箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 15:42:43

最後に精算する時、セルフレジでした。係らしい人が横についてくれてましたが、ご利用ありがとうございましたでもなく、またの来館をお待ちしておりますとか全然何も言わないので、それまでは気分良く過ごして来ましたので、急にがっかりしました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月28日 15:46:28

ご滞在は気分よくお過ごしいただけたとのことで案内いたしましたが、最後のスタッフの態度・・・大変申し訳ございませんでした。ご精算を行うということは、これからご出立とわかるはずです。しかしながら、なにもお声がけがなかった・・・恥ずかしい限りでございます。
心で思っていても、声に出さなければ伝えることはできません。気持ちをしっかり声に乗せ、お客様へお伝えして参ります。
今回は口コミのご返信欄となりますので、私の気持ちを文字にしっかりと込めさせていただきます。
お客様、この度のご利用誠にありがとうございました。何度も足を運んでいただいている箱根をもっと好きになっていただけるよう、次回もホテル南風荘として精いっぱいおもてなしをさせていただきます。お出迎えからお見送りまで、そしてお家に帰られましてからも、今回の旅行が特別に楽しかったねと言っていただけるように。。。残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2021年08月23日 18:32:52

良かった点
全体的に綺麗でした。部屋食の準備中も隣の部屋で待つような形でこのご時世には安心でした。露天風呂も1人で入るには充分な大きさでした。大浴場も綺麗で広かったです。接客もとても良かったです。

悪かった点
山の中で夏ということもあり夜の露天風呂は中々入るのは厳しいくらい虫がいました。ただ朝になったら居なくなっていました。
食事面で注意事項にも書いてある通りアレルギーなどがある方は避けたりして貰えないので気をつけた方がいいと思います。

トータルではとても良いところだったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月26日 17:13:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
良かった点や、ご満足頂けなかった点を分かりやすくご記入頂きありがとうございました。
露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。やはり山に囲まれている以上どうしても虫を完全に避けるといった事は難しくなりますが、ご希望のお客様には蚊取り線香の貸し出しや、スタッフが駆除にお伺いする事も可能でございます。夏の時期は特に虫が遊びに来てしまう回数が多くなりますが何卒ご理解頂けましたらと存じます。
また、お食事に関しましても、ご希望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。当館ではお食事の細かなアレンジなどが出来かねておりますので、お客様ご自身でのご判断をお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

接客や露天風呂に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。次回ご来館頂ける際は、今回以上にご満足頂けますよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

*toy*さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

*toy*さん [30代/女性] 2021年07月14日 08:23:05

良い点
○駅から100円で乗車できるバスがあり10分くらいで行ける為、立地はよかった。
○従業員の方々も感じが良く、きちんとした教育をなさっているんだな、と感心した。
○食事の量も多く、大人の男性でもお腹いっぱいになったので、大満足。
悪い点
○部屋のエアコンのききが悪く暑かった。
○クローゼットにお風呂の移動時に使用する黒いカゴバッグがあり、持ち上げるとその下に使用済のコンビニのビニールが結んで入っており、気持ちが悪かった。おそらく前の方の私物だと思います。掃除と確認はきちんとしていただきたい。
○客室露天風呂だったが、前の旅館(おかだや)のお部屋から丸見えで、こちらを見てはいないとは思うが、見られてる感がすごくあり、もう少し目隠しとなるアイテムが必要かと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 16:44:13

お部屋のエアコンや清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように、今まで以上に清掃や確認をしっかりと行いお部屋をご準備させて頂きます。

お部屋の目隠しに関しまして、どうしても立地上お向かいの旅館さんが見える位置にございますので、露天風呂の部分にすだれや格子戸などをご用意させて頂き、バルコニー部分にもすだれを設置させて頂いております。お客様のご希望に合わせてご利用頂けましたらと存じます。

従業員の接客や、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2021年07月12日 16:09:03

総合して大変快適な宿でした。
ただ、今回は別館の方に泊まらせていただきましたが、どうしても本館の方が綺麗すぎてランクが落ちてるという印象を受けてしまいました。
温泉は大変綺麗で気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月15日 10:15:46

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたのは素泊まりプランでございました。
こちらのプランは、お部屋タイプが当館お任せとなりご選択がいただけないプランでございました。本館をご希望の様でございましたので、次回はぜひ本館禁煙和室10畳のお部屋や、露天風呂付き客室でご検討いただいてみてはいかがでしょうか?プランも様々ご用意しておりますので、ご予約の際はお気軽にご相談くださいませ。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:07

