箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

るいるい5589さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

るいるい5589さん [30代/男性] 2022年05月30日 14:27:22

部屋の露天風呂が良かったです。
ご飯の量も多く満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月01日 17:22:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室Eタイプの客室にて相州牛三昧会席をお楽しみ頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
是非また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

がんば55さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

がんば55さん [60代/男性] 2022年05月11日 18:57:16

値段の割に料理はイマイチでした。
部屋は広く満足でしたが、
一番肝心のお風呂が残念でした!
せめて、露天風呂だけでもお金をかけて
素敵な気分になれるようにしたら、リピートもありかもです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月12日 15:16:20

ゴールデンウィークのハイレートのお日にちだったこともあり、普段よりもご料金が高くそのように感じさせてしまったかもしれません。食事面や施設面での参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。露天風呂に関しましては、様々なリニューアルを考えさせて頂き今後に活かして参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕食はお部屋で☆☆
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2022年04月27日 02:58:20

息子の1歳の誕生日記念に。
息子を連れての初めての旅行でした。
スタッフの皆様から
おめでとう
とたくさん声をかけていただき
とても良い思い出となりました。

夕食の際には
お祝いのお料理もサービスで
お出しいただいたり
離乳食の為に持ち込んだ息子用の
食器類も洗っていただいたり
と、とても温かく接していただきました。

お部屋の係の方以外も
接した全てのスタッフの方々が
明るく気持ちの良い接客でした。

また泊まりに行きたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 15:25:05

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、息子様の1才のお誕生日誠におめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂き心より光栄に存じます。
息子様はもちろん、お父様お母様にもリラックスしてお寛ぎ頂けるよう出来る限りでささやかなお手伝いをさせて頂きましたが、こうして温かなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し取り組んで参りますので、是非また箱根へお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
息子様の健やかなご成長を心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:29:46

部屋が広く、とても寛げ、
大浴場も広くて気持ちよかったです。
部屋も大浴場も掃除が行き届いていて気持ちよく滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 15:16:38

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。
大切なご旅行の思い出作りに少しでもご協力出来ておりましたら幸いでございます。
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう清掃やサービスには力を入れて取り組んで参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

おばんの旦那さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おばんの旦那さん [60代/男性] 2022年04月04日 21:26:16

今回は娘の20歳の記念の父娘の二人旅でした。2年前に亡くなった妻の写真を持っていきました。
食事にはとても満足してます。娘の二十歳のお祝いということで、特別にちまきと鯛ののお頭を
サービスしていただき感謝してます。
大浴場はとても気持ちよかったです。また、行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月09日 17:39:31

娘様の二十歳のお祝い、奥様もきっと喜んでいる事かと思います。
当館もお料理で華を添える事が出来て何よりでございました。
そして娘様も今まで育ててくれたことに感謝を感じながら、これから少しづつ大人の階段を上っていかれるかと存じます。
これまでの育みお疲れさまでした。
また父娘でご宿泊される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 17:59:56

別館の部屋でしたが、なにかと不便でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月24日 11:21:30

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋は当館お任せプランにてご予約頂き、当日は別館にてご準備をさせて頂きましたが、ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
フロントや売店、大浴場が本館にございますので、ご足労をお掛けしてしまった点もあるかと思います。
本館客室の確約プランなどもございますので、次回お部屋でお悩みなどございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 10:41:29

夫婦で温泉でゆっくりしたく
ご利用させて頂きました
大浴場 部屋の露天風呂と
最高でした 部屋の露天風呂は自分達で温度調節も出来て
何回も入らせて頂きました
スタッフの方々も親切で分かりやすい説明をして頂き助かりました。
ただ 車で伺ったのですが
県道からの入り口が分かりづらく一回通り過ぎてしまい
フロントまで少し分かりづらかったので もう少しわかりやすい案内板を作ってもらえると入りやすくなると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月11日 17:39:56

露天風呂付き客室にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂だけでは無く、大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
当館の大浴場は2種類ございまして、お時間毎の男女入れ替え制でございましたが、どちらもご満喫頂けましたでしょうか。
ご夫婦様で日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば大変幸いでございます。
ご来館までの道のりにつきましてはご不便をお掛け致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
案内板や事前のご案内等も含めて工夫を凝らし、お客様に快適にお越し頂けるよう努めて参ります。
また温泉旅行をご計画の際はいつでも当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:18:45

相変わらず食事は美味しいです、コロナ禍で朝食バイキングが無くなってました
コックさんがその場で作る卵焼きが大好きで残念です
夕食 熱々の天麩羅が食べたいです、準備された料理以外に、天麩羅と煮物を持ってきましたが、熱々感が無く残念でした 後は文句なしです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 11:51:18

