箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 19:29:46

部屋が広く、とても寛げ、
大浴場も広くて気持ちよかったです。
部屋も大浴場も掃除が行き届いていて気持ちよく滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 15:16:38

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。
大切なご旅行の思い出作りに少しでもご協力出来ておりましたら幸いでございます。
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう清掃やサービスには力を入れて取り組んで参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年03月22日 17:59:56

別館の部屋でしたが、なにかと不便でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月24日 11:21:30

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋は当館お任せプランにてご予約頂き、当日は別館にてご準備をさせて頂きましたが、ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
フロントや売店、大浴場が本館にございますので、ご足労をお掛けしてしまった点もあるかと思います。
本館客室の確約プランなどもございますので、次回お部屋でお悩みなどございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

あらしみーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あらしみーちゃんさん [50代/女性] 2022年01月19日 23:31:37

1月17日に友達3人でお世話になりました。
温泉は温度も、ちょうどよくとても気持ち良かったのですが、このご時世なので換気のため仕方がないとは思いましたが大浴場の洗い場のあたりがちょっと寒かったです。
夕食、朝食とも、美味しくいただきました。
夕食はお部屋でしたが、朝食はレストランで、窓側のお席も空いているところもあったのですが、真ん中の席でした。
できれば窓側でいただきたかったです。
口コミにもありましたがスタッフさんみなさんがとても気持ちの良い対応でした。
一泊二日楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月20日 17:56:07

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉やお食事にお褒めの言葉を賜り、ご満足頂けた様子にホッと安堵しております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂いてしまい、なにより嬉しく有難く存じます。
大浴場に関しましては、洗い場にてお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仰る通り感染対策の為の換気でございましたが、冬季の感染予防につきましては再度対策を講じて参ります。
またご朝食会場につきましては、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、心配りが足りず失礼致しました。
頂きましたご意見を参考に、次回は満点評価を頂けるよう精進を重ねて参ります。
また箱根旅行をご計画の際には当館を思いだして頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月28日 00:53:11

11月半ばに泊まりました。
お肉を満喫できるプランでお腹いっぱい食べてデザートもおいしかったです。朝食は、一番乗りで席に通していただいたのですが、紅葉の時期だったのですが窓から離れたまん中の席になりました。窓側は、空いていたので、出来ればそちらに案内してもらえるか席が選べたら良かったです。
お風呂のお湯も思ったよりしっとりしていなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 16:07:50

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は神奈川県ブランドビーフ「相州牛」をふんだんに使用した相州牛会席プランにてお楽しみ頂きましたが、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
ご朝食会場では、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、お声掛けや配慮が足りず大変失礼致しました。
頂いたご意見を参考に、ご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう改善策を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉につきましては、当館の温泉はアルカリ性単純温泉となりまして、残念ながらとろみの少ない泉質となります。その分刺激が少なく湯あたりしにくいとされておりますので、お子様も安心してお入り頂ける泉質となっております。
身体の芯までぽかぽかと、日頃の疲れを癒しゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にとって安心してお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
【【禁煙】和室10畳】

kimikimi7117さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kimikimi7117さん [40代/男性] 2021年12月13日 22:28:56

お風呂、お食事は大変満足。
店員の対応もとても気持ちいいものでした。

ただ、2点残念な点あり。
一つ目は駐車場での建物からの水滴(朝露)によって、車がドロドロになりました。ワイパーで拭っても取れず、タオルで拭き取らないと取れないぐらいの汚れ具合でした。(ほとんどの車で同じような状態でした) 改善するのは難しいかもしれませんが、今一度検証した方が良いと思います。
二つ目は部屋の洗面所にあるタオル掛けが今にも外れそうなぐらいグラグラの状態。私自身で外れかけているネジを手締めを行い固定し直しました。
土台がペラペラの壁にネジ止めしても同じことになるので、固定方法の再考した方が良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月14日 14:56:50

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事についてご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の設備について不具合があり大変失礼致しました。
口コミを頂いた後すぐに確認させて頂き、修繕させて頂きました。
お教え頂きましてありがとうございました。

また、駐車場について貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今までこういったお声を頂いた事がございませんでしたが、ワイパーでも取れないほどの汚れですと相当なものかと思います。
一度検証させて頂ければと存じます。

次回はごゆっくりとお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:18:45

相変わらず食事は美味しいです、コロナ禍で朝食バイキングが無くなってました
コックさんがその場で作る卵焼きが大好きで残念です
夕食 熱々の天麩羅が食べたいです、準備された料理以外に、天麩羅と煮物を持ってきましたが、熱々感が無く残念でした 後は文句なしです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 11:51:18

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、おかえりなさいませ。
今回は感染対策を行った中でのご宿泊のご案内となりましたため、お客様にも、こまめな消毒・マスク飲食など、感染対策のご協力をいただきました。ありがとうございます。
朝食のバイキングについても、現在は和食のセットメニューにご変更させていただいております。こちらも調理人が真心込めてお作りしておりますが、バイキングが恋しいというお声もいただきます・・・。今日明日での復活が難しいところでございますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
ご夕食については大変失礼いたしました。温かいお料理は温かくご提供する。基本中の基本でございます。初心に戻り、再度基本を徹底するとともに、さらにその上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪夕朝食食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:48:15

