箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 17:05:12

10月9日から一泊二日で宿泊しました。
旅館は(他の口コミにあるような)古さを感じず、掃除が行き届いていて、とてもきれいでした。
お料理もどれもこれもおいしく、食べず嫌いな子供も思わず箸が進む感じで、非常に良かったです。
温泉はコロナ禍のため部屋の露天風呂しか利用していませんが、広さや温度もちょうどよく、長く浸かっていられるようなお風呂で、子供と何度も入りました。
これだけでも満足できる内容ですが、南風荘さんはとにかく接客が素晴らしいと思いました。
仲居さんをはじめ、どのスタッフも親切丁寧で、おかげさまで非常に楽しい箱根旅行になりました。
また次回も宿泊したいと思います♪

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 16:13:27

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に露天風呂付き客室純和室のお部屋をご利用頂きましたが、勿体ない程のお褒めの言葉を頂いてしまい、大変嬉しく、光栄に存じます。
お食事や温泉をお子様とご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉というお肌に優しい泉質でございますので、お子様の温泉デビューにもぴったりでございます。
お食事も皆様のお口に合いましたようでホッと安心しております。
引き続き皆様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指し取り組んで参りますので、是非また箱根旅行をご計画の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2022年10月07日 15:40:49

部屋食でしたが、ユーモアを交えつつ、丁寧な案内をしていただき、本当に楽しく、美味しくいただくことができました。
近くのホテルに比べると、その日は空いていて、おかげさまで温泉ものんびりできましたし、とても気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 16:07:14

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食がお部屋でお召し上がり頂けるプランをご利用頂きましたが、楽しく素敵なお時間がお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご来館後にこうして頂ける温かいお声が我々スタッフの何よりの励みでございます。誠にありがとうございます。
引き続き皆様に楽しいお時間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、また箱根お越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月01日 23:05:16

子連れで初めての旅行で宿泊させていただきました。まず露天風呂付きの部屋で朝夕部屋食、和室。というプラン自体なかなか探しても他には見つかりませんでした。まだハイハイの赤ちゃんがいて絶対譲れない条件だったのでピッタリのプランでした。お部屋にはバウンサー、オムツのゴミ箱、バンボ、幼児用の椅子など用意してくださっていて、家と同じような環境で過ごせてとてもありがたかったです。
子供が壊してしまいそうなお部屋の装飾もすぐに片付けてくださいました。
市販の離乳食を持って行ったのですが、到着時に預かってくださり、封を開けない状態で保温器のようなもので温めておいてくれました。
このご時世衛生面にとても気を配られているなと思いました。
初めて子連れでの宿泊を経験してやっぱり部屋食だけは譲れない条件だなと改めて思ったので、ぜひこのプランは継続してください!
夕食はお肉料理がたくさんでとても美味しかったです。お子様ランチのボリュームはかなりのものでした。
大浴場に近い部屋だったのも助かりました。
また利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月17日 18:02:02

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますが、ご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋食は人気が高く、お子様連れのご家族様には、今回の和室のお部屋が人気の印象がございます。
お子様も畳を目一杯お楽しみいただけましたでしょうか?
大人がゴロゴロしても気持ちいいですから、お子様にもきっと楽しんでいただけたことと存じます。
またご家族様の記念日に、ぜひ当館をご用命くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

石焼ビビンバ好きさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

石焼ビビンバ好きさん [60代/女性] 2022年09月28日 15:36:14

9月26日に宿泊しました。個室の露天風呂はすごくよかったです。夕食もとても美味しくサービスに満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月28日 18:00:31

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事を個室食事処でお召し上がり頂ける露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご夕食もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
引き続き皆様に笑顔になって頂ける旅館を目指し励んで参りますので、また箱根旅行をご計画の際は当館をご利用頂けますと大変幸いでございます。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2022年09月26日 19:15:20

