箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 12:13:45

部屋は角部屋で景色は最高!!でも部屋の障子も破れたまま、備え付けのお風呂もカビが、、、着いて早々ゲンナリしました。。。大浴場、露天風呂は普通でした、、1ついうならがお湯がぬるい、、、、でもここはこういう温泉なのかなと思っていたので。まぁまぁ満足でしたが、レストランでの夕食は、時間は1番遅めの、20:00~にしていました。もうその時間に行くと他のお客さんはあまりいませんでした。。。席に着くなり、料理も間違っていて、、、それはすぐになおしてくれました。近くにいたお客さんの料理も、「まだ、○○きてない」というのがすごく多くあったみたいで、、その人たちには何かサービスしていたみたいです、、、、、食事していてたまたま私の料理に腐りかけの物が入っていたのでホールの人に言ったら、ホールメネージャー??ぽい人が来て「たまにナツメグなど入れる事があります」と言われたので。それに入れたのですか? 聞いたら、わからないのでもう1回聞いてきますと言ったきり来なかったので、待ちきれず部屋に戻りました。チナミニその時何のサービスもされていません。何かうやむやにされたみたい。。。次の日、清算の時に、今度はホテルのフロントの人が「昨日はすみませんでした」と誤って頂いたのですが、だから昨日のは何だったんですか?と聞いたら私どもはわかりませんといい加減な態度、「料理長から昨日の事を誤っておいてくれといわれた」といいました。あまりにも責任感の無さに腹が立ちました。もう2度と行きたくは無い。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年05月07日 18:20:02

この度は、ホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角当館をご利用頂けたのにご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
料理の件につきましては直ぐに確認を致しました、ジャガイモの黒い部分でございますが、ジャガイモの中に空洞ができそれによって変色したものであります、味等には問題はないのですが、下処理の段階で取り除くべき部分でありそれが除かれずそのまま出てしまった次第でございます。すぐにその場でご説明・お詫びを申し上げるべき事でありお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。また他の点についても直ぐに改善・再教育に取り組んで参ります、これに懲りず是非今一度ご来館賜りお言葉を頂けます様、お願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
【スペシャルプラン】

投稿者さん 2023年09月27日 00:12:19

箱根湯本ではリーズナブルだと思います。だからこの程度なのでしょうか。別館の古さと言ったら…。照明も暗く、何より部屋がカビ臭かったのが最悪でした。空気清浄機も設置され、畳も古くはなかったのですが…。本館はリノベーション済みのようで、本館の明るさと別館の暗さに悲しくなりました(笑)食事はいたって普通。若干物足りないくらいでした。しかも、食事処の腰窓側に設置してあるエアコン。食事のテーブルと同じ高さですが、黒カビだらけでした。設備などのハード面はもちろん、スタッフサービスなどソフト面も、高い口コミ評価に疑問が残る宿泊となりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月06日 18:28:02

今回、スタンダード客室のプランでご利用頂きましたが、お客様にご満足のいく結果とはならず、残念な思いでいっぱいでございます。今回のお部屋はリニューアル前のお部屋となり、本館のお部屋と比べてしまうと古臭さを感じてしまうかもしれません。その分念入りな清掃を引き続き努めて参ります。また、当館にはリニューアル後の本館のお部屋確約プランもございます。もし次回ご利用頂ける際は、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。
客室やお食事処のエアコン等、貴重な御意見を賜りましてありがとうございました。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年05月31日 10:03:55

まだ小さい子供がいるので、部屋食に惹かれてこちらに宿泊しました。赤ちゃんの物が充実していた所は、とても良かったです。お風呂は、とても広くて満足でした。
ただ寝る時に天井から小動物のような足音が聞こえて、とても気になり眠れませんでした。その時に言えば良かったのですが、子供達は、寝ていたので、言った所でと思いやめておきました。とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月01日 17:29:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂くことが叶わず非常に申し訳なく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
裏手の山にてムササビ等の目撃情報が寄せられることがこざいますので、当日もそうした小動物が遊びに来てしまったのかもしれません。自然豊かな箱根湯本の一旅館として、自然の難しさと共存して行くべく対策に努めると同時に、不備のあった際にお声掛けの頂きやすい接客を目指し精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、お食事や客室露天風呂に大変温かいお言葉を頂いてしまい、大変恐縮でございます。
これに懲りず、また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2023年02月10日 21:18:55

