箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

Model-1さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2017年10月24日 11:51:31

禁煙室を予約したのにタバコ臭くて、案内してくれた人が窓を全開にして部屋の電話でフロントに連絡を取り、部屋が変更されるまでそのまま寒い中ずっと待たされた。清掃した人が禁煙室で前の客が明らかに喫煙したとわかるのだからその日は売り止めにするとかオゾンするとか対策をなぜしないのだろう。
別棟からお風呂までは徒歩で近いので気にならなかったが、タオルや着替えで手がいっぱいなのに、いちいち鍵がかかったドアをいくつも開けながら歩かないといけないのが煩わしかった。また、食事会場へはものすごく遠くまで食事の度に歩かなければならなかった。食事会場のあるアネックス館へ行くには端から端まで歩かされ、さらに上の階へエレベーターを2台乗って行くので時間がかかるし脱げそうなスリッパで延々と歩くのは辛い。せめて食事会場をホテルの真ん中あたりにしてくれれば端から端まで歩かなくてすむのに。

***夕飯のお刺身に関する苦情は、謝罪されに来てくださいましたので削除します。***

そんなに寒い日でもなかったが部屋がとても寒く、エアコンをつけると乾燥した空気が上から吹いて快適ではなかった。断熱が薄いのか、エアコンを切るとすぐ寒くなるのでよく眠れなかった。
朝食の摩りおろしにんじんのサラダドレッシングがとても美味しかった。
連泊でも毎晩夕飯の内容が変わるのでありがたい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月01日 11:20:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理などに関しましても、ご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、訳ありとして販売させて頂いており、大浴場やレストランなどへのご足労や眺望などが望めないといった事を、表示させて販売させております。
お部屋までのドアなどに関しましても、別棟にあるお部屋の為セキュリティ対策として付けさせて頂いております。煩わしい思いをさせてしまいましたが、何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂けるおもてなしとサービスを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年03月12日 15:36:40

仲居さんが慣れていないのもありますが、特別室を任せるにはひどいサービスでした。前回、2015年に伺った折は仲居さんの対応も非常によくリピートしましたが、次回は伺わないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 16:51:23

ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係りを含めまして、早速注意指導させて頂き、当館でのご滞在が皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう精進させて頂きます。
次回もしご宿泊頂ける事がございましたら、再度チャンスを頂けましたら大変幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2015年12月08日 19:09:05

反社会的勢力風の団体に遭遇し予約したことを後悔した!
玄関前で逆走してきたワンボックスに轢かれそうになり、慌てて入ったロビーで自分達で机と椅子を設置し屯していた一見反社会的勢力風の黒背広連中に睨めれ、予約してしまった事を後悔しました。(逆走ワンボックスの運転手もその団体の仲間でした。)チェックイン続きの最中も連中は大きな声で「誰だ?バカヤロー!」と罵声を連発しロビーを我が物顔で独占。そんな感じだったので、ロビーから他の客は誰もいなくなっていました。それでもホテルの人は何も言うこともなく素知らぬ顔。団体だからと我が物顔をして振る舞う連中も、団体だからと素知らぬ顔をするホテルもこんなものかと勉強になりました。関わりたくなかったのでホテル内では注意して行動しました。表面は立派に見えるかもしれませんが、実態はこの程度です。部屋はすごく臭かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月02日 15:33:00

この度は、ホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーに少しマナーが良くない方がおりと言う事で誠に申し訳ございませんでした。マナー違反に関しましては当然当館がご注意申し上げなければいけない事でございます。今後注意して参りたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

hakonaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hakonaさん [60代/男性] 2015年10月19日 21:22:25

温泉の温度、質は満足できるものであった。朝のバイキングの食事は、和食中心で洋食の品数が少なく、特にスープがない、スクランブルエッグがゆるすぎた。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月08日 17:33:13

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングがご満足頂けなかったご様子誠に残念にそして申し訳なく存じます。スープに関しては改めて一考させて頂ければと存じます。以前はご用意しておったのですが、選択される率が少し弱い為現在はカレーに替えさせて頂いておりました。洋食派のお客様にもご満足いただける様に頑張って参ります。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年07月07日 01:31:10