夕飯を部屋で取れたこと、かつ部屋食での担当者のサービスに満足でした。

朝食にコーヒー、牛乳、フルーツジュースがあればもっと良かった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月06日 10:13:54

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋食を満喫頂けたようで何よりでございます。担当させて頂いた係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉うれしい限りでございます。
今回は、相州牛会席でのご用意でございました。神奈川の名産ブランド牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な形でお楽しみ頂けます為、お肉好きの方にはたまらないコースとなっております。また、ご朝食のお飲み物の件におきましても、ご意見頂きましてありがとうございます。今後の参考にしていきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 11:51:51

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊することができました。
スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました。
ただ、別館は部屋から大浴場やフロント、出入り口などへの行き来が不便でしたので
次回はぜひ本館に宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 12:55:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたという事で何よりでございます。
大浴場・フロントなどが本館にございます関係で、別館へご宿泊のお客様にはどうしてもご足労をおかけしております。本館には露天風呂付客室もございますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので、よろしければぜひ次回のご参考にしていただければと思います。この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2021年03月28日 08:58:44

昨年から1年間頑張った子どもたちの卒業祝いで利用しました。
口コミが大変良かったのと、近隣の宿は利用したことがありましたが、こちらは以前から名前を知っていたのに利用したことがなかったので、お試しの感覚で予約して行きましたが、口コミ通り、それ以上のおもてなしを受けて家族みんな大感激です。

お料理も配膳も接客も、お部屋もお部屋風呂も大浴場も、気配りと対策が行き届いていて心から堪能できました。

一点だけ、ここがクリアされたらパーフェクトだなと感じたのが、空調ですね。暑がりな家族だったのでお部屋をもう少し涼しくしておきたかったのですがうまく行かず、寝付くまで少し寝苦しかったです。

また次は今回一緒に行けなかった身内も連れて行ってあげたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 11:52:35

お子様のご卒業祝いでお越しという事で、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事・お部屋・大浴場とあらゆる所におきまして、ご家族皆様に感激して頂けたとの事でございまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
素敵な家族時間をお過ごしの中、空調に関してはご迷惑おかけして申し訳ございません。館内の温度管理はセントラル式の物を使っており、部屋ごとに個別にエアコンが付いているようなものではございません。(館内一括管理)どのお部屋にも最新のエアコン設備があれば・・・・なんて私たちスタッフも思ったりするのですが、現状は大幅な改修工事などが無い限り叶えられそうもありません。頂いたお声はいつか良いご報告ができれば・・・と思います。
ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

yokaromonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

yokaromonさん [40代/男性] 2021年03月15日 17:27:27

annexの5階に宿泊しました。
洋室と和室がくっついたタイプの部屋で、なかなか珍しく斬新に感じました。
子供たちは普段布団で寝ているのでベッドに興奮してました(笑)
annexは若干の年季を感じるものの、快適に宿泊できました。
食事は量も多く、美味しかったのですが、給仕スタッフの方が若干危なっかしい感じで
そわそわしました。
アンケートにも書きましたが、朝食の味噌汁は美味しいのですぐに飲み干してしまい、
そのまま燃料を燃やしっぱなしなので鍋が焦げ付き、焦げ臭くなってしまったので、
そこは早めに消すとか下げるとか、工夫した方が良いのになと思いました。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えで、両方に入りましたが、広くて清潔感もあり、
湯量も豊富なのでとても良かったです。
大浴場が一番良かったかなと思いますが、全般的に快適に過ごせたので満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年03月17日 17:48:31

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
別館和洋室のご利用ありがとうございます。
ベッドでもお休み頂けますし、お布団でもお休み頂ける大変利便性の良いお部屋かと存じます。
お子様にもお喜び頂けました様で何よりでございます。
お食事についてですが、お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの給仕につきましては、お客様に不安を感じさせない接客を出来る様に教育と指導を行って参ります。
また、ご朝食のお味噌汁につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後対応できる様に努力をして参ります。
箱根へお出かけの際は是非ともホテル南風荘をご利用いただければと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2020年11月23日 14:38:04

コスパがいい宿でした。特に食事の量が多く、3日分くらい食べた感覚です。コロナ対策も徹底されていてよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月23日 16:06:11