二度とこのホテルには宿泊しません。
隣の部屋の音がかなり聞こえます。
深夜まで隣の部屋が騒いでいましたが、ホテル側に訴えても隣の部屋には何もせず、こちらの部屋をグレードの低い部屋に案内し、差額等の返金等は一切ありませんでした。
また、グレードの低い部屋では急須の中が洗われていませんでした。
静かに過ごしたい方にはおすすめしません。騒ぎたい方はどうぞ。
今まで利用してきたホテルの中で一番最悪なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月12日 17:16:30

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日お客様よりご報告を頂き、即時両隣及び同フロアの見回りを行わせて頂きましたが、当該の客室を発見するに至りませんでした。また、代替としてご提案させて頂いた客室ですが、当日はあいにくその1室を除くすべてのお部屋がご予約で埋まってしまっており、同グレードをご用意することが出来ませんでした。ご納得頂けるような対応が叶わず申し訳ございません。
引き続き、ご来館頂いたお客様にストレスなく快適にお過ごし頂けるよう、館内の見回り及び、他のお客様のご迷惑になる行為を見かけた際には声掛け等の対応を従業員一同徹底して参ります。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2022年09月23日 09:30:36

別館に泊まった。
大浴場から遠く、案内板があちこちにあったので迷わなかったが、
別館に泊まると、エレベーターを乗り継いで行かなければならない。雨で無ければ、外から行かれると良いのも。

日替わりの大浴場は、シャンプー類の充実、洗い場も沢山あり順番待ちをする事が無かったが、人数制限、ロッカーの間引きなどをしていない。スリッパもロッカーの中にしまうので、どれくらいの人が入浴中なのかわからない。

脱衣所のローション類が雪肌精だったのは驚き。清掃も行き届いていて良かった。

部屋は広かったが、カビ臭く窓を開けたが、セントラル空調は冷房で寒かった。夏だったら良かったのかも。浴衣もベッドも湿っぽく冷たくてガッカリ。

シャワートイレの水が出なかったのでリセットした。

全体的に従業員の皆さんは、どの方もにこやかで親切でした。

長く滞在する部屋の湿っぽさと臭いがダメでした。辛口のコメントですみません。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:06:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋お任せのプランとなり、当日は別館へご案内させて頂きました。大浴場まではご足労をお掛けし申し訳ございません。お日にち的にも混雑していたかと存じますが、日ごろの疲れを温泉でリラックスして頂けましたのなら幸いでございます。
空調の件につきましては、まだ切り替わっておらず季節の変わり目は調整が難しいところでございます。肌寒い場合には毛布や暖房器具のお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご満足頂けなかった点もある中、当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご意見は今後の参考にさせていただき、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう従業員一同さらに精進して参ります。
また1泊2食のプランにはなりますが、大浴場がある本館での客室タイプもございますので、ぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙室】お部屋タイプ階数は選べません 1泊朝食】

投稿者さん 2022年09月18日 21:21:33

家族旅行で宿泊しました。
夕食なし朝食あり
お部屋は和洋室プランです。

受付待ちをしているとお茶を
入れてくださったり、
乳幼児がいると事もありわざわざ
バスタオルを多めに持ってきて
くださったりと
従業員の方は皆さん親切で
とても好印象でした。

大浴場は脱衣所は比較的新し
かったです。
朝食はバイキング形式で
おかずから果物まで品数も多く、
目の前で焼いた卵焼きや焼き魚を
提供しており
とても美味しかったです。
たいへん満足でした。

お部屋はお安めのプランという
事もあり別館のかなり古い
建物でした。エアコンは冷風のみ
出るタイプで壁につまみがあり
風の強弱を調節します。
お風呂もかなり古く壁が剥がれ、
入るのを躊躇しました。
お布団も押し入れのにおいが
して気になります。
洗面台に備え付けのクリームは
押す部分が壊れていて
使えません。1番ショックだったのは洗面所の壁の下側に緑色のカビが
びっしり生えていた事です。
さすがにフロントに電話すると
アルコールとタオルで拭いて
くださいました。窓側の障子を
開けると蜘蛛の巣がいくつも
あり、あまり利用されてない
お部屋なのでしょうか。
全体的にお部屋の清潔感が
感じられません。
清掃が行き届かないというより
建物の老朽化が原因だと
思います。