お部屋が選べないプランだったのにも関わらず、とても綺麗なお部屋でお値段以上でした!また、大浴場が2つあり、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるのはとても嬉しかったです^_^大浴場のシャンプーなどもいい商品を使っていて、とても良かったです。化粧もしやすいドライヤーのスペースで、快適でした!ご飯もお腹いっぱいになるくらい美味しく、とても素晴らしかっです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月28日 17:53:56

お部屋タイプお任せプランにてご予約頂きましたが、ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場のシャンプーは現在3種類取り揃えておりまして、お気に入りの香りをお選び頂けますので大変ご好評頂いております。より皆様に快適にご利用頂けるよう皆さまからのご意見を元に工夫を重ねて参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年09月25日 20:30:14

夕食がとても美味しかったです。
前菜からデザートまで全て美味しくて、旅行の思い出の1つになりました。
海鮮丼が特に印象に残っており、刺身の種類も豊富で彩りも綺麗でした。
私には量が多かったですが、夫はちょうど良かったようです。
築年数も経っているようですが、館内、部屋、大浴場もそれを感じさせないくらい清潔感があって綺麗でした。
スタッフの皆様はフロントでも配膳でもテキパキしつつ、挨拶もお声掛けも丁寧で素敵でした。
他の方の口コミのように、本館と別館の往来に不便さもありましたが、総合的に考えてこちらのホテルを利用させて頂けて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 17:37:38

ご夕食の海鮮丼は仕入れ状況にもよりますが、10種類以上のお魚を使用しております。宝石箱のように開けて楽しんでいただきたいと盛り付けにもこだわっておりますので、ご家族様で喜んで頂けたのなら幸いでございます。
また館内の清潔感やスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。築年数は50年以上経っておりますが、いつでも快適にお過ごし頂けるよう館内のメンテナンスやリニューアル、また日々の清掃も取り組んでおります。
ぜひまたご家族様でご来館頂けますのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 23:05:36

家族で初めての箱根旅行でした。
箱根の宿の中ではお手頃な価格帯でしたが、部屋からの景観も良く、料理も美味しかったです。
ただ、別館と本館の行き来する為の連絡通路が5階にしかなく、行き来が億劫でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:26:34

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
遠方からはるばる箱根へお越し下さり、そして当館をお選びいただけました事、嬉しい限りでございます。
大浴場へはご足労お掛けいたしましたが、お部屋が選べない分リーズナブルにご宿泊頂ける魅力的なプランでございます。ご夕食もお選びいただけ、ご家族様皆様でおだわら御前のご選択でございましたね!地元小田原漁港で獲れたお魚を使用した海鮮丼はいかがでしたでしょうか?お腹いっぱいご堪能頂けましたら幸いです。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 09:30:36

別館に泊まった。
大浴場から遠く、案内板があちこちにあったので迷わなかったが、
別館に泊まると、エレベーターを乗り継いで行かなければならない。雨で無ければ、外から行かれると良いのも。

日替わりの大浴場は、シャンプー類の充実、洗い場も沢山あり順番待ちをする事が無かったが、人数制限、ロッカーの間引きなどをしていない。スリッパもロッカーの中にしまうので、どれくらいの人が入浴中なのかわからない。

脱衣所のローション類が雪肌精だったのは驚き。清掃も行き届いていて良かった。

部屋は広かったが、カビ臭く窓を開けたが、セントラル空調は冷房で寒かった。夏だったら良かったのかも。浴衣もベッドも湿っぽく冷たくてガッカリ。

シャワートイレの水が出なかったのでリセットした。

全体的に従業員の皆さんは、どの方もにこやかで親切でした。

長く滞在する部屋の湿っぽさと臭いがダメでした。辛口のコメントですみません。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:06:23

