箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

SOPHIA703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [50代/女性] 2019年10月31日 22:33:54

期間限定サービスで、露天風呂付客室にリーズナブルに宿泊できました。
客室は内装が新しく、快適に整備されており、脚を痛めない座卓、清潔なトイレと露天風呂
渓流の音も心地よくて快適でした。
大浴場もイイお湯で、小さいけれど渓流を望む露天風呂が寛げました。
建物そのものはさすがに古さがあり、ロビーやレストランなどのパブリックスペースは
陳腐さ・野暮ったさが拭えませんが、
スタッフの皆様の接客が、いわゆる星野リゾートなどのような教育されたホスピタリティとはまた違う
一人一人の方の心根の優しさを感じさせるサービスでした。
台風19号の爪痕がまだまだ残る箱根ですが、これからも折に触れて訪ねることで
応援したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:50:11

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
限定プランとなり、中々販売に出る日も少ないのですがご利用頂けました事、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

Suplaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Suplaさん [50代/男性] 2019年06月15日 19:09:25

スタッフの皆さんのサービスを始め客室内露天風呂も大変満足だったのですが、その割りには夕食のレベルが普通で、他のレベルからの期待には届いておらず残念でした。
献立や配膳の仕方などが改善されれば益々良い宿になると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年06月18日 15:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やおもてなしに関しましては合格点を頂けたのですが、お食事に関しましてはご期待に沿う事が出来ず残念な思いでございます。
頂きましたお声は調理スタッフにも伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
又、次回は露天風呂付き客室専用の献立もお召し上がりいただけましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [30代/男性] 2018年10月24日 18:24:21

どの位か忘れましたが、久々に利用しました。
大浴場の男女位置が入れ替わっていて、危うく間違って行くところでした。
夜のいちの湯(特に露天風呂)は雰囲気が良かったです。ただ、高齢のおじさま達が階段は無理だよな~と言っていたので、年を召した方は、いちの湯の露天風呂は難しいんだなと実感しました。
今回も事前のリクエスト他、配慮していただき
ありがとうございます、また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月25日 14:04:09

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場に関しまして、説明に不足がありまりました事、申し訳ございません。
入れ替え時間を逆転しましたことで、以前と違った雰囲気を楽しんでいただけてうれしく思っております。
階段に関しましてもコメントありがとうございます。私どもも何とかしたいポイントの一つでございます。今すぐに改善とお約束が出来ず申し訳なく思いますが、大事な課題として取り組んで参ります。
また遊びに来ていただけることを私どもも楽しみにしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

コバトン634さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2018年09月25日 15:01:14

サービスというのか、案内係さんが良かったです。箱根に行った際には宜しくお願い申し上げます。スタッフの教育が行き届いているので、最初から、最後迄良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月26日 17:36:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
当館スタッフにお褒めの言葉、大変うれしく思っております。これからも皆様に愛されるホテル南風荘を心掛け、おもてなし道を精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

気ままなツアラーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年08月23日 00:56:22

バイクのツーリングで一人旅で利用させていただきました。
お部屋は別館で、廊下や隣の部屋との壁は薄く、特に廊下の話し声はそのまま聞こえます。
しかし、人の往来も必要最低限しか無かったのであまり気にはなりませんでした。
そういう意味で部屋が少し残念だったので夕食にもあまり期待はしていなかったのですが、これが美味しい!
おすすめの別メニュー「カンパチのカマ焼き」は500円という低コストでありながら驚愕の美味しさと量でした。
朝ごはんは普通です。
温泉は湯加減もよく、きれいで開放感があります。
露天風呂は照明と植栽が工夫されており、夜でも日中でも箱根の風情を楽しめました。
この宿の特筆すべき点は、スタッフの方々の心のこもったサービスです。
皆さんお若い方から年配の方まで本当に親切で、中には接客の域を超えた心のこもったお言葉を頂いて逆に恐縮するような場面もありました。
そのせいもあってか、周りの利用客もみんなが各々楽しそうにのびのび寛いでおり、それは見ていても気持ちのいいものです。
最近、箱根は強羅あたりの小さな隠れ家的な宿がもてはやされる印象ですが、こうした歴史ある巨大旅館の洗練された居心地の良さを味わうのも楽しい旅のひと時になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月26日 16:46:14

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事やおもてなし、大浴場に関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
カンパチのかま焼きに関しましてもお声を頂き重ねて感謝です、仕入れの状況などにより内容が変わる事があるのですが、実は大変オススメにお料理の一つでございます。次回ご利用の際にも色々お試し頂けましたら幸いです。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2018年08月07日 16:42:22

