箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 17:24:34

高齢の母の為に露天風呂付にしましたが、浴槽内が滑り怖がって手を貸すと気にするし。。。
でした。
浴槽内に滑り止めを借りれたら嬉しいかったです。

また、扉が思い玄関が暗いなど高齢者には辛い所が結構ありました。大浴場の靴履き替えじ手すりや椅子があると安心です。

私自身は、とても素敵な温泉ホテルで嬉しいかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月10日 16:39:14

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお母様とのご旅行でしたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
当館はバリアフリーという点では充分な対応が出来ておらず、客室やパブリックスペースに置きましてもご不便をおかけしてしまう場所が少なからずとも残っております。
今回頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
そのような思いをさせてしまいましたが、素敵な温泉ホテルと仰っていただき大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様にご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2022年04月27日 02:58:20

息子の1歳の誕生日記念に。
息子を連れての初めての旅行でした。
スタッフの皆様から
おめでとう
とたくさん声をかけていただき
とても良い思い出となりました。

夕食の際には
お祝いのお料理もサービスで
お出しいただいたり
離乳食の為に持ち込んだ息子用の
食器類も洗っていただいたり
と、とても温かく接していただきました。

お部屋の係の方以外も
接した全てのスタッフの方々が
明るく気持ちの良い接客でした。

また泊まりに行きたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 15:25:05

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、息子様の1才のお誕生日誠におめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂き心より光栄に存じます。
息子様はもちろん、お父様お母様にもリラックスしてお寛ぎ頂けるよう出来る限りでささやかなお手伝いをさせて頂きましたが、こうして温かなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し取り組んで参りますので、是非また箱根へお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
息子様の健やかなご成長を心よりお祈り致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

おばんの旦那さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おばんの旦那さん [60代/男性] 2022年04月04日 21:26:16

今回は娘の20歳の記念の父娘の二人旅でした。2年前に亡くなった妻の写真を持っていきました。
食事にはとても満足してます。娘の二十歳のお祝いということで、特別にちまきと鯛ののお頭を
サービスしていただき感謝してます。
大浴場はとても気持ちよかったです。また、行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月09日 17:39:31

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
娘様の二十歳のお祝い、奥様もきっと喜んでいる事かと思います。
当館もお料理で華を添える事が出来て何よりでございました。
そして娘様も今まで育ててくれたことに感謝を感じながら、これから少しづつ大人の階段を上っていかれるかと存じます。
これまでの育みお疲れさまでした。
また父娘でご宿泊される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年03月28日 20:49:31

箱根観光で1泊利用しました。土曜日の宿泊ということもあり駐車場はいっぱいでしたが、玄関で荷物を降ろした後は、宿の方に車を移動してもらえるので楽でした。食事は、小田原御膳を選択。海鮮丼は、ボリューム満点で色々な魚の味を楽しめます。朝食は和食でおいしかったです。フロントや食事処のスタッフが礼儀正しくとても感じのいい方ばかりでした。お風呂は、広くていいお湯でした。部屋が別館だったので大浴場への移動が面倒だったので年配の方は、本館の部屋が良いかと。食事と温泉が良い宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月30日 09:41:03

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで、高評価を頂き心より嬉しく思います。
ご夕食を3種類からお選び頂けるプランとなりまして、今回は海鮮丼がメインとなる「おだわら御膳」をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。その他の和食膳や牛しゃぶしゃぶ膳も自信を持ってお勧めいたしますので、是非またお越し頂けた際にはそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
当日混みあう中でしたが、桜の見ごろを迎えた春の箱根をお楽しみ頂けましたでしょうか。
春夏秋冬見どころ満載でございますので、是非またお立ち寄りの際には合わせて当館もご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

たかちゃんドラちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たかちゃんドラちゃんさん [50代/女性] 2022年02月25日 14:36:52