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、おかえりなさいませ。
今回は感染対策を行った中でのご宿泊のご案内となりましたため、お客様にも、こまめな消毒・マスク飲食など、感染対策のご協力をいただきました。ありがとうございます。
朝食のバイキングについても、現在は和食のセットメニューにご変更させていただいております。こちらも調理人が真心込めてお作りしておりますが、バイキングが恋しいというお声もいただきます・・・。今日明日での復活が難しいところでございますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
ご夕食については大変失礼いたしました。温かいお料理は温かくご提供する。基本中の基本でございます。初心に戻り、再度基本を徹底するとともに、さらにその上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪夕朝食食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2021年09月21日 11:42:51

定期的に数回目ですが全体的に満足です。いつもありがとうございます。

●チェックイン後、部屋に案内される際、エレベーターに従業員の方が一緒に乗らないで階段で移動されるのは密集を避ける為でしょうか。一緒に乗れば良いと思いました。

●ベッドの頭側に100Vコンセントが無く足元にありました。延長コードがあれば嬉しいです。

●部屋タイプで異なると思いますが、客室露天風呂の浴槽が小さくなったような気がしました。勘違いであれば申し訳ございません。

●夕食も朝食も美味しくてたくさん食べました。別途お願いしたケーキもありがとうございました。

またお伺いします。宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月23日 17:13:16

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
エレベーターでのご案内時に、お客様とご一緒せずに移動するのは仰る通り、密を避ける目的でございます。そんなに狭いエレベータなどでも無いので2名様ぐらいのご乗車では十分すぎるくらいのスペースもあるかと思います。
現在の状況下どのような対応が一番正しいかは難しいところではございますが、現状このような対応は続けさせて頂ければと思います。
お部屋の露天風呂に関しましては、確かにお部屋ごとに形、大きさなども若干異なりますが、突出してお風呂が大きい部屋?というのもございません。今回ご利用いただきました露天風呂は比較的大きいお部屋でしたが、前回と比べると露天以外のスペースは少し狭く感じるかもしれません。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたお声は参考とさせて頂き、今後に役立てて参りたいと思います。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

Hana&Justinさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hana&Justinさん [30代/女性] 2021年06月27日 10:55:51

コロナ禍ですが近場でも温泉と旅気分を味わいたくて行く事にしました。色々な旅館やホテルで迷いましたが小さな暴れん坊娘が居るのでお部屋食かつ露天風呂付きの客室、そして海鮮や食べ慣れない物が苦手な子供達がしっかり食べられるようお肉のプランがある南風荘さんがど真ん中でした。すごく楽しみに計画を練っていたのですが当日愛犬を預けにケンネルに行ったところ愛犬が急に倒れてしまい獣医へ駆け込みそのまま急死してしまい旅行気分から一転してしまったのですがキャンセルしてもしなくても愛犬が戻ってくるわけではないので獣医さんでお別れをしてから出発する事にしました。気が紛れたので行って良かったと思います。明るく出迎えてくださりコロナ対策もしっかりされておりとても丁寧に対応していただけました。
楽しみにしていた相州牛三昧のお部屋食でしたが別のお料理プランが用意されてしまったというトラブルがあり少し戸惑いましたがとても良い対応をしていただけお腹がはち切れるのではないかというくらいたらふく美味しいお料理を頂く事ができました。楽しみにしていたしゃぶしゃぶやたたきなど本来ならばメインだったお肉を全部食べきる事ができなかった事が少々心残りです。そして食後に子供達を連れて行こうと思っていたキャンドルナイトと売店も食事に時間がかかってしまった為行けなくなってしまい残念でした。
朝食は美味しかったのですがご飯と一緒にいただくにはご飯が少し少なかったように感じます。前日の夕食で最後にご飯を食べられるほどお腹に空きがなかったので朝はご飯を食べたかったのと、息子が沢山食べるのですが、全員おかわりできるほどは入っておらず息子がおかわりしたらなくなってしまいました。とっても美味しいお米でしたのでもう少し頂きたかったです。あと一つというところは3歳の娘の食器をお願いしなければ持ってきていただけなかった事です。電話確認の際食事、布団なしとしても子供用食器は用意していただけるとの事でしたので少し残念でした。

お部屋の露天風呂は1番下の娘と楽しくのんびり長時間浸かる事ができ癒されました。露天風呂のあるお部屋にして正解でした。大浴場は夜と朝入らせていただきましたが種類は少なかったのですが人も少なく良かったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月01日 15:17:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行直前に大切なご家族様に先立たれてしまい、どれ程お辛い思いだったことでしょう。心中お察し致します。
そうしたご事情の中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お食事内容やお子様用食器等の不手際につきまして大変失礼を致しました。快適なご夕食をご準備することが出来ず、またそれに伴いキャンドルナイト等のイベントをお楽しみ頂けなかったとのお言葉に心苦しい限りでございます。
担当したスタッフ及び、各セクションスタッフには再度教育を徹底し、今後このような思いをさせる事の無いよう改善及び再発防止に真摯に努めて参ります。
不行き届きがあった中、スタッフの対応やお食事内容への温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。相州牛をふんだんに使用したお献立でしたが、皆様のお口に合ったようでなによりでございました。
また、娘様を始めとしお部屋の露天風呂に大変ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫でおろしております。当館のお食事と温泉でご心労を少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
頂きましたご意見を参考に、皆様にとってより良いおもてなしが出来るよう引き続き取り組んで参りますので、また箱根旅行をご検討の際には当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2021年06月01日 22:05:37

