箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

fmosmさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

fmosmさん [30代/男性] 2012年02月19日 10:53:36

平日に時間がとれて、一人で温泉地に気軽に泊まれる所を探していたらここのプランを見つけ一泊してきました。訳ありプランということで他の方の口コミ等参考にしながらある程度の覚悟ではいましたが、自分からしてみてはとても快適でほぼ満足な温泉一人旅でした。まあ当日は夜から降った雪で朝、道が凍結していたので本館との移動で雪駄で歩くのは怖かったんですが天気悪い日でなければ移動は困難ではないです。

食事もおだわら御膳いただきましたがとてもおいしかった。まあ自分からしてみては量が少なかったです・・・あの後も満たされなくて・・・もっと量や種類あってもいいかなあと・・・

温泉はとても風呂は広いし、湯もさすが湯本の温泉。何回も入りに行きました。総合的には一人で温泉地にこのパフォーマンスで泊まれる利点にはとても気に入りました。また時間が空いたときはお邪魔させてもらおうと思ってます。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:52:00

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けて大変嬉しく思います。
訳ありということも有
屋外をお歩き頂く際、天井等がないので
天候により、ご不便おかけすることもあるかと思います。

ひで1352さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひで1352さん [40代/男性] 2012年02月17日 12:38:32

室内露天風呂付のお部屋に宿泊したのですが綺麗でとても良かったです。

ただ目の前のホテルと向かい合わせなので
せっかくの露天風呂をあまり楽しめなかったかな。

もう少し目隠しを高くする等の工夫が欲しいですね!

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:35:59

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましては
お客様の御意見真摯に受け止め、今後の課題にさせて頂きます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月20日 10:18:15

食事が数種類から選べるというプランが気に入って申し込みをしましたが、内容はとてもよく、美味しかったです。また、箱根の地図などもすぐに部屋に持ってきてくださったり、お風呂のゆかげんなどもすぐに対応してくださり、スタッフの細やかさを感じることが出来ました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:57:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お料理が5種類からお選び頂けるレストラン食事のプラン。皆様から大変ご好評頂いております。
これからも皆様に喜んで過ごして頂く為、サービス向上を努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

投稿者さん 2011年12月17日 18:27:48

シングルルームに宿泊でした。部屋へ行くにはホテルから一度外に出なければ行けなかったのが手間でした。それでも金額を考えれば良いほうだと思います。エアコン・空気清浄器も備えてあり、部屋自体はとても綺麗でした。割り切れば良い内容です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月20日 10:22:09

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは昨年できたばかりで、お部屋は大変綺麗でございます。
他、訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。

【【禁煙】シングルルーム】

Kurisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Kurisanさん [30代/男性] 2011年10月12日 14:17:47

改装した部屋で一泊しました。
部屋はとてもきれいで大満足!

食事も美味しかったです!

お風呂も良かったのですが、脱衣所の清掃をもう少し徹底しれもらえると
よりよかったかな、と思います。
(髪の毛とかが落ちていていました)

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月17日 11:18:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。お部屋はリニューアルしたてで大変綺麗でございますので、喜んで頂け嬉しい限りです。
脱衣所では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場に関わらず、ホテル全体の清掃よりいっそう徹底して参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

7月リニューアル禁煙和室10畳/部屋食
【新禁煙和室10畳】

ルミーゴ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ルミーゴ☆さん [30代/女性] 2011年09月28日 10:34:03

9月20日に両親と子供2人と宿泊しました。
前にクチコミにあったように、別館に泊まるとお風呂まで遠いです。
連絡通路が5階にしかないのでエレベーターに2回乗らないといけなかったです。
3歳の子供がお子様ランチが苦手なため、特別に他のメニューに変えてもらいましたが、
とても対応が細やかで本当に助かりました。
また、大人の食事も和食膳、おだわら御膳を頼みましたがどちらもボリュームいっぱいで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:19:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。大浴場までは、ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。
ご夕食では、お子様にも喜んで頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
おだわら御膳は、今当館で最も人気のあるご夕食です。また和食膳は月替わりですので楽しんで頂けます。

投稿者さん 2011年09月25日 21:29:59

バイクで行ったのですが、駅から結構離れており、周りにはコンビニなどのお店は
ありません。歩きで行くと少し不便かもしれません。
一人用の部屋は本館とは離れており結構歩かないといけませんが、周りは静かで
室内は奇麗だったのであまり気にはなりませんでした。
お風呂も広々として気持ちよかったです。
朝食もバイキング形式で大変満足のいくものでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:01:33

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
列車でお越しの方は、各旅館回る巡回バスが走っておりますので、そちらをご利用頂いております。
またシングルルームの訳アリという部分では、
お部屋、レストラン、大浴場までが遠く、お部屋までの道のり(段差、坂道、階段)ご足労おかけしてしまい、部屋からの眺望が無い事から、このお値段でご利用頂いております。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年09月05日 11:35:21