11月に宿泊しました。露天風呂が大きくて良かったです。夕食の量がかなりあります。お若い人は良いけど、量の食べれない人は食事は違う方が良いかなと思います。部屋は広くてお風呂も良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 16:52:23

今回ご予約頂いたお部屋は、当館の中で最もグレードの高い客室でございました。露天風呂やお部屋について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、やはり個人差がございましてお腹いっぱいお召し上がり頂く方もいらっしゃれば、まだまだお腹に余裕がある!というお客様も中にはいらっしゃいます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年09月21日 11:42:51

定期的に数回目ですが全体的に満足です。いつもありがとうございます。

●チェックイン後、部屋に案内される際、エレベーターに従業員の方が一緒に乗らないで階段で移動されるのは密集を避ける為でしょうか。一緒に乗れば良いと思いました。

●ベッドの頭側に100Vコンセントが無く足元にありました。延長コードがあれば嬉しいです。

●部屋タイプで異なると思いますが、客室露天風呂の浴槽が小さくなったような気がしました。勘違いであれば申し訳ございません。

●夕食も朝食も美味しくてたくさん食べました。別途お願いしたケーキもありがとうございました。

またお伺いします。宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月23日 17:13:16

エレベーターでのご案内時に、お客様とご一緒せずに移動するのは仰る通り、密を避ける目的でございます。そんなに狭いエレベータなどでも無いので2名様ぐらいのご乗車では十分すぎるくらいのスペースもあるかと思います。
現在の状況下どのような対応が一番正しいかは難しいところではございますが、現状このような対応は続けさせて頂ければと思います。
お部屋の露天風呂に関しましては、確かにお部屋ごとに形、大きさなども若干異なりますが、突出してお風呂が大きい部屋?というのもございません。今回ご利用いただきました露天風呂は比較的大きいお部屋でしたが、前回と比べると露天以外のスペースは少し狭く感じるかもしれません。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたお声は参考とさせて頂き、今後に役立てて参りたいと思います。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2020年09月20日 09:35:55

部屋は別館の古いタイプでした。2ベッドと和室で広さは十分、ベッドも快適でしたが、洗面トイレは狭くてやや古かった。部屋も匂いが少し気になりました。共用のトイレは新しくて広くて快適でした。
お風呂は広々としてて露天風呂のバリエーションも良かったです。
食事は全体にとても美味しく大満足でした。夕飯はしゃぶしゃぶやステーキを選べるのも普通の宿と違う感じでよかったです。朝食は和定食ですが、バイキング形式でパンもありました。美味しかった。
全体的に満足度が高かったです。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:22:17

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました別館の和洋室は和室が8畳にベッドが二つと使い勝手も良いので人気のお部屋の一つでございます。
新しさに関しては・・・うーん出来立てのお部屋ではないのですみません、しかし清潔感だけは負けないよう頑張ってまいりたいと思います。
ご夕食もご満足いただけ何よりですが、朝食に関しては現在バイキングスタイルは休止させていただいております。通常の和定食のほかにはバイキング時代に人気だったパンをお配りしております。おいしく召し上がっていただきありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:33:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止の観点からご朝食のバイキングを中止させていただき、現在は和食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
コロナウィルス感染拡大防止のため、朝食のバイキングを中止する際には館内で多くの議論が交わされました。
料理の品数なども多く、好きなものを召し上がれるとあって、多くのお客様にご好評のお声を頂いていたのですが、安全と安心を優先させるため中止を決断し、現在のセットメニューとさせていただいております。
献立に関してはお客様からのご意見などを伺いながら、お声を活かせていければと思いますので、このようなお声をいただけることは非常に助かります。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年07月21日 20:07:35

3月末に予約をしていましたが、コロナの影響で会社から強い自粛要請があったため、当日キャンセルと申し訳ないことをしてしまいました。
そのお詫び…も兼ねてお気に入りのこちらへ。
あいにく禁煙室が取れず…たばこの匂いが少しきになりましたが、のんびりできて良かったです。
スタッフさんの対応は申し分なく、コロナ対策もバッチリ。ホテルの創意工夫を感じました。
選べる夕食の小田原御膳をいただきたかったのですが、今回のプランはそれはなく…次回は是非小田原御膳をいただきたいです。
部屋の洗面所に雪肌精があったのが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月23日 16:52:42

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今までに無い世界の状況に皆様のご心労も大変なものだったかと思います。
当館も4月12日から約1か月半に渡って休業をさせていただきました。
今までにない長期の休館となりましたが、スタッフの雇用を守りつつ、営業再開に向けて対策などを検討してお客様をお迎えする準備を重ねて参りました。
そして7月に入り待ちに待った大浴場の再開、皆様にはまた当館の温泉を楽しんで頂けました事、本当にうれしく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

parin5013さん [60代/男性] 2020年04月09日 15:57:55

今年2回目ですが、いつもいい湯です、食事は毎回違うコースを選んでますが、しゃぶしゃぶコースをえらびました、量が多く満足でした。
朝食は、その場での焼き立てだし巻き卵焼きがおいしかったです。
コロナで外出自粛の為、解除されたらまた行きたいと考えてます

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:30:00

この度はホテル南風荘でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用を頂きました様で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。レストランでのお食事は5種類のお膳がございますので是非また別のお膳もお召し上がりくださいませ。
コロナウィルスの影響で当面はお出かけも難しくなるかと存じますが、状況が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:46

料理と料金に満足です。食事の会場ご遠いのが残念!