大涌谷の心配がありましたが、行ってよかったです。フロントの対応はもちろん、部屋の露天風呂は最高!食事もたっぷりと品数はありましたが、すき焼きと焼き物が、すぐに火が消えて出来上がりが不安でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年07月09日 14:18:03

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お風呂にお食事とご満足いただけましたようで大変光栄でございます。これからも皆様に安心しておくつろぎ頂けるお宿を目指して参ります。お料理の火がすぐ消えてしまったとの事でご迷惑をおかけ致しました。お料理を美味しく召し上がって頂けるよう適切な分量でご用意させて頂いておりますが、万が一消えてしまったり、または足りなかった際はお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

投稿者さん 2015年06月06日 00:44:55

お部屋、食事、サービスとも本当に良かったです。いい思い出になりました。
お部屋の間接照明、お部屋の専用露店風呂の間接照明が使用できなかったのは残念でした。

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月06日 10:29:42

ご満足いただける旅となりましたようで安心致しました。これからも素敵な思い出を作って、笑顔でお帰りいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
さてお部屋の間接照明でございますが、スイッチの場所が分かりにくかったようでご迷惑をお掛けいたしました。
今後ご案内の際にしっかりご説明させていただきたいと思っております。
それではまたのご来館をお待ちしております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2014年12月31日 15:04:05

立地が思っていたより遠く、だいぶ駅から離れていて、案内もあまりなかったので、たどり着くまでちょっと不安な思いに駆られました。
女子4人・男子1人の5人で、荷物が多めだったので、送迎バスを利用すれば良かったと思いました。

着いてみたら、さすが大型ホテル!といった佇まいで、寄せ木細工をイメージしたデザインがとても素敵。豪華なロビーでお茶を頂いて、歩いた疲れも吹き飛びました。

宿泊したのが別館二階だったのですが、お風呂に行くにもロビーに行くにも全て五階にある連絡通路まで移動しなくてはならず、

エレベーターを乗り継いでの移動はちょっと辛かったです…。温泉に行くのがおっくうになるのと、温泉から部屋に帰るまでに湯冷めしてしまうのが残念でした。

温泉は、凄い広さでびっくり!露天は、夜は星を見たり、朝は紅葉舞い散る中、野鳥を見ながら入れたり、とても良かったです。

ただ、塩素が強すぎて塩素臭と肌が乾燥するのが残念…。せっかくのアルカリ泉なので、透明無臭・化粧水のようなお湯を楽しみたかったです。

食事は、レストラン食で、普通のレストランくらいの量を想定していったら、半端ない量で、またびっくり…。

ステーキ膳に和食膳と同じ前菜や、しゃぶしゃぶ膳にご飯や刺身盛りなどは要らないと思いました。
残すのが勿体無いので、あれやこれや5人で協力して食べ終わり、楽しみにしていた夜食のラーメンにはたどり着くきませんでした…。
味とサービスはとても良かったので、たくさん食べる方にはすごく良いと思います。

色々と思うことはありましたが、部屋の鍵が2つ借りられて、男女5人で別行動しても問題なかったのと、

大きいリゾートホテルに泊まってる!という満足感やラグジュアリー感は充分に感じられ、旅を満喫することが出来ました。

ありがとうございました!

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年01月02日 13:12:52

館内の御移動に御足労お掛けいたしました、露天風呂は四季折々の景色がお楽しみ頂けます。新緑のシーズンもお勧めでございます^^
お食事は調理長が足りないと言う事が無いようにと献立を考えております。ただ追加の料理の注文も少なくなるようで、少しさびしい様です^^;
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名頂ければ幸いに存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月19日 15:45:32

