箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 11:04:33

わけありプランで宿泊しましたが、温泉旅館と遜色ない施設とたたずまいだったと思います。お部屋までのご案内は付かないのかと思っていましたが、チェックイン後もロビーからお部屋までの案内があって良かったです。安心感がありました。ご案内係の方との会話も旅の醍醐味のひとつだと思っているので。

離れのお部屋でしたが、部屋はとてもきれいでシングルユースにはうれしい内容でした。

朝食はバイキング形式で種類もかなり豊富でした。御殿場産のコシヒカリはとてもおいしかった。ただ、フルーツ類の鮮度は悪く、改善が必要かと思います。

スタッフの方は若い方が多く、朝のお見送りもいただき、印象は悪くなかったです。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月04日 12:51:08

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのプランとはなっておりますが、リピータ様も多いプランとなっております。また当館では、どのプランでご予約頂いてもお部屋までご案内させて頂いております。ご案内は、当館の従業員も楽しくやらせて頂いております。ご移動のエレベーターの中などでの会話が、私共の励みとなっております。
また箱根にお越しの際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。明るいスタッフが、皆様のお越しをお待ちしてございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

アポ1962さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アポ1962さん [50代/男性] 2012年12月24日 13:09:05

訳ありのお部屋で安く泊まれました。翌日のゴルフ目的の宿泊でした。

良い点と気になったこと書かせて頂きます。

良かったこと。

1.箱根で連休中なのに1人で安くとまれたこと。
2.部屋など施設の清掃が行き届いていてきれいだったこと。
3.朝の出発が早めだったので自家用車を出やすいところに移動して下さっていたこと。
4.大浴場がすばらしかったこと。

気になった点。
1.訳ありをもう少しくわしく書いておいて貰いたかったです。ロビーから部屋までは鍵を本館でるのに開ける時使用、別館に入るときにも使用、本館から別館での靴のはきかえ、など想像以上にわずらわしかった。

2.お部屋案内の方はご自分は分かっているので食事の場所などすらすら説明されましたが仕事が終わって1時間以上車の運転をして疲れて到着したので、頭がかなり疲れた状態でした。あとで確認出来るように紙に書いた案内図など欲しかった。(別館については館内の案内にもなかったので。。。。)

3.部屋の案内されるときに「荷物は持たなくてよろしいですか?」と言われたので「自分で持ちます」と答えたが「荷物をお持ちします」ではなかったので「持って下さい」とは言いずらかった、実際に別館は遠くてなおかつ本館から別館への細い通路の鉄の格子扉が半分しまっていたので大きめの荷物で通りづらかったりと結構大変だった。別館の2階までは外階段のみ、エレベーターはなし。(しかし訳ありなので納得はしています)

4.部屋にヘアーブラシがほしかった。

5.朝食の時間が7時からなのであと30分、早いとありがたかった。

6.朝食バイキングの内容は物足りなかった

以上です。

次回は訳ありでなく本館での宿泊をゴルフをしたあとにしたいと思いました。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年12月24日 17:06:19

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。また沢山のご意見も頂きましたので、これからの南風荘の発展の為に努めて参ります。
当館ではお部屋までのご案内の際、館内の案内図をお渡ししております。当日は係もミスによりお渡しそびれてしまったようでございます。ご迷惑をお掛け致しました。またお荷物のお手伝いをすることなく、お部屋までご案内してしまったようで大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスを目指し、接客術を磨いて参りますので、今回のことに懲りることなく、次回も当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム】