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3日分はちょっと盛りすぎな気もしますが、当館のお料理をおなか一杯召し上がっていただき重ねて御礼申し上げます。
特に5つの選べる夕食プランだとおひとり様一つずつお好きなお料理を選べますので、お好みに合わせてお選びいただけますので皆様に大好評です。次回もぜひ当館をご締頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年11月15日 21:01:45

スタッフの対応も良く、食事も食べきれないほどあり、とても美味かったです。機会があれば又行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月17日 14:04:26

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
高いご評価点を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回もおいしいお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年10月14日 16:12:07

夫婦でかなり久々の旅行でした。コロナのこともあるので部屋風呂付きにしました。お部屋も綺麗で何もいうことはなかったのですが、空調が調整できず暑くて暑くてお風呂の後にはお水をかけないと汗が吹き出ます。前日まで寒くて、空調が暖房に設定されているので、窓を開けて調整してくださいとはいわれましたが、その日のお天気に合わせて全体の空調は変えていただきたいです。お酒の販売も自販機しかなく、もっと種類があってもいいと思います。部屋の冷蔵庫もビールと日本酒しかなく。ご飯前に少し飲んでつまみが欲しかったのですが、売店には贈答用の蒲鉾などしかなく仕方なくそれを買いました。スナック菓子意外にもおつまみセットみたいなのがあれば買うのになぁ、と思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 18:01:32

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。久々のご夫婦様そろってのご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。またお忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。
さて、空調については大変ご不便をおかけしました。当館の空調はセントラル式のものを使用しており、冷房から暖房に切り替えると館内全体が切り替わるタイプとなっております。お部屋ごとにオートエアコンみたいなものがあれば、どんなにすばらしいことなのかもしれませんが、現状は上記の通りとなってしまっております。
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉となりまして、温泉から上がった後もポカポカが続くのが特徴です。そんな特徴を持つ自慢の温泉でしたが・・・。当日扇風機などもご用意ができましたが、こちらのお声掛けも足りなかったようで、失礼いたしました。
これからは暖かい日もさらに少なくなり、ひんやりとした風が箱根にも吹いてくる季節となります。温かい温泉を存分にお楽しみいただける季節となりますので、またご夫婦様そろってご来館いただけましたら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 14:24:46

基本的には満足。
少し施設が古いかな。
新館と旧館の行き来も手間。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月26日 17:21:05

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
基本的には満足との事ですが、施設に関してはリニューアル前の個所などは、まだ古いところもございます。本館と別館の渡り廊下に関してもご面倒をおかけして申し訳ありません。いただきましたお声は貴重なご意見とさせていただき、今後のリニューアルなどの際に参考にさせていただけましたら幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

投稿者さん 2020年09月06日 15:01:47

子ども(1歳6ヶ月)を連れて
初めて旅行に行きました。

コロナが心配だったので
部屋風呂+部屋食を選び、館内等には出歩かずゆっくり過ごせました。

夕朝ともにご飯には大満足です!お子様ランチも頼みましたが量はすごかったです。大人との取分けや単品メニューを頼んでもいいと思いました。

また行きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:18:36

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
お子様ランチは1歳6か月のお子様だとちょっと多いかもですね、幼児のお子様を想定して作っているので、承った係もその旨をご案内しなくてはなりません。気配りが足らず申し訳ありませんでした。
次回もお越しいただけるとの事でスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年08月27日 05:15:15

密や接触を防ぐ工夫が随所になされていて安心して泊まれました。館内が広いので移動が大変かも。ロビーの展示ガラスが曇っていて、せっかくのガレなどが見にくく、それだけはもったいないと思いました。深緑の露天風呂に心が解放されたので、機会があればまたお邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 15:12:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はシングルルーム風の小径のご宿泊ということで、館内のご移動にご足労をかけさせてしまい申し訳ありません。
一度外に出るなど、ほかのお部屋と比べると距離感も感じさせてしまうので、移動の大変さもごもっともかと思います。
ただ、プランの特性上とも言えるので何卒ご了承頂けると大変幸いでございます。
ロビーの展示品に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
せっかくのガレの展示品・・飾り方によっては誰にも気づかれることなく、この先も眠り続けてしまうかもしれません。(そんな中で気づいてくださって大変ありがとうございます)
まずは展示ガラスの清掃をいたしました。
そして、エミール・ガレに関しても勉強させていただきます。恥ずかしい話ですがスタッフの中には「ガレの器」と伝えても意に返さない者もいたので、館内にある美術品なども知ることから始め、せっかくの美術品が曇ることの無いようにしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2020年08月17日 14:35:18