彼氏との初めての旅行で南風荘を選びました。
静かで、景色もキレイでした。
食事は朝夕どちらも満足です。
お部屋は、和室+洋室が良かったので案内された時はガッカリしました。
冷蔵庫も持ち込みは入らないし、テレビの配置も悪くて
テーブルと椅子を移動しました。
アメニティも歯ブラシしかなくて、一泊だけのスキンケアセット持って行って正解でした。
お風呂は朝二の湯に入りましたが、室内の大浴場が泡と皮脂が浮いていて気分悪かったです。
ホテルのミスじゃなく、マナーの悪い人が居たって事だとは思いますが、一部だけじゃなく全体に浮いていたから、たまにお湯をチェックした方がイイと思います。
それ以外は良かったし、楽しい旅行だったので総評は4にしました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月22日 12:45:25

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋は和洋室がご希望だったようで…。今回ご利用のプランは当館おまかせで和室か和洋室のご用意をさせていただいております。
冷蔵庫につきましては、もともと当館は持ち込み禁止とさせていただいておりますのでスペースを設けておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。
大浴場はしっかり清掃させていただいておりますが、今後より一層目を光らせて取り組んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2014年05月29日 18:47:46

65歳以上5名、40代2名の計7名の親族で利用しました。

お部屋が別館の1Fで、大浴場や売店に行くためにはかなり遠かったです。特に、別館と本館をつなぐ通路が雰囲気を大切にしているようで、かなり薄暗くて年配の目が悪くなっている者にとってはほとんど見えなくて不便でした。
また、お部屋に案内された時に、わざわざ浴衣のサイズを聞いてくださったのに、結局届かずじまいでした。
小柄な年配女性には嬉しいサービスかと思い、期待していたのですが本当に残念でした。

また、食事もおだわら御膳をお願いしたのですが、テーブルについた時には既に海鮮丼が置いてあり、お酒を呑む人にとってはゆっくりできなかったようです。ご飯ものは、少し時間をおいてからサービスしていただけたらありがたいです。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年05月31日 12:31:41

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お浴衣の件につきましては、係員が失念してしまいサイズに合ったお浴衣を提供することできませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
気配りが足りずに残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
そしてレストランでのおだわら御膳につきましては若干立て込んでおり、先にご用意させていただいておりました。しかしながら今後はお客様が席に着かれてからお出しするという事に変更させて頂きました。
このような貴重なご意見を参考に、より良いサービスに努め、細かな点でもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

エコ8083さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

エコ8083さん [40代/女性] 2014年04月02日 17:45:38

サービスはとても良かったです。みなさん、気さくで親切でした。
お部屋は、このおねだんでしたら納得ですが、早朝寒かったので、余分に毛布や掛ふとんなどがあればよかったと思います。
部屋が別館の一階でしたので、お風呂や玄関までがかなり遠かったですね。
ぜひまた利用したいと思っております。どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年04月04日 11:39:22

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。春となりましたが、この季節は寒暖の差が激しくなっております。
毛布などはお声掛けいただければご用意もできますので気軽にお申しつけいただけたら幸いでございます。
また箱根にお越しの際には南風荘にお立ち寄りいただけたらと思っております。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

dkk007さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

dkk007さん [50代/男性] 2014年02月13日 10:28:10

一人旅で伺いました。
コスパ的に充分なプランでした。

2014年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月14日 09:04:40

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
コスパ的に充分なプランでしたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
訳ありのシングルルームのプランは移動に少しだけご足労お掛けしておりますが、お食事には一切手を抜いておりませんので他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また箱根にお越しの際には南風荘へお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

尼草さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

尼草さん [40代/女性] 2013年10月25日 09:12:06

先月病気で亡くなった夫と最後に旅をしたのが箱根でしたので、そのときの思い出を辿りながら箱根を歩きたく、2泊でお世話になりました。最初の夕食時に、持参した夫の遺影に供えたかったのでお水を1杯お願いしたところ、翌日の夕食の際は何も言わないのに最初からお水を用意しておいてくださったのには感激しました。