個室食事処でゆっくりと贅沢なお食事を堪能しました。
24時間入れる露天風呂付きのお部屋でしたので、家族の慰労にもなりました。
たまの贅沢には大いにオススメです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 13:48:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋でしたら、いつでも好きな時に好きなだけ、ご自分のタイミングで存分に温泉を楽しむことが出来ますね。ご家族皆様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。次回のご宿泊も当館をご指名頂けましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【風の庵】露天風呂付客室-スタンダードツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

りんちゃん、さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんちゃん、さん [20代/女性] 2018年04月22日 14:23:20

部屋タイプは選べないけれども朝夕の食事が付いてる比較的お安めのプランで一泊旅行に使わせて頂きました。喫煙者の彼と一緒なので喫煙可能な部屋探しは大変で、喫煙可の部屋があるのはとてもありがたかったです。
ホテルに行くまでは川沿いを鳥を見ながらゆっくり歩いて行きました。シャトルバスも沢山あって安心な立地です。
お食事は、食事処でいただく夕食がとてもボリューミーで男性でも十分な量だったと思います。そしてとても美味しかったです。グルメの彼もとても満足していました。
肝心の温泉ですが、いちの湯とにの湯では、いちの湯がとても好きでした。ヒノキと岩の露天風呂があって深緑の中でとても気持ちよく浸かることができました。シャンプーはツバキ、セグレタ、マシェリが揃えてあって化粧水,乳液,化粧落としは資生堂の物があってアメニティにも満足です。
温泉の後は、少し古い様なゲームコーナーで楽しく遊べました。
ただ、別館の一階に泊まったので、温泉まで2回エレベーターに乗るのが少し遠く感じました、、が、許容範囲内ですね!
とても良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月28日 12:48:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
当館も以前は全てのお部屋が喫煙可能なお部屋でございましたが、徐々に禁煙のお部屋タイプにリニューアルしていき、現在では露天風呂付きのお部屋を含めると46室、さらに現在リニューアルを行っているお部屋を含めると、この夏には新たに8室の禁煙露天風呂付き客室が完成いたします。112室の一般客室の中で約5割程度とはなりますが、世の中の流れを見ると喫煙人口は徐々に減りつつあり、確かに喫煙可能のお部屋を探す方が大変になっていくかもしれませんね。
(今回お選びいただきました宿泊プランのお部屋は全て喫煙可能です)
そして、ご滞在中の宿泊レポートもまとめ上げて下さり重ねて感謝いたします。
グルメの彼氏様にもご満足頂けたコメントが頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
この時期の箱根は新緑が目にも眩しい、気持ちの良いお天気が続いております。四季折々さまざまな表情を見せる箱根に次回もご来訪頂けましたら幸いでございます、この度のご利用誠にありがとうございました。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

ごえもん7178さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ごえもん7178さん [50代/女性] 2017年06月14日 13:34:25

家族旅行でお世話になりました。6月2日宿泊しました。和室10畳のお部屋でゆっくりと
夕食をいただきました。お料理も美味しくお酒も少し飲んで楽しく過ごせました。
お風呂も、エステも良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:29:51

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
遠方からの長旅お疲れさまでございました。当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご夕食やお風呂、エステもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年12月27日 14:39:18

サービス、食事、風呂、良かった。
同窓会旅行として利用しましたが、皆、満足しておりました。
新館から本館の浴場への行き方が少し複雑でしたが全体的にとても良い印象を受けました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:45:05

当日は同窓会でのご利用との事でございましたね、懐かしい友の皆様にお会いし酒を酌み交わしたりするものなども人生には必要な事でございます。
皆様の笑顔が花開きましたことは嬉しい限りでございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2016年12月25日 14:07:56

総合的に見て非常に満足でした。3連休でしたがお部屋も料理も良く、その割には料金も安かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:40:19

ご満足頂けたお声を聞くことが出来嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております、ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月18日 22:14:51

スタッフの対応が良かったです。
また、部屋担当の方は、新人と言う感じでしたが、一生懸命さが、伝わって来ました。
禁煙室が満室で、喫煙室になってしまった為、フロントの方に臭いの件を相談したところ、とても気持ち良く対応してもらえました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月21日 15:06:17

今回ご対応させて頂きました係りは、今年4月に入社しましたひよこちゃんです。お客様にご満足頂ける様、日々取り組んでおります彼女にとって、一所懸命さがしっかり伝わったというのは、とても嬉しいことだと思います。私からも口コミを頂いたこと伝えましたら、喜んでおりました。
ひよこ接客係りから、立派な接客係りに育てるべく、私どももさらに力を入れて参ります。
次の箱根旅行の際も、当館を御指名頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

けいちゃんこうちゃんママさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

けいちゃんこうちゃんママさん [30代/女性] 2016年07月07日 13:38:30

初めての家族旅行とても良い思い出ができました!誕生日のケーキを出してもらったのですが少しタイミングが良くなかったのが残念でした。それ以外は満足です☆ありがとうございました!

