箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

チキチキ65さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チキチキ65さん [60代/男性] 2023年03月18日 23:21:27

露天風呂付きで少し贅沢なプランを二泊三日過ごしましたが感染の可能性を残したまま帰宅。今非常に不安で気持ちの悪い時間を過ごしてます。料理は美味しかったのに残念!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年03月22日 16:08:10

2泊、個室でお食事のプランでお泊りいただき、料理にもご満足いただけたようでありがとうございます。
しかしながらいただいたコメントには、感染の可能性を残したまま帰宅され、不安にされていらっしゃるとのこと。ご滞在中に何かございましたでしょうか。ご滞在中、変わったご様子が見受けられなかった為、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは3月13日以降も政府及び関係機関の方針に基づき、新型コロナウィルス感染予防及び拡大防止のための取り組みを行っております。今後もお客様により快適かつ安全にお泊りいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。
 口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月10日 21:18:55

二度とこのホテルには宿泊しません。
隣の部屋の音がかなり聞こえます。
深夜まで隣の部屋が騒いでいましたが、ホテル側に訴えても隣の部屋には何もせず、こちらの部屋をグレードの低い部屋に案内し、差額等の返金等は一切ありませんでした。
また、グレードの低い部屋では急須の中が洗われていませんでした。
静かに過ごしたい方にはおすすめしません。騒ぎたい方はどうぞ。
今まで利用してきたホテルの中で一番最悪なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月12日 17:16:30

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日お客様よりご報告を頂き、即時両隣及び同フロアの見回りを行わせて頂きましたが、当該の客室を発見するに至りませんでした。また、代替としてご提案させて頂いた客室ですが、当日はあいにくその1室を除くすべてのお部屋がご予約で埋まってしまっており、同グレードをご用意することが出来ませんでした。ご納得頂けるような対応が叶わず申し訳ございません。
引き続き、ご来館頂いたお客様にストレスなく快適にお過ごし頂けるよう、館内の見回り及び、他のお客様のご迷惑になる行為を見かけた際には声掛け等の対応を従業員一同徹底して参ります。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2022年09月18日 21:21:33

家族旅行で宿泊しました。
夕食なし朝食あり
お部屋は和洋室プランです。

受付待ちをしているとお茶を
入れてくださったり、
乳幼児がいると事もありわざわざ
バスタオルを多めに持ってきて
くださったりと
従業員の方は皆さん親切で
とても好印象でした。

大浴場は脱衣所は比較的新し
かったです。
朝食はバイキング形式で
おかずから果物まで品数も多く、
目の前で焼いた卵焼きや焼き魚を
提供しており
とても美味しかったです。
たいへん満足でした。

お部屋はお安めのプランという
事もあり別館のかなり古い
建物でした。エアコンは冷風のみ
出るタイプで壁につまみがあり
風の強弱を調節します。
お風呂もかなり古く壁が剥がれ、
入るのを躊躇しました。
お布団も押し入れのにおいが
して気になります。
洗面台に備え付けのクリームは
押す部分が壊れていて
使えません。1番ショックだったのは洗面所の壁の下側に緑色のカビが
びっしり生えていた事です。
さすがにフロントに電話すると
アルコールとタオルで拭いて
くださいました。窓側の障子を
開けると蜘蛛の巣がいくつも
あり、あまり利用されてない
お部屋なのでしょうか。
全体的にお部屋の清潔感が
感じられません。
清掃が行き届かないというより
建物の老朽化が原因だと
思います。

予約時の写真はイメージだと
思いますが、事前にお風呂や
トイレなどお部屋全体の様子を
知っていたら宿泊はしなかったと
思います。
また本館と別館の
違いなどの記載をしていただきたい
です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 13:16:21

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事やおもてなしに関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関しましては大変失礼いたしました。
確かにお部屋は新しいタイプでもなく、建物自体も建築から年数が経過しております。
そのようなお部屋だからこそ清掃面や備品類の管理に関しましてはしっかりと確認しなくてはなりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓の外のクモの巣に関しましても、完全に防ぐ事は難しいかもしれませんが、できうる限り対策に努めて参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙室】お部屋タイプ階数は選べません 1泊朝食】

ありまくす1219さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ありまくす1219さん [30代/男性] 2022年06月29日 15:52:13