お食事はとても美味しいです。2日とも和食を希望しました。揚げ物や煮物がどんどん運ばれてきて食べるのが間に合わず冷たくなってしまうため、せめて最初にテーブルに並んでいるお造りや前菜をゆっくり味わえるように、温かいお料理はしばらく時間をおいてから出していただきたい、とお願いしたら、2日目の夕食ではこちらの希望した以上にお心配りをしてくださり、感動しました。お手数をおかけしましたが、おかげさまでゆっくり落ち着いてお食事させていただくことができました。

以前に一度観光地の大きな旅館に泊まってとても嫌な思いをしたことがありますが、こちらは大きなお宿なのに従業員のお一人お一人が温かくもてなしてくださっているのが伝わってきて、ほっこりした気持ちになりました。素敵な笑顔で気持ち良く接客してくださった従業員の皆さま、どうもありがとうございました。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月30日 11:16:29

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このような嬉しいお言葉をいただけるよう、日々努力してまいります。
当館のモットーは笑顔でおもてなしでございます。また是非、お越しくださいませ。
温かくて美味しいご飯をご用意して、心に残るサービスを心掛けてまいります。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月10日 14:22:37

部屋も良かったし従業員の対応も良し 食事も大変美味しかったです ただドライヤーが部屋に無いのが不便でした

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月11日 10:50:19

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もこのようなお言葉をいただけるよう精進していきたいと思っております。
ドライヤーですが、フロントで貸し出しを行っておりますので、次回お泊りの際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました^^

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年08月01日 13:08:02

食事は美味しくないです。

特別室に恋人同士で泊まっているにも関わらず仲居さんがうるさい。
そっとしておいて欲しいです。

二部屋あるので遅くまでお布団を片付けられなくて済んだのは助かりました。
部屋付の露天風呂はいいですよ。おすすめです。

2013年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:37:04

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ですが、お部屋にはお喜び頂けた様ですがお食事、仲居の対応含めご満足頂けず申し訳ございませんでした。
改善に努め、少しも多くのご満足をお届け出来ます様に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【喫煙可】専用露天風呂付■特別室■ 夕朝食ともにお部屋】

投稿者さん 2013年02月23日 11:04:33

わけありプランで宿泊しましたが、温泉旅館と遜色ない施設とたたずまいだったと思います。お部屋までのご案内は付かないのかと思っていましたが、チェックイン後もロビーからお部屋までの案内があって良かったです。安心感がありました。ご案内係の方との会話も旅の醍醐味のひとつだと思っているので。

離れのお部屋でしたが、部屋はとてもきれいでシングルユースにはうれしい内容でした。

朝食はバイキング形式で種類もかなり豊富でした。御殿場産のコシヒカリはとてもおいしかった。ただ、フルーツ類の鮮度は悪く、改善が必要かと思います。

スタッフの方は若い方が多く、朝のお見送りもいただき、印象は悪くなかったです。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月04日 12:51:08

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのプランとはなっておりますが、リピータ様も多いプランとなっております。また当館では、どのプランでご予約頂いてもお部屋までご案内させて頂いております。ご案内は、当館の従業員も楽しくやらせて頂いております。ご移動のエレベーターの中などでの会話が、私共の励みとなっております。
また箱根にお越しの際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。明るいスタッフが、皆様のお越しをお待ちしてございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年10月22日 13:48:34

お風呂は広くてキレイ、洗い場やアメニティ、洗面台が豊富で非常に満足です!
ただ、ここまでレベルの低いフロントスタッフ、久々というか、初めて?見ました。。全員アルバイトですか?
チェックイン時にバスの質問に対して「たぶん、おそらく」など曖昧な枕詞を入れての案内。
浴衣のお尻の部分がまさかの500円サイズの穴あき。。まさか気づかず着てしまい、電話で新しいものを持ってきて頂きましたが、特に反省もなく、「依頼されて持ってきた」人という印象。穴が空いたもの、引換に持って帰らなかったので、清掃さんが回収洗濯して次のお客様に着させてしまうのでは??大丈夫ですか?
チェックアウト時に印字の名前が間違っていたので、その旨伝えると「すみません」と言いながらそのまま渡そうとしたスタッフ。もちろん受け取りませんでした。誤字の領収書なんてお金を扱う側としてありえません。