生憎の天気でしたが、部屋付きのかけ流し露天風呂のところまでは雨も入ってこず、快適でした。部屋での夕食は、量が多いほどでしたが、大変おいしかったです。また、朝食はバイキングを選択しましたが、こちらもメニューが豊富でどれもおいしかったです。
敢えて言えば、館内の自動販売機で飲料水などの価格が高めに設定されているのは、足下を見られているようで、不愉快ではありましたが、部屋に来て頂いたスタッフの方を始め、どのスタッフの方も対応が気持ちよく、総じて満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年09月16日 17:22:04

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
6月にリニューアルしたお部屋でご満足いただけなによりでございます。
御朝食のバイキングは、皆様に大変ご好評頂いております。ちなみにパンが一番人気でございます。
館内自動販売機については、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けること願い、心よりお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

ファインC3Cさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ファインC3Cさん [50代/男性] 2011年08月13日 15:25:00

家族で利用しました。露天風呂がなかなか良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月18日 21:47:39

次回は、ご家族で露天風呂付のお部屋もお試し頂ければと思います。時間を気にせず、ゆっくりとお過し頂けます。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【部屋食】

投稿者さん 2011年07月31日 09:14:19

学生8人と大人数だったのですが、従業員の方みなさんサービスが良く気持ちよくすごさせていただきました。お食事に関しても、好き嫌いのある友人に対応して下さりありがとうございました。友人も喜んでおりました^^
宿泊した時がちょうど涼しかったので、クーラー弱でもきいていて夜がやや肌寒かったですが(クーラー切ると湿気で暑かったので・・・)それ以外は設備も良く快適にすごせました。
また箱根に立ち寄る際は利用させていただきたいです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月11日 21:54:40

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。皆様に概ねご満足頂いたようで従業員一同嬉しく思います。お食事では、目に見える範囲ですが、
極力頑張らせて頂いております。
また皆様で是非お越し下さい。
御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月20日 14:01:53

コストパフォーマンスは良いです。
風の小径の部屋ですが,さすがに雨の中,浴衣,草履で傘をさして移動するのはつらかったです。
風呂はいちの湯,にの湯ともに快適です。
朝食バイキング時の混雑はちょっと大変でした。
でもまた泊まりたいと思う宿です。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年11月26日 19:35:36

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂けるというお言葉。
大変嬉しい限りです。ご来館頂ける日をお待ちするのと同時に、更に向上したサービスでお出迎えしたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました

【【禁煙】シングルルーム】

メロンおじさん8142さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

メロンおじさん8142さん [50代/男性] 2010年11月10日 23:49:16

車で到着時の駐車場係の方が大変親切丁寧に対応いただき、まず好印象でした。
眺望が無いシングルルームでしたが、ハッキリ言ってホテルの立地が眺望を期待できるロケーションとは思えないので、気にする必要は無いという結果でした。
部屋は別棟でリニューアルされ、とても清潔感があり設備的にも満足でした。
ただ、シャワーブースの湯音がなかなか上がらず苦労したので、改善願いたい。
夕食は事前に寿司膳を予約したのですが、残念ながら期待はずれでした。食材の新鮮さや総量的にも不満でした。しかも、レストラン男性スタッフの事務的な接客は不快です。とくにレストランに入っても、「いらっしゃいませ」もなく夕食券を渡すと「こちらです」と席へ案内するだけで、笑顔もなくて・・・、残念です。
これに反して、一夜明けた朝食(バイキング)は女性スタッフの接客から料理まで申し分なく高く評価できるものでした。白飯、味噌汁、卵料理、漬物、サラダ、揚げ物、パン類・・・どれを食しても、とても美味しく大満足です。
風呂には3回入りましたが、週末だったこともあり団体客で混んでいて、落ち着けなかったですが、次回は平日にのんびり入ってみたいと思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年11月26日 19:59:25

お部屋の設備やスタッフの応対で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この2点直ぐに確認し改善させていただきました。
大浴場、ご朝食とご満足頂けて嬉しく思います。
パンはたくさんのお客様にご好評頂いております。
また是非、平日にお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

minatan0410さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

minatan0410さん [30代/女性] 2010年07月30日 16:09:24

別館に宿泊をしました。畳の部屋とベッドと別れており、とても使い勝手が良かったです。小田原御前を頂きましたが、とってもボリュームがあり驚きました。海鮮丼がとても美味しかったです。
温泉の温度も丁度良く、ゆっくりと楽しむことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年08月02日 11:28:53

お食事・お部屋にお風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける様に精進してまいります。また是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 09:41:24

源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋でしたが、湯温が熱く(もちろん事前にご説明くださいましたが)源泉を止められる仕組みがあると良いなと感じました(水で薄められるのですが成分も薄くなるので、湯を張って冷ましてから入るということができれば良いなと)。
あと、洗い場と露天風呂は繋がっている方が良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 10:30:33

客室露天風呂について貴重な御意見賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いた客室の露天風呂ではご不便をお掛けいたしました。温泉は常時流れている状態となりお客様ご自身で冷水を足して頂いておりますが、お部屋によっては温泉もお客様ご自身でご調整できるお部屋もございます。また露天風呂と洗い場が隣接する形のお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2023年03月20日 16:31:54