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:31:09

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理そして料金設定にご満足のコメントありがとございます。訳有の部分であるお部屋からの食事処などへのアクセスに関しましてはご足労をおかけ致しました。アクセス面に関しましては改善のお約束が出来ず申し訳なく存じますが。料理そして温泉をお楽しみ頂けるプランとして今後も満足頂けるように頑張って参ります。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ペケネコさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:06:57

従業員寮の改装シングルというので、一抹の不安があったが杞憂に終わった。
広さは問題ないし内部や設備もまだ新しさが有り十分。安価なのだから箱根らしい眺望は他で見れば良いだけ。
只、廊下からの防音が甘いのと、移動に階段が多いので、高齢者や足腰の弱い方には不向き。
夕食はメインを選択できるプチコース。質はともかく、内容や接客も気配りが効いていて合格。ドリンク料金も適正。
温泉は一の湯と二の湯でかなり解放感の差があるので、男は朝風呂がお勧め。
気になったのは外国人が少ないのに浴場のマナーが悪いのと、部分タトゥーのある品の無い若者グループが居た事。湯温のチェックするおじさん一人では注意出来ない感じだった。
総じて、湯元以降の交通が復興前の今、コスパの良い貴重な湯宿だと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 17:11:34

ご宿泊に際しましてもさまざまなご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご移動に関しましては、段差や階段などがあるので、足の悪い方などにはお勧めできません。訳アリ内容の一つでもありますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
また大浴場ご利用のお客様の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もちろんそういったお客様に注意をさせていただくのも私共の務めです、もしご利用の際にマナーを守ってらっしゃらないお客様がいられましたら、スタッフまでお申し付け頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 08:18:18

仕事のイベントで宿泊しました。社員寮を改築した建物で本館から外を歩いて部屋まで行くような作りになっています。部屋は綺麗になっていましたが、少し湿度を感じる部屋でした。いろいろ制約はありますが、安価で宿泊可能で温泉も堪能出来るので、コスパは良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりですが、少し湿気を感じたとの事。
本日現在そのようなお声は上がってはいないのですが、改めて確認させて頂きたいと思います。

貴重なお声を頂き大変ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

SOPHIA703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [50代/女性] 2019年10月31日 22:33:54

期間限定サービスで、露天風呂付客室にリーズナブルに宿泊できました。
客室は内装が新しく、快適に整備されており、脚を痛めない座卓、清潔なトイレと露天風呂
渓流の音も心地よくて快適でした。
大浴場もイイお湯で、小さいけれど渓流を望む露天風呂が寛げました。
建物そのものはさすがに古さがあり、ロビーやレストランなどのパブリックスペースは
陳腐さ・野暮ったさが拭えませんが、
スタッフの皆様の接客が、いわゆる星野リゾートなどのような教育されたホスピタリティとはまた違う
一人一人の方の心根の優しさを感じさせるサービスでした。
台風19号の爪痕がまだまだ残る箱根ですが、これからも折に触れて訪ねることで
応援したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:50:11

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
限定プランとなり、中々販売に出る日も少ないのですがご利用頂けました事、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

投稿者さん 2019年10月28日 17:13:21

お部屋や食事や客室接客に関しては大変素晴らしかった。

車を預けたが、帰る時に少しキズが付いていて監視カメラを確認してくれたがカメラの写る位置に車がなかったから原因はわからないと言われた。監視カメラの意味がないし、実際に運転した人でない人が対応したので対応もどこか他人事。結局、泣き寝入りです。車を預ける人はこれから注意した方がいいと思います。預ける前に車両の写メなどを撮っておくなど対策はいいかもしれません。

その他は、いい旅館だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:26:43

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事そして接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、お帰りの際の対応につきましてお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いた際に対応致しましたスタッフの手違いにより、異なる角度のカメラ画像を確認しており、映っていないというご報告をしてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
別のカメラに実際に駐車している映像がございましたので、改めて録画している防犯カメラの映像を、お客様の御到着からご出発までの全時間を確認いたしました。
お車をお預かりしてからご出発までの間、当館スタッフの運転によりぶつけたという形跡もございませんでした。
また当該スタッフへもヒアリングを行いぶつけていない事を確認致しました。
また駐車中もお客様のお車に近づいた人物もいない事を確認致しました事を報告させて頂きます。
しかし、その事をお申し出頂いた際に確実にお客様にご報告できず、お客様には不信感を与えてしまいました事にはかわりありません。
深くお詫び申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2019年07月26日 16:41:01

ゆっくり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:30:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござました。
口コミも丁寧に2通に渡りご記入賜り大変恐縮な思いでございます。
また次回もご家族皆様でのんびりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】