じゅん-じゅんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

じゅん-じゅんさん [30代/男性] 2012年08月08日 11:18:54

出張の帰りに利用させていただきました。

駅からバスに乗ろうと思いましたが、満席で結局20分かけて歩いて行きましたが、遠すぎました。

部屋は普通のビジネスホテルよりも広くてよかったです。

食事は事前にリクエストしていた座席にしていただき、料理も熱いものは
熱く、冷たいものは冷たくと気配りがされていてよかったです。

温泉は時間的にあまりお客さんがいなかったため、ほぼ貸し切り状態で
露天風呂等を利用することができました。ただ、消毒の塩素の臭いが
きついところが気になりました。

他に気になった点として、夏休みだからでしょうか、研修生という
大学生?の応対が非常に多かったのがちょっと…。

箱根湯本で1名で利用できる施設があまりないので、こういったホテルは
非常にありがたいです。

機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月09日 13:06:59

この度はホテル南風荘をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。
送迎バスですが、当館のバスではございませんので、満席でご乗車になれない場合は、お歩き頂く場合がございますので、予めご了承頂ければと思います。
お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館では出来立てのお料理をお出ししております。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今年入社致しました新入社員も多く働いております。一人一人目標を持って、お客様のご対応をしております。まだ十分なご対応が出来ない部分もあるかと思いますが、これからの成長に、当館も期待しておるところでございます。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ai.4040さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ai.4040さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:24:49

訳ありだが、部屋の位置がとてもおもしろかった。シングルルームだけなので、逆に、静かで良かった。食事の量も質もちょうど良かった。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月02日 20:45:34

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「訳あり」シングルルームを「おもしろい」と感じて頂き、大変嬉しく思います。
お食事も、5種類からチョイスする事も可能。
お部屋、大浴場、レストランまでは、ご足労おかけ致しますが、ご満足頂ける内容になっております。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ままちゃん1444さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:18:51

客室露天付きの禁煙に宿泊。
アンケートにもかきましたが、案内の方を待ち、順番に案内するのに荷物を持ってくれない。ちょっとびっくり。部屋までの距離は結構あるし、館内の案内をしながらなので。
最初からちょっと気分悪い。

部屋はとてもキレイで、露天と、シャワーブースが完備。
小上がりが寝室スペース。リビングにソファ、2人では十分な広さでCPは高い。
露天もかけ流し(加温はあり)で、とてもよかったです。
露天の脇の休憩スペースも広々でよかった。

食事は食事処で。
とても美味しく頂きました。追加のメニューも充実しているようでしたが、十分な量に
利用はしませんでした。
係も感じがよく、問題なし。

朝のバイキングは、多少微妙に感じましたが、大型旅館と言うことで許せる範囲です。
土曜日のこのシーズンで、かけ流しの露天付きでこの値段でしたら、問題ないと思います。

大型旅館も、客室露天付きのクオリティ高いだな~と感心しました。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月17日 16:15:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御到着早々にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
従業員のおもてなし以外は、概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、お部屋、大浴場、お食事だけでなく
おもてなしの質も高いと言われるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

ゆう161797さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ゆう161797さん [60代/男性] 2024年03月14日 15:47:22

早い到着にも関わらず笑顔での出迎えとても嬉しかったです。従業員の方皆さん笑顔でとても気持ちが良かったです。ただ残念だったのは部屋の掃除が行き届いてないのかなと?思いました。窓ガラスに両手の指紋の後、洗面所の扉の埃…。それ以外は満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 17:44:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしに関しては概ねご満足のご評価を賜ることが出来ましたが、窓ガラス?の汚れに関しては大変失礼いたしました。
現在外壁の塗り替えを行っており、塗装完了後の洗浄時に水しぶきなどが窓に飛んでしまっておりました。また室内の汚れにおいても本来であれば完全に行わなくてはなりません。
改めて清掃スタッフには注意するとともに、このようなことの内容厳重に注意させていただきました。この度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2024年02月24日 11:31:44

素泊りだから仕方ないのか、別館でフロントや大浴場から部屋までがわかりにくく、距離があった。
部屋に入った瞬間暑くて窓も開かないので、部屋の温度調節もできなくてビックリした。
内風呂が古くシャワーの温度調整が適温にするのが大変だった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月26日 09:25:54

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
現在当館は外壁塗装工事を行っております関係で、お部屋の前に足場がございます客室については、「訳有客室」としてお安いプランで販売をしております。窓の開閉ができず、外の景色がご覧いただけない事など、予めご注意事項を記載させては頂いていたのですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。冷房機器のお貸出しが可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋にお持ちいたします。
別館となります為、フロントや大浴場は本館へのご移動となり、ご足労お掛けいたしました。
工事部屋ではない客室プラン、本館客室プランもございますので、次回ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、また貴重なご意見も賜りましてありがとうございました。