大変満足でした!接客してくださった従業員さんたちがみなさん丁寧で心温まるおもてなしをしていただきました!お部屋のアメニティーや貸出備品の種類も申し分ないです。お部屋に付いている露天風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく入ることができました。お食事は夜も朝もボリューム満点!!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月02日 14:57:13

口コミ拝見する限りお風呂にお部屋・お食事といわゆる旅館のおもてなし全ての項目にご満足して頂けたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを心掛けておもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月27日 00:19:51

スタッフの皆さんの対応が大変よくとても満足でした!
食事も美味しく特にお風呂が最高でした!
又、機会があれば行きたいとおもいます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月29日 16:17:28

当館スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場はいちの湯・にの湯と2か所ございまして、男女入れ替え制でございます。今の季節は新緑が美しく、自然の息吹を感じながらお楽しみ頂けたのではないでしょうか?秋の紅葉シーズンもおすすめですよ。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 18:01:00

旅館内ではコロナ対策がしっかりされており案内係もエレベーターでは一緒にならずに別で(多分階段で上がってきてくれたと思います!)最上階まで待たせる事なく上がってきてくれた所に感動しました!
お部屋の説明だったりを丁寧にお話して下さってこの部屋に泊まる価値がとても上がってよかったです。
私は大浴場には行ってないのですが、相手が大浴場も満足いく広さで良かったと言ってました!
温泉の水質が私には合ってたみたいでお肌がスベスベに♪肌のトーンも上がったのが嬉しくて何回も入ってしまいました(笑)お部屋に付いてるといつでも入れるからよかったです。
夕飯はこれでもか!というくらいのお肉が出てきてびっくりしましたが
全部美味しくて残さず食べてしまいました♪
ただ、伝達ミスなのかご飯をお持ちしますと言ってから30分くらい持ってこなくて再度こちらから電話して持ってきてもらう事に。。
あと、お部屋の風通しがすごく悪いです。空気清浄機はついてますが
何よりも暑い。。館内の空調で暖房しかつかないと言われ何もつけてないのに暑い。
2人共暑がりだからその点は残念ポイントでした。
冷房の季節になったら少し変わるかもしれません!
すごく感動した部分と残念な部分の差があるが故に次宿泊するか?と言われたら
私なら違う所も泊まってみたいなとなってしまいそうですが
迷われている方は私のマイナスポイントが気にならなければすごく良い宿だと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月16日 13:45:51

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
感染対策につきましては、当館ではお客様に少しでも安全にお過ごし頂けますよう、できる限りの対応を行っております。今回はお客様にも安心していただけましたようで幸いです。
お部屋のご案内に関してまして、泊る価値がとても上がったとのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。お客様の満足度を高めるべく日々邁進しておりますが、やはり、お客様からの生の声をいただけたときは、言葉に表すことが出来ないくらいに胸がいっぱいになります。
今後もご満足いただけるサービスをご提供させていただきます!!…と高らかに宣言させて頂きたかったのですが、お食事の際は大変失礼いたしました。係からご案内をさせていただいたにもかかわらず、その時間が遅れる…あってはならないことでございます。
お部屋の空調についても、各部屋で個別のものではないため、お客様から冷房に切り替えられるかのご質問を頂いた際に、フロントにて扇風機のお貸出しを行っていることなどのご提案をさせていただくべきでした。
あと一歩届かなかったことが大変悔しいです。次回は満点評価、いえ満点以上のサービスがご提案できますよう、今以上に励んで参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

ykk1906さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ykk1906さん [20代/女性] 2021年01月06日 12:40:29

2泊3日の箱根旅行の1泊目で利用させていただきました!
天気が良い日だったので湯本駅から徒歩で向かったのですが、多少の坂はあるものの、道中にお土産屋さんや有名なお蕎麦屋さんがあったりと宿に到着するまでに観光気分を味わうことができるので、お疲れでない方はぜひ徒歩で向かうことをお勧めします!
私たちの部屋を担当してくださった仲居さんはマスク越しでもわかるくらい笑顔が素敵で、接客が心地の良い方でした。また夕食・朝食共にお正月の献立でしたが、量も十分にあり、とても美味しくいただきました。
お部屋についているお風呂は、源泉を引いていることもあり、そのまま入浴するには熱くて温度調節が少し難しかったのですが、初めての箱根旅行だったのでそれすらも楽しかったです。
お正月の懸賞で景品もいただき、とても良い思い出になりました。
南風荘の皆さん、ありがとうございました!
今年もなかなか厳しい1年になりそうですが、落ち着いたタイミングでまた伺いたいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年01月06日 15:49:50