今回はお部屋お任せのプランとなり、当日は別館へご案内させて頂きました。大浴場まではご足労をお掛けし申し訳ございません。お日にち的にも混雑していたかと存じますが、日ごろの疲れを温泉でリラックスして頂けましたのなら幸いでございます。
空調の件につきましては、まだ切り替わっておらず季節の変わり目は調整が難しいところでございます。肌寒い場合には毛布や暖房器具のお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご満足頂けなかった点もある中、当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご意見は今後の参考にさせていただき、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう従業員一同さらに精進して参ります。
また1泊2食のプランにはなりますが、大浴場がある本館での客室タイプもございますので、ぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙室】お部屋タイプ階数は選べません 1泊朝食】

かずたんたん4011さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2022年09月20日 14:43:19

9/17に素泊まりでお世話になりました。
お風呂は広くて清潔感があり、お湯も熱すぎず、気持ち良く入る事が出来ました。
今度は食事も利用したいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 17:01:41

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
素泊まりプランにてご利用頂きましたが、当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを癒しリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
次回は是非当館の料理もご賞味下さいませ。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年09月18日 21:21:33

家族旅行で宿泊しました。
夕食なし朝食あり
お部屋は和洋室プランです。

受付待ちをしているとお茶を
入れてくださったり、
乳幼児がいると事もありわざわざ
バスタオルを多めに持ってきて
くださったりと
従業員の方は皆さん親切で
とても好印象でした。

大浴場は脱衣所は比較的新し
かったです。
朝食はバイキング形式で
おかずから果物まで品数も多く、
目の前で焼いた卵焼きや焼き魚を
提供しており
とても美味しかったです。
たいへん満足でした。

お部屋はお安めのプランという
事もあり別館のかなり古い
建物でした。エアコンは冷風のみ
出るタイプで壁につまみがあり
風の強弱を調節します。
お風呂もかなり古く壁が剥がれ、
入るのを躊躇しました。
お布団も押し入れのにおいが
して気になります。
洗面台に備え付けのクリームは
押す部分が壊れていて
使えません。1番ショックだったのは洗面所の壁の下側に緑色のカビが
びっしり生えていた事です。
さすがにフロントに電話すると
アルコールとタオルで拭いて
くださいました。窓側の障子を
開けると蜘蛛の巣がいくつも
あり、あまり利用されてない
お部屋なのでしょうか。
全体的にお部屋の清潔感が
感じられません。
清掃が行き届かないというより
建物の老朽化が原因だと
思います。

予約時の写真はイメージだと
思いますが、事前にお風呂や
トイレなどお部屋全体の様子を
知っていたら宿泊はしなかったと
思います。
また本館と別館の
違いなどの記載をしていただきたい
です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 13:16:21

せっかくお食事やおもてなしに関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関しましては大変失礼いたしました。
確かにお部屋は新しいタイプでもなく、建物自体も建築から年数が経過しております。
そのようなお部屋だからこそ清掃面や備品類の管理に関しましてはしっかりと確認しなくてはなりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓の外のクモの巣に関しましても、完全に防ぐ事は難しいかもしれませんが、できうる限り対策に努めて参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙室】お部屋タイプ階数は選べません 1泊朝食】

マークX2さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マークX2さん [50代/男性] 2022年09月16日 22:47:51

色々な記念を兼ねて箱根旅行を計画し宿泊させてもらいました。記念の旅行なので宿泊施設は後悔したくなかったので2週間ぐらいの間、箱根周辺の宿に関する口コミやレビューなどあらゆる情報を見て、南風荘さんに決めて今回宿泊しましたが、結果は大満足で良かったです。
少し無理して露天風呂客室を選択しましたが、こちらもベット付きか無しかで予約時の選択で迷いましたが、ベット付きで快適に過ごすことができて正解でした。露天風呂はハート形、部屋はきれいで新しくそして広く、和室と寝室に大きなテレビがそれぞれ設置され、トイレなど一部の照明はセンサー点灯式で便利でした。最近のニーズにマッチして色々配慮され設計された作りだと思いました。
夕食も品数が多く、おいしくいただけました。さらにサプライズの誕生日ケーキを別注しましたが、写真など気遣ってもらい満足でした。
あいにくの天候で箱根観光は不完全燃焼状態でしたが、その分ゆっくり長くホテルに滞在できてよかったです。また旅行する機会があればぜひリピートしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月18日 13:39:22