予約時の写真はイメージだと
思いますが、事前にお風呂や
トイレなどお部屋全体の様子を
知っていたら宿泊はしなかったと
思います。
また本館と別館の
違いなどの記載をしていただきたい
です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 13:16:21

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事やおもてなしに関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関しましては大変失礼いたしました。
確かにお部屋は新しいタイプでもなく、建物自体も建築から年数が経過しております。
そのようなお部屋だからこそ清掃面や備品類の管理に関しましてはしっかりと確認しなくてはなりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓の外のクモの巣に関しましても、完全に防ぐ事は難しいかもしれませんが、できうる限り対策に努めて参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙室】お部屋タイプ階数は選べません 1泊朝食】

投稿者さん 2022年04月21日 00:10:34

小さい子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。
ホームページなどで掲載されているお部屋と客室露天風呂を気に入り、
寝室も障子で閉められるのかと思っていましたが違いました。

お部屋の作りも全く違くて、
客室露天風呂の洗い場も写真では仕切られており
これなら赤ちゃんが寒くなくて助かるなと思っていましたが、
泊まった部屋は外にあり寒い思いをさせてしまいました。

その場ではまぁちょっと思ってたのと違うけどいいか。と割り切りましたが
帰宅してからもう一度ホームページの写真を見返すと本当に同じプランのお部屋??
と疑いたくなるほどで
悲しい気持ちになりました。
写真を見て気に入った箇所が
実際泊まった部屋にはなかった
部分が多かったです。

あとは部屋が暑かったです。
何度も子供が暑くて起きてしまい、
空調もこちらで設定出来なかったので困りました。

食事はとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 09:39:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は良かったと仰って頂けたものの、お部屋に関しましては思い描いていたイメージと異なっていたという事で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく存じます。
当館の露天風呂付客室に関しましては確かに様々なお部屋があり、お部屋によって形なども異なっております。
お部屋の写真は全て一例と表示させて頂いており、基本的には和室のお部屋であれば和室10畳+広縁、ツインのお部屋であればベッドが2つの和モダンスタイルといった事は変わらないのですが、シャワーの位置やベッドの高さなどその他の設備はお部屋ごとに違いがあるかもしれません。
また、空調に関してはセントラル式の物を使用しており、ご宿泊されました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。少し暑い日が続いていた時期でしたのでお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できれば一部屋ごとに温度設定ができるエアコンが全てのお部屋にあれば良いのですが、現状すぐに変更するという事もできません。頂きましたお声は今後のリニューアルの際に貴重なご意見としてあげさせて頂ければと存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

sumitaka777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2016年10月18日 04:39:58

私自身どちらかと言うとヘビースモカーですが
それにしても、部屋は煙草臭いです。
部屋自体に染み付いたものだけではなく
古いと思われる空調配管等からも流れてきているような気がします。

新館アネックス棟の1階にアサインされましたが
廊下は薄暗く、建物の古さが感じられます。
部屋は和洋室で、少人数の宿泊なら広さは十分ですが
リニューアレは施されていませんので、古い印象は否めません。

部屋から温泉までは確かに遠いですが、私にとってはいい運動になって
丁度良い感じです。
消防法の絡みでしょうか?新館アネックス棟を本館の増築部分として
建てられ、ふたつの建物の間に公道があり高層の渡り廊下で繋いでいるため
どうしても動線が長くなる。
また、新館アネックス棟に入り口(所謂玄関のようなもの)が存在しない。

温泉は、一般的な箱根湯本らしい泉質です。
web画像は実に上手く撮影されていますが、露天エリアは実際は狭いという印象。
但し、天山温泉郷の近くということで野趣にあふれ
良いロケーションであると思います。

夕食はステーキ御膳をチョイスしました。
美味しいですが、男性には量が足りないと思いました。

朝食に関しては、最上階の食事会場で眺望は評価出来ます。
エレベーターを降りて直ぐのところに持ち帰り用のコーヒーがあり
良いサービスであると思いました。
実際の朝食ビュッフェの味は・・・。(残念)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月26日 12:22:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋では無く、おタバコが吸えるお部屋でございました。
匂いに関しましては確かに、個人差などはあるかもしれませんが、清掃なども含め念入りに行っている点でございます。
各お部屋への空気清浄器の配置や、アメニティとして消臭スプレーなどをご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、今後もご滞在がさらに快適なものになるよう、日々考えて参りたいと思います。

また当日は別館の和洋室をご利用でございましたね、使い勝手はいかがだったでしょうか。
リニューアル前のお部屋で、出来立てピカピカ!のお部屋ではございませんが、当館の清掃部隊が念入りに清掃させて頂き、快適空間を作り出しております。もしお気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂けると幸いでございます。

温泉、お料理に関しましてもご評価誠にありがとうございます。
箱根湯本らしい温泉・・・当館の温泉もアルカリ性の単純泉でございます。
ご入浴によりお肌がツルツルになるアルカリ性のお湯は美人の湯なんて事もいわれておりますが、男性にももちろん、効果有かと思います。
自然あふれる露天風呂では、温泉入浴と森林浴の二つの癒しをご堪能頂けましたら幸いでございます。

ご夕食はステーキ膳をご利用いただいたのですね。
どのお料理においても量が少なかった・・というご意見は中々伺った事は無かったのでございますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わなかった事は大変残念ではございますが、次回の機会があれば残念だった点をお伺いし、今後の改善点などに検討させて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2016年04月04日 10:19:29

予約の段階ではとても丁寧に対応してくださいました。禁煙のお部屋はリノベーションしていてとてもきれいで快適です。喫煙のお部屋は古いままで お値段が一緒なのが納得できないです。が・・・通常なら両方の比較などできないから関係ないのでしょうね。
わたしは空きがなくて喫煙のお部屋でしたが 案内されてすぐにヘアゴムが落ちているのを見つけました。ヘアゴムくらい・・・と思い最初は気にしませんでした。でも。部屋の入り口の畳には枯れ葉が落ちているし 洗面所の洗面器前には歯ブラシのビニル袋が落ちていました。見かねてフロントに掃除はしているのか?と電話をしました。もちろん、返答は掃除はしてます。でした。その後の食事の際にも謝罪もなく 大人数だったので宴会場を貸し切りの状態でお食事だったのですが できたての天ぷらがいつまでも廊下に出しっぱなしになっていたり。その他にも丁寧とはとても思えない対応。内風呂の温泉は消毒のようなにおいもしました。外国人が多いようできっと大変なんでしょうが。。。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 14:34:34

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では日頃よりお部屋のご清掃は徹底しておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、従業員一同努めて参ります。
今一度チャンスを頂きたいと存じます。次回お越しの際は、お部屋をきちんと整えておくことはもちろんのこと、気持ちの良い接客と明るい対応で、思い出に残る旅館をお約束致します。
また皆さまでご来館頂けます日を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2012年10月15日 09:28:13

三連休ということもありどちらのホテルも一杯で仕方なかったのですが・・・通された本館和室はかび臭く、畳の表面がすべて擦り切れておりボロボロでした。座ってくつろいだだけで着ていた黒いパンツは切れた畳のカスだらけになり困りました。家族4人で宿泊いたしましたが、4人とも変な虫に刺され、息子は全身に十数か所でした。おそらく布団だと思うので、押し入れの中に生息していたと思われます。昔からの古いホテルや旅館は湯本にはたくさんあります。古くても立派にメンテナンスするから価値が上がるのであって、古いままであればただの昭和のぼろ旅館です。とても残念です。お風呂も期待していたものとは違い、終始灯油の匂いがしていたのがゲンナリで、また、婦人露天風呂は目隠しのすだれ等が全く意味を成しておらず、湯船に浸かると外の景色・近隣のホテルなどが見えました。つまり、立ち上がったり歩いているときは下半身は外から丸見えだと思います。暇つぶしにゲームセンターにもいきましたが、USOキャッチー的なゲーム機が数台ありましたが中のキャッチする景品がほとんど無く・・・これでは100%取れない→する気がしない→ホテル側のやる気のなさが見える→早々に引き上げる→ゲンナリ
箱根湯本には頻繁に旅行に来ますが、今回はあり得ないことばかりで心底がっかりでした。
あの宿泊代金額はプレゼントのミキモトの化粧品代の分ですね・・・プレゼントでもなんでもない・・かな。
最後に唯一、素晴らしかった点はお食事です。質・量・味付け・配膳申し分なく満足いくものでしたし、朝食のバイキングも多種多様GOOD。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月15日 15:41:25