食事は美味しく、お風呂の設備も気を配ってあり、接客は皆さん丁寧で心地よく過ごせました。ただ一つ、夜間音が気になって眠れませんでした。エアコンや換気扇を止めてもゴーっと音がしてました。安いお部屋のプランにしたからかもしれません。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月04日 15:18:50

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事などにもご満足いただけたご様子なのに空調の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
セントラル方式の空調なので、最新式のエアコン!とは言い難いのですが配管なども改めて点検させて頂き、このような事の無いようにさせて頂きます。
この度はご利用頂きありがとうございました。
又のご来館も心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

ばばっち1283さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ばばっち1283さん [50代/女性] 2022年02月06日 06:05:23

部屋付きの仲居さんの方の対応を
親切、丁寧なお言葉に気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月16日 16:52:12

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなお庭付き客室にてご宿泊頂きましたが、日頃の疲れを癒しゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食が河豚会席のプランをお部屋でお召し上がり頂けるプランでございましたので、プライベート空間を保ちつつ河豚や金目鯛をお楽しみ頂けたかと思います。
また、お食事のご準備をさせて頂いたお部屋係りへの対応にお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
こうしてお客様より頂ける温かいお言葉が我々スタッフの何よりの励みとなっております。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りますので、是非また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚と相模の味覚の饗宴☆彡ご夕食お部屋食
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2021年12月23日 10:21:56

県民割を利用して、初めて泊まりました。
小田原御膳は量、味とも申し分のない海鮮丼で
大満足です。他の料理もおいしかったです。
温泉も湯量たっぷり、移動のタオル類はかごをもって行くとかスリッパはロッカーに入れるとか、
安心感がありました。
くつろぐ部屋は広く、ベッドも別部屋
なのでくつろぐ分には申し分ありませんが
ドアが重い、トイレは狭く、手洗いは年代物の蛇口。
気になったのはここだけなので全体的には
良い時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 13:45:03

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊という事で、当館をお選び頂きありがとうございました。お食事について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
今回ご予約を頂いたプランですが、客室が当館お任せプランとなっておりましてリニューアル前客室のご用意でございました。
お食事のプランは異なりますが、リニューアル後の客室ですと【禁煙和室10畳】や【小さなお庭付和室10畳】タイプ、また露天風呂付客室などをご検討頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

kimikimi7117さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kimikimi7117さん [40代/男性] 2021年12月13日 22:28:56

お風呂、お食事は大変満足。
店員の対応もとても気持ちいいものでした。

ただ、2点残念な点あり。
一つ目は駐車場での建物からの水滴(朝露)によって、車がドロドロになりました。ワイパーで拭っても取れず、タオルで拭き取らないと取れないぐらいの汚れ具合でした。(ほとんどの車で同じような状態でした) 改善するのは難しいかもしれませんが、今一度検証した方が良いと思います。
二つ目は部屋の洗面所にあるタオル掛けが今にも外れそうなぐらいグラグラの状態。私自身で外れかけているネジを手締めを行い固定し直しました。
土台がペラペラの壁にネジ止めしても同じことになるので、固定方法の再考した方が良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月14日 14:56:50

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事についてご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の設備について不具合があり大変失礼致しました。
口コミを頂いた後すぐに確認させて頂き、修繕させて頂きました。
お教え頂きましてありがとうございました。

また、駐車場について貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今までこういったお声を頂いた事がございませんでしたが、ワイパーでも取れないほどの汚れですと相当なものかと思います。
一度検証させて頂ければと存じます。