急遽宿泊を決めたのにも関わらず、親切丁寧に対応してくれた。本館から別館に行き来するのが、1箇所しかなかったから大変だった。それ以外は満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月18日 17:59:30

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日のお申し込みということで、何かと至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたことは何よりです。
渡り廊下に関しては本館と別館の5階通しが繋がっている形です。下に公道が通っているので他の階にも渡り廊下を繋げちゃう、という事ができないのでご足労をお掛けいたしますが、何卒ご容赦頂けましたら幸いです。
いつか、お料理おもてなしと共に施設面でも全ての項目で満点が頂けるよう努力してまいります。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:33:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止の観点からご朝食のバイキングを中止させていただき、現在は和食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
コロナウィルス感染拡大防止のため、朝食のバイキングを中止する際には館内で多くの議論が交わされました。
料理の品数なども多く、好きなものを召し上がれるとあって、多くのお客様にご好評のお声を頂いていたのですが、安全と安心を優先させるため中止を決断し、現在のセットメニューとさせていただいております。
献立に関してはお客様からのご意見などを伺いながら、お声を活かせていければと思いますので、このようなお声をいただけることは非常に助かります。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月03日 10:33:30

お部屋のお風呂が最高でした!お部屋は全体的に綺麗でした。お任せの結果和室となりました。ロビーや廊下からは少し古さを感じましたが問題ないです。食事も充実しており、接客の方が丁寧でした。フロントの受付のスタッフの方で少し高圧的な方がいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:11:50

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントのスタッフに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
責任者と当日の出勤者にも確認し、思い当たる節などが無いか確認させていただきます。
覚えがあるならば、そのスタッフに関しては改善をさせていただきますが、もし覚えていない、気づいていない?という事であれば、それは自分が高圧的な物言いをしたという事に気づいていない?という事になってしまいます。
なので、その際は今後のスタッフの言動一人ひとりを見回り、注意して参りたいと思います。
いくらお料理が・・・お部屋が良くても、おもてなしという人と人とのふれあいが心地よいものに感じないのであれば、それらも台無しになってしまいます。
この度はご利用頂本当にありがとうございましたき。また貴重なお声を頂けたことを重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月02日 06:01:01

コロナ対策がしっかりされていて安心できたことが何よりです。
温泉も食事も大変満足できました。
また宿泊出来たら良いと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 17:40:22

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
不慣れな状況下で何かと至らぬ点もあったかもしれませんが、ご満足のお声をいただき大変ありがとうございます。
これからも皆様が安心かつ安全、そして大満足の宿を心掛け精進してまいります。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

おんせんくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おんせんくんさん [50代/男性] 2020年07月21日 20:18:41

コロナ禍の為、客室を半分程度にしての営業の感じ。感染症対策としては、来館時の検温・モニタリングはもちろん、館内のあらゆる箇所にアルコール消毒液の設置があり、大浴場ですが、人数制限をひいておられましたが、もともと部屋付きの露天風呂が多い宿ですので普段から5~15人ぐらいの人数しかいませんので、入浴したい時、いつでも入浴できました。食事処も従来のレストランから、宴会場での提供に代わり、テーブルの間隔は5mほどの間隔で設定してありました。感染症対策は完璧です。(上から目線で失礼)夕食は、宴会場なので従来のように暮れなずむ箱根の山並みを眺めながらの食事にならず少し残念。朝食も同じ会場ですが、バイキングから和定食の提供に変更されていました。(普段も朝食バイキングの時、こんなにお客様がいたの?と思うぐらい館内で人に出会わないです)部屋食のコースを選択したことがありませんでしたので和定食の朝食は感動でした。今回も夕食は「和定食!」というのも、季節ごとに美味しいものが味わえるので、ついつい頼んでしまします。次回はステーキをチョイスして、夕食メニューのコンプリートをしようと思います。次回もよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 11:30:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ世の中は大変な状況が続いておりますが、早く収束してほしいものです。
今回は限られた状況でのサービスとなりましたが、ご満足いただけましたことは何よりでございます。
また、次回のステーキチョイスでコンプリートもありがとうございます。
当館の選べる夕食プランをいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2020年05月25日 18:21:53

よかった

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年05月28日 12:24:29

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となられました様で嬉しく存じます。
また、箱根へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】