【訳有客室】素泊りプラン◆外壁改修工事中につきお部屋からの眺めがありません◆和洋室◆
【訳有禁煙客室◆外壁工事につき部屋からの眺めがありません◆】

投稿者さん 2023年04月07日 10:19:33

食事は量は多いが内容、味ともいまひとつであった
敷布団下のマットがないセットがあり依頼したが催促にてマットがなく敷布団を2重にセットされた

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 12:42:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては露天風呂付客室専用の和食会席のご用意でございました。調理長が季節ごとにお献立を考え、旬を感じながら味はもちろん目で見てもお楽しみ頂けるようにお作りしておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。

お布団につきまして敷布団はお部屋によって厚手のものを1枚のタイプと薄手のものを2枚重ねてご用意するタイプとございます。今回は元々4名定員のお部屋でしたが、添い寝のお子様含めて5名様いらっしゃったので、特別にお布団を5組ご用意させていただきました。元々ご用意をしていた4組と、追加でご用意をした1組のタイプが異なってしまいご説明不足もあり混乱を招いてしまったかと存じます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしに力をいれて参ります。
改めましてご利用賜りありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2023年02月28日 19:51:16

安いプランですので、こんなもんかな。小田原御膳、美味しかったです。蒸し鍋のお肉も美味しかった。ボリュームは女性でちょうどいい、男性には足りないかも。ご飯量のリクエスト聞いてもいいかも。風呂は午前午後で入れ替え。地下一階の風呂は洗い場が寒かった。浴槽に泡?が浮いていたのも気になった。お湯も温めですね。一階の風呂の露天風呂、外から見えるんじゃないか?と落ち着いて入れなかった…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年03月06日 13:48:51

今回のお食事は海鮮丼がメインの「おだわら御前」をご用意させて頂きました。
近海で獲れたお魚などのお刺身をご飯に載せた人気のメニューの一つです。
ちょっと足りないかも?との事でしたが、貴重なご意見ありがとうございます。
御食事の量に関しましては皆様がご満足頂けるような質と量を考えご用意してはおりましたが、今後の献立作成時の参考にさせて頂けましたら幸いです。
また、温泉大浴場に関しましては加水加温と循環ろ過形式、塩素による消毒も行っております。
できる事ならかけ流しでできる湯量があれば良いのですが、大浴場の規模となるとなかなか難しく、現状の形となっております。
しかしながら、温泉の管理や設備などに関しましては皆様が安全にお使いいただけますよう精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊を賜れました際には今回以上のご評価を頂けますよう、日々精進して参ります。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2023年02月14日 11:55:56

部屋な別館でしたが、大浴場までがちょっと遠いです。

小学生低学年の子供にお子様ランチをお願いしました。
内容は悪くないと思いますが、フライドポテトがちょっと…
朝のビュッフェの残りをそのまま夜に使っているのか、冷たいし何より固すぎる…
ゴム噛んでるみたいです。
あんなの大人でも食べられません。

ちゃんとお金払ってるんだから、冷めていたとしても、せめて食べられるレベルで出してほしいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 09:15:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
小学生のお子様のお食事でございますが、ポテトが冷めていて固かったとのこと、大変失礼致しました。お食事はご夕食はご夕食用に、ご朝食はご朝食用にご用意をさせて頂いておりますが、冷めている状態でご提供することのないよう、調理場スタッフ及び提供スタッフと再度注意して参ります。
この度は貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

かずたんたん4011さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2022年09月20日 14:43:19

9/17に素泊まりでお世話になりました。
お風呂は広くて清潔感があり、お湯も熱すぎず、気持ち良く入る事が出来ました。
今度は食事も利用したいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 17:01:41

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
素泊まりプランにてご利用頂きましたが、当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを癒しリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
次回は是非当館の料理もご賞味下さいませ。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:55

従業員の方の優しさに溢れてます。
夕食の時に子供がメニュー表を落としてしまい拾おうとしたら、サッと拾って渡してくれました。
また、帰りに車を待っていたところ年配の男の方に「写真撮りましょうか」と声をかけてもらい、久しぶりに家族全員で写真を撮りました。
心地よいひとときをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月28日 18:07:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの些細な言動にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。また、久しぶりの家族全員のお写真とのことでございましたが、皆様の大切な思い出になって頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同思いやりのおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。
この度は当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

ちほママ9090さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2020年12月14日 08:42:14