次回はごゆっくりとお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 18:01:00

旅館内ではコロナ対策がしっかりされており案内係もエレベーターでは一緒にならずに別で(多分階段で上がってきてくれたと思います!)最上階まで待たせる事なく上がってきてくれた所に感動しました!
お部屋の説明だったりを丁寧にお話して下さってこの部屋に泊まる価値がとても上がってよかったです。
私は大浴場には行ってないのですが、相手が大浴場も満足いく広さで良かったと言ってました!
温泉の水質が私には合ってたみたいでお肌がスベスベに♪肌のトーンも上がったのが嬉しくて何回も入ってしまいました(笑)お部屋に付いてるといつでも入れるからよかったです。
夕飯はこれでもか!というくらいのお肉が出てきてびっくりしましたが
全部美味しくて残さず食べてしまいました♪
ただ、伝達ミスなのかご飯をお持ちしますと言ってから30分くらい持ってこなくて再度こちらから電話して持ってきてもらう事に。。
あと、お部屋の風通しがすごく悪いです。空気清浄機はついてますが
何よりも暑い。。館内の空調で暖房しかつかないと言われ何もつけてないのに暑い。
2人共暑がりだからその点は残念ポイントでした。
冷房の季節になったら少し変わるかもしれません!
すごく感動した部分と残念な部分の差があるが故に次宿泊するか?と言われたら
私なら違う所も泊まってみたいなとなってしまいそうですが
迷われている方は私のマイナスポイントが気にならなければすごく良い宿だと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月16日 13:45:51

感染対策につきましては、当館ではお客様に少しでも安全にお過ごし頂けますよう、できる限りの対応を行っております。今回はお客様にも安心していただけましたようで幸いです。
お部屋のご案内に関してまして、泊る価値がとても上がったとのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。お客様の満足度を高めるべく日々邁進しておりますが、やはり、お客様からの生の声をいただけたときは、言葉に表すことが出来ないくらいに胸がいっぱいになります。
今後もご満足いただけるサービスをご提供させていただきます!!…と高らかに宣言させて頂きたかったのですが、お食事の際は大変失礼いたしました。係からご案内をさせていただいたにもかかわらず、その時間が遅れる…あってはならないことでございます。
お部屋の空調についても、各部屋で個別のものではないため、お客様から冷房に切り替えられるかのご質問を頂いた際に、フロントにて扇風機のお貸出しを行っていることなどのご提案をさせていただくべきでした。
あと一歩届かなかったことが大変悔しいです。次回は満点評価、いえ満点以上のサービスがご提案できますよう、今以上に励んで参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年10月14日 16:12:07

夫婦でかなり久々の旅行でした。コロナのこともあるので部屋風呂付きにしました。お部屋も綺麗で何もいうことはなかったのですが、空調が調整できず暑くて暑くてお風呂の後にはお水をかけないと汗が吹き出ます。前日まで寒くて、空調が暖房に設定されているので、窓を開けて調整してくださいとはいわれましたが、その日のお天気に合わせて全体の空調は変えていただきたいです。お酒の販売も自販機しかなく、もっと種類があってもいいと思います。部屋の冷蔵庫もビールと日本酒しかなく。ご飯前に少し飲んでつまみが欲しかったのですが、売店には贈答用の蒲鉾などしかなく仕方なくそれを買いました。スナック菓子意外にもおつまみセットみたいなのがあれば買うのになぁ、と思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 18:01:32

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。久々のご夫婦様そろってのご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。またお忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。
さて、空調については大変ご不便をおかけしました。当館の空調はセントラル式のものを使用しており、冷房から暖房に切り替えると館内全体が切り替わるタイプとなっております。お部屋ごとにオートエアコンみたいなものがあれば、どんなにすばらしいことなのかもしれませんが、現状は上記の通りとなってしまっております。
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉となりまして、温泉から上がった後もポカポカが続くのが特徴です。そんな特徴を持つ自慢の温泉でしたが・・・。当日扇風機などもご用意ができましたが、こちらのお声掛けも足りなかったようで、失礼いたしました。
これからは暖かい日もさらに少なくなり、ひんやりとした風が箱根にも吹いてくる季節となります。温かい温泉を存分にお楽しみいただける季節となりますので、またご夫婦様そろってご来館いただけましたら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