アメニティについては、最低評価としています。
理由としては、
①全てのバスタオルが生乾き臭かった。
②赤ちゃん用ボディソープをお借りしましたが、中身が大人用ボディソープと一緒。
ケース(ガワ)はピジョンのボディソープでしたが、使ったときの独特の強い匂いが大人用のものと一緒。使用されていた大人用のボディソープは赤ちゃん用に適さないと、表示あり。

サービスについては普通としています。
理由としては、
ウエルカムドリンクがルイボスティーでしたが、人によって好き嫌いがあるお茶なので、ルイボスティー以外のものも用意してほしかったです。

食事は値段相応かと思います。ただし、赤ちゃんが寝ている時は、説明する声のボリュームを下げて欲しいです。布団を敷くときは赤ちゃんが寝ているのを配慮して、音を立てないようにしてくれました。

設備(内装や部屋の露天風呂)は広くて良かったので、アメニティやサービスについて、今後の改善を期待してます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:23:36

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行にせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、アメニティに関して大きな不備があり、大変失礼致しました。
ベビーソープにつきまして早急に確認させて頂きましたところ、誤って大人用ボディソープを詰め替えてしまっている物がございました。即座に廃棄し、現在は全て一新させて頂いております。
大切なお子様のお身体に関わるものでございますので、今後二度と同じ過ちの無いよう担当セクション及び責任者には注意喚起をし、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、声のボリュームにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。目配り、心配りが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
設備だけではなく、アメニティや接客、サービス面に置きましても満点評価頂ける旅館を目指し引き続き精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2022年03月15日 17:37:33

食事、お風呂は本当に良かったです。また、利用したいと思っています。部屋に加湿空気清浄機があったのですが、最初から加湿フィルターが赤ランプ点灯し要掃除で、空気清浄機フィルターも埃まみれで洗って使用しましたが、結局使えませんでした。あと、冷蔵庫もあらかじめ電源が入っていませんでした。
風呂に行くのも、エレベーターに2回の乗って遠いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月17日 18:03:53

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事とお風呂にご満足のコメントを頂いたのですが、お部屋の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しまして、常にフィルターを清掃することがルーティンになっておりましたが、実際に行われてないのであれば意味がありません。
今一度清掃スタッフに指導したいと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても恐らく前日ご宿泊のどなたかが、スイッチを切ってしまったのかもしれませんが、これも事前にスタッフが気付かなくてはなりません。大変失礼いたしました。
頂きましたお声は館内各所に回覧をさせて頂き、同じことが起こらぬようにして参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

スピードウォーカーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スピードウォーカーさん [60代/男性] 2020年03月10日 18:13:01

クルマで行ったので、到着時にクルマを預けて引換券をもらった。
チェックアウトした後、いつまでまってもクルマが来ないので、しびれを切らしてロビーにいた従業員に、いつまで待てばクルマが来るのかと聞いたら、引換券を提示しないと駐車場からクルマを回さないと言われた。
引換券にはそういうことは書かれていなかったし、チェックアウトしたらクルマで帰るのだから、クルマを用意するのは常識だろう。
「引換券」というのは、一般的には本人確認のようなもので、クルマのキーを渡す時の本人確認のためのもので、クルマを駐車場から出すための依頼券とは思わない。
そのことを従業員たちに言ったが、表面的に謝るだけで、改善しようという回答は一切なかった。
もう二度と行かないのでどうでもよいが、コロナウイルスの影響でキャンセルされてもおかしくない時期に、危険を冒して泊りに行った客に対して、感謝のかけらもない対応に驚いた。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月11日 15:28:35

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お車の件に関しましては、気配りが足りずに大変失礼いたしました。。お客様のチェックアウトと同時にお車が自動で玄関前に配置される・・・素晴らしいことかと思います。しかしながら現状当館のシステムでは、お車のお預かりの際に引換券をお渡しさせていただき、お帰りの際にこちらをお預かりし、出庫させていただくかたちとなっております。間違いの無いように券の提示をお願いしておりましたが、当日はお声掛けなどが足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が、このような結果となり私も残念でなりません。次回、挽回のチャンスをいただけるのであれば、またご来館いただき、当館の温泉・お食事に身も心も癒されていただけました幸いでございます。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2019年03月19日 12:38:30

家族4人で宿泊しました。部屋は別館ANNEXです。本館は築50年とのことですが、リニューアルされてなのか割と良い部屋が並んでました。
お風呂良いです。日毎か時間毎で男女入れ替えです。個人的にはB1の方が風情があり好きです。
清潔面が悪い印象です。半天のポケットに使用済みのティッシュ入ってました。洗ってないのか?氷を入れるポットも水が溜まってました。洗ってないのか?夕食のレストランで瓶ビールを注文した際持ってきたグラスに汚れ付着していた。取り替えお願いしたら、水用のコップを使ったらどうかと勧められた。これも洗ってないのか?
自分のテーブル担当の女性の方は無愛想だった。メニューは1人づつ選べるので良い。自分はステーキ膳だったが、肉のボリュームに満足。嫁は小田原御膳を頼んだが海鮮丼のネタがタイが多めで食べる気にならなかった。
朝食は良い。目の前で作り上げる出汁巻卵は絶品。焼き上がるとすぐ売り切れる。
下の子は添い寝、飯無しだったので本来浴衣は有料だが、お部屋を案内してくれた男性スタッフが内緒で用意してくれた。気の利く笑顔が素敵なスタッフだった。受付、お風呂のスタッフ感じの良い方ばかりだった。基本的にみな親切。
ゲーセンは古いので行く価値なし。卓球台や将棋などは有料。それくらい無料でもいいのではないかと思った。
別館に泊まるとレストランは近いがお風呂が遠い。
最後に一言、もう一度ココに泊まるかと聞かれたらNOだ。箱根には初めて行ったが山の数ほど宿はある。値段相応と言えばそれまでだが次行くなら高い金払ってでももう少しグレードの高い宿を選ぶと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年03月22日 16:57:27

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
袢纏や清掃に関しましてはご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃の不充分さと同じことを繰り返さぬよう説明して参りました。
さらにチェック体制などの強化も行い今後このような事の無いようにして参ります。
またお食事に関しましてはステーキ膳は合格点は頂けましたが、おだわら御膳は食べる気にならなかったとの事、大変残念な思い出ございます。海鮮丼のネタは地元小田原で取れたお魚を多く使っており、小田原で多く獲れる白身の魚やタイなどが多くなっております。日替わりで魚の種類も変わり、地元ならではの魚が召し上がれるのがいいところでもありますが、そのお魚があまり好みでは無いと言った場合は難しいかもしれません。
今後の献立作成の貴重なご意見とさせて頂けましたら幸いです。
ゲームセンターに関しましては口コミ頂きました通り最新ゲーム機などはございません。
エアホッケーやちょっと古くなったプリクラや射的などのゲーム機が置かれておりますが、
VRや体感型ゲームと言った最新のゲーム機は皆無でございます。温泉の待ち合わせなどでちょっと小銭で楽しむ用に使っていただければ幸いです。
囲碁将棋麻雀などは現在有料でご用意させて頂いております。確かに最近はやる方も少なくなっているかもしれません、当館でご用意しているルームサービスなども検討を重ねて参りたいと思います。
良い点悪い点も含めまして真摯に口コミして頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるお宿を目指し精進して参ります。ご利用ありがとうございました。

【禁煙室】和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【『禁煙和洋室』レストラン食】

投稿者さん 2018年01月24日 10:04:52

・駅近で部屋も広く、冬だったので景色はいまいちですが春夏はどの部屋も窓が大きくて景観がいいと思います
・食事にうるさいタイプなので、予約段階で「金額変えなくて良いので夕飯不要、でも景色いい部屋にしていただけるとありがたい」とお願いしましたが、対応不可でした。いい部屋が埋まっているということですが、実際は結構空いていたと思います
・朝食は満足ですが、夕飯は二日連続、揚げ物の油が悪く、いただけなかった
・別館からフロント、お風呂に行くのが遠いです
・食事についてアレルギーがあることを受付フロントで申し出たが、担当の方はメモをすることもなく、結局レストランで食事が出てから伝えなくてはならなかった
・受付フロントで、「二日目は清掃不要、アメニティチェンジだけで」と、担当の方が自ら提案したにも関わらず、二日目もシーツの変更やらなんやらで清掃係の人につたわっていないようで、部屋に入ってこられた。食事の件についても、フロント-レストラン-清掃の情報共有がなされていないよう
・個室のトイレ、入り口付近は古く、最後の帰る寸前に、ふすまを開けたら激しくとげが刺さって、あとから大変だった

