箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 14:40:55

ワケありシングルルームのリピーターです。
温泉宿の一人で利用で、特に強いこだわりがないのであれば(畳の部屋でないと、中居さんのサービスがないと、かけ流し温泉でないと等々)、やはりコスパ抜群の旅館だと思います。
お食事は、夕食(今回はおだわら御膳)はボリューム満点、朝食はパンが本当に美味しかったです。油断すると食べ過ぎます。
温泉は(衛生面で仕方ないのですが)、若干塩素臭はあるものの、広く清潔で、脱衣所もまめに清掃されている様子で快適でした。
スタッフの方々も全体的に若くハキハキされていて、旅館全体からも顧客の声に対する柔軟な姿勢が窺え、また来ようと思いました。
唯一、シングル部屋のWiFiだけ、スピードが遅く、気になる人は気になるかな?程度でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 09:57:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。そしてお帰りなさいませ。今回もご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
さて、ご夕食でございますが、ついに当館一番のおすすめ「おだわら御膳」を召し上がられたのですね!ボリュームもたっぷりで、目にも鮮やかな海鮮丼は、大きなお口でパクリといきたい一品でございます。蒸籠蒸しもございますので、お野菜もしっかり取れます。女性様にも嬉しいメニューですよね。
次回のメニューはもうお決まりでしょうか?大きなお肉をがっつり…なんていうのもいいですね。選択に迷いましたら、ぜひスタッフにご相談下さいませ。(お昼時は避けて下さいね笑)
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

にゃんたろう0205さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

にゃんたろう0205さん [40代/男性] 2017年04月16日 20:59:22

全体的にサービスや部屋・お風呂・などよかったですが。
立地は共通の祖父芸バスがあるので、時間が会えば問題ないと思いますし、天気が良ければ歩いて15分ぐらいでつきます。

お風呂も評判通りとても広く、きれいなお風呂でした。
カウンター対応でもわからない中、一生懸命調べていただき助かりました。

唯一気になったのは、夕食時に着席と同時にどんどん料理が運ばれてきて、10分ほどで8割が揃ってしまいました。
前菜等がまだ食べ終わっていないので、お寿司は乾燥してしまい最後のほうは惜しくしなくなってしまいました。
宿泊客が多いから早く席を空けたいもしくは忙しいためかもしれませんが、もう少し配膳には気を配っていただけると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月03日 14:43:04

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、接客サービスに関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
お食事の際にはせわしない思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お召し上がりになるペースを確認しながら、お料理をお出しさせて頂くことも私たちの務めでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年04月13日 11:03:34

当企画は正解でした。食事は美味しく、特に朝食の野菜が新鮮さを感じました。ただ高齢者としては夕食の量が多く残すには忍びませんでした。
風呂にもゆっくりつかることが出来、家族からも此の宿で良かったねと言ってもらいました。欲を言えば敷布団を厚くしてほしかったです。
機会があればまた行くつもりです。
お世話になりました有難う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月03日 14:40:19

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

金太郎0704さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2017年03月08日 21:28:16

ハブラシが夜に使うと翌朝に使えないほどの安物だったのが残念。温泉は肌がしっとりする感じでとても良い。朝食のバイキングは葉物野菜がサラダしかない。お浸しか炒め物で一つは欲しい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 08:44:37

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月20日 10:31:13

平日というのもあって、のんびりした雰囲気でお料理とお風呂を楽しむことができ、大変満足です。
お料理も宴会場に設けていただき、初めて日本に来た人達に、普段はできない経験をさせていただきました。機会があればぜひまたお泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:31:11

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご満足のお声が聞けましたこと嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊も当館よりおもてなしさせて頂けましたら幸いです。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

キリ9386さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

キリ9386さん [60代/女性] 2017年01月20日 02:01:30

1月15日から3泊しました。食事も美味しく風呂も良し。のんびりと過ごす事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月25日 08:41:20

お食事、温泉共にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなし、真心を込めたお料理、あったか温泉で南風荘スタイルを楽しんでいただけるよう心掛け、次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月02日 09:28:10

食事とお酒を追加してしまい、本館と同じ料金になってしまいましたが、満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:58:27

ご宿泊頂きましたプランはお部屋に関しましては訳ありとさせて頂いておりますが、温泉とお料理も楽しめるとあり、皆様からも大変好評いただいております。
次回のご利用もぜひ当館ご指名頂けましたら嬉しい限りでございます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

ちょこりんぐ2828さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん [50代/女性] 2016年12月18日 15:16:01