スコット3世さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2020年10月08日 11:44:44

部屋食の夕飯は大変美味しくいただきました。
露店風呂や大浴場もちょうどいい湯加減と広さで良かったです。
従業員の方も感じが良く、衛生対策もしっかりしていてとても好感がもてます。

ただ、空調?の穴からずっとゴーという音がしてて、特に就寝中はうるさくて何度も目覚めました。
都会を離れた静かな観光地にきたつもりですが、
夜間、都心のわが家より余程うるさいのにはちょっとがっがりでした。

GOTOで安く泊まれましたので、総合的には満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月10日 13:37:30

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉ともにご満足いただけ何よりでございますが、お部屋の空調の音?に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おそらく天井に設置してある、空調の吹き出し口かと思いますが、原因など確認させていただければと思います。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年09月20日 09:35:55

部屋は別館の古いタイプでした。2ベッドと和室で広さは十分、ベッドも快適でしたが、洗面トイレは狭くてやや古かった。部屋も匂いが少し気になりました。共用のトイレは新しくて広くて快適でした。
お風呂は広々としてて露天風呂のバリエーションも良かったです。
食事は全体にとても美味しく大満足でした。夕飯はしゃぶしゃぶやステーキを選べるのも普通の宿と違う感じでよかったです。朝食は和定食ですが、バイキング形式でパンもありました。美味しかった。
全体的に満足度が高かったです。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:22:17

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました別館の和洋室は和室が8畳にベッドが二つと使い勝手も良いので人気のお部屋の一つでございます。
新しさに関しては・・・うーん出来立てのお部屋ではないのですみません、しかし清潔感だけは負けないよう頑張ってまいりたいと思います。
ご夕食もご満足いただけ何よりですが、朝食に関しては現在バイキングスタイルは休止させていただいております。通常の和定食のほかにはバイキング時代に人気だったパンをお配りしております。おいしく召し上がっていただきありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年08月27日 05:15:15

密や接触を防ぐ工夫が随所になされていて安心して泊まれました。館内が広いので移動が大変かも。ロビーの展示ガラスが曇っていて、せっかくのガレなどが見にくく、それだけはもったいないと思いました。深緑の露天風呂に心が解放されたので、機会があればまたお邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 15:12:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はシングルルーム風の小径のご宿泊ということで、館内のご移動にご足労をかけさせてしまい申し訳ありません。
一度外に出るなど、ほかのお部屋と比べると距離感も感じさせてしまうので、移動の大変さもごもっともかと思います。
ただ、プランの特性上とも言えるので何卒ご了承頂けると大変幸いでございます。
ロビーの展示品に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
せっかくのガレの展示品・・飾り方によっては誰にも気づかれることなく、この先も眠り続けてしまうかもしれません。(そんな中で気づいてくださって大変ありがとうございます)
まずは展示ガラスの清掃をいたしました。
そして、エミール・ガレに関しても勉強させていただきます。恥ずかしい話ですがスタッフの中には「ガレの器」と伝えても意に返さない者もいたので、館内にある美術品なども知ることから始め、せっかくの美術品が曇ることの無いようにしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 20:07:35

3月末に予約をしていましたが、コロナの影響で会社から強い自粛要請があったため、当日キャンセルと申し訳ないことをしてしまいました。
そのお詫び…も兼ねてお気に入りのこちらへ。
あいにく禁煙室が取れず…たばこの匂いが少しきになりましたが、のんびりできて良かったです。
スタッフさんの対応は申し分なく、コロナ対策もバッチリ。ホテルの創意工夫を感じました。
選べる夕食の小田原御膳をいただきたかったのですが、今回のプランはそれはなく…次回は是非小田原御膳をいただきたいです。
部屋の洗面所に雪肌精があったのが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月23日 16:52:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今までに無い世界の状況に皆様のご心労も大変なものだったかと思います。
当館も4月12日から約1か月半に渡って休業をさせていただきました。
今までにない長期の休館となりましたが、スタッフの雇用を守りつつ、営業再開に向けて対策などを検討してお客様をお迎えする準備を重ねて参りました。
そして7月に入り待ちに待った大浴場の再開、皆様にはまた当館の温泉を楽しんで頂けました事、本当にうれしく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:46

料理と料金に満足です。食事の会場ご遠いのが残念!