コロナ禍の中、お世話になりました。
ホテルの、感染対策はしっかりされていましたが、廊下を歩くお客様が、マスクをせずに、話しながら歩いていたり、露天風呂では、密な感じで、グループの皆さんが大声で話しており、早々にお風呂から出ました。
食事は、主人が小田原御膳、私が和食膳でしたが、小田原御膳は海鮮丼の切身が薄っぺらで、見た目から残念でした。ごはんも少なかったです。
私の和食膳でごはんのおかわりをお願いしたら、なかなかもってきてもらえませんでした。(忘れられていたみたい)
食事は、おかずがたくさんある定食みたいな感じで、手の混だ物を食べたい方は、部屋食を選んだほうが良さそうです。(お料理が違うみたいです)
お風呂ですが、主人は、温泉の成分表を必ず読むのですが、見当たらなかったと言ってました。
箱根には近い距離なので、多々、宿泊をしていますが、少し残念な感じでした。
ただ、今年は、紅葉が、まだ、奇麗に見る事ができて、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年12月15日 15:49:09

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いと申し訳なく存じます。
また仰る通りお部屋食のプラン、露天風呂付客室のプランなどとはお食事の献立自体が違って参ります。金額による差などにもよりますが、グレードの高いお料理となると後者のほうかと思います。次回はそちらもお試しいただけると大変幸いでございます。
また、温泉の成分表示は大浴場に設置させて頂いております。自由にご覧頂けるように掲示しておりますが
もしわからなかった際はスタッフまでお声を掛けて頂けると大変助かります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年10月08日 20:46:41

10月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋のため、ゆっくり温泉に入れました。
また、コロナの影響もあるのか、賑やかな方といなくて、ゆったりできました。
料理、部屋、アメニティは、Go toがなければ少し高いかなと思いました。
研修中のスタッフさんは、皆さん丁寧でとても良かったです。個室食事処の男性の方が、態度が悪かったのが残念でした。
フロントの方などはとても良かったです。誕生日であったため、声をかけて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月16日 10:55:51

せっかくのお誕生日旅行でございましたのに、お食事処でのスタッフの対応は大変失礼いたしました。
本来ならば新人スタッフの手本とならなければいけないところで、このような口コミを頂いたことは、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことな無いように、いまいちどスタッフの教育を改めて参ります。
また次回チャンスをいただけるのであれば、成長した姿をしっかりお見せできまよう精一杯おもてなしをさせて頂きますので、これに懲りずに、またご来館をいただけましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年08月25日 12:23:46

夕食が思っていたより、ボリュームがなかったです。 創作された素敵なコースでしたが、小学生の子供には難しく食べれるものがあまりなく少し可哀想でした。でも部屋でゆっくり食べれてゆっくりできて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 14:43:24

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、おそらく久々のご家族旅行だったかと思います。せっかくのお料理でしたがご期待に沿うことができず、残念かつ申し訳なく思っております。
基本的に献立のボリュームなどに関しては、季節を通じてそうそう変わらないような献立内容にさせて頂いております。(料理内容は季節ごとに変わりますが)
もちろん個人差などもあるかとは思いますが、お食事の多い少ないは、個別に感じ方なども若干変わってくるかもしれません。
しかしながら、全てのお客様がご満足いただけるお料理を目指すのが当館の試みです。
そのハードルはあまりに高いものかもしれませんが、その高みを目指し頑張ってまいります。
また、お子様にもあまり召し上がるものが無かったとの事も大変申し訳なく思います。
ご宿泊いただくからには、当館のお料理、温泉、おもてなしと、すべてにご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り大変ありがとうございました。またのご利用も心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

hakonaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hakonaさん [60代/男性] 2015年10月19日 21:22:25

温泉の温度、質は満足できるものであった。朝のバイキングの食事は、和食中心で洋食の品数が少なく、特にスープがない、スクランブルエッグがゆるすぎた。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月08日 17:33:13

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングがご満足頂けなかったご様子誠に残念にそして申し訳なく存じます。スープに関しては改めて一考させて頂ければと存じます。以前はご用意しておったのですが、選択される率が少し弱い為現在はカレーに替えさせて頂いておりました。洋食派のお客様にもご満足いただける様に頑張って参ります。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年05月29日 18:47:46