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月15日 13:22:30

ケーキのタイミングでございますが、ご予約時に伺っていたにも関わらず、ベストのタイミングでお持ちすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。各セクションの伝達をしっかりと行うとともに、お客様にご満足頂けるサービスを行えるよう、努めて参ります。
またご家族様そろってご来館頂けます日を楽しみにしております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

みゆよせさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みゆよせさん [20代/女性] 2015年11月12日 09:14:12

2泊しました。
駅から遠めとの声もありましたが、静かな環境・素晴らしい自然の眺めを楽しむには、多少繁華街から離れるのもアリだなと思います。バスで5分程度ですし。あと、朝の送迎バスには一番最初に乗れます。
一人宿泊にも合計10畳の立派な部屋を用意していただき、40型のテレビを見ながら浴衣でゆったりくつろげました。窓がとても広いので、景色もじっくり堪能できました。あと、ベッドと敷布団が選べるのもいいですね、色んなニーズに対応できそうです。
大浴場および露天風呂も綺麗で過ごしやすく、冷たい飲料水や高機能な化粧品など、細々とした気遣いも感じられました。
夕食は丁度良い量、丁寧な味付けでとても満足できました。時間の融通もある程度効きましたし。あと、朝食のパンとカレーがとても美味しかったです。旅館なのに洋食にも力を入れて頂けるのは嬉しいです。
気になる点として、スタッフ間の情報共有がちょっと上手くいってない(受付の方と案内役の方に同じことを2回聞かれ、内容も食い違っていて「?」となり焦りました)のと、おすし御膳についてです。
お寿司はとても美味しく食べられました。ただ、着席する前にお櫃の蓋を開けたまま置いておくのは、何か理由があるのでしょうか? 今どき100円回転寿司でも乾燥防止の蓋を設置している店舗があります。なので気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 15:53:24

この度は、ホテル南風荘をお二泊もご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり御寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同ほっと胸をなでおろしている次第でございます。
夕食の蓋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様にベストの状態でご提供出来る様に課題とし今後もよりよい物を模索して参ります。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2015年06月20日 11:07:27

部屋は広く清潔で、食事はとってもおいしくて、ほんとにゆったりさせていただきました。

5ヶ月のこどもの旅行デビューでしたが、
バンボを用意してくださったり、みなさん優しく接してくださいました。
和室でも泣いても廊下にあまり泣き声が響いていなかったと思います。
ほかにも赤ちゃん連れが多かったので安心できました。
大浴場はこどもは連れて行きませんでしたが、バスチェアが用意してあり、こどもに優しい宿だなと思いました。

伝えていなかったのが悪いのですが、授乳中でアルコールが飲めないのに、食前酒がでてきたのが残念でした。

また泊まりたいです!!

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月21日 10:14:25

この度はお子様の旅行デビューでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でございますが、お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けます様、小さな心遣いとして、ベビーバスチェア、介助用シャワーチェアなどをそれぞれの大浴場にご用意しております。お客様も発見されたようですね(笑)またお子様とご一緒にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またお食事でございますが和食会席のご用意となりますので、御献立に食前酒も含まれております。お食事について要望は頂いておりませんでしたので、通常通りのご用意をさせて頂きました。食前酒を外すご対応も出来ましたので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談下さいませ。
これからもご家族様の記念日にご来館頂けましたら幸いでございます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2014年10月04日 01:23:09

夕食ボリュームたっぷりだし美味しかったです!朝食バイキングも種類の多さにびっくりしました。
ゲームコーナーやマッサージコーナー、ラーメンコーナーも入っていて家族で楽しめると思います。
お風呂も良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年10月06日 09:02:59

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで安心致しました。
当館の朝食バイキングは種類が豊富で美味しいと体験ご好評いただいております。
中でも焼きたてのパンは最高に美味しいです^^
香ばしい香りに外はサクサク中はふわふわの食感。やはりパンは焼きたてに限りますね。
また箱根へお越しの際には南風荘へお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2014年09月19日 15:45:32