母と年に1~2回箱根に来ています。こちらは初めての宿泊です。

部屋はゆったりしており窓から見える景色も良く、設備面で多少古さを感じますが、清掃が行き届いているので気になりません。今回別館での宿泊だった為、大浴場への行き来は多少面倒な点がありますが、総合的に良いホテルだと思います。(母は高齢ですが足腰がしっかりしている為別館でも大丈夫でしたが、足が悪い方などは本館の方がよいかもしれません。)

今回食事は母に合わせ和食膳を選択しました。食事は「普通」というのが率直な感想です。ただ品数も多くお安いプランなので不満はありません。お酒の種類が豊富なのは良かったです。温泉旅館だとワインの種類が少なく、あっても1~2種類ですが、こちらはスパークリング・赤・白各4~5種類くらいづつあったでしょうか。ワイン派としては有難い内容でした。ただスパークリグはハーフサイズがありましたが赤・白ワインがフルボトルのみでハーフサイズがなかったのが残念でした。

お風呂はとても良いと思います。内風呂は広々しており露天風呂もいい雰囲気です。脱衣場も広く、小まめな清掃がされている為大変気持ちよく利用できました。母も他のホテルに比べてこちらはお風呂が素晴らしいと言っていました。

また館内のエステを利用したのですが、施術レベルが高く大満足です。お風呂で身体を温めた後のオイルマッサージ。その後はレストランで夕食。自宅から1時間の距離でのプチ贅沢。
食事がもう少しよければリピート決定なのですが。。。次回は別のプランを試してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月23日 14:57:31

今回ご宿泊頂きましたプランはレストランでお一人様ずつお料理が選べるプランでございましたね。
5種類に料理の中からお一つずつ選べるところが人気の秘訣・・リーズナブルなお値段も手伝ってか多くのお客坂にご好評のお声を頂いております。
他にもさまざまなご宿泊プランが有り、露天風呂付き客室なども、高いご評価を頂いておりますのでこちらも当館のオススメでございます。

今後も皆様にご満足頂けるとサービスとおもてなしを心掛け、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 01:45:13

訳ありのプランでお部屋は離れでしたが広めのシングルルームで、悪くなかったです。広く複雑な造りのホテルのうえ外に出たところのお部屋なので不便は不便ですが、値段を考えれば良いと思います。天気が悪いと温泉に行くのが面倒になりそうなお部屋ではあります。温泉も広々として快適でした。お食事は夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
とても感じの良いホテルだったのですが、チェックアウト前に部屋でのんびりテレビをみていたら2度ほどドアをノックされました。1度は小さく、2度目ははっきりとされましたが部屋のお掃除の方でした。出るときに「先ほどは失礼しました」と言われましたが、会釈して背を向けたら何かぶつぶつ文句を言っていたようでした。レイトチェックアウトを売りにするなら、従業員にきちんと徹底したほうが良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 11:03:31

今回ご宿泊いただきましたシングルルーム、訳ありプランとしてご案内はさせて頂いておりますが、リーズナブルな価格で温泉とお料理を楽しめる事から大変ご好評いただいております。ご満足頂けたご様子で嬉しい限りではございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いよう注意させて頂き、同じことを起こさぬよう精進して参ります。

この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 17:17:29

部屋、風呂、食事場所の移動はたいへんです。
食事は寿司膳を選びましたが握りの多さにビックリ。
食べ切れないほどです。
朝のバイキングはメニューも豊富ですが、コーヒーの味がイマイチかな。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月11日 11:00:44

今回ご利用頂きましたプランは“訳ありシングルルーム”でございました。お部屋までのご移動にご足労をお掛けする旨などは、プラン紹介にても記載させて頂いております。またご朝食のコーヒーでございますが、こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いておりますが、貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:59:06

両親と3人で10年ぶりの箱根旅行で利用しました。まずウェルカムハーブティーが美味しかった。南風荘オリジナルらしく、売店で購入できました。
夕食もお造りのつまがビーツを使用していたり、デザートが絶妙な量で杏仁クリームがとても美味しくて、お品書きを見ながら一品一品食べるのがとても楽しかった。
客室係の方も親切で絶妙な距離感で接客して下さってとても良かった。
お風呂は口コミにもあったとおりとても遠かった。
高齢の方は大変そうだった。
総合的には両親も満足してくれたので良かった。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:54:03

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のオリジナルブランドでございますが、お饅頭・ブレンドティー・フルーツケーキ…ゆるキャラのなんまる君、みなみちゃんグッズも含めると、数多くございます。今回はブレンドティーをお買い求め頂いた様でございますが、ご自宅にて香りを楽しんで頂くとともに、当館でお過ごし頂きました時間を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際も、絶妙な距離感の接客をさせて頂きます。気持ちよくお過ごし頂けます様、精一杯努めさせて頂きますので、次回の箱根旅行の際も、当館を御指名下さいませ。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