今回ご宿泊頂きました露天風呂付客室Aタイプのお部屋は、リニューアル後のベッド付のお部屋でございました。ツインベッドと、和室部分の椅子は少し高めになっているので、正座が難しい方にお勧めでございます。
お食事に際しまして、季節の食材を使用した和会席料理は、お客様のお口に合いましたようで嬉しく思います。別注のケーキサプライズもご満足頂けて嬉しく思います。
お部屋、食事、接客面と大変ご満足頂けて大変光栄でございます。これからも皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年09月05日 11:38:34

ホスピタリティ高く大満足なお宿でした。朝食のバイキングも種類が多く、美味しかったです。
またリピートしたいと思えるお宿でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月14日 16:41:25

以前より皆様からご好評頂いておりました朝食バイキングですが、現在お日にち限定で復活をしております。丁度ご来館頂いた日はバイキングの日でございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
当館には様々なプラン、客室タイプがございますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

ラムネ3144さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:23:27

夕食(小田原御前)も朝食もとても美味しかったです!
お風呂もちょっと熱めだけど気持ち良かったです!
又利用したいと思います!
次回は和食にしようかな!
楽しみです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月04日 09:02:15

ご夕食を3種類からお選び頂けるプランにておだわら御膳をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。海鮮丼がメインとなるおだわら御膳は地元産の食材をふんだんに使用しており非常に人気の高い御膳でございます。次回は是非和食膳、そして牛しゃぶしゃぶ膳もご賞味頂けますと幸いです。
箱根へお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 15:18:18

祖父母にこちらのプランを予約しました。選べる夕食で、祖母は小田原御膳、祖母は牛しゃぶにしたのですが、とにかく食事がおいしかったそうです。大浴場は夏休みだからかかなり混んでいたとのことです。部屋は子世帯の本館の部屋と比べるとかなり古い作りでアメニティ類も最低限でしたが、夏休みの週末でしたし値段相応だなと感じました。
三万円以上違う子世帯のプランと比べてしまうと残念に思う部分があったのかもしれませんが、大人二人でこの価格なら十分なプランだった思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月03日 18:06:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋やお食事は、本館のプランと比べるとどうしても劣ってしまう面もありますが、皆様のご期待に添えられるようサービス面や食事内容でご満足いただけるよう精進して参ります。
是非またご利用頂ける際には、皆様でご一緒に頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 14:55:59

こどもの一歳の誕生日祝いで宿泊しました。今回で6回目くらいの宿泊ですが、はじめて夏に泊まったのでプールを利用でき、こどもたちは大喜びでした。
いつも朝も夜も部屋食ですが、今回は祖父母もおり、偏食のこどももいたので朝はバイキングに変更していただきました。プランについているスパークリングワインもソフトドリンクに変えていただいたり、柔軟に対応していただきました。
別プランの祖父母とできるかぎり近い部屋にしていただいたり、別プランの祖母にもかわいい浴衣を選ばせてくださったり、未就学のこどもたち三人にサービスがあったりおもてなしが素晴らしかったです。
売店などリニューアルもされておりとても綺麗になっていました。部屋食はもちろんバイキングもとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。
こどもたちのアメニティは「布団のみ」だとないので、歯ブラシや館内着等は用意していかないといけません。
こども用便座と踏み台の貸し出しはないので少し不便でした。
また是非箱根に行く際はお世話になります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月03日 18:05:45

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回初めてプールをご利用頂けたとのことで、お子様にお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。プールは夏季限定で天候が良い日のみの営業でございました。
しばらく休業していたバイキングも徐々に再開し、皆様にご好評を頂いております。和洋のお食事を楽しみたい方や、お子様のいるお客様におすすめをしております。バイキング会場に空きがある場合は露天風呂付客室のお客様にもご案内可能でございます。皆様にお楽しみ頂けるよう励んで参ります。
お子様のお浴衣については、有料でのお手配でございます。またお子様向け貸し出し品の補助便座や踏み台は、お客様からのご意見をもとにお貸出しを開始しました。在庫に限りがある場合もございますので、ご予約の際にぜひお問合せくださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食お部屋食☆☆