初めて利用させて頂きました。車で行きましたが、場所が少し分かりづらくて、ようやく着いたと思ったら、ホテルがかなり急勾配の場所に建っていて駐車場がどこに停めて良いのかさらに分かりづらい状態でした。一旦玄関に停めてロビーで尋ねようと思いましたが、どこがホテルの入口なのかも分かりにくく、しかも玄関前のロータリー狭くて、どなたかが駐車していて車着け出来ませんでした。。…ということで、第一印象は正直少々残念な感じでしたが、スタッフのみなさんは明るく接してくださいましたし、何よりメインの温泉は露天風呂も含めて期待通りでした。結果としては総じて満足な旅行になりました。ありがとうございました(車で初めて訪問される方は、案内表示がかなり分かりづらいので、夜到着される方は、特にご注意なさってくださいね)。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年03月22日 10:24:53

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当日はお車にてご来館頂きましたが、駐車スペースまでスムーズなご誘導が叶わず申し訳ございませんでした。夜暗い中でも真っすぐお越し頂けるよう、表記、看板等の見直しを図って参ります。
温泉や当館スタッフにつきましては温かいお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご満足頂けるご宿泊となりましたようで何よりでございました。
引き続き皆様からのご意見を取り入れつつ、快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと大変幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2023年02月24日 17:03:33

お食事を部屋食にさせて頂きましたが、食事の量・内容共に大満足でした。子連れでの旅行でしたが、おむつ用のゴミ箱や子供用の椅子も事前に用意くださり、大変助かりました。ただ準備頂いたタオルの枚数が少なかったので、もう少し多めに用意して頂けると助かります。アメニティは沢山ありましたが、こちらは逆にもう少し少なくても(環境を考えて)良いかなと思いました。ともあれ、総合的にとても快適な時間を過ごす事ができました。次回、箱根に伺う際には別館に宿泊してみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月25日 09:28:47

お子様とのご旅行ですとお荷物が多くなったり、色々とご不安もあるかと存じます。当館ではおむつ用ごみ箱など、お子様用にお貸出し可能なグッズもご用意しておりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。なお、誠に恐れ入りますが、バスタオルは添い寝のお子様にはご用意がございません。1枚330円にて追加ご用意が可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また今回はご夕食をお部屋でご準備させて頂くプランでしたので、ご家族様皆様でごゆっくりとお召し上がり頂けましたら幸いでございます。お子様ランチのご注文も承っておりますので、お子様の成長に合わせてぜひご検討くださいませ。
次回の箱根へのご旅行も、当館へお越しくださいませ。またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

NoNaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

NoNaさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:16:48

風呂が最高。いつも1階に泊まるが、今回は2階に泊まった。1階の方が良かったが、それでも温泉を満喫した。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 17:16:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室Eタイプの2階客室をご案内させて頂きましたが、温泉をご満喫頂けたようで何よりでございました。
こうして箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けます事、心より嬉しく存じます。
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2023年01月03日 00:08:58

素泊まりプランにて宿泊しました。
古き良き旅館という感じで、
和洋部屋を使用しましたが
とても過ごしやすかったです。
また、大浴場は日替わりで2種類のお風呂を堪能でき、特に露天がとても良かったです。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年01月05日 10:17:01

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は別館和洋室をご利用頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
2種類の大浴場は夜と朝の交代制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また箱根へお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。次回は当館自慢のお料理もご賞味いただけますと幸いでございます。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

ラムネ3144さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:23:27

夕食(小田原御前)も朝食もとても美味しかったです!
お風呂もちょっと熱めだけど気持ち良かったです!
又利用したいと思います!
次回は和食にしようかな!
楽しみです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月04日 09:02:15

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を3種類からお選び頂けるプランにておだわら御膳をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。海鮮丼がメインとなるおだわら御膳は地元産の食材をふんだんに使用しており非常に人気の高い御膳でございます。次回は是非和食膳、そして牛しゃぶしゃぶ膳もご賞味頂けますと幸いです。
箱根へお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:03

贅沢したなと思える最高のお部屋でした。露天風呂も気持ちよく、癒しの旅になりました。
食事ですが全体的に薄味で魚が多いと感じました。個室が少し暑かったです。
娘と伺いましたが、施設使用料は支払っているので、せめて子供用の歯ブラシぐらいあると良かったのかなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月30日 17:27:59

お部屋に関しましてはご満足のお声を頂きましたが、お食事は少しお口に合わなかったようで残念に存じます。
当館のお食事は和食のお料理で確かに献立上お魚などの魚介が多くなっております。
お肉中止のコースだと「相州牛三昧」という地元産のブランド牛を使用したコースもございますが、次回はそちらもご一考頂けましたら幸いです。
また、お子様のアメニティに関しましては失礼いたしました。施設利用料のみの場合基本的にはアメニティは付かないのですが、お子様用に多少の歯ブラシやタオル類の追加でしたら、スタッフに申し付け頂ければ大丈夫です。こちらからお声がけできなく申し訳ございませんが、その際はスタッフにこっそり申し付けて頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】