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の虫の件につきましては、お客様が帰られた後もほかのお客様もご利用頂いており特に何事もなくご宿泊頂いておるので原因がわかりませんが、念を入れましてメンテナンスをさせて頂きたく存じます。畳につきましては申し訳ございません、今月お客様のお泊り頂いたフロアの畳の総入れ替えをさせて頂く予定となっております。ゲームセンターにつきましては揃えているものは確かに古いものでございます、今後の在り方を検討させて頂きます。お食事は大変なご評価誠にありがとうございます。今後もお客様第一にと改善・精進して参りますので、今一度ご利用を頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月01日 11:43:32

小さなゴキブリが部屋に数匹。

また、「風の小径」に入る最初の階段の足元に昆虫の死骸があったが、到着した時から翌日出発するまでずっとそのまま放置されていたのは閉口しました。
まあ「訳あり」だからと言われてしまえばそれまでだが、従業員が結構出入りしているのに、必ず目に入っているのに何もしないのが不思議でしょうがない。

今後に期待しますので対応お願いしたい。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月04日 14:55:59

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や通路に“いてはいけないもの”“あってはならないのも”が落ちておったようで、大変失礼致しました。生き物だけでなく小さなごみなども含め、従業員が徹底して取り除くように勤めて参ります。
お部屋までのご移動にご不便をかけることから『訳あり』で販売しておりますが、異なった意味にならぬよう、注意して行きたいと思います。
次回の旅は、思い出に残るような素晴らしいものとなるよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月27日 14:25:08

部屋や施設、食事は可もなく不可もない、それなりの年月を経た大規模温泉旅館。ただ日の当たり具合か、朝は眩しさにかなり早く目が覚めた。ゆっくりしたい者には遮光も考慮願いたいところ。
接客は人により大きく当たり外れがある。今回の一番は夕食時の配膳係。にこやかでさりげないサービスぶりがとても感じ良い。一方宿の一番の顔であるフロントはいただけなかった。最後の精算時、その女性スタッフの笑顔も全くなくつっけんどんともとれる対応に一気に冷めてしまった。
支払った額からすると他にもっといいところがあるように思う。一部では以前から良い評判を聞いていたので、今回は運が悪かったか。仮にまた泊まることがあれば、本当の実力を見せて欲しいものだ。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月02日 19:13:40

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また多くの御意見、ご感想頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

J.B24さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:52:49

今回は、私の両親が2人宿泊しました。両親の率直な感想です。なお、一人は杖歩行が可能なの障害者です。
まず、ホテル自体の入口がわかりづらかったのを記憶にしています。ホテルに着いてからはよかったのですが、帰り時は職員の挨拶もなく、荷物も多いのに持ってくれる気配もなく大変でした。料理は、量が多いけれど味はいまいちでした。また、お風呂までの通路が非常に遠くて、障害のある父親は、遠すぎるので入るのをあきらめました。
お風呂は、まあまあ良かったと思います。
一番は、接客業の仕事にありながら、帰りの見送りもなく、清算時にも「ありがとうございました」の一言もないことには残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 16:45:21

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご来館をいただきましたのに、ご両親様へ大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えしてお寛ぎいただき、お気持ちよくお帰りいただくことが、第一の使命にもかかわらず、ご期待に添えなかった事、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。担当部署への厳重な注意と再指導に努めるとともに、私自身の監督不足を深く反省しております。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

【レストラン食】

投稿者さん 2009年02月26日 17:40:02

しゃぶしゃぶで利用。かなり満腹になりました。
朝食も焼きたてのクロワッサンとても おいしかった。

少しゆっくりめに利用したのにバイキングはキチンと補充されて
嬉しかったです。

口コミ通り 露天風呂はこの囲い等で大丈夫なのかなと気になりました。
接客も若い人は良い、でも年配の方は悪いわけではないのですが、
言い方や語尾、雰囲気が少し淡々としていて笑顔なしの業務的。

総合的には、また利用させて頂きたい宿でした。

スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2009年03月20日 13:49:52

この度は、ホテル南風莊をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご満足頂けました様で大変光栄に思います。
次回ご来館の際もご満足頂ける様に精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 14:31:32