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月24日 13:46:56

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、冬であるがために夏~秋に比べて少々さびしい景色となり、楽しんで頂けなくて私も残念に存じます。次回は新緑のシーズンなどは如何でしょうか?きれいな若い緑を楽しめる私もお勧めできるシーズンです。(例年5月位です)
お部屋の場所については、プラン名にもなっている様にご指定等は承っておりません。恐れ入りますがご承知頂けましたらと存じます。
またアレルギーに関しましても、フロントスタッフからお話をさせて頂いたた様に、当館では対応が出来ません。ご家族様でシェア頂いて召し上がって頂けましたら幸いに存じます。
※ご予約時の注意事項にも記載させて頂いてます
しかしながらアメニティの交換の件が、11時にアメニティとシーツをお持ちするとの事前にお約束していた事と違った様で申し訳なく存じます。清掃スタッフとも密に連絡を取り合い間違いの防止に努めて参ります。
また、とげが刺さったと頂きましたが、その後大事になっていなければよいのですが・・・
これに懲りずまた是非遊びに来て頂けましたら幸いに存じます。その日を夢見てスタッフ一同精進致しましてお待ち申し上げます。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2016年06月10日 05:36:48

残念ですが、コスト(平日大人2名1泊、約56000円)とサービスが見合っていません。
まず一番驚いたのが、夕食です。
1) ほぼ全ての料理が最初から並べられていた
2) 白米が炊き上がるのに30分かかるにも関わらず、お味噌汁が一番最初に配膳されてきた
→勿論、食べる時には冷やし汁状態
3) 小鍋のお肉に火が通るまで、蝋を3回以上変えた上で、最終的にガスコンロを持ってきて貰うハメに…普段ならこんな事は無いんですけどねー、と言われても…赤い色の生煮え肉は食べれません。。

食事内容も全く美味しくとも、見目に楽しくとも無く、こんな高い料金払ってこれ?!と驚くばかりでした。

次に部屋が…
向かいのガラス張りのレストランから丸見え。露天風呂も同様…お陰でいつも障子等を閉めておかなければいけません。
くどいようですが、この値段でこれ?!

更に部屋の中に蚊がおり、夜中に沢山刺されてしまいました。

最後にレディースプラン。
実際の特典はミキモトコスメと簡易浴衣だけで、その他は意味なし。
お着き菓子?は、一般客にも出される部屋の饅頭、写真にあった可愛い巾着は蛍光黄緑の安物エコバッグに変更。

12000円ならまだ考えますが、この値段では二度目の宿泊はまずありません。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月11日 15:12:53

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかった事を残念に思うとともに、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
係りの不手際や食事の配膳など、配慮が足りずにご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
深く反省するとともに、今後このような事の無いよう教育指導を徹底していく所存でございます。

プランの内容に関しましては今後も検討を重ね、すべての女性客にご満足いただけるような内容を考案してまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【【禁煙】和室10畳露天風呂付【風の庵】個室お食事処】

投稿者さん 2016年04月04日 10:19:29

予約の段階ではとても丁寧に対応してくださいました。禁煙のお部屋はリノベーションしていてとてもきれいで快適です。喫煙のお部屋は古いままで お値段が一緒なのが納得できないです。が・・・通常なら両方の比較などできないから関係ないのでしょうね。
わたしは空きがなくて喫煙のお部屋でしたが 案内されてすぐにヘアゴムが落ちているのを見つけました。ヘアゴムくらい・・・と思い最初は気にしませんでした。でも。部屋の入り口の畳には枯れ葉が落ちているし 洗面所の洗面器前には歯ブラシのビニル袋が落ちていました。見かねてフロントに掃除はしているのか?と電話をしました。もちろん、返答は掃除はしてます。でした。その後の食事の際にも謝罪もなく 大人数だったので宴会場を貸し切りの状態でお食事だったのですが できたての天ぷらがいつまでも廊下に出しっぱなしになっていたり。その他にも丁寧とはとても思えない対応。内風呂の温泉は消毒のようなにおいもしました。外国人が多いようできっと大変なんでしょうが。。。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 14:34:34