金太郎0704さん [50代/男性] 2016年06月26日 13:57:07

部屋の出入りが面倒くさい。別館の玄関で靴を履きかえるのはいかがなものか?洋室ならどこのホテルも靴のまま入室できるのに。しかも指定の下駄箱が最下段で使いづらいことおびただしい。部屋の湯沸かし器の性能が悪く沸騰するまで時間がかかりすぎ、机も高すぎて筆記に向かない。居室の居心地が良ければもう少し良い感想になったと思う。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月27日 15:53:01

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用下さいましたお部屋は、訳ありのシングルルームでお間違いないでしょうか?お部屋にご案内するまでに、お外をまわって頂いたり、坂や階段がある旨は、ご予約の際のご案内文に記載させて頂いております。ご足労お掛けすることから訳ありとなっておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。また下駄箱につきましても、お部屋ごとにご準備しておりますので、ご利用頂きますお部屋によって、上段・下段とそれぞれ異なります。
お部屋の椅子・テーブルにつきましては、一般的な高さにてご準備させて頂いております。ご満足頂けなかったことが、大変残念でございます。
またご利用の際は、ぜひ他のプランもお試しになって下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月25日 23:45:48

箱根に家族旅行に行った際に、宿泊しました。

部屋は、広々として趣のあるお庭もありとても気に入りました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
露天風呂が木々に囲まれて、素敵でした。

車をホテルに預けて、湯本界隈を散策したり、登山電車に乗ったり出来た事も良かったです。
南風荘さんに泊まって家族みな大満足でした。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月27日 15:52:31

ご家族様みな大満足とのお声を頂き、私どもも心が躍る思いでございます。
ワクワクと胸を躍らせご来館頂き、それ以上の思い出をお持ち帰り頂くことが出来たなら…。もう、何も言葉が出ないほど、私も幸せていっぱいになります。
現在は新緑深い箱根の山々がご覧になれます。秋には紅や黄に色づき、また違った顔を見せてくれます。何度お越し頂いても、新しい箱根を発見できますので、次回もぜひご家族様そろってご来館下さいませ。ありがとうございました。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年06月01日 23:20:17

4月28日に宿泊いたしました。露天風呂も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。今回「風のこみち」に宿泊いたしましたが、本館2階の出入りにルームキーを使って、ドアを開けるのですが、本館に入る際、外廊下の床がグレーチング(網目)になっている為、キーを使用する度に、キーを落としやしないか、ヒヤヒヤでした。(落とすと1階まで落ちてしまいます)ドア付近だけでも、落としても拾えるように、人工芝等敷いてもらえると安心できると思います。苦情ではありませんが、もう一つ。チェックアウトの際、出力した伝票をカウンターの上(わたしの目の前)でホテル控えと領収書を真ん中のミシン目で切り離していましたが、ホテルと私の縁を切る行為に見えて、悲しい気分になりました。目につかないカウンターの内側で切り取ってほしいです。又、領収書を頂いた際、たまたま、気が急いておられたのか、「ありがとうございました」「またお越しください」「お気おつけて行ってらっしゃいませ」等のあいさつもなかったので。朝のすがすがしい気分に影を差しました。又、伺った際、改善されている事を望みます。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月03日 09:50:33

この度のご来館誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お食事や露天風呂をお客様にご満足いただけた事私達もうれしく存じます。出入り口付近床について大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。早速検討して参ります。
しかしながら、チェックアウトの際お客様へご不快な思いをおかけしてしまいました事誠に申し訳ございません。お見送りのご挨拶を行えていなかった事にただただ反省するばかりです。おもてなしの心をお客様へしっかりとお伝えする指導が足りていなかったと反省すると共に今後全従業員へ対してしっかりと改めて教育指導を行っていく所存でございます。
大変貴重なご意見を賜りました事改めて御礼申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月05日 19:48:15

1回目は、一人旅で利用しました。
とても良かったので、母を連れて行きたくて2回目の利用です。
お部屋はお風呂から遠く、少々ショックでした。しかし、窓の下は川があり 朝は川のせせらぎで起床。お風呂やお部屋から見える新緑を楽しみました。
お食事は、ボリュームがあってとても美味しく、個人事に選べるのが嬉しいです。
スタッフは、とても親切。お客の姿が見えると声をかけて頂けるところが、見守ってもらえていると母は嬉しそうでした^^。
また伺いたいと思います。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月09日 09:35:18