コストパフォーマンスが高く、満足しました。従業員一人一人まで顧客に対する挨拶や対話の姿勢が行き届いており、レベルの高さを感じました。おかみさんがフロントに出てきて、直に顧客対応の見本を示していることが、ホテル全体のサービスの質の高さに繋がっているような気がしました。形だけではなく、従業員の方の理解と行動にまでしっかり反映されていると思います。2泊しましたが、この値段でこのサービスなら、文句の付けようがありません。
そうですね、あえて一つだけ書くと朝食のコーヒーがあんまり美味しくないかな?すごく薄くて、お湯みたいだったので、この点だけ改善要望を書いておきますね。
いずれにしてもお世話になり、有難うございました。

スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年08月07日 07:57:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、大変なお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。今回ご利用頂きましたプランの展望レストランは9/1~9/4でリニューアルさせて頂き更に美しく生まれ変わります。是非又のご来館お待ち申し上げております。
PS朝食のコーヒーの件検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月26日 16:15:16

チェックインしてから、部屋に案内されるまで、10分待たされ
チェックアウトの時は、フロントで先に待っていたにもかかわらず
後から来た人を先に接客するし、入り口の所にいた仲居に文句を言ったら
今フロントが空いてますよ、今チェックアウトすれば良かったのにと
言う始末。すみませんの一言もないのかよと言うと、
ようやく、ごめんなさいね、だって。
初めから素直に謝れば良いのに。
普通なら、お客様がクレームを言えば、まず謝るのが普通ではないでしょうか。
こちらも、初めから謝っていてくれればこのような書込みも
しないし、フロントも差別の無い、フォーク並びをさせ
ちゃんと、お客様を整理、誘導させないとまたこの様な
クレームが出るぞ。
今まで泊まった温泉宿の中で、接客が最低レベルの宿です。
もう二度と泊まりません。

スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年07月29日 19:35:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
 ご宿泊に際しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、従業員の教育と管理を徹底させて頂きます所存でございます。
 又 貴重なご意見を頂けました事を御礼申し上げます。今後も皆様にご満足頂けますよう日々努力精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年06月03日 22:23:58

新しいお部屋でしたので、広く綺麗でした。
ホテルの方の対応もよく、
夕食は4種類のメニューから選べて嬉しく私はしゃぶしゃぶを選びましたが美味しくボリューム満点で大満足です。
両親は和食膳を選び、若い方から、ご年配まで満足がいくメニューだと思います。
朝食も素材に、こだわってどれを頂いても美味しく頂きました。
パンをその場で焼いており特に焼きたてのクロワッサンは幸せなくらい美味しかったです。
5月の後半にお世話になりましたが、まだ肌寒いのでハンテンが欲しかったです。
お風呂は、湯加減もちょうど良く露天が綺麗でした。朝は、お風呂が入れ替わり楽しめました。
全体的にこの価格で大満足です。またお世話になります。

スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年06月05日 08:44:12

この度は、ご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご夕食、ご朝食そして温泉とご満足頂けて光栄です。6月に入り湯本ではそろそろあじさいの花が咲き始めます。強羅当たりに上がるまで一ヶ月程箱根の山ではご覧いただけます。是非又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月04日 20:52:19

箱根温泉でこの価格でこの内容なら何の文句もございません◎
コストパフォーマンスからすると◎です。特に選べる食事は
我が家の子供たちにとっては大好評でした。それに大浴場も
その規模と共に清潔感は◎でした。もちろん露天風呂も!
従業員の方々の接客サービスはとても感じが良かったです。
特に駐車場係りのおじさんのサービスは◎でした。
ただし、今回はスペシャルプランをチョイスしただけにいたし
かたないのですが・客室の満足度が家族全員マイナスポイント
でした。

スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年04月05日 14:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたプラン以外にもたくさんのプランをご用意いたしております。是非又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 14:49:15

予想していた以上にすばらしいお部屋でした。
食事はさらに良かったです。
部屋の場所が大浴場の上だったのか、客室露天風呂利用時に少し外の声が
気になりましたが、部屋自体はとても静かで落ち着いた時間をすごせました。
完全禁煙もうれしいところです。
また利用したいと思います。

風の庵(新露天風呂付客室禁煙ルーム)和室+リビング+ツインベットルーム
風の庵(露天風呂付客室 禁煙)和室+リビング+ツインベット

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年03月15日 08:55:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで光栄です。
今回のお部屋は当館でも今一番人気のお部屋タイプです。是非又のご来館お待ち申し上げております。