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では日頃よりお部屋のご清掃は徹底しておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、従業員一同努めて参ります。
今一度チャンスを頂きたいと存じます。次回お越しの際は、お部屋をきちんと整えておくことはもちろんのこと、気持ちの良い接客と明るい対応で、思い出に残る旅館をお約束致します。
また皆さまでご来館頂けます日を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2014年12月07日 23:20:28

・仲居の振るまいがよろしくない。
部屋食であったが、仲居が鍋の中を確認したとき、具材がテーブルに落ちたがそのまま鍋の中に戻した。普通は新しいモノを用意するのではないか?

・他フロアのカラオケの音が22時を過ぎても私の客室内に聞こえてくる。2度3度フロントに苦情を入れて静まった。

・午前11時チェックアウトの私の部屋で、上階の客が帰ったのか午前10時頃から掃除機をかけられ非常にうるさかった。コレもフロントに苦情を入れた。

以上の観点から、南風荘は0点かそれ以下である。

価格に見合ってないサービスと客室である。

2014年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月08日 14:56:42

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
夜間のカラオケの騒音につきましては、建物の構造上、多少音が漏れてしまうのは事実でございますので、ご指摘いただいたとおりでございます。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
そして夕食時に対応いたしましたルーム係がテーブルに落ちた具材をお鍋に戻したというご指摘に関しましてですが、テーブルには落ちておりませんよね?また上層階からの掃除機の騒音につきましても当館では、チェックアウトをされた客室の片付けは始めますが、11時前の掃除機の使用はいたしておりませんのでご理解ください。ご迷惑をお掛けしたことについては、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました項目については改善策を検討し、従業員一同精進して参ります。

【風の庵】露天風呂付客特別室-喫煙可能-
【【喫煙可】専用露天風呂付■特別室■ 夕朝食ともにお部屋】

投稿者さん 2014年03月16日 19:44:02

乳がんで胸を手術する前にと思い温泉にいきました。
写真ではとても素敵に見えたのですが、期待外れでした。
温泉は沢山入り満足ですが、ゆっくりしたく部屋食にしたのですが何度も食事やデザートなどで出入りがあり落ち着かなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年03月19日 10:14:22

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
期待外れとの事、残念でございます。写真では素敵との事ですが、一切加工はしておりません。
そしてお部屋食は和会席でご用意しておりますので、どうしても順番にお料理をお出しするため出入りは多くなってしまいます。次回からはご予約の際等にご指示いただけましたらある程度まとめてお出しすることもできますのでお気軽にお申しつけくださいませ。また、温泉はご満足いただけたとのことですので、次回はお部屋に露天風呂が付いたお部屋もご用意がございますのでこちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年08月15日 18:44:55

冷蔵庫の音が非常にうるさく、使用していると夜気になって寝られないレベルです。一泊5,000円のビジネスホテルではないのですから、もう少しまともなものを使用してください。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:56:59

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また是非挽回の機会を頂ければと存じます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

アポ1962さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アポ1962さん [50代/男性] 2012年12月24日 13:09:05

訳ありのお部屋で安く泊まれました。翌日のゴルフ目的の宿泊でした。

良い点と気になったこと書かせて頂きます。

良かったこと。

1.箱根で連休中なのに1人で安くとまれたこと。
2.部屋など施設の清掃が行き届いていてきれいだったこと。
3.朝の出発が早めだったので自家用車を出やすいところに移動して下さっていたこと。
4.大浴場がすばらしかったこと。

気になった点。
1.訳ありをもう少しくわしく書いておいて貰いたかったです。ロビーから部屋までは鍵を本館でるのに開ける時使用、別館に入るときにも使用、本館から別館での靴のはきかえ、など想像以上にわずらわしかった。

2.お部屋案内の方はご自分は分かっているので食事の場所などすらすら説明されましたが仕事が終わって1時間以上車の運転をして疲れて到着したので、頭がかなり疲れた状態でした。あとで確認出来るように紙に書いた案内図など欲しかった。(別館については館内の案内にもなかったので。。。。)