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:31:09

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理そして料金設定にご満足のコメントありがとございます。訳有の部分であるお部屋からの食事処などへのアクセスに関しましてはご足労をおかけ致しました。アクセス面に関しましては改善のお約束が出来ず申し訳なく存じますが。料理そして温泉をお楽しみ頂けるプランとして今後も満足頂けるように頑張って参ります。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月06日 14:17:59

お風呂にあった体重計が壊れていました。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:54:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見させていただき、すぐに管理課に確認させていただきましたところ、先日すでに新しいものと交換させて頂いたという事でした。
体重計の液晶部分が割れてしまっており、表示がされておらずといった事でしたが、スタッフがこれに気付くまでに、恐らく何人ものお客様がこの体重計を利用されていたのかも知れません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご不便をかけてしまい申し訳ございません。
次回ご利用の際は新しくなった体重計もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

ペケネコさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:06:57

従業員寮の改装シングルというので、一抹の不安があったが杞憂に終わった。
広さは問題ないし内部や設備もまだ新しさが有り十分。安価なのだから箱根らしい眺望は他で見れば良いだけ。
只、廊下からの防音が甘いのと、移動に階段が多いので、高齢者や足腰の弱い方には不向き。
夕食はメインを選択できるプチコース。質はともかく、内容や接客も気配りが効いていて合格。ドリンク料金も適正。
温泉は一の湯と二の湯でかなり解放感の差があるので、男は朝風呂がお勧め。
気になったのは外国人が少ないのに浴場のマナーが悪いのと、部分タトゥーのある品の無い若者グループが居た事。湯温のチェックするおじさん一人では注意出来ない感じだった。
総じて、湯元以降の交通が復興前の今、コスパの良い貴重な湯宿だと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 17:11:34

ご宿泊に際しましてもさまざまなご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご移動に関しましては、段差や階段などがあるので、足の悪い方などにはお勧めできません。訳アリ内容の一つでもありますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
また大浴場ご利用のお客様の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もちろんそういったお客様に注意をさせていただくのも私共の務めです、もしご利用の際にマナーを守ってらっしゃらないお客様がいられましたら、スタッフまでお申し付け頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 08:18:18

仕事のイベントで宿泊しました。社員寮を改築した建物で本館から外を歩いて部屋まで行くような作りになっています。部屋は綺麗になっていましたが、少し湿度を感じる部屋でした。いろいろ制約はありますが、安価で宿泊可能で温泉も堪能出来るので、コスパは良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりですが、少し湿気を感じたとの事。
本日現在そのようなお声は上がってはいないのですが、改めて確認させて頂きたいと思います。

貴重なお声を頂き大変ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月27日 14:21:09

夕食は満足しました。朝食バイキングは個人の好みもありますが、イマイチかなと思いました。別館の一階の奥でしたがやはりたどり着くまでが長い道のりでした。部屋は良かったですが、トイレがもう少し広ければ良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:29:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足頂けたご様子で何よりですが、ご朝食に関しましてはイマイチ評価をさせてしまい大変残念に思います。
確かに個人差までの好みなども有るかもしれませんが、南風荘はご宿泊頂く皆様にご満足頂けるようこれkらも精進して参ります。
またお部屋のトイレに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
館内の各所で少しずつリニューアルを行わせて頂いておりますが、今後の検討資料とさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 16:41:01

ゆっくり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:30:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござました。
口コミも丁寧に2通に渡りご記入賜り大変恐縮な思いでございます。
また次回もご家族皆様でのんびりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】