彼氏との初めての旅行で南風荘を選びました。
静かで、景色もキレイでした。
食事は朝夕どちらも満足です。
お部屋は、和室+洋室が良かったので案内された時はガッカリしました。
冷蔵庫も持ち込みは入らないし、テレビの配置も悪くて
テーブルと椅子を移動しました。
アメニティも歯ブラシしかなくて、一泊だけのスキンケアセット持って行って正解でした。
お風呂は朝二の湯に入りましたが、室内の大浴場が泡と皮脂が浮いていて気分悪かったです。
ホテルのミスじゃなく、マナーの悪い人が居たって事だとは思いますが、一部だけじゃなく全体に浮いていたから、たまにお湯をチェックした方がイイと思います。
それ以外は良かったし、楽しい旅行だったので総評は4にしました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月22日 12:45:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋は和洋室がご希望だったようで…。今回ご利用のプランは当館おまかせで和室か和洋室のご用意をさせていただいております。
冷蔵庫につきましては、もともと当館は持ち込み禁止とさせていただいておりますのでスペースを設けておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。
大浴場はしっかり清掃させていただいておりますが、今後より一層目を光らせて取り組んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

あゆんこりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あゆんこりんさん [50代/男性] 2013年03月23日 16:51:55

この時期、安価で提供していただきありがとうございました。
朝食が充実していました。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月24日 18:07:03

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回もご評価賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に愛されるホテルを目指しておる当館としましては、お客様からのお喜びの声が、何よりの励みとなります。4月には、新入社員も入社予定でございます。一人ひとりが目標を持って毎日努めておりますので、またぜひ当館に遊びに来てください。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

yanyanyanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

yanyanyanさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:18:53

お料理は、どれも美味しくいただきました。出されるタイミングも良かったです。
ワケ有りの部屋でしたので上の階の足音は覚悟していましたが思ったほどではありませんでした。ヘアブラシを置いてないのは口コミで知っていましたので持っていきましたが
洗面所にタオルが無く浴用のタオルと共用なのは少し残念かと思います。
ホテルの方は、みなさん親切で外で掃除をされている方にも気さくに声をかけていただき気持ち良く過ごす事ができました。可能なら非常口の説明もしていただけると良かったかもしれません。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 15:26:54

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
御夕食でございますが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。またお部屋も訳ありとはなっておりますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
洗面所のお手拭タオルの件ですが、ご意見として賜り、今後の当館の発展に生かして参ります。
また非常口のご説明が抜けていたようで、大変申し訳御座いませんでした。指導をしっかりと行い改善いたしましたので、次の旅行の際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。

全日本代表さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2013年01月05日 22:51:21

箱根湯本駅からバスもありましたが20分ぐらい歩いて行ったのが正解でした。川沿いの温泉旅館街を通り抜けてとても風光明媚なところにありました。旅館自体もとても大きくお部屋も多そうで良いところでした。
お正月3日でチェックイン後のお部屋へのご案内まで待たされて少し残念でした。泊まった部屋はシングル向けの洋室で本棟からかなり離れており、敷地内ですが屋外に一度出てから通路を渡り従業員の駐車場の方でしたがきれいなお部屋で快適でした。
夕食は和食膳を選び鉄板物のお肉もあり非常にボリューミーでした。前菜やお造りも種類が多く凝ったお料理で美味しくいただきました。残念なのは焼物、煮物、揚物は素材や調理の仕方のグレードが低く作り置きのもののように思えました。
また、お風呂は広く熱いお湯で疲れが取れてさっぱりしました。露天風呂も石造りと檜のお風呂が2つありとても気持ちがよいところでした。強いて言えば湯気で全く目の前が見えないので喚起がよくなればというところです。
またお部屋にはヘアブラシやカミソリが無くお風呂に来て入手しないといけなかったため遠く離れた宿泊棟からは少し面倒でした。
次は和室などもっとゆっくりできるお部屋に泊まってみたいと思う良い旅館でした。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 14:51:08

箱根湯本駅から当館までお歩き頂くと、約20分のお時間がかかりますが、須雲川沿いに歩いて来て頂くので、晴れている日にはお散歩コースとしてオススメの道になります。春から夏にかけては新緑が綺麗ですし、秋には素晴らしい紅葉をお楽しみ頂けます。また今の季節は、空気が澄んでいて、川の水流も穏やかで、歩いているだけでとても心地よいですよ。
またアメニティの件でございますが、常に清潔なものを御使用頂きたく、ご用意は大浴場に限らせて頂いております。ご不便をお掛けするかと思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
当館では部屋食プランや露天風呂付のお部屋のプランも数多くございます。また記念日プランなどもご用意してございますので、次回も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館も、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月28日 19:37:54

全体的に満足でしたが、朝に露天風呂に入れなかったのは
残念でした。どこにも入れない理由は書いてなかったので
不思議なんですが・・・。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:10:19

今回のご旅行、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館オススメのおだわら御膳はいかがでしかた?御朝食の焼きたてのパンもサクサクふわふわでとても美味しいので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また大浴場でございますが、朝5時半より営業を再開しておりますが、どのような御理由で御利用頂けなかったのでしょうか。他にお泊り頂いたお客様からはご意見を頂いておりませんため、一度当館にご一報頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。