3.部屋の案内されるときに「荷物は持たなくてよろしいですか?」と言われたので「自分で持ちます」と答えたが「荷物をお持ちします」ではなかったので「持って下さい」とは言いずらかった、実際に別館は遠くてなおかつ本館から別館への細い通路の鉄の格子扉が半分しまっていたので大きめの荷物で通りづらかったりと結構大変だった。別館の2階までは外階段のみ、エレベーターはなし。(しかし訳ありなので納得はしています)

4.部屋にヘアーブラシがほしかった。

5.朝食の時間が7時からなのであと30分、早いとありがたかった。

6.朝食バイキングの内容は物足りなかった

以上です。

次回は訳ありでなく本館での宿泊をゴルフをしたあとにしたいと思いました。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年12月24日 17:06:19

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。また沢山のご意見も頂きましたので、これからの南風荘の発展の為に努めて参ります。
当館ではお部屋までのご案内の際、館内の案内図をお渡ししております。当日は係もミスによりお渡しそびれてしまったようでございます。ご迷惑をお掛け致しました。またお荷物のお手伝いをすることなく、お部屋までご案内してしまったようで大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスを目指し、接客術を磨いて参りますので、今回のことに懲りることなく、次回も当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月15日 09:28:13

三連休ということもありどちらのホテルも一杯で仕方なかったのですが・・・通された本館和室はかび臭く、畳の表面がすべて擦り切れておりボロボロでした。座ってくつろいだだけで着ていた黒いパンツは切れた畳のカスだらけになり困りました。家族4人で宿泊いたしましたが、4人とも変な虫に刺され、息子は全身に十数か所でした。おそらく布団だと思うので、押し入れの中に生息していたと思われます。昔からの古いホテルや旅館は湯本にはたくさんあります。古くても立派にメンテナンスするから価値が上がるのであって、古いままであればただの昭和のぼろ旅館です。とても残念です。お風呂も期待していたものとは違い、終始灯油の匂いがしていたのがゲンナリで、また、婦人露天風呂は目隠しのすだれ等が全く意味を成しておらず、湯船に浸かると外の景色・近隣のホテルなどが見えました。つまり、立ち上がったり歩いているときは下半身は外から丸見えだと思います。暇つぶしにゲームセンターにもいきましたが、USOキャッチー的なゲーム機が数台ありましたが中のキャッチする景品がほとんど無く・・・これでは100%取れない→する気がしない→ホテル側のやる気のなさが見える→早々に引き上げる→ゲンナリ
箱根湯本には頻繁に旅行に来ますが、今回はあり得ないことばかりで心底がっかりでした。
あの宿泊代金額はプレゼントのミキモトの化粧品代の分ですね・・・プレゼントでもなんでもない・・かな。
最後に唯一、素晴らしかった点はお食事です。質・量・味付け・配膳申し分なく満足いくものでしたし、朝食のバイキングも多種多様GOOD。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月15日 15:41:25

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の虫の件につきましては、お客様が帰られた後もほかのお客様もご利用頂いており特に何事もなくご宿泊頂いておるので原因がわかりませんが、念を入れましてメンテナンスをさせて頂きたく存じます。畳につきましては申し訳ございません、今月お客様のお泊り頂いたフロアの畳の総入れ替えをさせて頂く予定となっております。ゲームセンターにつきましては揃えているものは確かに古いものでございます、今後の在り方を検討させて頂きます。お食事は大変なご評価誠にありがとうございます。今後もお客様第一にと改善・精進して参りますので、今一度ご利用を頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

新慈雨さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

新慈雨さん [50代/男性] 2012年04月28日 12:05:38

夕食は8時までと8時ごろ移動中に電話があった。40分くらい遅れるといったがダメとのこと。仕方なく着いてからラーメンを食べた。部屋の電話は故障のため外に通じなかった。フロントの方がきてくれたがだめでした。隣室に変更してくれたのだが、そこでも電話が通じず、断念。夕食は仕方ないのかもしれないが、客商売にしては融通が利かないと思った。一泊2食付きの支払いをするのに抵抗を感じた。風呂は良かった。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月30日 18:39:30