投稿者さん 2022年08月28日 12:19:38

夕飯が大変美味しく頂けました
大浴場も綺麗で大満足でした
当日は急な大雨にみまわれ、駅前まで足を伸ばせなかったのですが、遠くないので次回はホテルの回りも楽しみたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月29日 12:26:34

お肉がメインとなります相州牛会席プランをご利用頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。神奈川県ブランドビーフ「相州牛」を様々な調理法でご提供している当館自慢のコースでございましたので、お口に合いましたようで心より嬉しく思います。
次回は是非お天気の良い日にお越し頂き、周辺のご観光も頂ければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2022年08月27日 14:16:14

部屋も風呂も食事もとても満足でした!
従業員の方も親切でとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月28日 11:57:07

露天風呂付き客室のお部屋食頂けるプランをご利用頂きましたが、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉まで賜り光栄でございます。
引き続き皆様の箱根旅行が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯のおもてなしを行って参ります。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2022年08月26日 22:55:03

車で行くとかなり狭い場所(道)がありますので注意が必要です。旅館前に着くとキーを渡し係員が車を停めてくれます。4時前のチェックインでしたがスムーズに進みました。案内までロビーにてドリンクを頂けます。部屋は10畳ほどの和室です。窓の外、目の前はホテルおかださんです。夕食までお風呂に入りに行ったのですが大浴場内(脱衣所ではなく)女風呂でスマホを使用している方がいました。たまたまだとは思いますがかなり気分悪く職員の見回りなどをした方が良いと思います。通報しようにも脱衣所の出入り口にあるので裸のまま、タオルのままではタイムリーに通報しずらかったです。夕食は部屋食にしました。大変美味しかったです。ただお料理の量はもう少しあったら嬉しかったです。今度はお肉のコースにしてみようかな。朝のビュッフェはかなり品数があり一つ一つが美味しかった。満足度は高かったです。ただチェックイン時に「展望が良いので是非窓側に」とフロントに言われ期待していたのですが実際案内されたのは窓側が空いていたのにも関わらず内側に案内されました。職員が違うは当たり前ですが気持ちを振り回されて勝手にガッカリしました。部屋付の方、すれ違う職員皆さん感じが良かったです。今度は夫婦で風呂付部屋にしてみようかな。また行きたい旅館です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月28日 11:53:14

箱根の数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
清掃スタッフが定期的に巡回を行っておりましたが、目配りが足りず誠に申し訳ございません。回数を増やし広い視野での巡回を徹底して参ります。
また、ご朝食の際の係りの対応につきましても残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。頂いたお声はレストランスタッフへ回覧し、再発防止に取り組んで参ります。
そのような中、お食事やスタッフに対しての温かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進してい参ります。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるよう励んで参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。露天風呂付き客室をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 17:32:45

幸せな時間を過ごすことができました。特にお風呂が最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月24日 17:46:59

数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、そして幸せなお時間をご提供することが出来たこと、心より光栄に思います。
当館自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりでございました。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し取り組んで参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

YO1380さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

YO1380さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:19:33

8月14日から2日間宿泊しました。
金額的に安めのプランだったので
しょうがないかな とは思いますが
ちょっと部屋が古い感じと言うか
綺麗な感じはしませんでした。
サービスとか従業員さん達の対応は
とても良かったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月24日 17:41:36

客室に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今回は別館和洋室へご案内させて頂きましたが、仰る通りこちらはリニューアルを行う前の客室となっております。古いタイプのお部屋ではございますが、清潔感を持ってお迎え出来るよう引き続き清掃作業には力を入れて取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン