箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 20:07:10

GW真っ只中で忙しいのは分かるが料理、飲み物がくるのが遅い。料理自体も普通の味。いちの湯だったか露天が行きづらい。期待していた分残念な宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年05月06日 11:09:23

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
飲み物のお届けが遅くお待たせしてしまったようでで大変申し訳ございませんでした。忙しいのは理由になりません。今後しっかりとスムーズにお運びできますよう努めてまいります。
また、大浴場の露天風呂への動線につきましては御足労お掛け致しました。貴重なご意見として頂戴し、改修等の際の参考にさせていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年04月01日 06:24:34

小学生の子どもと両親と宿泊しました。食事は大人と一緒のメニューで、低学年の子どもには食べられるものが少なかったので、子どものメニューがあると嬉しかったです。また、露天風呂付のお部屋でしたが、温度調整が下がることしかできず、特に朝入ろうと思ったら、水になっていて入れず、かなり残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月03日 17:11:44

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の件でございますが、大人のお献立だとまだ早く、幼児向けのお子様ランチは卒業した小学生のお子様用に「もうすぐ大人様ランチ」のご用意がございます。ご料金そのままでご変更が可能でございますので、次回ご利用の際にはぜひご相談頂けましたら幸いでございます。
客室の露天風呂につきましてはご入館時の説明不足で申し訳ございませんでした。より分かりやすいご説明を心がけて参ります。当日もご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用賜り誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

ミセスのいち押しさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ミセスのいち押しさん [50代/女性] 2022年01月16日 17:24:19

温泉露天風呂付の部屋が目当てで、宿泊しました。
お部屋は、ツインベッドでよかったのですが、肝心な部屋の温泉がちょろちょろとほとんど出ないので、温泉かけ流しは、全くできず37,8度位で露天なので寒かったです。
チェックアウトの際、フロントの方に確認したところ、どの部屋もそのような感じで、温度は、温泉ではない普通のお湯で調整するとのこと。
温泉かけ流しを目的で、温泉露天風呂付の部屋を選んでいたので、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月18日 16:27:04

また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂に関しましては寒い思いをさせて申し訳ありません。
お風呂の源泉に関しましては湯船に一度ためた後は少量ずつ出るようになっており、熱くする際などはお湯の蛇口をひねって頂いた方が確かにあたたまりやすいです。
しかしながら、この日は気温が低いという事もあり、源泉の温度などもいつもより冷えてしまったかもしれません。寒い日などには温度管理も徹底して、以後このような事のないよう努めて参ります。
またチャンスをいただけるのであれば、ぜひ当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけましたと存します。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

投稿者さん 2020年11月25日 11:38:27

お部屋が選べなかったので、ある程度の古さは覚悟していたが、トイレの清掃が行き届いておらず、要所要所(トイレットペーパーホルダーの脇など)埃が溜まっていたのが目についた。

コロナ対策で、お風呂の時間を短くしたと思われるが、部屋にあったご案内の冊子は修正されておらず、夜就寝前にお風呂に入ることができずに残念だった。
これについて、朝食時とチェックアウト時に謝罪されたが、お風呂に再度入れるわけでもないので残念な気持ちのまま旅館を後にした。

朝夜含め食事についても、
すでにテーブルに出されており、冷めていたので微妙。旅館にしては。量も品数も少なく感じた。

またエレベーターのボタンや使い捨てマスクケースなどコロナに配慮しているとはいえ、夕食時奥のテーブルが空いていたのにも関わらず、すぐ近くに別のグループがいて、コロナ対策を徹底しているかは疑問。

誕生日で企画して宿泊したのに、いい気持ちはしませんでした。

GoToで安く泊まれたから良いものの、リピートしません。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月25日 16:50:26

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗い、また大浴場の営業時刻に関しましては大変失礼いたしました。
お部屋が古くても清潔感あふれるお部屋に!がモットーでしたが、恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びに責任者にも、頂きました口コミを回覧させていただきこのような事の無いよう注意したいと思います。
また、大浴場の営業時間に関しましてはコロナの影響で現在時短営業中です、ネットなどの情報は訂正させていただいておりますが、肝心のお部屋のご案内がそのままでは間違えられるのもごもっともかと思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
また 今回のご宿泊に関しましては総じて、ご不快にさせてしまった点が多く見受けられてしまいました。次回お越し頂ける事は叶わないかもしれませんが、今後も皆様にご満足いただけますよう精進を続ける限りでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2011年04月18日 13:50:09

施設が増築しているのかわかりませんが、とにかく部屋が遠い。
部屋から温泉の大浴場まで5分以上歩くし。

部屋風呂をつけていたが、景色が悪く解放感もなくただベランダに部屋風呂があるだけ。

受付も適当
帰宅時に受付で車は鍵ごとあずけているのでどうしたらいいですかといったら
駐車場に係りがいるから聞いてくれと言われた

そもそも、ホテル入口で車を預けているので駐車場の位置などわからん
とりあえず探してみたが、よく判らず係りもいない。

受付にもどったら鍵は受付にあります的な・・・・・
なんだそれ。

高い金を払っている割には
スタッフのサービスが悪すぎる

流れ作業で仕事するなら、癒し所ではない業種を選べばいいのに

二度と行きません。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年04月20日 11:36:29

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけし、深く深くお詫び申し上げます。ご指摘の件、まさしく弁解の余地なく監督不足、努力不足を反省しております。スタッフの指導教育を徹底し、お客様のご満足、ご納得をいただける宿を目指したく存じます。
このたびのこと、何卒ご容赦をいただけますよう伏してお願いを申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

投稿者さん 2015年08月19日 17:58:15

毎回ですが、源泉かけ流しの宿をわざわざ選んでいます。
こちらの旅館も源泉かけ流しとのことで楽しみにしていましたが、露天も大浴場もすべてカルキのにおいがしました。
源泉かけ流しの定義って何ですか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月24日 10:06:50

源泉かけ流しの件でございますが、申し訳ございませんが、当館は源泉かけ流しの宿ではございません。
大浴場は放流循環併用式となっており、衛生上消毒も行い、加水・加温も行っております。
客室の温泉露天風呂につきましては、貯湯槽ではレジオネラ等の防止の為、温度を60度以上の温度とさせて頂き、使用の際に加水(井戸水)などで適温調整をさせて頂いた上で浴槽へ供給させて頂いております。(一部加温のみの部屋タイプもございます)
もし、紛らわしい表記等がございましたら、お教え頂けれましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2012年10月15日 09:28:13

三連休ということもありどちらのホテルも一杯で仕方なかったのですが・・・通された本館和室はかび臭く、畳の表面がすべて擦り切れておりボロボロでした。座ってくつろいだだけで着ていた黒いパンツは切れた畳のカスだらけになり困りました。家族4人で宿泊いたしましたが、4人とも変な虫に刺され、息子は全身に十数か所でした。おそらく布団だと思うので、押し入れの中に生息していたと思われます。昔からの古いホテルや旅館は湯本にはたくさんあります。古くても立派にメンテナンスするから価値が上がるのであって、古いままであればただの昭和のぼろ旅館です。とても残念です。お風呂も期待していたものとは違い、終始灯油の匂いがしていたのがゲンナリで、また、婦人露天風呂は目隠しのすだれ等が全く意味を成しておらず、湯船に浸かると外の景色・近隣のホテルなどが見えました。つまり、立ち上がったり歩いているときは下半身は外から丸見えだと思います。暇つぶしにゲームセンターにもいきましたが、USOキャッチー的なゲーム機が数台ありましたが中のキャッチする景品がほとんど無く・・・これでは100%取れない→する気がしない→ホテル側のやる気のなさが見える→早々に引き上げる→ゲンナリ
箱根湯本には頻繁に旅行に来ますが、今回はあり得ないことばかりで心底がっかりでした。
あの宿泊代金額はプレゼントのミキモトの化粧品代の分ですね・・・プレゼントでもなんでもない・・かな。
最後に唯一、素晴らしかった点はお食事です。質・量・味付け・配膳申し分なく満足いくものでしたし、朝食のバイキングも多種多様GOOD。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月15日 15:41:25

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の虫の件につきましては、お客様が帰られた後もほかのお客様もご利用頂いており特に何事もなくご宿泊頂いておるので原因がわかりませんが、念を入れましてメンテナンスをさせて頂きたく存じます。畳につきましては申し訳ございません、今月お客様のお泊り頂いたフロアの畳の総入れ替えをさせて頂く予定となっております。ゲームセンターにつきましては揃えているものは確かに古いものでございます、今後の在り方を検討させて頂きます。お食事は大変なご評価誠にありがとうございます。今後もお客様第一にと改善・精進して参りますので、今一度ご利用を頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。