65歳以上5名、40代2名の計7名の親族で利用しました。

お部屋が別館の1Fで、大浴場や売店に行くためにはかなり遠かったです。特に、別館と本館をつなぐ通路が雰囲気を大切にしているようで、かなり薄暗くて年配の目が悪くなっている者にとってはほとんど見えなくて不便でした。
また、お部屋に案内された時に、わざわざ浴衣のサイズを聞いてくださったのに、結局届かずじまいでした。
小柄な年配女性には嬉しいサービスかと思い、期待していたのですが本当に残念でした。

また、食事もおだわら御膳をお願いしたのですが、テーブルについた時には既に海鮮丼が置いてあり、お酒を呑む人にとってはゆっくりできなかったようです。ご飯ものは、少し時間をおいてからサービスしていただけたらありがたいです。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年05月31日 12:31:41

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お浴衣の件につきましては、係員が失念してしまいサイズに合ったお浴衣を提供することできませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
気配りが足りずに残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
そしてレストランでのおだわら御膳につきましては若干立て込んでおり、先にご用意させていただいておりました。しかしながら今後はお客様が席に着かれてからお出しするという事に変更させて頂きました。
このような貴重なご意見を参考に、より良いサービスに努め、細かな点でもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

sunchild0910さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sunchild0910さん [30代/女性] 2014年03月25日 15:25:09

場所は駅から少し離れていますが、歩いても苦にならない距離でした。部屋にリセッシュが置いてあるのがうれしかったです。お風呂にはシャンプーが数種類あるのが良かったです。アメニティは充実していたと思います。夕飯もおいしかったですし、朝食のバイキングは種類が多くて沢山食べられました。浴衣は大きいサイズだけでなく、小さいサイズもあるのが良かったです。
訳ありプランだったので、ホテルから一旦外に出て別館にわたる必要がありましたが、はじめからわかっていたことなので、特に問題は感じませんでした。お値段がお得になっていましたしね。しかし、出入り口に喫煙所があったのでタバコの臭いが気になりました。せっかくの禁煙ルームなのに、部屋を出入りするたびに部屋の入り口でタバコの臭いを感じてリセッシュを振り撒きました(リセッシュ大活躍!)。喫煙者には喫煙所が近くていいかもしれませんが、タバコ嫌いには最悪!です。喫煙所がなくなれば再度宿泊を考えようと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年03月26日 09:45:48

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、訳ありのシングルルームのプランはご移動でご足労お掛けするため、リーズナブルなご料金でお泊りいただいております。
しかしながらお料理等には一切手を抜いておりませんので他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、喫煙所につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

tinybubbleさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tinybubbleさん [40代/男性] 2014年02月05日 12:11:48

訳ありプランを利用。部屋はビジネスホテルのシングルルーム。禁煙の部屋で嫌な匂いもなく空気清浄機もあり気持よく過ごせた。掃除もきちんとしていて不愉快な点はなし。おすすめの枕も自分には丁度良い塩梅。景色は期待できないのは承知していたが、窓側外部の音や隣の部屋の扉を開ける音、どこかからか聞こえてくるドスンドスンという音には、閉口した。(持参の耳栓を使用したので丁度良い枕もあり快眠できたが)セキュリティボックスはなく、備品は冷蔵庫とテレビぐらい。
食事は、おだわら膳を選択、海鮮丼は魚の種類も多く美味しかったが、他は普通。朝のバイキングも取り立てての特色はなし。大浴場は、一の湯二の湯とも露天風呂の温度も熱く丁度よかった。いずれの風呂の窓ガラスも綺麗に清掃されていて、水垢が気にならなかったのは、大変良い。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月12日 10:37:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な事なくお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お勧めの枕をお気に召していただけたようで嬉しく思います。ご旅行の際、枕が変わると眠れないなんて方も多いでしょう。そういったことを考えながら厳選した枕をご用意させていただきました。
ちなみに当館売店にて販売もしております。
ご意見いただきました朝のバイキングですがあつあつのできたてパンはお召し上がりいただけましたでしょうか??外はサクサク中はふわもちで大変ご好評いただいております。次回お試しいただけましたら幸いでございます。
またの御来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。