ミスやクレームは必ずあるもの。ただ、そのフォロー対応すらできていないので、今後の為に投稿させていただきました。

お風呂はとても良かったのですが、とても残念でした。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月02日 19:02:29

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
フロントスタッフの数々の不手際、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様への「気配り」
「目配り」「真心のこもったおもてなし」を再度
徹底し日々精進して参りたいと思います。
又 箱根にお越しの際は今一度チャンスを頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年09月26日 15:24:54

部屋は、新しい畳でとてもキレイで、角部屋だったので部屋からは川もすぐそばで景色もよかったです。。
洗面所は暗く、トイレも今どきのホテルにはめずらしいぐらい古びていました。
部屋との差があり残念でした。

食事処は広く、お料理もボリュームもあってとても美味しかったです!
従業員の方々の対応も自然でよかったです。

別館に宿泊だったのですが、温泉のある本館への移動が非常に面倒くさかったです。
簡単ではないと思いますが、連絡通路が増えるか、温泉が別館にもあればだいぶ楽でもっと温泉入りに行くのになぁと感じました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月30日 11:48:54

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のお手洗いにつきましては、長期的ビジョンになるのですが、改装を予定してございます。改善までお時間を頂ければと存じますが、当然清掃には力を入れて快適にご利用頂けるよう努力して参ります。また是非箱根に遊びに来ていただければ嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

miemiemieeeさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:39:57

91歳の祖父と、彼と3人で一泊しました。

高齢の祖父を温泉に入れたく露天風呂付の客室にしました。
お部屋は和室10畳にプラス3畳位の位のフローリングスペース、さらに1畳位のベランダ、
半露天風呂がついていました。
7月末に改装が終わったということもあり、お部屋はかなり綺麗です。

特に嬉しかったのは、お部屋の中にほぼ段差がないということ。
トイレへも段差が無く、また部屋と部屋の間等にも段差がありませんでした。
唯一の段差は、シャワースペースに行くところと、ベランダに出る際の、小さな段差(敷居)だけでした。
祖父は自立歩行は可能ですが、小さな段差につまずいてしまうことがあります。
夜中にトイレに起きることもあり、段差が部屋にほとんどないことは、とても良かったです。

食事も品数も多く、また味も美味で、祖父、彼、私ともに大満足でした。
旅のもう一つの目的である、祖父と美味しい食事とビールをいただくことも、達成することができました。

他の方の口コミにもありましたが、目の前に別のホテルがあり、部屋付の露天風呂も目隠しがあり、あまり外を望める感じではありませんでした。ただ温泉を出しっぱなしで、24時間本当のかけ流しにしてくれたところは贅沢で満足しました。

山の中にあり、川のせせらぎを聞きながら、ベランダで涼めるのもとてもよかったです。

温泉、食事、眺望、部屋を、祖父がすごく喜んでくれ、楽しんでくれたことが何より嬉しかったです。

高齢の家族との旅行は、部屋の設備等でいつも迷いますが、とても良いところを見つけられ、大満足です。
女性用のアメニティがほとんどないのが、残念。

また是非伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:36:25

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
皆様でお食事を囲んで、お酒を酌み交わし、楽しい一時をお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当館には『風の庵』というオリジナルブランドのお酒があります。今回はお召し上がりになりましたでしょうか?当館でしか味わえないお酒、次にご利用頂くときは、ぜひ、召し上がってみてください。
女性のアメニティの件ですが、今後の課題として、取り組んで行きたいと思っております。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し、さらに励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月26日 11:46:37

旅館の方々は皆さんとても親切で心のこもったおもてなしでした。
部屋が選べないプランで申し込みをしたのですが、写真に載っていた和洋室と実際に泊る事になった和室では全くイメージが違ったのでがっかりしました。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月30日 18:00:14

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタイプは(和室又は、和洋室)選択不可となっておりまして、実際に和室と和洋室では造りが異なります。ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。