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず御夕食の件ですが、当館20時が最終スタートとさせて頂いております。申し訳ございませんが、ご理解賜りたく存じます。
しかしながら、お部屋の電話につきましては、確認をしたところ、発信制限がかかっておりました、早急に解除致しました。
御移動等大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
多数の御意見、ご感想を頂戴した事、御礼申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

J.B24さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:52:49

今回は、私の両親が2人宿泊しました。両親の率直な感想です。なお、一人は杖歩行が可能なの障害者です。
まず、ホテル自体の入口がわかりづらかったのを記憶にしています。ホテルに着いてからはよかったのですが、帰り時は職員の挨拶もなく、荷物も多いのに持ってくれる気配もなく大変でした。料理は、量が多いけれど味はいまいちでした。また、お風呂までの通路が非常に遠くて、障害のある父親は、遠すぎるので入るのをあきらめました。
お風呂は、まあまあ良かったと思います。
一番は、接客業の仕事にありながら、帰りの見送りもなく、清算時にも「ありがとうございました」の一言もないことには残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 16:45:21

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご来館をいただきましたのに、ご両親様へ大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えしてお寛ぎいただき、お気持ちよくお帰りいただくことが、第一の使命にもかかわらず、ご期待に添えなかった事、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。担当部署への厳重な注意と再指導に努めるとともに、私自身の監督不足を深く反省しております。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:00

かなりがっかりでした。
・露天風呂付きの部屋ですが、1階だったため外がまったく見えない。空もろくに見えないのであれば
 露天の意味無し。
・部屋付き露天風呂の湯の温度がいつもぬるい。かけ流しなのに、どういう温度管理なのか分からない。
・上階もしくは隣の部屋の子供が大騒ぎするので、クレームしたが「言ってはみますが…」との弱気な返事。
 今回は時節柄空いていたはずなので、小さい子供がいるなら部屋を離して欲しかった。
・食事が種類、量とも多すぎ。料理人は毎回あれを全て食べ切ることができるのか?
・チェックアウト時、会計が事前の話しと違い、高く請求された。連絡不行き届きとのことだが、こんな
 大事なことが不行き届きなら後は推して知るべし。

もう二度と行くことはないと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月20日 09:33:16

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、お料理などご満足の思いをさせる事ができず大変申し訳なく思っております。
お泊りいただく皆様にはすべての項目でご満足いただけますよう、今後精進を重ねてまいります。
次回ご利用いただくことは叶わないかもしれませんが、いつかお越しいただけた際には挽回ができればと思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2009年02月26日 17:40:02

しゃぶしゃぶで利用。かなり満腹になりました。
朝食も焼きたてのクロワッサンとても おいしかった。

少しゆっくりめに利用したのにバイキングはキチンと補充されて
嬉しかったです。

口コミ通り 露天風呂はこの囲い等で大丈夫なのかなと気になりました。
接客も若い人は良い、でも年配の方は悪いわけではないのですが、
言い方や語尾、雰囲気が少し淡々としていて笑顔なしの業務的。

総合的には、また利用させて頂きたい宿でした。

【人気のホテルタイプ】夕食が選べるスペシャルプラン
スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2009年03月20日 13:49:52

この度は、ホテル南風莊をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご満足頂けました様で大変光栄に思います。
次回ご来館の際もご満足頂ける様に精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 14:31:32

コストパフォーマンスが高く、満足しました。従業員一人一人まで顧客に対する挨拶や対話の姿勢が行き届いており、レベルの高さを感じました。おかみさんがフロントに出てきて、直に顧客対応の見本を示していることが、ホテル全体のサービスの質の高さに繋がっているような気がしました。形だけではなく、従業員の方の理解と行動にまでしっかり反映されていると思います。2泊しましたが、この値段でこのサービスなら、文句の付けようがありません。
そうですね、あえて一つだけ書くと朝食のコーヒーがあんまり美味しくないかな?すごく薄くて、お湯みたいだったので、この点だけ改善要望を書いておきますね。
いずれにしてもお世話になり、有難うございました。

【人気のホテルタイプ】夕食が選べるスペシャルプラン
スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年08月07日 07:57:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、大変なお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。今回ご利用頂きましたプランの展望レストランは9/1~9/4でリニューアルさせて頂き更に美しく生まれ変わります。是非又のご来館お待ち申し上げております。
PS朝食のコーヒーの件検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。