いつも当館を御利用頂きましてありがとうございます。そして、お帰りなさいませ。
今回のお部屋ですが、当館の隣を流れる須雲川がきれいに見える和洋室でございました。大浴場からは少し離れておりますが、ちょっとした贅沢を…と思い、ご準備致しました。
レストラン食プランは、お食事がお一人様ずつご選択頂けるのが、魅力となっております。またお食事会場も、別館6階。こちらからの景色も圧巻です。春から夏にかけては新緑が、秋からは紅葉がご覧になれます。次回はぜひ紅葉の季節にいかがでしょうか?
またお会いできますのを、楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2016年04月15日 16:50:04

夕食は、おだわら御膳がとても美味しくボリュームもあり、おすすめしている理由がわかりました。朝食のバイキングも、種類が豊富で楽しめるしどれも美味しいし、特にパンはとても美味しかったです。
食を重視する方には良いと思います。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:25:48

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のレストラン食のプランでございますが、通常5種のメニューよりご選択頂けます。一番のおすすめ「おだわら御膳」お気に召して幸いでございます。お一人様ずつメニューが選べるレストラン食プラン。ご料金もリーズナブルですので、近いうちに、またお会いできますのを願っております。

宮城の田吾作さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

宮城の田吾作さん [50代/男性] 2016年04月13日 14:30:18

今回は、大変お世話に成りました。
息子が小田原勤務の為、せっかく会いに行くなら箱根でしょう。
この流れで南風荘さんを、利用させて頂きました。
部屋食で久々に息子とゆっくり会話しながら、美味しい夕食が堪能出来ました。
今回、別館との事でしたが、部屋は古い作りだったので、
その評価は低く付けましたが、食事やお風呂は良かったので感謝致します。
朝食は、バイキングでしたが、品数も多く、特にパンは有名な店の提供との事で、
大変美味しかったです。(帰りに店に寄り買って来ました)
ルームサービス係りの阿部様、大変親切・丁寧に対応して頂き、
ありがとう御座いました。
帰りにお礼が言えなくて心残りです。
また、小田原に行く際は利用させて頂きます。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:02:00

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行で当館をご指名頂き、嬉しい限りでございます。
ご朝食のバイキングのパンでございますが、当館の調理長が生地の分量・発酵時間などを調整し専門業者に委託しております。当日の朝、バイキング会場にてオーブンでの焼き立てをご用意しておりまして、他では販売を行っておりません。食パンに関しましては、完全当館オリジナルでご用意しております。こちらも他では販売を行っておりませんので、次回ご利用の際も、ぜひお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
クチコミを頂きました後、すぐに阿部に伝えさせて頂きました。励みになりますと元気に答えておりましたので、次回もとびっきりの笑顔でサービスをさせて頂きます。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年04月02日 15:25:09

3月26日に孫、息子、娘と宿泊。(息子の嫁と孫娘は塾があり来れなかった)
おだわら御膳がおすすめだったのでそれを選ぶ。夫は会席料理より、この形の方が良かったと言っていた。蒸した野菜と豚肉、新鮮な刺身など満足した。
又、、部屋から風呂に行くとき渡り廊下の窓の外には桜がちょうどよく咲いており、花見も楽しめた。
 ただ少しの難点は風呂に行くのが若干遠いことと、エレベーターの乗り降りがややこしかったことである。
 今度97歳になる姑も連れてきてあげたいと思った。その時は、部屋風呂があり、部屋食のタイプを選べば、足の悪い姑でも大丈夫だろう。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月01日 14:41:44

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
本館と別館を繋ぐ連絡通路は、隠れたお花見スポットでございます。夜にはライトアップもされますので、昼間とはまた違った“顔”を楽しむことが出来ます。
当館では露天風呂客室を、27室ご用意しております。この中から、お気に入りのお部屋を見つけるのなんてのも、いいですよね!
次回はぜひ皆さま揃ってご来館頂けますので、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 17:31:52

お風呂へ向かうルートが上に上がったり下がったり、新館へ移動したりと年寄りが一緒であったので、大変でした。もう少し何とかなれば、より良かったと想います。
食事は、大変素晴らしいもので、びっくりしました。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月01日 14:30:21

当館には本館と別館がございます。今回ご準備させて頂きましたお部屋は、別館でございました。
本館と別館を繋ぐ連絡通路は、隠れたおすすめスポットでございます。春は満開の桜、秋は紅葉…と楽しむことができます。
本館には露天風呂付き客室のご用意がございます。次回はこちらのお部屋はいかがでしょうか?
お食事は和食会席にてご準備となりますので、今回とはまた違った南風荘を楽しめるかと存じます。
またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。