:05

①部屋に行く外通路の金属の手すりが熱くて触れない状態。
②外通路への金属階段、下が見えて怖く、隙間から鍵を落としそう。
   5年前から言い続けていて、「通路の竹模様壁・人工芝状の足元・つつじ植栽」等、   配慮が見られるが、この階段だけは変わらないので怖い。

③「一人旅」用は8部屋しかなく、館内ガラガラなのに予約がなかなか取れない。
   食事の状況から見ても、稼働率2~30%とみられる。多くある和室(2人以上)を
   「お1人様」にも使わせて頂けたら良いと思うのですが?

④大浴場脱衣室の床が張り替えられ、畳も新しく快感、入浴客も少ないので貸し切り状態で
常になくのんびりと滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月09日 15:41:27

当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご意見賜りありがとうございました。
②に関してでございますが、建築基準法などの制約もあり現状改善が出来ない為、誠に申し訳ございませんが、訳有の一つとしご容赦頂ければと存じます。
③に関しましては、通常のお部屋のお一人様利用のプランを料金体系は違いますが、現在期間限定のプランとして発売してございます。空いていたらでございますが、併せてご検討頂ければ嬉しく思います。また、シングルルームの人気が高く予約が取りにくい状況に関しましては、ご予約をご検討中のお客様に対し誠に申し訳なく存じます。お早目のご検討をお願い申し上げます。
①に関しましては、今年は外気温が高くご不便をおかけしております。お客様の安全の為の荷重に耐え、耐久力があり熱を帯びず衛生的な素材と言う事になるので、こちらも即座の改善のお約束が出来ず申し訳ございません。中長期のビジョンで改善に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2014年02月24日 08:20:26

宮城県から神奈川県の息子のところに行ったついでに泊まりました。大雪で交通の影響の少ない湯元温泉の中から選び、宿泊2日前に予約しました。
食事、部屋、お風呂ともに、若い人には気兼ねなく泊まれるよいホテルだと思います。ホテルの方たちの感じがとてもよかったです。特にレストランでの食事のときのスタッフの感じのよさが印象的です。
食事は小田原御膳をお願いしました。海鮮丼は東北ではめずらしい刺身がのっていて楽しかったです。部屋は和洋室で広々と使えました。お風呂では若い女の子たちが露天風呂に喜んでいました。
東北6県の温泉旅館にいろいろ泊まっているので、食事やお風呂を比較すると特別ではありませんが、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。若い方たちの頑張りが感じらました。とてもよい宿泊ができましました。ありがとうございます。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月25日 10:45:34

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきまして大変光栄でございます。
ご夕食のおだわら御膳は近海で獲れた新鮮なお魚を使用しているので美味しいと大変ご好評いただいております。楽しみながらお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
そして、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。のお言葉…。旅館冥利に尽きるとはまさにこのこと。これからも皆様に心のこもったおもてなしをできますよう、努めてまいります。
またこちらへお越し頂く機会がございましたら南風荘へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2024年04月29日 11:36:25

昨年同様、誕生日のお祝いとして特別室に一泊しました。
昨年はとても満足したのですが、今年は値段が上がっていたにもかかわらずクオリティーが下がっていたように感じました。同じ特別室でもこんなに違うのかと正直がっかりしましたが、お部屋のお風呂はとても広くてリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月30日 15:41:17

昨年に引き続きましてのご利用ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!お誕生日のご旅行にまた当館をお選びいただけました事光栄でございます。しかしながらクオリティーが下がっていたように感じさせてしまい、せっかくのご旅行でしたのに申し訳なく残念な気持ちでございます。仰る通り価格高騰などでご宿泊代も上がってきているのが現状でございますが、ご宿泊いただくお客様にはまた来たいと思っていただけるようなご宿泊を提供したく存じます。接客、お部屋やお食事も含めて改めて見直し、お値段以上にご満足いただけるよう努力して参ります。
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

ゆう161797さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ゆう161797さん [60代/男性] 2024年03月14日 15:47:22

早い到着にも関わらず笑顔での出迎えとても嬉しかったです。従業員の方皆さん笑顔でとても気持ちが良かったです。ただ残念だったのは部屋の掃除が行き届いてないのかなと?思いました。窓ガラスに両手の指紋の後、洗面所の扉の埃…。それ以外は満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 17:44:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしに関しては概ねご満足のご評価を賜ることが出来ましたが、窓ガラス?の汚れに関しては大変失礼いたしました。
現在外壁の塗り替えを行っており、塗装完了後の洗浄時に水しぶきなどが窓に飛んでしまっておりました。また室内の汚れにおいても本来であれば完全に行わなくてはなりません。
改めて清掃スタッフには注意するとともに、このようなことの内容厳重に注意させていただきました。この度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2023年02月14日 11:55:56

部屋な別館でしたが、大浴場までがちょっと遠いです。

小学生低学年の子供にお子様ランチをお願いしました。
内容は悪くないと思いますが、フライドポテトがちょっと…
朝のビュッフェの残りをそのまま夜に使っているのか、冷たいし何より固すぎる…
ゴム噛んでるみたいです。
あんなの大人でも食べられません。

ちゃんとお金払ってるんだから、冷めていたとしても、せめて食べられるレベルで出してほしいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 09:15:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
小学生のお子様のお食事でございますが、ポテトが冷めていて固かったとのこと、大変失礼致しました。お食事はご夕食はご夕食用に、ご朝食はご朝食用にご用意をさせて頂いておりますが、冷めている状態でご提供することのないよう、調理場スタッフ及び提供スタッフと再度注意して参ります。
この度は貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月18日 12:48:07

お食事はとても美味しかったです!
ただ、寝る時が暑く、冷房を付けようと思ったのですが、切り替えの変更が出来ないように設定されていました。仕方なく窓を開けて寝ましたね。
あと、テレビとソファーとの位置が遠くて笑いました…笑
予約する時の写真と実際に行ってみて、なんか雰囲気が違うなと思いました。広さの問題なのか明るさの問題なのか分からなかったのですが…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:02:21

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室和モダンスタンダードツインのお部屋をご利用頂きましたが、事前のイメージと異なってしまったようで、非常に申し訳なく残念に思います。
また、空調につきましても全館暖房の設定日でございましたので、ご不便をお掛けし失礼致しました。ホットアンドクールや扇風機のお貸出しがございましたが、当館の説明不足でございます。そうした事態に備えご案内を徹底し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事はお口に合いましたようでホッと胸を撫でおろしております。
次回ご検討の際はご希望のイメージに沿ったお部屋へご案内させて頂ければと思いますので、是非お電話等でお気軽にご相談くださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:55

従業員の方の優しさに溢れてます。
夕食の時に子供がメニュー表を落としてしまい拾おうとしたら、サッと拾って渡してくれました。
また、帰りに車を待っていたところ年配の男の方に「写真撮りましょうか」と声をかけてもらい、久しぶりに家族全員で写真を撮りました。
心地よいひとときをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月28日 18:07:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの些細な言動にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。また、久しぶりの家族全員のお写真とのことでございましたが、皆様の大切な思い出になって頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同思いやりのおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。
この度は当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 00:10:34

小さい子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。
ホームページなどで掲載されているお部屋と客室露天風呂を気に入り、
寝室も障子で閉められるのかと思っていましたが違いました。

お部屋の作りも全く違くて、
客室露天風呂の洗い場も写真では仕切られており
これなら赤ちゃんが寒くなくて助かるなと思っていましたが、
泊まった部屋は外にあり寒い思いをさせてしまいました。

その場ではまぁちょっと思ってたのと違うけどいいか。と割り切りましたが
帰宅してからもう一度ホームページの写真を見返すと本当に同じプランのお部屋??
と疑いたくなるほどで
悲しい気持ちになりました。
写真を見て気に入った箇所が
実際泊まった部屋にはなかった
部分が多かったです。

あとは部屋が暑かったです。
何度も子供が暑くて起きてしまい、
空調もこちらで設定出来なかったので困りました。

食事はとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 09:39:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は良かったと仰って頂けたものの、お部屋に関しましては思い描いていたイメージと異なっていたという事で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく存じます。
当館の露天風呂付客室に関しましては確かに様々なお部屋があり、お部屋によって形なども異なっております。
お部屋の写真は全て一例と表示させて頂いており、基本的には和室のお部屋であれば和室10畳+広縁、ツインのお部屋であればベッドが2つの和モダンスタイルといった事は変わらないのですが、シャワーの位置やベッドの高さなどその他の設備はお部屋ごとに違いがあるかもしれません。
また、空調に関してはセントラル式の物を使用しており、ご宿泊されました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。少し暑い日が続いていた時期でしたのでお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できれば一部屋ごとに温度設定ができるエアコンが全てのお部屋にあれば良いのですが、現状すぐに変更するという事もできません。頂きましたお声は今後のリニューアルの際に貴重なご意見としてあげさせて頂ければと存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

kid_三太夫さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kid_三太夫さん [40代/男性] 2021年04月13日 16:34:35

小田原漁港の近くということもあり海鮮に期待して、地名のついた「おだわら御膳」という海鮮丼のコースを選びましたが、これがとにかく残念でした。

想像するに、実際に食事する相当前の時間に盛り付けて冷蔵庫に入れてあったのであろう、ご飯までキンキンに冷えた海鮮丼が提供されました。確かに海鮮の種類と量は多かったですが、表面もやや乾いている感じ、表現するならば物産展で売っている海鮮丼弁当を買ってきたような印象でした。

旅館の夕食としてのものならばせめて温かいご飯に直前に盛り付けた海鮮丼がいただきたかったです。

食事は私にとっては旅館宿泊の大きな要素でしたので、その他の良かった面をカバーすることは難しかったです。

朝食、温泉はよかったです。部屋はとにかく足音や他の部屋の物音、テレビの音などが響いてきます。古いので仕方ないかと思いますが、気になる方にはかなり気になるレベルかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月15日 11:32:45

お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いでございます。
おだわら御膳は記載していただきました通り海鮮丼がメインとなっており、当館でも人気の高いコースの一つと言えますので頂きましたお声は参考にさせて頂ければと思います。
また、海鮮丼がキンキンに冷えていたという事でございましたが、おだわら御膳の海鮮丼は酢飯を使用しており、アツアツのご飯等ではございません。
ご用意もお客様のご夕食時間に合わせて板前が直前に用意しておりますが、恐らくアツアツご飯を御想像されていたとあって、このような印象を抱かせてしまったかもしれません。
ご飯の上に生ものであるお刺身が乗っているので、今後も基本的には酢飯のスタイルで提供を続けさせていただきますが、もちろん酢飯では無く温かいご飯でのご用意も可能でございますので、その際は仰って頂けましたら幸いです。
今回のご宿泊に関しましてはご満足頂くことが出来ませんでしたが、頂きましたお声を参考に精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

ちほママ9090さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2020年12月14日 08:42:14

コロナ禍の中、お世話になりました。
ホテルの、感染対策はしっかりされていましたが、廊下を歩くお客様が、マスクをせずに、話しながら歩いていたり、露天風呂では、密な感じで、グループの皆さんが大声で話しており、早々にお風呂から出ました。
食事は、主人が小田原御膳、私が和食膳でしたが、小田原御膳は海鮮丼の切身が薄っぺらで、見た目から残念でした。ごはんも少なかったです。
私の和食膳でごはんのおかわりをお願いしたら、なかなかもってきてもらえませんでした。(忘れられていたみたい)
食事は、おかずがたくさんある定食みたいな感じで、手の混だ物を食べたい方は、部屋食を選んだほうが良さそうです。(お料理が違うみたいです)
お風呂ですが、主人は、温泉の成分表を必ず読むのですが、見当たらなかったと言ってました。
箱根には近い距離なので、多々、宿泊をしていますが、少し残念な感じでした。
ただ、今年は、紅葉が、まだ、奇麗に見る事ができて、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年12月15日 15:49:09

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いと申し訳なく存じます。
また仰る通りお部屋食のプラン、露天風呂付客室のプランなどとはお食事の献立自体が違って参ります。金額による差などにもよりますが、グレードの高いお料理となると後者のほうかと思います。次回はそちらもお試しいただけると大変幸いでございます。
また、温泉の成分表示は大浴場に設置させて頂いております。自由にご覧頂けるように掲示しておりますが
もしわからなかった際はスタッフまでお声を掛けて頂けると大変助かります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年09月27日 18:51:47

Go Toキャンペーンで家族3人で1泊しました。
安く泊まれて良かったですが、
大浴場に備え付けのタオルが無い事が残念でした。
あと、お部屋食も良かったですが、一気に食事が運ばれて来た事で、なんか急いで食べないといけないみたいな感じがした事も残念でした。
でも概ね満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月30日 15:36:11

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
残念ながら大浴場にはタオルは置いておらず、ご自身のお部屋からお持ちいただくというスタイルとなっております、お手間を掛けさせてしまうのですが何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事の提供は、コロナウィルスの感染対策として、当館のスタッフが極力お客様のお部屋に入室する回数を減らすため、一度に食事をご用意する形になっております。
こちらも今後の状況などにより少しずつ改めていく予定ですが、本来のご提供では無い事をお詫び申し上げます。
現在GOTOトラベルキャンペーンなども始まっており、多くのお客様が旅行にお出かけになられております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただけますよう、これからも精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2017年09月26日 19:42:42

2日間、お世話になりました。
箱根元湯の一番奥にあり、静かな環境です。
温泉はアルカリ単純泉ですが、意外に暖まりにくい。ん? 箱根の湯は、こんなものだったか?
食事は1日目と2日目が正反対の感想です。
1日目の小田原御前は、給仕が無茶苦茶急いで持ってくるのと、海鮮丼が作り置きの状態です。刺身は死んでいるし、酢飯は酢が飛んでいる。ガリの色と香りが卵に移り、褒められたものではない。梅酒の味はしないし、妙な匂いがする。
2日目のしゃぶしゃぶは、給仕も抜群で、作り置きは一切無し。刺身は非常にぷりぷりで非常に良好でした。懲りずに頼んだ梅酒はおいしかった。
なんで、こんなに違うのか???? なにやった。

悪いが、これだけばらつくと食事は点数が付けられない。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月07日 15:59:37

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお料理にご満足して頂く事が出来ず共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。当館でオススメしているおだわら御膳だけに今後この様な事の無いように減員を究明し改善に取り組んで参りたいと存じます。
今後も皆様にご満足頂ける御料理、おもてなしを心掛け精進して参ります、この度のご利用誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2014年12月30日 13:42:39

家族4人で別館に宿泊し、夕食は一人ずつ料理を選ぶことが出来ました。
妻は小田原御膳をお願いし、席についた時にはお通しと蒸し物が置いてありましたが、蒸し物は席に着いてから火をつけるためすぐには食べられませんでした。
そのため、しばらくお通し1つしか食べるものがなく、他の料理を注文した家族の食べる所を見ているだけになってしまいました。
夕食の時刻を予約していたにも拘らず、席に着いて食べるものが無いというのは如何なものかと思いました。
朝食はおいしく、パン好きの私は大満足でしたので、次に泊まるとしたら、他のプランにしたいと思います。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月31日 10:09:29

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてご意見をいただきありがとうございました。
新鮮な海鮮丼をお召上がりいただきたいという思いからお席についてからご用意しております。蒸し物につきましても温かいものは温かい状態でご準備させていただいております。確かにお時間がかかりお待たせしてしまうかと思いますが、一番美味しくいただける状態でお召し上がりいただけたら幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】