早速ではございますが、最寄りの箱根湯本駅から当館までは約2キロございます。須雲川沿いを歩いてきていただくご案内となりますが、この道、お散歩コースにぴったりなんです!!大きなお荷物があると大変ですが、お時間ある方には、散策しながらゆっくりお越しいただくのをおすすめしております。
川のせせらぎに癒され、坂道を上った先には・・・ホテル南風荘!!観光とお散歩でお疲れのお客様を、まずはオリジナルティーで癒します。3種類あるオリジナルティーですが、お味は係の気まぐれによって決まります。連泊いただきますと、異なるお味が楽しめるかも・・・?
お部屋についてからは、ゆっくりくつろぐのもよし、温泉でまったりするのもよし。当館の売店には“ちょっとつまめるもの”もございますが、食べすぎには注意です。
お食事については、季節に合わせ調理長が献立を考えておりますが、今回はお正月のご利用でございましたので、年始の特別メニューをご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。お客様から口コミをいただきましたことを調理長にも申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
引き続き感染対策を行い、お客様を元気にお迎えできますよう、励んで参ります。
お客様とまたお会いできます日を楽しみに頑張って参りますので、どうぞお客様もご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございました。

【年末年始】【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食

スコット3世さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2020年10月08日 11:44:44

部屋食の夕飯は大変美味しくいただきました。
露店風呂や大浴場もちょうどいい湯加減と広さで良かったです。
従業員の方も感じが良く、衛生対策もしっかりしていてとても好感がもてます。

ただ、空調?の穴からずっとゴーという音がしてて、特に就寝中はうるさくて何度も目覚めました。
都会を離れた静かな観光地にきたつもりですが、
夜間、都心のわが家より余程うるさいのにはちょっとがっがりでした。

GOTOで安く泊まれましたので、総合的には満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月10日 13:37:30

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉ともにご満足いただけ何よりでございますが、お部屋の空調の音?に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おそらく天井に設置してある、空調の吹き出し口かと思いますが、原因など確認させていただければと思います。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2020年07月21日 20:07:35

3月末に予約をしていましたが、コロナの影響で会社から強い自粛要請があったため、当日キャンセルと申し訳ないことをしてしまいました。
そのお詫び…も兼ねてお気に入りのこちらへ。
あいにく禁煙室が取れず…たばこの匂いが少しきになりましたが、のんびりできて良かったです。
スタッフさんの対応は申し分なく、コロナ対策もバッチリ。ホテルの創意工夫を感じました。
選べる夕食の小田原御膳をいただきたかったのですが、今回のプランはそれはなく…次回は是非小田原御膳をいただきたいです。
部屋の洗面所に雪肌精があったのが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月23日 16:52:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今までに無い世界の状況に皆様のご心労も大変なものだったかと思います。
当館も4月12日から約1か月半に渡って休業をさせていただきました。
今までにない長期の休館となりましたが、スタッフの雇用を守りつつ、営業再開に向けて対策などを検討してお客様をお迎えする準備を重ねて参りました。
そして7月に入り待ちに待った大浴場の再開、皆様にはまた当館の温泉を楽しんで頂けました事、本当にうれしく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:46

料理と料金に満足です。食事の会場ご遠いのが残念!

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:31:09

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理そして料金設定にご満足のコメントありがとございます。訳有の部分であるお部屋からの食事処などへのアクセスに関しましてはご足労をおかけ致しました。アクセス面に関しましては改善のお約束が出来ず申し訳なく存じますが。料理そして温泉をお楽しみ頂けるプランとして今後も満足頂けるように頑張って参ります。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

tama44233193さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tama44233193さん [30代/女性] 2020年01月27日 15:38:19

生後5ヶ月の息子を連れて、初めての旅行でした。
予約時に赤ちゃんがいることを伝えると部屋にオムツ用のゴミ箱やバンボ、お風呂にベビー用のソープも用意していただきました。
また、数に限りがあるそうですが、バウンサーもお借りすることができて快適に過ごせました。
赤ちゃん連れなので部屋で食事や入浴ができるプランにして良かったです。
スタッフの方も親切かつ笑顔が素敵でとても思い出深い旅行ができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月01日 10:59:14

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒にご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お子様グッズは数に限りもありますが、できる限り皆様に使っていただきたいので、これからもお客様のお声を伺いながら増やしていければと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】